ID работы: 7353143

Контракт. Снова живой.

Джен
R
Завершён
3340
автор
Xsenon13 бета
Размер:
289 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 802 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      «Сижу за решёткой в темнице сырой...» Ну, не сижу, конечно, а лежу и не за решёткой, а в очень даже зачётной люльке, да и не в темнице, а в светлой тёплой комнате. И понятное дело, что сырость тут если и появляется, то только от меня. Но блин, скучно-о-о-о!       В больнице, после того как меня тщательно обследовали на предмет отклонений в развитии, меня запеленали и на все мои попытки выпутаться из этой смирительной рубашки даже не обращали внимания. Хотя их можно понять, ведь мой организм начал выводить то, чего я наглотался, пока был в утробе, и делал он это самым физиологическим образом. Для тех, кто не понял, гадил я под себя. Так что снимали с меня пелёнки только, когда меня нужно было помыть и перепеленать. Единственная радость, что мама сразу узнавала, когда я пачкался. В отличие от наших роддомов, меня не стали забирать, а поселили с мамой в одной палате. Палата, кстати, была индивидуальная, и даже личная медсестра была для присмотра за нами. Ну, оно и понятно, если учитывать, к какому клану мы принадлежим. Медсестричка была молодой и довольно симпатичной, я бы назвал её даже привлекательной; рассмотрел я её, когда она наклонялась надо мной, чтобы перепеленать или передать на кормёжку. К сожалению, кроме этого, ну и красоты форм маминой груди, больше ничего рассмотреть не удалось, так как глаза были не приспособлены к фокусировке на дальних объектах. Что поделаешь, в матке дальше нескольких сантиметров смотреть нет возможности. Но я не расстраиваюсь и регулярно делаю гимнастику для глаз, выполняя движение глазами по различным траекториям и стараясь концентрироваться попеременно на своём носе, спинке кровати и потолке.       В больнице мы пробыли недолго. Уже на второй день, после обеда (обедала мама, так как мне жрать предоставляли в любой момент по первому требованию) нас забрали, и я наконец-то очутился в месте, которое буду называть своим домом. По крайней мере, лет семь точно, а там как карта ляжет. Почему я так уверен, что семь лет точно ничего не случится, если из канона мы знаем, что Учих вырежут? Элементарно, во время резни Наруто и Саске было по семь лет, они только поступили в эту их академию. Теперь вспоминаем, что в команде моей мамы были представители кланов Сенджу и Узумаки, а после нападения Тоби и пришествия Кьюби, из представителей этих кланов оставались Наруто и Цунаде. За то время, пока был в утробе, никаких особых потрясений я не почувствовал, а значит этого события ещё не было. Так что, как я и говорил, у меня в запасе не менее, чем семь лет для подготовки к попытке выжить. Но это всё проблемы относительно далёкого будущего, а сейчас у меня задача хорошо кушать, разрабатывать глаза, внимательно слушать, что вокруг говорят, нарабатывая базу... И, бл*ть, выпутаться из этой долбанной пелёнки!!

