ID работы: 7353143

Контракт. Снова живой.

Джен
R
Завершён
3340
автор
Xsenon13 бета
Размер:
289 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 802 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Ску-у-учно. Не знаю, сколько я уже точно сижу в печати, но судя по развитию плода, месяца три уже прошло (Кому интересно, наберите в Гугл: "Стадии развития плода человека"). Двойственное у меня сейчас ощущение: с одной стороны, я уже начал вполне чётко ощущать своё новое тело; с другой же, никак не могу пошевелиться по своему желанию, тело само делает, что хочет. Вот каково вам было бы проснуться и узнать, что пока вы спали, ваше тело засунуло большой палец левой руки в рот и сосёт его, зараза такая? И, несмотря на все твои попытки, даже не думает его доставать оттуда. Единственное, что я смог добиться, это навязать ощущение/желание. Ну, к примеру, с пальцем я решил проблему, навязав себе желание поплавать, и тело повелось и начало грести, как будто плывёт. Или вот, как вам ощущать, что у тебя в горле вода, и при этом не задыхаться и понимать, что она тебе совсем не мешает? В общем, ощущения странные.       Единственный плюс, это то, что я наконец-то сумел ощутить то, что местные зовут чакрой. Мда-а... что сказать, тот, кто такое сотворил с местными, был или безумным учёным, или гением. Я, конечно, не был в других магических Мирах, но если там всё так, как описывает наша сказочная фантастика (фэнтези, если кто не понял), то местная цивилизация практически уникальна. Попробую объяснить. Согласно информации из канона, чакра — это смесь духовной и телесной энергии. Ну, так я вас обрадую (а может, разочарую), но чакра имеет к духовной энергии такое же отношение, как свет лампочки к электричеству. Да-да, духовная энергия хоть и участвует в генерации чакры, но её самой в чакре нет ни грамма. По идее, чакру можно назвать маной (ну, по крайней мере, как она представлена у нас в литературе), единственное отличие — мана либо нейтральна, либо принимает сродство с какой-либо стихией в зависимости от места и источника (опять же, если исходить из информации в нашей литературе). Чакра же по умолчанию не бывает абсолютно нейтральной, ибо при её генерации в источнике она уже имеет уникальные характеристики данного индивидуума. Откуда я это узнал? Ну так, источник моей новой мамы находится практически рядом, а духовную энергию я ещё не разучился ощущать. Так что, когда я всё-таки сумел ощутить чакру, я забросил попытки подчинить себе своё тело и взялся за изучение чакры, ибо ещё когда смотрел аниме, был в непонятках от того, что "теория чакры", официально принятая в "мире шиноби", никак не стыковалась с реальностью описанного.       Вот помню, был там такой момент, когда в полевом госпитале ирьенин говорит раненым, что, мол, "раз вы шевелитесь, значит, у вас ещё есть телесная составляющая, и вы можете ещё намешать чакры и сами двигаться". Но если бы было так, то от чакроистощения падали не тогда, когда у них заканчивалась чакра, а при попытке смешать чакру, так как они забрали всю телесную составляющую. Но мы видим совершенно обратное: чем больше у шиноби именно чакры, тем он быстрее и сильнее. Дальше нам говорят, что духовная составляющая зависит от развития разума и чем выше ваш показатель духовной компоненты, тем выше ваш контроль. Вот только видим мы совсем не то, что нам официально рассказывают. К примеру, возьмём такого персонажа, как Харуно Сакура: у неё, как мы знаем из "Наруто", просто офигенный контроль. Вот только по уму она на уровне бревна, на котором записали содержание учебника. А потом нам вдруг рассказывают, что у неё такой контроль, потому что чакры мало. А ещё позже мы узнаём, что контроль качается не развитием разума, а тупым повторением манипуляций с чакрой. Вот так-то.       Так что, я решил разобраться сам, раз появилась такая возможность. Благо я буквально погружён в чакру. Замечу, что она у моей новой мамы довольно подвижная и постоянно перемещается, образуя завихрения. Не знаю, имеют ли такие завихрения индивидуальный характер, но мне нравится наблюдать за ними. Есть в этом что-то завораживающее, особенно если знать, что вот эта, окружающая тебя милая фигня, способна спалить нехилую такую деревеньку. Иногда, в некоторых местах, течение чакры резко меняется, и происходит кратковременный отток чакры, которая тут же восполняется из СЦЧ. Да, я, хоть и не могу видеть, но сумел ощутить эту самую СЦЧ. Из чего она состоит, хз., но именно благодаря ей люди этого Мира такие уникальные. По сути, СЦЧ является именно тем, чем её называют; она предназначена для циркуляции чакры и подачи чакры именно туда, где она была потрачена, минуя другие части тела. Для простоты понимания: помните, как описывается хождение по деревьям? Так вот, чакра действительно подаётся из ступней и соответственно концентрация её там падает, а СЦЧ восполняет потраченное, транспортируя чакру и минуя ту чакру, что расположена выше ступней в ногах и укрепляет ноги. Вот так вот. А хотите ещё один прикол? В СЦЧ помещается в разы больше чакры, чем должно согласно видимым объемам этой самой СЦЧ. В чём фокус? В том, что каналы расположены не только в реальности, но и на самой её границе с изнанкой. То есть, по факту, их толщина больше, чем можно увидеть в реальности.       Откуда же берётся чакра, если это не смешение двух составляющих? Как я сказал, чакра соотносится к духовному телу, как свет к электричеству в лампочке. Духовная энергия поступает в источник и... горит. Или становится плазмой, я так и не понял сути процесса; но на выходе получается чакра, поступающая в СЦЧ. И никакой Инь/Янь/Хрень. Но всё равно, теперь я не буду смеяться над местными. Ну, по крайней мере громко, так как, без умения ощущать духовные тела и духовную энергию, разобраться в процессе нереально.

