ID работы: 7353489

Stay with me

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Kima_Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

five

Настройки текста
— Колумбуса?.. — Тайлер задумчиво сдвинул брови ближе друг к другу, не убирая ладоней от подбородка. — Да, чувак, это Колумбус. А ты думал, что тебя бесплатно в Нью-Йорк или Лос-Анджелес выбросит? — смешок сорвался с его губ, звонко отражаясь от светлых стен. — Нет, просто… — Тай наклонил голову немного в сторону, подпирая левую щеку рукой. — Я смутно помню, но… я, кажется, уже был здесь когда-то… — Тайлер… — Ты умеешь готовить? — ангел как ни в чем не бывало быстро перевел тему, перебивая Джоша уже в который раз. Его голос все ещё был приятно хриплым, в глазах заиграло чрезмерное любопытство. — Если ты ещё раз меня перебьешь, то… — То что? — самоуверенная и наглая улыбка озарила его сонное лицо, шоколадный взгляд пал на Дана. — …я заткну твой слишком разговорчивый рот. — И каким же образом ты собираешься это сделать? — на правой стороне лица ангела показалась обворожительная ямочка. — Ты действительно хочешь знать? Теперь пришла очередь Джоша выпускать из себя самодовольные беззастенчивые улыбки, насмехаясь над всей двусмысленностью сказанного предложения. Тайлера же пронзило непонятное тяжёлое копьё, проходя вниз по трахее и желудку, заставляя того выпрямиться, убрав теплые ладони от лица и оставив на нем красный полосатый след от рукава толстовки. Его глаза расширились, наполняясь неизвестными Джошу эмоциями и страхом, прожигая в желтоволосом дыру и удивляясь такому многозначительному и неопределенному ответу. — Я… — темноволосый не знал, куда деть свои руки, смотря на Дана огромными карими глазами. — Тайлер, — Джош закусил нижнюю губу, чтобы не засмеяться, — о чем ты подумал? — Я… ни о чем, — он запинался и отводил взгляд на внезапно заинтересовавшую его картину, пытаясь смять свои мысли и выбросить их в ближайшее мусорное ведро. — Кажется, наш ангел медленно трансформируется в человека, — Дан положил телефон обратно на барную стойку, обратив внимание на бегающие по комнате глаза Тая и его худые пальцы, сжимающие толстовку так сильно, что, казалось, на ней после этого останутся дыры. — Я подумал про скотч, если что. Желтоволосый отвернулся к плите и взял лопатку, невозмутимо продолжая заниматься готовкой, переворачивая поджарившееся тесто на другую сторону. Услышав последние произнесенные Джошем слова, Тайлер ощутил, как к лицу постепенно начала приливать горячая кровь, окрашивая его щеки в багровый цвет. Он поднял руки и приложил ладони к пылающим щекам, пытаясь придать им естественный оттенок, характерный для среднестатистического человека, не находящегося в состоянии «хочу провалиться под землю». — И да, я умею готовить, — Джош, видимо, хотел окончательно добить его и довести до состояния «хочу провалиться под землю и жить там всегда». — Не хочешь принять душ? — Да, наверное… — А ты помнишь, как им пользоваться? — Тайлер распознал в его голосе очередную насмешку. — Или… — Если хочешь, можешь пойти со мной и показать, — на смену скромному и застенчивому ангелу пришел уверенный в себе человек, отличающий сарказм от правды и умеющий играть голосом так, чтобы вызвать у Дана мурашки. — Что? — он не ожидал такого от Тайлера, чуть не выронив из рук деревянную лопатку, вовремя подхватив ее пальцами. Повернувшись, желтоволосый увидел Тая, нахальная улыбка которого заставила Джоша разучиться дышать, а бесстыдно вздергивающиеся темные брови — пропустить удар и без того слабого сердца. — Ты все слышал, я знаю, — темноволосый приподнялся со стула, не прекращая нагло улыбаться. Дан почти с открытым ртом наблюдал за тем, как Тайлер направляется в ванную, беззаботно проходя через яркие утренние лучи солнца, как будто ничего до этого момента и не было. — Этот ангел ещё хуже тебя, Ури, — пробурчал он себе под нос, увидев входящее сообщение на дисплее смартфона. Тай уже скрылся за дверью ванной комнаты, не защелкнув замок. — Ещё один сумасшедший. Уловив глухой шум воды, ударяющейся о твердую поверхность, Джош вспомнил про оладьи, которые он собирался приготовить так, чтобы их можно было есть, и развернулся к плите. Переложив готовый завтрак на прозрачную большую тарелку, он поставил ее на барную стойку, за которой совсем недавно сидел ангел, распространяющий свою позитивную энергетику на всю квартиру, не оставляя ни одного исключения и забираясь в каждый темный уголок, разбрасывая семена под названием «счастье». Взяв в руки серый гаджет, желтоволосый прочитал сообщение, пришедшее от абонента «Придурок», в котором, как Ури и говорил, будет значиться адрес галереи. Джош отметил, что это довольно далеко от его квартиры, и придется постараться не попасть в пробки и выехать пораньше, чем нужно. Он хотел написать Брендону, что не особо-то и желает находиться там, среди всех этих богатых папиков, но звук открывающейся двери вырвал его из собственных мыслей, говоря: «Подними глаза, дурень». Джош так и сделал. Сделал и пожалел, потому что его телефон опять чуть не встретился с не очень-то и мягким полом, разбиваясь вдребезги. Ему сразу захотелось схватиться за карандаш и запечатлеть Тайлера, с мокрых волос которого капали прозрачно-безупречные капли воды, впитываясь в серую кофту и помечая ее темными пятнами; запечатлеть его костлявые бледные пальцы, путешествующие по влажным поблескивающим в утреннем свете прядям; запечатлеть безмятежные глаза, смотрящие зачарованным взглядом прямо на Дана. — Твою ма-а-ать, — растянул Джош шепотом, стараясь потушить раскаляющиеся угли в своей груди. Тайлер, видимо, услышал это. — Что-то не так? — он сел на излюбленный им стул, так же подперев свою голову руками и невинно уставившись на Джоша в ответ. — Тайлер, съешь оладьи и заткнись уже, а, — Дан устремил свои глаза в смартфон, печатая: «Мы приедем». — А если я не хочу? — Значит, я затолкаю их в тебя, — угрожающе предупредил желтоволосый, не отрывая взгляда от пришедшего сообщения «А тебя, блять, никто и не спрашивал, потому что ты точно там будешь, и иди нахуй со своими «я не хочу» и бла-бла-бла». Так и прошло их утро. Нежное и теплое, с каплями сарказма и удивления, любопытства и кофе, оладий с корицей и улыбок, освещенных лучами солнца. Прошло незаметно и быстро, по-домашнему сонно и одновременно энергично. Прошло так, как нужно: без лишних вопросов и неловких пауз, без воспоминаний со вкусом горькой сырой земли, без всего окружающего мира. Они будто оторвались от всей цивилизации, будто попали в какое-то измерение, где им никто не мешал. Попали туда, где хотели остаться навсегда.                        