***

      Нас, кстати, после того как доставили из больницы, тщательно осмотрели своими шаринганами три мужика, уделяя особое внимание нашим животам. Меня, понятное дело, такое внимание не обрадовало, но понять его я мог. Учитывая, что кроме этих трёх, не было никого, проявляющего исключительное внимание к нам, и то, что они регулярно нас навещали как обычные посетители, можно сделать предположение, что это мои ближайшие родственники, а значит информация о необычности беременности осталась внутри семьи. Это, я так думаю, хорошо для меня, не хотелось бы стать объектом для изучения, особенно учитывая методы местных учёных.       Так как кроме как спать, есть и гадить особо заняться было нечем, я принялся за свои наблюдения чакры. Делать это было намного... нет, я бы даже сказал офигенно намного сложнее. Во-первых, в окружающем меня воздухе были сущие крохи чакры, по сравнению с тем океаном, в котором я плескался, находясь в утробе. Во-вторых, мои человеческие глаза не способны видеть чакру, ну или, по крайней мере, не способны к этому до пробуждения шарингана, а потому мне приходится концентрироваться на своих ощущениях, как духовного тела. И это в-третьих, организм у меня детский, и потому я постоянно отвлекаюсь на всякую фигню. Но, несмотря на все сложности, я всё-таки смог кое-что почувствовать.       1. Я буквально фонтанирую чакрой. Я установил это путём наблюдения за таким же мелким, как я, с которым приходила в гости к нам какая-то девушка. Из этого карапуза тоже истекала чакра, но не в таких же количествах, как у меня. Причина того, что чакра истекает из детского тела, мне довольно понятна. Раньше мы находились в утробе матери, и наш организм создавал внутреннее давление чакры, дабы вытеснить чакру матери, но из-за этого же он оказался не способен удерживать её внутри себя. Потому после родов, так как давление пропало, чакра стала истекать из тела. Со временем организм привыкнет, и источник успокоится, перестав в таком количестве генерировать чакру. У меня же, из-за того, что я всё-таки довольно развитая личность (я просто сама скромность) с сильным духовным телом, источник уже неплохо развит и соответственно способен генерировать чакру более интенсивно. Поэтому постоянная утечка большего количества чакры, чем теряют другие дети, для меня не критична и не вызывает отрицательных последствий.       2. Благодаря пункту 1, я ничего не делая тренирую свою СЦЧ, а точнее тенкецу. Мне сейчас могли бы сказать, что тренировать её в таком возрасте опасно и можно критически повредить, а также привести в пример Итачи. Но тут вся фишка именно в постоянном и относительно несильном токе чакры, без рывков и надрывов. Именно такое "упражнение" является оптимальным для развития тенкецу, причём всех сразу. Конечно, у такого метода есть ограничение — нельзя постоянно терять больше чакры, чем источник способен сгенерировать без нагрузки на себя. В противном случае тренировка быстро закончится в результате чакроистощения, поэтому достигнув определённого уровня, развитие прекратится. Так что я оставил всё, как есть, не пытаясь лезть своими ручками в то, что и так работает.       3. Я заметил, что вокруг мамы находится область повышенного содержания чакры, эдакое облачко, при попадании в которое отток чакры замедляется. Ну, тут всё и так понятно. И теперь я понимаю, почему тот малой так возмущался, когда его, на время, пока его мать дарила подарок моей, положили в специально поставленную недалеко от моей люльку.       4. Ну и последнее, но не по важности... Я могу управлять чакрой! Нет, нет, ничего такого, просто заставить вышедшую за пределы тела чакру создать завихрение, ну или начать двигаться в отличную от предыдущей сторону. Это было просто офигенное ощущение, когда в первый раз, повинуясь моей воле, эта загадочная субстанция, одновременно похожая на пыль, аэрозоль и газ, начала двигаться!

***

      Прошло два месяца страдания фигнёй. Мама на меня не нарадуется. А как же, я ведь зову её не тогда, когда уже поздно, а когда, я только собираюсь, гы-гы. И по мне всегда понятно, чего я хочу, ну там жрать или... ну вы поняли. И да, я наконец-то смог понять, как её зовут, а всё благодаря местным особенностям языка. По звучанию он похож на японский (а может корейский, я х.з., честно говоря, не разбираюсь в них), и в нём также принято добавлять к имени определённые частицы. Так как, обращаясь к моей маме, посетители говорили - чан, я понял, что зовут её Наори. Мне нравится. Я также запомнил имена и трёх мужиков, регулярно навещающих нас, хоть это и было сложнее. И да, меня уже не пеленают, так что я могу вытворять руками и ногами что хочу. Мне подвесили над кроваткой игрушки… да, деревянные, и не смешно совсем. Смешно, что часть из них выполнена в виде кунаев и сюрекенов, но повесили так, чтобы я не мог достать. Хотя, может и правильно, пусть ребёнок привыкает к их виду. Вот протягиваешь руку, кажется вот ещё чуть-чуть и смогу дотянуться, но фиг там. И ведь прекрасно понимаю, для чего так сделали, но блин всё равно азарт такой, что могу и по часу пытаться.       Сегодня я всё-таки это сделал, гы-гы. Правда, пришлось сжульничать и дотягиваться ногой, но ведь важен результат, правда ведь? А какое было выражение у Ма и Такэо, который как раз её навещал, когда они это увидели. Как я над ними ржал, а они думали, что я смеюсь потому, что смог достать, наивные )). А ещё я уже поднимаю голову, правда пока не могу долго удержать, но сам факт. Так что развиваюсь я нормально, даже можно сказать, с опережением.

***

      Полгода, именно столько мне сейчас. Я уже ношусь на карачках, как метеор, по выделенной мне части комнаты, которую отделили эдаким деревянным заборчиком, через который я периодически пытаюсь перелезть, радуя своей подвижностью Ма. А ещё у меня отвратительное настроение. Почему? Так, блин, зубы режутся. Хорошо хоть смог с помощью чакры приглушить болезненные ощущения, но всё равно... И да, я всё-таки рискнул поуправлять чакрой. Благо я не пытался сделать ничего из ряда вон выходящее, просто чуть-чуть увеличил концентрацию чакры в районе дёсен и попытался подстройкой по ощущениям, навязать тканям дёсен здоровое состояние. Примитивно конечно, но воспаление всё же уменьшилось и болеть меньше стало, так что критика не принимается.