***

      Я слышу. Моё тело начало слышать звуки. Нельзя сказать, что я раньше ничего не слышал, но сейчас я слышу звуки довольно отчётливо. Неужели прошёл ещё один месяц? Как же долго тянется время, когда ты должен находится на одном месте, да ещё и пошевелиться по своей воле не можешь. Пока меня спасает то, что я только частью сознания нахожусь в теле, остальная часть всё ещё находится в печати. Но чем дальше, тем больше моё сознание перетекает в тело плода, так что надо привыкать, хотя почти всё время спать тоже утомительно.

***

      Наконец-то у меня запустился источник, а ещё я сумел пошевелиться самостоятельно! Урааа!! М-м? Что это там? Мама поёт... ой, я так от радости дёргался, что она беспокоится начала. Успокаивает меня. Какая же она у меня хорошая! Она мне часто поёт, и знаете, мне нравится её голос. И да, я полностью определился и стал воспринимать её своей мамой, без всяких там "новая". Мама она и есть мама. Конечно, вы можете сказать, что это во мне говорит тело, что плоть от её плоти. Ну и пофиг, пусть это немного по-детски, но ведь я и становлюсь ребёнком, а значит мне можно. И вообще, не мешайте мне наблюдать занимательнейший процесс. Так как у меня появился свой источник, то хоть СЦЧ у меня пока нет, чакра уже начала наполнять мою тушку, пытаясь вытеснить чакру мамы. У неё это, конечно, не получается, но небольшой пятачок вокруг источника отвоевать удалось, да и то только благодаря тому, что я не дал размыть уже сгенерированную чакру, удерживая её своей волей. Правда, подумав как следует, я всё же позволил чакре матери размыть накопленную чакру. Зачем? Элементарно: пока я удерживал чакру вокруг источника, он практически перестал генерировать новую чакру. А вот давление чужеродной чакры наоборот, стимулирует её генерацию. Или может дело в том, что это чакра моей мамы? Хм. Надо будет не забыть проверить эту теорию, может там дело просто в родственной чакре. Но это всё потом, а сейчас спать, мама обо мне позаботится.

