ID работы: 7353021

Няня для MBand.

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава.

Настройки текста
Новый год — чудесный праздник. Многие собираются всей семьёй/компанией друзей/и т.д. за одним столом, забывая все ссоры и неприятности, вспоминая только хорошее. В этот день, а точнее в эту ночь, у кого-то сбываются самые заветные мечты. А кто-то наоборот их загадывает. Мира хоть и любит праздники, но ей не с кем их отмечать. Она, Финн и новый член их маленькой семьи — Муся, которая за это время успела подрасти. С семьёй девушка уже давно не общается. У обеих сторон нет желания даже позвонить друг другу. Друзей у блондинки нет. Ну, не считая Никиту, который готов прописаться у Мирославы в квартире и Артема, который каждый вечер звонит, чтобы пожелать спокойной ночи. Если бы не они — блондинка давно бы забилась в угол, отрешаясь от всего мира. Она рада, что дружит с этими смешными ребятами, которые из любой ситуации выйдут сухими, при этом переведя все в шутку. Этому нужно учиться долго и упорно. С самого утра, Никита уже начал отправлять смс — поздравления в ВК. Артем ограничился одной смс-кой, написав, что зайдет вечером и подарит подарок. Ник, если бы не парни, давно бы был у Миры. А так он сейчас сидит на радио и поздравляет фанатов с Новым годом. Такое внимание, со стороны парня, конечно же льстит блондинке, но этого самого внимания слишком много. Нет, Мирослава понимает, что нравится Нику, но он для нее как друг или младший брат, за которым всегда нужно смотреть в оба глаза. — Финн! — воскликнула Мирослава, пытаясь распутать красную мишуру, в которой запутался питомец. День. Мира пытается развесить мишуру на гардинах, и в этом деле ей помогают ее питомцы. Муся лежит на жёлтой мишуре, дёргая ее лапой. Финн же решил, что должен быть красивым и запутался в красной. Хорошо, что никого из парней нет, а то бы были в этой мишуре все. Закатывая глаза, девушка распутала питомца и повесив на ёлку, села на диван. Вроде бы праздник, а в тоже время на душе как-то пусто, грустно. Не хватает тепла. Горестно вздохнув, блондинка встала с пола и захватив телефон, пошла в кухню. В холодильнике стояли небольшие тарелки с разными салатами. Даже в компании двух любимых питомцев, Мира встретит Новый год, загадает желание и начнет считать дни до дня рождения. За этот промежуток, девушка хочет выполнить небольшой список целей, который она составила несколько дней назад. Главная цель этого списка — найти работу. Это необходимо в самую первую очередь, а если быть точнее, то нужно было давно уже выполнить. Но все как-то некогда, да и немного лень было. А теперь нужно брать себя в руки и выполнять. Скучный Новый год — к этому не привыкать. Хорошо, что есть ещё питомцы, а то бы вообще можно было свихнуться от скуки. Телефон, лежащий на столе, завибрировал, высвечивая на экране фотографию Никиты. — Алло, — ответила Мира, доставая из холодильника салат и ставя его на стол. — Привет, что делаешь? — жизнерадостно поинтересовался Ник. На заднем фоне играла музыка, похоже кому-то было весело. — Салат ем, а ты? — в ответ спросила девушка, отправляя в рот салат. — А мы тут с парнями ёлку наряжаем, — ответил парень, что-то роняя. — Блин, Толь, не бей меня. — Нечего разбивать ёлочные игрушки, — услышала ответ Цоя блондинка. — Это уже третья за последние пять минут. — А я виноват, что они такие скользкие? И вообще, уйду я от вас. — Куда ты собрался? — послышался голос Риты. Его Мирослава ни с кем не перепутает. — К Мире уйду, она меня приютит, да ведь? — с надеждой в голосе поинтересовался Никита. — К кому? — удивилась Рита в один с Толей, а блондинка лишь сказала: — Будешь спать на коврике. — Я плед с собой возьму, главное приюти. — Вообще-то твоя квартира находится этажом выше, так что пойдешь к себе спать. — Мира, привет, — послышался в трубке голос Артема, который похоже забрал телефон у друга, который сейчас пыхтел. — Привет, — улыбнулась Мирослава. Тёме она была рада. — Прибей там Никиту, а то хочет у меня поселиться. — Уже, — послышалось пыхтение, и чей-то приглушённый крик. — Бросай Никиту, лети со мной на море. — А ты приставать не будешь? — Нет, обещаю. Да и тем более, я возможно полечу не один, — загадочно проговорил Пиндюра. — С девушкой? — поинтересовалась Мира. — Красивая? Добрая? А меня не будет к тебе ревновать? — Красивая, добрая, милая. Насчёт ревновать не знаю, хочу сперва вас познакомить друг с другом. — Я только за. Потом главное скажи, когда произойдет это знакомство. — Хочу вас сегодня познакомить, так что приходи к нам, — предложил Тёма, в душе конечно же надеясь на положительный ответ. Наступила тишина. Похоже кто-то находится сейчас в шоке, а кто-то в раздумьях. Было два варианта событий: не соглашаться и сидеть дома, или согласиться и увидеть перекошенное лицо Риты, удивлённое Толино. — Я согласна, ко скольки приходить? — решилась Мирослава. Ещё одна цель почти что выполнена. — Я заеду за тобой, мне все равно за Лизой в твой район ехать, — было слышно, что парень рад. Его похоже не радует компания Риты. — Часа через три буду, можешь готовиться. — Хорошо, буду ждать. Отличившихся, блондинка поспешила пойти собираться, ведь прекрасно знает, что двух часов не хватит. Ровно через три часа в дверь квартиры позвонили. Поправляя серёжку в ухе, Мирослава пошла открывать дверь. На пороге стоял Артем с красивой девушкой. Невысокого роста, с короткими русыми волосами, которые были завиты в лёгкие локоны. Лёгкий макияж, розовые щеки были и так от мороза. Теплая курточка, высокие сапожки на каблуках. — Привет, — поприветствовала пару блондинка, пропуская в квартиру. К спутнице Артёма тут же подошёл Финн, который обнюхал девушку и завилял хвостом. — Ты ему понравилась, — ответила на немой вопрос Мира, поднимая на руки Мусю, которая тут же замурлыкала. — Лиза, — протянула руку русоволосая девушка. — Мира, — в ответ пожала холодную ладонь блондинка. — Рада знакомству. — Я тоже, — кивнула Лиза, с улыбкой смотря на Финна, который сидел возле нее и смотрел в глаза. — Ты их с собой берешь? Или дома останутся? — Муся ещё одна сможет быть дома, но Финн разнесет квартиру, — хмыкнула Мирослава. — Бери с собой, — предложил Артём. — Места всем хватит. — Смотри, ты сам предложил взять питомцев с собой, — рассмеялась Мира, одевая курточку. — Вся ответственность ложиться на твои плечи, Тёма, — старалась не рассмеяться, проговорила Лиза. Но взглянув друг на друга, девушки рассмеялись. Похоже зародилась дружба между ними. — Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.