***

      Квартал Учиха занимал довольно обширную площадь и потому проживающие в нём могли позволить себе не лепить домики друг к другу, а селиться в просторных домах, в отличие от тех же Хьюг, у которых только члены Главной ветви жили в подобных условиях. Между домов пролегали довольно широкие улицы, на которых даже в праздник можно было спокойно пройти в сопровождении своей партнёрши, не толкаясь и не мешая другим гуляющим.       По одной из улиц двигалась пара шиноби, ведя неспешную беседу, а также здороваясь со встречными и иногда притормаживая, чтобы перекинуться с ними парой слов. Они всем своим видом показывали, что абсолютно никуда не спешат, но при всей кажущейся неторопливости их походки, продвигались они довольно быстро.       - Что, правда?       - Да, Акира наконец-то назвал меня отцом, - было видно, что мужчина очень горд этим и безмерно счастлив.       - Что я могу сказать, ты бы ещё больше пропадал на миссиях и мог бы ещё долго этого не услышать.       - Ну ты же знаешь, Такэо, что я не по своей прихоти хватаюсь за них, мне ведь надо содержать жену и ребёнка. Да и скопить деньжат немного не помешает. Скоро надо будет уже и мне с ним заниматься и тогда времени на миссии почти не останется, а сидеть на шее у кого-то я не собираюсь.       - Да ладно тебе. Устроишься в полицию, будешь и деньги получать, и дома каждый день появляться.       - Ну да, и пропадать на патрулировании постоянно. Я лучше сейчас заработаю чуток побольше, а потом в полицию на полставки.       - Тоже вариант, - Такэо глянул на соратника и решил сменить тему: - Что слышно нового на политическом олимпе? (Да, я знаю, что тут нет такой горы. Считайте это образным переводом.)       - Хирузену всё-таки решили вынести недоверие и попросили его снять шляпу, - ответил Норайо. - В субботу собрание кланов, на котором и вынесут предложение.       - А если он не согласится?       - Пф. Тогда вынесут это предложение и на собрании джонинов, и тогда шапка уже сама с него слетит, так как сопротивляться одновременно против обоих собраний политического веса ему уже не хватает.       - И что, совет джонинов действительно поддержит? Там ведь много бесклановых, а они ему только что в рот не заглядывают, - сомнения в голосе Такэо хватило бы на небольшое озеро.       - Ха. Не поверишь, но они недовольны ещё чуть ли не больше кланов, - Норайо глянул по сторонам и продолжил: - Тем более, если кандидатура нового претендента очень популярна в их среде.       - Так всё-таки решили этого блондинчика пропихнуть, - скорее согласился, чем спросил Такэо.       - Да. Минато довольно силён, особенно против армий средних по силе шиноби, но и в одиночной схватке может неприятно удивить. Плюс, он популярен у бесклановых, многие из которых обязаны ему если не своей жизнью, то жизнью напарников или друзей. И не забывай, что он ухлёстывает за джинчурики, а она совсем не против. Так что да, он идеальный вариант.       Мужчины подошли к двухэтажному дому с небольшим внутренним двориком.       - Зайдёшь? Думаю, Наори будет не против.       - А давай. Я тут с миссии такие вкусняшки принёс. Хорошо, что запасной пищевой свиток взял.       - Я дома! - голос Норайо был достаточно громок, чтобы его смогли услышать в глубине дома. - Наори, у нас гость!       - Проходите в гостиную, - ответил ему женский голос откуда-то из глубины дома.       Скинув обувь, мужчины прошли через прихожую, попав в просторную комнату, обставленную довольно современно. Вдоль одной стены стоял диван, напротив были расположены два кресла со столиком между ними. Не успели они рассесться в кресле, как с противоположной стороны показалась хозяйка, несущая разнос с кувшином и тремя кружками, а так же тарелку с мясной нарезкой. На ней было одето домашнее кимоно тёмно-голубого оттенка с цветочным орнаментом.       - Такэо. Смотрю, ты вернулся с миссии.       - Да, - проследив, как Наори поставила разнос на столик, он достал свиток и с улыбкой протянул ей, - у меня для вас подарок.       - И что это?       - Сладости, - сдал друга Норайо, прекрасно знавший его характер и то, что тот ещё долго бы ходил вокруг да около, пока сказал. - С миссии притащил, - добавил он обустраиваясь в кресле.       - Ну вот, а я так хотел сюрприз сделать, - несмотря на обиженный тон, по тому, с каким видом он устраивался в кресле, было видно его полное довольство жизнью.       Вдруг, в комнату ворвался маленький ураганчик, пронёсшийся по комнате, и со словами: "Папа!" умостившийся на руках у хозяина дома, и стало понятно, что это годовалый ребёнок, одетый в тёмно-серые, короткие штаны и свободную лёгкую куртку синего цвета, который тут же ткнул пальцем в сторону гостя и заявил: "Такэо."       Заявление было встречено преувеличенным восторгом со стороны названного, показным расстройством со стороны отца и весёлым смехом мамы ребёнка.       - Ну вот, меня только-только научился папой называть, а тебя уже по имени помнит, - фраза сопровождалась такой уморительно-жалостливой физиономией, что вызвала смех взрослых.       Ребёнок же погладил его по руке и сказал: "Папа холосый.". После чего состроил задумчивую рожицу и добавил, ткнув того пальцем в грудь: "Нолайо.", после чего спокойно повернулся к столику и потянулся за нарезкой.       Но ему не суждено было дотянуться, потому что радостный отец подхватил его под мышки и, радостно лыбясь, принялся его подбрасывать, что было встречено радостным смехом ребёнка. Когда молодой папаша наигрался и успокоился, он опять сел в кресло, и устроил ребёнка у себя на коленях, чем тот тут же воспользовался, снова потянувшись к тарелке с нарезкой.       - Настоящий мужик растёт, - заявил на это Такэо, - вон как на мясо тянет, - после чего в шутку обратился уже к сосредоточенно жующему ребёнку: - Акира, а что ты ещё знаешь?       - Акила луцсый! - выдал тот после того, как прожевал. Вызвав задумчивое почёсывание затылка у отца и весёлый смех матери.       - Да уж, действительно лучший, - согласился с ним Такэо. После чего задал вопрос родителям, - никак опять дядя Акайо заходил?       - Да. Учил мелкого кидать кунаи,- подтвердила довольная мать.       - Так рано же ещё!- удивился мужчина.       - И ничего не рано, - запротестовал Норайо, - между прочим, Акира сам из кубиков мишени делает и с десяти шагов попадает кунаем,- после чего опять почесал тыковку и уже тише добавил: - Правда не остриём, но это не важно.       - Согласен, некоторые уникумы и после окончания Академии в мишень попасть не могут, а тут ребёнок.       Произнесённое весёлым голосом замечание, явно напомнившее кого-то знакомого, вызвало общий смех, которому вторил заливистый смех ребёнка.