***

      Эх, ещё около трёх месяцев ждать. Откуда я знаю? Ну, так прошло уже примерно полгода. А это я откуда знаю? Так я начал ощущать запах. И да, можете меня поздравить, я мужик, гы-гы, яйца вылезли. А я ведь как-то протупил и даже не проверил, что у меня там между ног. Хотя, раньше там и непонятно особенно было, учитывая мой контроль тела. Сейчас же я вполне, при желании, могу контролировать все свои движения. Точность, конечно, никакая, но хоть при желании пошевелить ногой не попадаю себе рукой в глаз, что, согласитесь, достижение. Я горжусь собой. Так что мой день разбит на периоды сна и бодрствования, во время которых я выполняю что-то вроде комплекса на развитие координации, слушаю мамины песни и наблюдаю за чакрой.

***

      Я наконец-то прозрел. И нет, я не в том смысле, что я тупил раньше. Просто мои глаза стали видеть, а не просто раздражаться, когда на них попадает свет. И не нужно говорить, что "там темно", сам знаю, как-никак уже не первый месяц тут, но при обследовании у ирьенина очень даже светло становится. Свет неяркий, но всё же вполне позволяет оценить состояние глаз. Так что можно сделать вывод, что ждать осталось меньше двух месяцев, что радует. Я, между прочим, нахожусь вниз головой и, как ни странно это должно быть для взрослого человека, чувствую себя вполне комфортно. Места, правда, стало маловато, но ничего не поделаешь. Я по-прежнему, когда не сплю, занимаюсь физкультурой для плода — активно двигаю руками и ногами, периодически упираясь ими в стенки матки. Судя по эмоциям, мама довольна, что я такой активный, тем более я всегда чувствую, когда нужно вести себя тихо и никогда не мешаю ей спать. Так что, меня можно назвать примерным ребёнком. Я уже почти весь перебрался в тело из печати, так только самым краешком держусь там ещё, и чувствую, что скоро я полностью войду в своё тело.

***

      Моё тело полностью закончило формировать внутренние органы — значит, осталось ждать меньше месяца. А ещё у меня наконец-то сформировалась СЦЧ, так что теперь моё тело напитывается уже моей чакрой. Я заметил, что плотность моей чакры довольно велика, так как ей приходится удерживать давление окружающей чакры. Что интересно, увеличенное внутреннее давление моей чакры вызвало увеличение запаса чакры в СЦЧ (попрошу не путать с пропускной способностью, которая больше зависит от развитости танкецу, а не ширины чакроканала). Нет, конечно, чем шире канал, тем больше можно подвести чакры, только вот при слабых, плохо развитых танкецу можно получить травму или того, или другого. Так что я вообще не касаюсь своей чакры, ограничившись наблюдением и простой физкультурой, хотя с физкультурой нужно поаккуратней, как бы не вызвать преждевременные схватки. Ещё я добавил гимнастику для глаз, ну, насколько её можно делать в моём положении.

***

      Осталось недолго, думаю, не больше недели. Я уже практически опустился, да и, судя по тому, что "кормёжка", ухудшилась уже скоро. Наконец-то. Стараюсь лишний раз не беспокоить маму, ей и так тяжело сейчас, так что я стараюсь проецировать свою любовь и уверенность, что всё будет хорошо.       Ну что же, кажись, началось. Этот период моей жизни подходит к концу, пора известить этот мир о своём приходе и сделать это надо громким криком... а ещё обоссать ирьенина, что меня держит.       «Что ж ты, гад, так больно-то бьёшь. Ни чё, ты меня запомнишь, падла.»

***

      В обычной родильной палате госпиталя Деревни Сокрытой в Листве шли очередные роды. Они могли бы стать просто очередными родами, про которые персонал забудет уже на следующий день, так как и без этого работы невпроворот, но... Но эти роды запомнились всему персоналу, так как рожала Учиха, которую под дверью ожидали трое нервных Учих мужского пола, что не доставляло спокойствия ирьенинам. А ещё они запомнились на удивление спокойным течением самих родов. Ребёнок вышел легко (такое ощущение, что его там кто-то дополнительно подталкивал), не дёргался, сразу, как его подняли и шлёпнули по попе, издал пару раз хороший крик и ... обоссал державшего его ирьенина. Детский крик, а затем грянувший дружный весёлый хохот персонала, в шуме которого для чуткого уха шиноби был слышен и смех родственницы, заставил сначала замереть, а затем облегчённо расслабиться, значит всё прошло хорошо. И хоть сами роды, по сути, ещё не закончились, было понятно, что осложнений не было.

