Часть 13.
25 апреля 2019 г., 22:23
Эта ночь была очень длинной. И бесконечной, подобно небу. В эту ночь я узнала, что человеку под силу почувствовать время, буквально как какую-то материальную субстанцию. Вот я, например, не сомневались, что время тягучее подобно липкой смоле; время чёрное, будто мазута, такое же грязное, оставляющее на всём свой отпечаток, а запах…оно пахнет гнилью. Время…я ненавижу замедленный бег минут.
— Повелитель очнулся, — прогремел голос Роберта. — Он хочет видеть мадам Лестрейндж.
Внутри у меня обрушился целый мир из надежд. Я хотела вдохнуть и не могла. Почему?! Почему он позвал именно её?!
Я посмотрела на Беллатрису. Она стояла в каком-то пугающем оцепенении, точно спятила от радости.
— Что замерла? — проглатив кашель, сказала я, — Иди давай. Милорд не должен ждать.
Эта женщина посмотрела на меня так словно хотела сказать: «я же говорила, я выиграла». Она гордилась собой. Гордилась своим положением и оказанной ей честью.
Я даже не заметила как Беллатрис ушла. Всё внутри меня почернело от бесконечного, преследующего меня по пятам, горя.
Боже!
Когда уже закончится. Я больше не знаю откуда черпать силы.
— Может, Вам присесть?
— А? Что ты сказал, Рудольфус?
— Присядьте, — Руди осторожно направил меня к стулу.
И я села, чувствуя себя тряпичной куклой, которой все управляют.
— Повелитель будет зол на нас. На всех нас — Донесся до меня грубый голос Долохова. — Он спросит за случившееся.
— А в чём вы виноваты? — отчеканила Нарцисса, нервно поглядывая на мужа. — Вы же…
— Нарцисса, молчи, — шикнул Люциус. — Мы будем обсуждать, Милорда?!
— Не перегибай, Малфой, — зло прошипел Антони. — мы лишь обсуждаем сложившуюся ситуацию. Не более.
— ХВАТИТ! ХВАТИТ! ХВАТИТ! Замолчите, наконец! Невозможно! — я вцепилась в волосы и начала раскачиваться на стуле из стороны в сторону. Их голоса. Они так раздражали. Заставляли разламываться мои кости. Как хотелось покоя! Пусть бы все исчезли. Расстворились. Никого не хочу рядом. Никого. И даже теплая рука Руди, покоившаяся на моей спине, раздражала, а ведь должна быть лекарством, успокоительным.
— Прошу прощения.
Тишина. Повисшая тишина стала такой звенящей.
Я подняла голову.
Передо мной стояла Белла. Самая обычная Белла. Живая. Не призрак. Я не сошла с ума.
Оглядевшись по сторонам, я поняла, она это мне говорит. Мне!
— Что ты сказала? Повтори? — поднимаясь, спросила я, пытаясь выяснить - кто же из нас, всё таки, бредит?
— Я прошу прощения. — она не смотрела на меня. Увела взгляд в сторону. А вот я наоборот, старалась рассмотреть её получше, будто бы впервые видела. — Прошу прощения, за то как вела себя с Вами. Я не должна была перечить Вам.
Что за скрежет в ушах! Невыносимо! Неужели излияния Беллы ранили мой слух?
— Что с Повелителем? — я пыталась уловить взгляд сумасшедшей, но та упорно продолжала уворачиваться. — Божье наказание!
Оттолкнув Беллатрису, я поспешила наверх, к Тому; спиной я чувствовала как разряжается воздух ветренным потоком моего торопливого шага.