ID работы: 7353021

Няня для MBand.

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
Как же всё-таки хорошо оказаться в родном городе. Правда не в своей квартире, но все же дома. В том городе, Мира чувствовала себя чужой, а прилетев в Москву, поняла, что не нужно никуда улетать, нужно быть там, где чувствуешь себя защищённой и как дома. И Москва единственный город, где чувствует блондинка себя защищённой. Ночь. Нужно спать, а не спится. Если быть точнее, то у соседей сверху идёт какой-то праздник и на весь дом играет музыка, которая мешает уснуть. Не удивительно, что соседи постоянно бегают и пытаются угомонить, но все бесполезно. Мире было лень идти и просить убавить звук, поэтому она сидит в кресле, укутавшись пледом. Финн лежит на полу, возле ног хозяйки. За окном медленно «вальсируют» снежинки. Скоро новый год, который девушка будет встречать одна. «Нужно будет хоть ёлку купить», — про себя подумала девушка, грустно улыбаясь. Вроде бы и праздник, но в душе ты даже и не рад ему. Снова на год стал старее, понял, что ничего не добился, и что нужно что-то менять в своей жизни. Но что? Что изменить, чтобы было всё хорошо? Правильно, ничего. Часа показали два часа ночи, когда стихла музыка. Либо соседи вызвали полицию, либо весельчаки поняли, что пора спать. Но Мира как сидела в кресле, так и осталась сидеть. Спать пока что не хотелось. Одиночество. Вот что чувствовала девушка в последнее время. Ей было одиноко. Не с кем поговорить, рядом только Финн, но он не человек, поэтому не может девушке отвечать. А самой с собой разговаривать как-то не хочется. Ближе к утру, Мирослава уснула прямо в кресле. Неудобно, зато тепло. Правда поспала девушка часа два, не больше. Были запланированы великие планы, которые нужно успеть сделать до нового года. Приняв душ, блондинка позавтракала и покормила Финна. Накрасившись и одевшись, девушка вместе с псом, пошла по магазинам. Нужно было купить ёлку, украшения, да и просто продуктов. На улице, Финн бегал, зарывался носом в снег, да и вообще просто радовался снегу. Его хозяйка шла и улыбалась. Иногда, ей и самой хочется стать маленькой и беззаботной. Кататься с горки, лепить снеговиков и просто валяться в снегу. Но ты уже взрослый человек и должен держать марку, а иногда так и хочется стать маленьким. В магазине, Финн вел себя хорошо. Он просто шел рядом с хозяйкой, которая катила тележку перед собой и клала туда продукты, какую-то мишуру, гирлянду и прочую ерунду. По магазину девушка ходила долго, но зато покупками осталась довольна. Пакетов было много, поэтому пришлось прибегнуть помощи такси. Хорошо, что потом водитель помог донести пакеты до квартиры, а то бы Мира не справилась. Устало присев прямо на пол возле двери, блондинка тяжело вздохнула. Прошлый новый год она тоже встречала с Финном в одиночестве. На тот момент девушка не была знакома с Тимофеем, поэтому была в одиночестве с псом. Этот год станет не исключением. — Как новый год встретишь, так его и проведешь, — вздохнула Мирослава. — Будем мы с тобой, мой друг, встречать новый год снова вдвоем. Финн положил голову на ноги хозяйки и посмотрел в ее глаза. Две половинки одного целого. Мира благодарна судьбе, что в ее жизни появился вот такой непослушный, но любимый друг. Блондинка подумывает завести ещё котенка, но боится, что Финн не примет. Будет ревновать, или ещё хуже, подерется с котёнком. Поэтому, приходится пока что только мечтать. Встав с пола, девушка сняла с себя пальто с ботинками, и стала разбирать пакеты. Еду разложила по полкам в холодильник, мишуру и гирлянду отнесла в гостиную, решив, что позже украсит квартиру. Девушка вспомнила, что ёлку так и не купила, придется бежать за ней в магазин. Дел было очень много, поэтому Мира переоделась в домашнюю одежду и принялась за уборку квартиры. Нужно чтобы