***

      - Фу-ух, - вздох одного из ожидающих под дверью палаты Учиха выражал облегчение.       - Не спеши расслабляться. Ты не забыл, что нужно ещё проверить...- второй из ожидавших, несмотря на то, что тоже испытывал облегчение, решил напомнить родичам, что ещё ничего не закончилось, а оборванная фраза явно указывала, что не так всё просто с этими родами.       - Думаю, что сейчас можно немного расслабиться, Акайо. Ребёнок родился и, судя по всему, всё прошло штатно. По поводу же...- сделав небольшую паузу, третий из ожидающих Учиха глянул вокруг вспыхнувшими на миг шаринганами,- это мы проверим, когда заберём Наори с ребёнком домой.       Названный Акайо кивнул, соглашаясь, но всё же ответил, также посматривая вокруг:       - Слишком наглые крысы завелись в подвалах Конохи.       После этих слов мужчины показательно расслабились, но внутри они были собраны и готовы сорваться при любом постороннем звуке, и в глазах у них периодически проскальзывали красные отсветы родового додзюцу.       Никто из персонала не пытался приблизиться к ожидающим родственникам роженицы — слишком уж дурная слава вспыльчивых людей закрепилась за членами этого клана. И хоть в Конохе Учиха занимались кроме всего и полицейскими функциями, патрулируя улицы, и как-то не было замечено среди них вспыльчивых людей, но слухи — они ведь такие слухи, а люди очень любят пугаться страшилок. Сами же Учиха не спешили развеивать закрепившуюся дурную славу, попросту игнорируя слухи и занимаясь своей работой. Они считали это ниже своего достоинства, ведь те, кому надо, и кто вёл с этим кланом свои дела, знали их как верных партнёров, на слово которых можно положиться без всяких бумажек.

***

      «Да уж, кто же знал, что так закончится обычный выход на патрулирование»- Размышлял Акайо. Его до сих пор гложило это, что ему пришлось, ради сохранения тайны, добить сокомандника своей племянницы, иначе он обязательно рассказал бы в клане о печати, а этого нельзя было допустить. Слишком много странностей было связано с этой войной. Слишком много кланового молодняка погибало там, где они просто обязаны были выжить. Слишком часто стали погибать бойцы кланов основателей. Слишком часто гибли перспективные клановые чунины-джонины.       Слишком много таких слишком. И главное, что не остаётся следов, указывающих на какую-нибудь другую версию событий, а так не бывает.       «Всё же правильно клан сделал, что отозвал своих бойцов и сформировали собственные команды, в каждой из которых был боец с сильным Шаринганом. Это позволило избежать многих жертв.» Акайо было известно, что многие команды выжили именно потому, что с ними оказывался именно такой боец и то, что именно он предложил главе клана этот вариант, грело его душу глубоким удовлетворением. Ведь, в отличие от Сенджу, их клан сохранил достаточно своих бойцов, чтобы оставаться великим кланом не только в свитках.

