ID работы: 7353021

Няня для MBand.

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста
— У меня создаётся впечатление, что мы сейчас кого-нибудь да встретим, — задумчиво отламывая кусочек торта, Мира прикусила губу. — Не у тебя одной такое чувство, — сказал Ник, отодвигая в сторону пустую тарелку и переводя свой взгляд на подругу. Почувствовав взгляд, девушка посмотрела на друга, у которого были глаза как у кота, который пытается выпросить ложку сметаны. А Никита пытался выпросить остатки кусочка торта, которые не съела блондинка. Закатив глаза, Мирослава пододвинула тарелку к парню, который радостно стал улыбаться. — Спасибо. — Для друга ничего не жалко, — с долей сарказма проговорила Мира. — Мне для тебя тоже, — радостно закивал головой Ник, и за несколько секунд съел торт. — Вкусный. Может ещё по одному? — и такой взгляд невинный. — Нет, ты мне эти же слова говорил минут пять назад, — в ответ сказала блондинка. — Мы на море полетим толстые? — Зато сытые, — возразил Ник, посмотрев за спину девушке. Его взгляд тут же изменился, а на лице появилось удивление вперемешку с испугом. — Похоже накаркали. — В смысле? — не поняла Мина, оборачиваясь. За их спиной, возле двери, стоял Артем, который пытался найти свободный столик. Блондинка тут же быстро обвела взглядом кафе, но Толика здесь не было. — Что будем делать? Бежать нет смысла, — повернувшись обратно к парню, Мира нахмурилась. Ей конечно же хотелось с Артёмом пообщаться, но она надеялась, что эта встреча произойдет как можно позже. Но похоже судьба решила распорядится по-своему. — Будем сидеть вместе и общаться, — пожал плечами Никита. — У тебя все легко, — возмутилась девушка. — А я то надеялась, что с Тёмой встречусь позже. — Ну значит тебе так судьба велит. — Никита? — послышался удивленный возглас Тёмы, который уже подошёл к их столику. — Мира? — карие глаза и без того большие, стали ещё больше. Похоже у кого-то шок. — Привет, Тёма, — тепло улыбаясь, Мирослава посмотрела на парня. — Рада тебя видеть. Парень удивлённо хлопал ресницами, переводя взгляд с друга на девушку, и обратно. — Ты почему мне не сказал, что Мира в Москве?! — возмущённо спросил Артем, смотря на Киоссе, который вжал голову в плечи и вообще старался не смотреть на друга. — Это я попросила Никиту никому не говорить, что я вернулась в Москву, — заступилась за парня девушка. — Но почему? — Я не хочу видеть Толика, — нехотя ответила блондинка. Никита пересел на соседний стул, уступая место другу, который немедля сел. — Почему? — повторил вопрос певец, подзывая к себе официанта. — В тот день, когда Мира резко пропала, она увидела Толяна в парке с какой-то девушкой, — за подругу ответил Ник. — В смысле с девушкой? Он же с тобой встречаться тогда начал, — не понял Тёма, заказывая чашку кофе. — Похоже было меня мало, — поджала губы девушка. — А сейчас он с Ритой, — тихонько проговорил Тёма, опуская взгляд на свои руки. — С какой Ритой? — переспросила Мирослава, у которой почему-то сердце стало медленнее биться, боясь услышать ответ. — С твоей подругой. Казалось, сердце упало и в который раз разбилось. Хоть они и не вместе, но сердце все равно билось чаще, только при одном имени. А сейчас, это был второй удар в сердце, ведь блондинка не ожидала такой подставы со стороны подруги. Бывшей подруги. — Ты знал? — прошептала Мирослава, смотря в карие глаза. Никита замялся: — Она работает у нас. Когда ты пропала, Рита сама пришла к Косте и предложила помощь. Он не отказался, потому что она была необходима. — Мог бы и сказать. Теперь точно ставлю точку и начинаю новую жизнь. — Ты снова хочешь пропасть на год? — спросил Тёма, надеясь, на другой ответ. — Нет, я буду жить в Москве, — покачала головой Мира. — Устроюсь на работу, буду с вами общаться. Надеюсь, вы со мной тоже будете общаться? — Могла бы и не спрашивать об этом! — одновременно воскликнули парни, возмущённо посмотрев на девушку. — Спасибо, — улыбнулась та в ответ. — Ты главное не пропадай, — попросил Пиндюра. В этот момент ему принесла кофе та самая официантка, которая пытается строить глазки Никите. Но ему она не интересна, ведь думает парень о другой. — Кстати, а Мира летит со мной на море, — похвастался парень перед другом. — Я лечу с вами, — тут же проговорил Тёма, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Мы вообще-то хотели вдвоем, — возразил Никита, понимая, что лучше бы он вообще молчал. — Вообще одна полечу, — попыталась пошутить блондинка, на которую парни посмотрели таким взглядом, что захотелось спрятаться. — Мы знаем, как ты одна летаешь, — сказал Киоссе. — Поэтому, в этот раз, полетишь с нами, — добавил Артем, допивая кофе. — В чемодане меня будете возить? — Надо будет, и в сумке увезем. Мирослава представила себе эту картину и не смогла сдержаться от смеха. Просто это будет выглядеть очень комично. Парни, поняв о чем думает подруга, тоже рассмеялись. — Нам только в КВН играть, — отсмеявшись, сказала блондинка. — Можно вайны снимать и в инсту заливать, — делая умный вид, сказал Никита. — Лишь бы видео снимать, твоих фоток хватает, — закатил глаза Артем. — Буду дома сидеть и анекдоты писать, — улыбнулась Мирослава. — Никита их потом будет читать, а ты, Артём, будешь снимать. — Я буду менять интонацию голоса, делая анекдот ещё смешнее, — поддержал подругу парень, загораясь этой идеей. — Два сапога пара, — покачал головой Пиндюра. — С вами хорошо, но домой пора, — вздохнула Мирослава, вставая со своего места. — Нужно Мусю и Финна покормить. — Мусю? Это кто? — удивился Тёма, тоже вставая с места. — Котенок, — ответила девушка. — Финн нашел. — Ого, удивительно, что он поладил с ней. — Сам спас, сам и охраняет. Одевшись, ребята вместе с Финном, который все это время спал под столом вышли на улицу, где уже стало темнее и прохладнее. — Ты где живёшь? — поинтересовался Пиндюра, убирая руки в карманы курточки. — Там же, где и Никита, — ответила блондинка. — Он мой сосед сверху. — Тихушник, — покачал головой Тёма. Он хотел дать подзатыльник другу, но тот спрятался за спиной подруги. — Тёма. — Больше не буду так делать. — А ты кстати, откуда и куда шел? — вспомнил свой вопрос Киоссе, который хотел задать ещё в кафе, когда увидел друга. — У меня неподалеку была важная встреча, — небрежно ответил тот в ответ, пиная носком ботинка снег. — Потом поговорите. На улице холодно, так что пошлите быстрее, если конечно вы не хотите замёрзнуть. — Не замерзнем. Но ребята всё-таки послушались девушку. Минут через десять Никита с Мирой распрощались с Артёмом, которому было в другую сторону. Они договорились, что спишутся в ВК и договорятся о встрече. С Ником, блондинка рассталась у двери своей квартиры. Вроде бы друзья, а все равно как-то не то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.