все было чисто и красиво. Финн не мешал хозяйке, он поступил по умному, лег на диван. Часа через два квартира «блестела». Все было убрано, пыль протёрта, а мишура с гирляндой развешаны по всем комнатам. В центре не хватало только ёлки и праздничного стола, которого даже смысла нет накрывать. На себя и пса можно накрыть и в кухне. Все равно гостей не будет. Вспомнив, что в таких квартирах обычно есть антресоли, в которых раньше хранили ненужные вещи. Так может быть есть ёлка? Ну или хотя бы игрушки для нее. Поставив стул, Мира встала на него и открыв шкафчик под потолком, заглянула в него. Первым делом девушка прочихалась, потому что очень пыльно и похоже сюда никто не заглядывал долго время. Здесь было много разных коробочек, какие-то банки и даже пауки. Правда уже давно вымершие, но ведь это не имеет значения. Пришлось доставать коробки и смотреть, что в них лежит. В первой лежали какие-то вещи, которые пахли нафталином и давно уже вышли из моды. Убрав обратно эту коробку в шкафчик, блондинка достала другую. В ней лежали новогодние игрушки. Знаете, такие стеклянные и старые. В детстве наших родителей такие были, в наше время уже идут пластмассовые. Игрушки это хорошо, вот только за елкой придется идти в магазин. Живую Мира не любит, да и жалко рубить, а в магазине она искусственная, поставил, потом убрал и никто не пострадал. Оставив коробку с игрушками в гостиной, Мирослава переоделась и вместе с Финном, пошла в магазин за елкой. Как же быстро летит время, ещё недавно было утро, а сейчас уже становится темно. Снежинки все также падали, создавая предновогоднюю сказку. Люди торопились, спешили кто куда. Машины сигналили друг другу, стоя в пробке. Вот им не повезло, потому что большую часть времени, водителям приходится тратить на пробки, которые могут длится по нескольку часов. В специальном магазине, где продавались ёлки, игрушки, мишура, гирлянды и многое другое, быль большой ассортимент ёлочек. Мира хотела взять каждую, но нужна одна и небольшая. За всеми этими «красавицами», блондинка нашла ту самую, которая сразу же ей понравилась. Невысокая и пышная. — Ёлочку выбираете? — улыбаясь, к девушке подошёл продавец. — Я уже выбрала, — с улыбкой, ответила Мирослава и указала на ёлку, которая понравилась ей. — Прекрасный выбор, игрушки, мишуру, гирлянды? — стал предлагать продавец. Покачав головой, Мира взяла только ёлку. На улице была прекрасная погода, да и ёлка не тяжёлая, поэтому блондинка пошла домой пешком. Финн все также бегал по снегу, радуясь зиме. Не пёс, а чудо. О таком можно только мечтать. Уже подходя к дому, погода стала портиться. Поднял сильный ветер, который дул прямо в лицо. Ладно бы просто ветер, ещё терпимо, но когда он со снегом, это ужас. Прикрываясь ёлкой, так ветер меньше дул, Мирослава подходила к подъезду, когда Финн замер. Он навострил уши. — Финн, ты чего? — поинтересовалась блондинка, останавливаясь возле двери в подъезд. — Что услышал? Но пёс уже сорвался с места и побежал за дом. Закатывая глаза, Мирослава вместе с ёлкой в руках, побежала за псом. Конечно же было сложно бежать, но пришлось. Через минуту, девушка подбежала к псу, который тыкал носом в непонятный комок. Положив ёлку на снег, блондинка присела и отогнав пса, посмотрела на комочек. Серенький, маленький и дрожащий. Взяв руки, Мира поняла, что ее пёс пытается спасти котенка, который оказался никому не нужен. Серый комочек заворочался и стал мяукать. — Маленький, — прошептала Мирослава и растегнув курточку, положила котенка, аккуратно прижимая к себе. Финн вилял хвостом и тыкался носом в живот девушке. Он похоже волновался за этот комочек шерсти. Взяв ёлку, Мира вместе с питомцем, поспешила домой. Нужно скорее в тепло, а то вдруг котенок умрет. Девушка не простит себе этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.