ID работы: 7353000

Достаточно молчания

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Билл сидел на жестком пластмассовом кресле в каком-то зале и, не отрываясь, глядел на сцену На сцене танцевал Виктор. «Я и не думал, что он может танцевать» - подумал Билл, глядя, как тот двигается – легко и непринужденно. Казалось, у него все тело на шарнирах – иначе как можно выгибать руки и ноги так немыслимо. Музыка играла так громко, что у Билла заболела голова. Щелкали вспышки фотоаппаратов – приятели других танцоров вовсю снимали «баттл». Сперва Билл оглядывался с опаской в поисках банды Бауэрса. Это не ускользнуло от внимательных глаз Вика. - Да расслабься. Если б Генри с приятелями приперлись сюда, они б уже показали тебе, где ты должен быть, по их мнению. - И где же? – довольно резко ответил Билл, пряча страх и немного стыдясь того, что Вик так легко разгадал его опасения. Тот не ответил, махнул рукой и ушел куда-то. А через некоторое время вышел уже с танцем. Прошло несколько дней со дня Рождения Джорджи. И Билл понял, что Вик порой зовет его с собой. То - в столовую, в курилку за школой. Правда, сигаретами не угощал. И Билл поймал себя на мысли, что ему хочется таскаться хвостом за белобрысым высоким парнем Что это – простая симпатия, желание влиться в компанию старших или просто спасение от одиночества? Билл задавал себе этот вопрос и не мог найти на него ответа. После выступления Вик вышел взмокший, вытирая пот со лба рукой. Взъерошил Биллу волосы на макушке. - Ну что не оглох еще? Пойдем. - Завтра придешь? Крикнул Криссу кто-то. - Без понятия, - пожал плечами тот и пошел к выходу. Билл плелся за ним. - Ты здорово танцуешь, - сказал он, когда они сели в парке на скамью, и Вик достал неизменные сигареты. - А, ладно, - махнул рукой он, - так… что-то получается. Привык уже, все-таки три года занимаюсь. А ты думал, мне больше делать нечего, только с Генри таскаться? - Ничего я так не думал, - ответил Билл, шурша опавшей листвой. - Банда – они ребята неплохие. Но, знаешь, порой хочется просто побыть рядом с нормальным человеком. «Со мной?» - мысленно спросил Билл и почувствовал, что его уши пылают, будто от стыда. Хотя ничего стыдного он не сказал и не сделал. Вик ничего не ответил, пуская дым колечками и глядя, как он растворяется в осеннем воздухе. - Тебя дома не потеряют? – наконец, спросил он Билла. - Они… им, кажется, все равно. Мама все время молчит, а папа… он приходит с работы и утыкается в газету или в телевизор, - горько прошептал Билл. Вик пододвинулся ближе, щелчком запустил окурок в увядшую клумбу и притиснул к себе Билла. - Эх ты… беспризорник. И добавил: - Когда-то моим тоже было все равно, что со мной. Когда отец решил уйти из семьи. Дома стало холодно… и не в смысле того, что нам отключили отопление. - Да, я понял. - И я так же искал того, с кем будет теплее. Билл посмотрел на Вика – и в его взгляде снова была благодарность. - Как ты думаешь, существует ли переселение душ? - Хм… не задумывался об этом. Я, как сын медика, вообще сомневаюсь, существует ли у человека душа. Как говорил отец, при вскрытии её не обнаруживали ни в одном теле. А почему ты думаешь про это? Все еще надеешься встретить Джорджи? - Ты всегда обо всём догадываешься за меня. Я… я никак не могу смириться с мыслью, что его нет. Билл снова поразился, что говорит на эту тему с Виктором. Ни с Беном, ни со Стэнли он бы не стал говорить об этом. И даже с Беном, не говоря уж о Ричи, Эдди или Беверли. - А твои друзья-неудачники – что они думают про переселение душ? - Не знаю. - Поня-ятно. Ты просто не говорил с ними об этом? - Они… не поймут, наверное. Или решат, что я чокнулся совсем. - Знаешь, Большой Билл, ты просто старше их. Неважен возраст, повзрослеть можно намного раньше. И на пять лет, а то и на все десять. Он нехотя поднялся, отряхнул брюки. - Ладно, идем. Покормлю тебя в пиццерии. - Не надо.. спасибо. Биллу стало неловко, что Вик собирается тратить на него деньги. - Да перестань. Думаешь, у меня не найдется пары лишних долларов? Вскоре они жевали пиццу. Вик болтал с ребятами со студии хип-хопа, которые были в том же заведении, а Билл ел и думал о том, что Виктор прав насчет возраста. А ещё – о том, что с Виктором интересно разговаривать. И пока они вдвоем, мысли о брате порой становятся… не такими болезненными. Будто боль уходит, сменяясь просто печалью и воспоминаниями. Никогда с Неудачниками такого не было. Они шли вдвоем к дому Денбро. Уже темнело. Ладонь Билла лежала в теплой руке Виктора. - Я, будто младший брат, - сказал он, надеясь, что шутка звучит не слишком жалко. И Вик все понял. - Вот-вот. Надо же и младшим побыть… в кои-то веки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.