***

      Тем временем, в (Тёмной башне Тёмного Властелина ха-ха) кабинете Хокаге происходил не менее интересный разговор, а кому-то он был бы даже интересней. За столом, как и положено, восседал, хозяин кабинета, задумчиво куривший трубку. Напротив него стояло три пожилых человека, в которых любой житель селения узнал бы наиболее влиятельных его личностей: оба советника, Митокадо Хомура и Утатане Кохару, а также тот, о ком в приличном обществе предпочитали не говорить - глава контрразведки (а по сути её единоличный хозяин), или, согласно официальному наименованию, глава Корня АНБУ, Шимура Данзо.       - И что ты намерен предпринять? - вопрос заданный главой Корня казалось разрезал сгустившееся напряжение.       - Ничего.       - Ничего? Ты понимаешь, к чему это может привести?       - Именно потому я и не буду предпринимать каких-либо мер против них, - казалось, что напряжение со стороны его соратников, возникшее после ответа и которое можно было буквально резать ножом, никак не мешает ему заниматься любимым делом - курить свою любимую трубку.       - Даже более того, на завтрашнем собрании я сразу заявлю, что уже довольно стар и пора дать путь молодым, предложив на своё место того, кого они так хотят увидеть.       - Уверен? - Хомура поправил очки, внимательно глядя в глаза Сарутоби. - А если они пожелают большего?       - В этом то всё и дело,- губы "старого обезьяна" искривились в презрительной улыбке, - я своим заявлением сведу на нет их старания. С одной стороны, я сделаю то, что хотят кланы, поставив Минато на пост Хокаге. А с другой, сохраню влияние на бесклановых, показав им, что забочусь о них, - Хирузен наклонил голову, скрывая лицо за полями шапки Хокаге. - А ещё, это хороший повод показать преемственность поколений. Меня "назначил" Второй, я назначил Четвёртого. Все довольны.       - Ты уверен, что сможешь сохранить на него влияние? - судя по тому, как подобрался Хомура, вопрос, заданный Кохару, интересовал не её одну.       - Ну конечно. Он умный мальчик и прекрасно понимает, кто позволил ему познакомиться с джинчурики, а также проявить себя... Не так ли, Данзо?       - Именно, а если и начнёт страдать провалами в памяти, ему напомнят.       Ещё немного поговорив, советники покинули кабинет, и хоть было заметно, что они не слишком довольны получившейся ситуацией, но решение проблемы приемлемое.       Главный же контрразведчик, прежде чем исчезнуть бросил:       - Надеюсь, ты всё просчитал и ничего не забыл... не так, как в тот раз.       - Я тоже на это надеюсь, - глядя вслед ушедшим соратникам, тихо промолвил Хирузен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.