ID работы: 7353261

Когда ожидание того стоит

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тесса Грэй

Настройки текста
Примечания:
Тесса думала, что со временем станет легче. Она хорошо помнила, что ей сказал Магнус через несколько недель после смерти Уилла, когда она была безутешна. «В первый раз терять тяжелее всего». Тогда Тесса ему поверила, но теперь ей так не казалось. После смерти Уилла она была раздавлена, ее засхлестывали гнев и отчаяние, а от мысли, что она его больше никогда не увидит, ей ккзалось, словно она начинает терять рассудок. Но у нее был Джем, и хотя бы раз в год, когда они встречались, она находила силы дышать вновь. Рядом с ним ей казалось, что и Уилл был где-то неподалеку. Джем одним своим присутствием делал так, что ее прошлая счастливая жизнь не казалась жестокой шуткой. Вот так вот, на своем горьком опыте, Тесса поняла, что переносить потери легче со временем не становится. Ты любишь человека, тебя его лишают, и тем самым забирают важную часть тебя. Проходит время, прежде чем ты вновь собираешь себя воедино. Вот только чем больше людей теряешь, тем больше в тебе становится недостающих частиц. Тесса даже думать не хотела, скольких частиц ей уже не доставало. Лишь иногда, подумала она однажды, когда мы встречаем дорогих сердцу людей вновь, мы чувствуем, насколько их потеря нас изменила, а мы того и не заметили. Много лет назад, ещё когда Джем был молод и полон сил, случилось то, о чем она не смела даже мечтать. Уилл вернулся к ней. Он был так же красив, как и в день их встречи, когда она с перепугу и в целях самообороны бросила в него вазу. Только теперь он был призраком. Одного взгляда на этого веселого, стройного, милого молодого человека с развевающимися по ветру темными волосами хватило, чтобы давно забытые чувства напомнили о себе и даже вышли из-под контроля. Она тогда почувствовала страшную агонию, будто в кожу ей всадили тысячу игл. Ей потребовалось несколько минут, чтобы поверить, что это не иллюзия, не бред, не обман зрения. Ее Уилл выглядел настолько счастливым и полным жизни, что вдруг мертвой себя почувствовала именно она, Тесса. Она знала, что так себя должен был ощутать и Джем. Сердца этих двоих парней принадлежали друг другу навсегда и навечно. Никогда прежде и на протяжении последующих лет Тесса не встречала людей, которых бы связывали более плотные узы, чем те, что связывали Джема и Уилла на протяжении всей жизни и даже после. Уилл был первым человеком, чья смерть нанесла им с Джемом рану, которая никогда не переставала кровоточить, пусть даже со временем перестала болеть. Джем уже был не молод. Старость подкралась незаметно, высасывая из него из года в год все больше жизненных сил. Теперь он уже был близок к тому, чтобы испустить последний вздох. Тесса старалась никому по жизни не завидовать, но как же сильно мечтала она оказаться на его месте. Не было секретом, где он окажется после смерти. Джем встретит свою семью и будет счастлив. Там, куда он в скором времени уйдет, не будет ни боли, ни печали. Уилл сказал ей так много лет назад, и эти слова принести заметное облегчение. После них оказаться по ту сторону и обрести столь долгожданный покой стало ее единственной мечтой. Тесса была с Джемом, когда он умер. Они жили в большом двухэтажном доме, украшенным золотыми письменами — подарок от Эммы и Джулиана на двадцатилетие со дня свадьбы. Перед смертью Джем просматривал фотографии, сначала те, которые хранились дома, потом те, которые существовали только в электронном формате. Ему нравилось делать фотографии. Это давало Джему возможность отслеживать, как менялась мода, менялись люди и направления в творчестве. Хотя на большинстве фотографий были изображены только Тессы, их дети и друзья. Джем всегда фотографировал в первую очередь то, что любил. — Как чувствуешь себя? — Спросила Тесса, принеся к постели Джема поднос с овощным супом. — Так, словно я самый счастливый мужчина на свете. Только убери, пожалуйста, этот суп подальше. Тесса оставила поднос на столе и залезла к Джему на кровать. Она укрыла их теплым пледом из овечьей шерсти и приподняла подушки повыше. Они лежали в обнимку, их руки переплетались. — Передавай им всем привет, — сказала Тесса. — Передам. Только сделай мне одно одолжение, ладно? — Ладно. Девушка старалась не показывать, что была на грани истерики. — Не думай об этом, как о прощании. Считай нашу разлуку очередным временным препятствием на пути к к предстоящей встрече. — Голос Джема стал очень слаб, говорил медленно и с остановками. — Хорошо, любимый. Только представь, сколько интересного ты сможешь им рассказать! — Не упущу ни одной истории. — Особенно про детей. — Особенно про них. По Джему было видно, что он смертельно устал. Выглядел он так же плохо, как чувствовала себя Тесса. — Поспи, если устал. Все нормально. Все хорошо. Я люблю тебя. Тесса крепче прижала Джема к себе, и он заснул. В последний раз. Комнату заполнили тишина и внутренний крик Тессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.