ID работы: 7353340

Супруга Тёмного Лорда

Гет
R
Завершён
231
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 73 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

       Изящные рассуждения, будто пустой сон...

Ничего не замечая вокруг, я влетела в наши с Томом комнаты. В кабинете толпилась любимая мной свора пожирателей, лишь на мгновенье задержав на них взгляд, я бросилась к двери в спальню. Я дергала эту чертову дверь как сумасшедшая, но та не поддавалась. Вытащив из кармана юбки волшебную палочку, я попыталась с помощью заклинания вскрыть замок. Не получилось. В отчаянии я принялась изо всех сил колотить по двери. — Довольно! — кто-то схватил меня и хорошенько встряхнул. Руди. Я растерянно уставилась на него. — Я звал вас. — мягче сказал он. — Вы не слышали? Нет, я не слышала. И не видела. Страх за мужа заставил мой рассудок помутнеть. Я приложилась лбом к по-прежнему неприступной двери. Попыталась нормально дышать. Спокойно. Чтобы ритм сердца восстановился и кровь перестала набатом звучать в мозгах. Немного успокоившись, я медленно повернулась и спросила: — Что здесь происходит? Взгляды присутствующих устремились на меня, и они были все такими разными: колючими и пустыми, дерзкими и агрессивными, обвиняющими и даже испуганными, — каждый мне предстояло вынести. — Кто может объясниться? Этот клуб убийц потупил головы, и только три человека не сникли. Беллатриса продолжала пытаться убить меня мерцанием своих угольных глаз; Руди пытался скрыть жалость; и ещё был Люциус, который смотрел прямо, но во взгляде его было совершенно пусто. — Я объясню, — подал голос Малфой. — Все кроме Люциуса, выйдите. — приказала я. Мужчины вяло зашевелились, но тут же застыли на месте, устремив взгляды на Беллу, которая вытащила волшебную палочку и направила на меня. — Беллатрис, ты…- попытался предупредить её Люциус, но я жестом оборвала его. — Она, видимо, хочет высказаться. — мои брови насмешливо взлетели вверх. — Пусть. Только быстрее, — добавила я уже серьезнее, — у нас немного времени на подобные истерики. — Ты… — взывала Белла, — Кто ты, что командуешь? От тебя разве есть толк? Вы! Вы все! — она угрожающе обвела каждого из мужчин волшебной палочкой, — Вы будете ей подчиняться?! Я устало потерла переносицу. С моим мужем неизвестно, что случилось. От долгого стояния начала ныть поясница, и боль только усиливалась. Единственное чего мне хотелось — это лечь на мягкую прохладную постель и спать до дурноты, пока все беды и проблемы не растворятся в вязком тумане сна; и возни с этой полоумной явно не было в моём списке желаний. — Как же ты мне надоела. — тихо, но твёрдо заговорила я. — Отвечу тебе в последний раз, Беллатрис. В последний! Я командую, потому что являюсь законной супругой Повелителя. Мой первый ответ. Мой толк в том, что я нужна Тёмному Лорду. Мой второй ответ. И мой последний тебе ответ. Все, в том числе и ты, Белла, будут мне подчиняться, пока он не лишит меня такой привилегии. Впредь, держи на замке свой мерзкий рот! Я до сих пор не понимаю, как она сдержалась, чтобы не убить меня. Может быть, если бы не страх перед Томом; может быть, если бы пелена из режущей правды и ядовитых слёз не застлали ей глаза; может быть, если бы не Руди, которой вцепился ей в руку и не вырвал палочку..... может быть, я бы была мертва. — - Уведи жену, Рудольфус. — прохрипела я севшим голосом. Белла со злостью отбросила руки Руди, опустившиеся ей на плечи. — Мы ещё посмотрим! Посмотрим! — выплюнула она, и резко развернувшись на каблуках, так что её кудрявые волосы отпружинили, выскочила из кабинета. — Уходите. Все. Люциус всё же останься. И Рудольфус, — обратилась я к другу, — присмотри за ней. Руди кивнул и поспешил выйти вслед за остальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.