ID работы: 7353000

Достаточно молчания

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Билл вышел из школы, где задержался, так как миссис Дуглас попросила его помочь с книгами. Она бы дала поручение Бену, но тот заболел и в школе два дня не появлялся. А Билл не отказался помочь, тем более, другие не горели желанием разбирать книги, принесенные в подарок для детей из детдомов. Когда работа была окончена, он вышел и увидел Вика. Тот сидел на крыльце с неизменной сигаретой в пальцах. - Т-ты м-меня жд-дешь? - удивленно спросил Билл. - Кого ж еще. Идем, уже темнеет. И тут подошли знакомые фигуры, очень знакомые. Вик отодвинул Билла за спину. - Чего тебе, Генри? - Ты, урод, - Генри начал заводиться «с пол-оборота», - забыл друзей и стал носиться с этим заикой-лузером? Да ты охренел вообще, Крисс! Патрик выхватил баллончик, пыхнул зажигалкой. Вик инстинктивно прикрыл лицо рукой, шепнул Биллу: - Беги. Тот не двинулся, лишь отрицательно мотнул головой. Если нужно будет, он встанет рядом и будет драться с бандой. И пускай он не дрался ни разу в жизни, разве что шуточные потасовки с Ричи. Или с Джорджи - У тебя есть возможность все исправить, - сказал Генри, - сейчас мы отметилим этого Денбро, а ты будешь бить его, пока мы держим. - А хера тебе в рот не надо, ублюдок? – Вик тоже завелся, - раз тебя отец каждый день с пьяных глаз метелит, это не значит, что все должны вести себя так. На эти слова Генри не ответил. Лишь лезвие ножа блеснуло в тусклом свете фонаря. А затем… Билл не успел ничего сделать, все произошло совсем быстро. Вик схватился за бок и завалился в пожухлую траву. Патрик испуганно охнул, дернул Генри за рукав. - Бежим. Совсем ты… А Генри целую минуту смотрел, как завороженный на окровавленный нож. Потом они оба рванули и растворились в темноте улочек Дерри. К ним выскочила миссис Дуглас, за ней – школьный сторож, уже пришедший на дежурство. - С-с-с-к-к-корее, - всхлипывал Билл, зажимая рукой рану на боку Вика. Говорить он не мог – изо рта вырывались обрывки слов вперемешку со всхлипываниями. Вдали послышались звуки сирены скорой. В больницу Билл поехал на той же машине скорой помощи и так же сидел у носилок, держа Вика за руку. «Ты только держись, - думал он, вытирая слезы и размазывая кровь по лицу, - только живи, Вик». В больнице Вика сразу же увезли на каталке, рядом шла медсестра и несла капельницу. Билла тоже осмотрели хотя он уверял, что ни ним все в порядке, просто руки были в крови. - Эт-то не м-моя к-к- к-ровь, - доказывал он. Позвонили родителям Денбро, и отец приехал в больницу. - Билл, - только и сказал он, прижимая к себе сына. Тот так и не успел умыться. - С-со м-мной в-все в-в-в… - Хорошо, Билли, сейчас поедем домой. - А В-вик? - Ну, не поедем раньше, чем узнаем его состоянии. Только маме позвоню, она тоже волнуется. Билл опустил голову. Он так переживал за Вика, что совсем забыл о матери. А каково ей-то? Потеряв младшего сына, переживать за старшего. - П-позвони, пап. Реджинальд Хаггинс приехал в больницу чуть ли не одновременно с отцом Билла. У него на лице подживал огромный синяк. - Вот уроды! – в сердцах сказал он, - уже на людей бросаются. - Эт-то т-тоже они? – Билл указал на синяк. - Ага. Требовали, чтобы я кота поставил на бочку, а они по нему стрелять будут. Я и послал их… далеко и надолго. Нашли себе живую мишень. По скованным движениям Белча было ясно, что Генри с Патриком одним синяком не отделались, но под одеждой было не понять, какие еще повреждения на теле Реджа.       Наконец, в коридор вышел врач. - Прооперировали пострадавшего. К счастью, рана не слишком сложная, внутренние органы не задеты. Крови потерял много, да уже жизнь его вне опасности. Все переглянулись. Хирург был внешне похож на Виктора. Точнее Вик на него. - Угадали, – усмехнулся врач, - я – Александр Крисс, отец Виктора.       История прогремела на весь Дерри. Генри забрали у отца, и после экспертизы, признав психически неуравновешенным, отправили на лечение. Оскара Бауэрса лишили родительских прав, доказав то, что Генри стал психом из-за постоянных избиений. И лишили должности капитана полиции. Хокстеттеры спешно отправили Патрика к родственникам в другой город, якобы тоже на лечение. На самом деле – чтобы не доказали его причастность. Билла несколько раз вызывали в отделение полиции, где он обстоятельно рассказывал о том вечере, когда ранили Виктора.       А Вик выздоравливал – и каждый день ждал в часы посещений Реджи и Билла. Порой они сидели втроем, и тогда болтали и смеялись. Билл даже стал меньше заикаться – наверное, оттого, что тут никто не подначивал его и не передразнивал. Но когда Билл приходил один, то они с Виком молчали, лишь переглядываясь и улыбаясь друг другу. - Т-ты что молчишь? – неловко спросил его Билл, - т-тяжело г-говорить? - Иногда достаточно молчания, - снова улыбнулся Виктор, - знаешь, с приятелями можно болтать обо всем. А молчать – только с очень близкими друзьями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.