***

      Через какое-то время дверь палаты открылась, и вышедший медик поспешил обрадовать дёрнувшихся навстречу ему Учих:       - Всё прошло хорошо, мать и ребёнок в порядке...- ирьенин сделал паузу, глядя на напряжённо застывших мужчин, и с улыбкой сообщил: - Мальчик. Поздравляю.       На лицах расслабившихся Учиха проступили лёгкие улыбки, сообщая тем, кто заметил, что они рады новости.       - Норайо, Акайо, поздравляю,- один из Учих посмотрел с улыбкой на своих соклановцев. - Надеюсь, вы меня пригласите взглянуть на парня, когда заберёте его домой.       - И даже не надейся отмазаться, - названный Норайо сделал такое лицо, как будто подозревает своего товарища, что тот смоется куда-нибудь, как только у того появится возможность, но долго не смог сдерживать радость и со смехом добавил: - Ты теперь никуда не денешься, забирать их домой тоже пойдёшь с нами. Акайо, надеюсь, вы мне не откажете в такой малости, как помочь забрать супругу с ребёнком домой? - обратился он ко второму своему соклановцу.       - Куда я денусь конечно, помогу, - Акайо так и лучился довольством, - не дрейфь, малой, одного не оставим.       - Кхм. Прошу прощения, что прерываю, - подал голос ирьенин. - Но вы уже решили, какое имя дадите ребёнку, господин Норайо?       - Нет. Мы решили, что сделаем это после выписки, дома, так как пока так и не смогли определится с именем. Надеюсь, это не станет проблемой?       - Ну что вы? Нет, конечно, просто тогда у меня будет к вам просьба, - медик посмотрел с ожиданием на Учиху.       - Слушаю вас...       - Мэзэру. Фурукава Мэзэру, - правильно понял паузу ирьенин.       - Слушаю вас, господин Фурукава.       - Не могли бы вы, как определитесь с именем, зайти к нам в госпиталь, чтобы мы могли оформить все документы? И можно просто Мэзэру, как-никак... - улыбка и взгляд в сторону дверей в палату сказали больше, чем сотни слов.       - Доктор Фурукава.       - Малышка Азуми. Палата готова? Замечательно. Можешь подавать каталку, - повернувшись к Учихам, медик продолжил, - позвольте представить вам, Цутия Азуми, она будет смотреть за госпожой Наори, пока она будет поправляться у нас после родов.       Доброжелательные улыбки на обычно спокойных лицах Учиха заставили медсестру смутиться, а вежливые поклоны вообще чуть не вогнали её в ступор. Врач, заметив её состояние, поспешил её отвлечь.       - Давай Азуми, подгони этих лентяев, где они там с каталкой потерялись.       - Да, доктор Фурукава.       Медсестра убежала, провожаемая взглядами мужчин.       - А она неплохо развита.       - Эх. Тэкео-Тэкео, неправильное тебе имя дали.       Норайо поддержал фразу тихим смехом. Врач же вежливо улыбнулся, внимательно посмотрев на Акайо.       - Бабник он у нас,- пояснил тот свои слова.       - Господин Тэкео, я надеюсь, у Азуми не возникнет проблем с вами? - было заметно, что он переживает за девушку.       - Док, ну что вы, я не мальчик и умею держать себя в руках, - да уж, смущающийся Учиха - это нечто.       - Я рад за вас. Приятно видеть, что Учиха, несмотря на все трудности, остаются примером для молодёжи, - взгляд медика вдоль коридора явно предназначался кому-то из персонала и, судя по поспешному расползанию любопытных, достиг своей цели.       - В общем, доктор Мэзэру, спасибо, что лично сообщили нам эти радостные вести. И когда мы можем забрать малышку Наори с малышом? - Акайо решил закруглить разговор.       - М-м. Осложнений не выявлено, госпожа Наори в порядке, ребёнок совершенно здоров, - тихое бормотание "даже чересчур" расслышать смог бы только обладатель очень хорошего слуха. - Так что думаю, послезавтра после обеда можете забирать.       Учиха никогда не жаловались на плохой слух, а потому возник закономерный вопрос, озвученный Акайо.       - Что вы имели в виду, док?       -?       - По поводу "чересчур".       - А это, не обращайте внимания.       - И всё же, господин Фурукава.       - Ну, если вы настаиваете… Только прошу вас, никому, а то неудобно как-то, - видно было, что врачу действительно неудобно о таком рассказывать, - мальчик помочился на меня, - сообщил он негромко.       - Конечно док, мы никому, - Учиха с серьёзным видом покивал.       Его поддержали соклановцы, но если лицо старшего выражало полное понимание и сочувствие, то через серьёзные маски его напарников проглядывало веселье.       На этом разговор завершился и мужчины, попрощавшись, разошлись каждый по своим делам. Доктор Фурукава отправился заполнять бумаги, а трое Учиха к себе в клановый квартал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.