* * *

Держа дымящуюся сигарету между пальцев и ощущая на своей коже приятное немного обжигающее тепло, Джош смотрел на разноцветные диски, неаккуратно и небрежно расположившиеся на его журнальном столике. На одних привлекали к себе внимание вызывающие буквы «Green Day», другие были украшены различными корявыми подписями, за которые Дан был готов отдать душу, лишь бы добыть именно эти диски и виниловые пластинки. Он думал, что нужно было расставить их на полке, может, включить некоторые и прослушать старенькие альбомы заново, в тысячный раз, но его отвлекла худая фигура, внезапно появившаяся в проходе между гостиной и кухней и сердито скрестившая руки на груди. — Я по-моему уже говорил, что это бессмысленно, — с укором произнес тот, пронзая колючим взглядом Дана. — А я по-моему уже говорил, что мне наплевать, — скопировав интонацию, он затянулся, впуская в легкие новую порцию токсичного дыма. — Хорошо, — спокойно и сдержанно отозвался Тай, окинув глазами комнату, словно ища что-то. Джош же лишь наблюдал за его непонятными действиями, ухмыляясь и затягиваясь снова и снова. Когда Тайлер выловил своим взглядом неприметную пачку сигарет, поселившуюся на спинке бежевого кресла, он направился вперёд. Взяв ее в руки, он повертел пачку в длинных, как лианах, пальцах и, вздохнув, посмотрел на желтоволосого: — Я сказал, чтобы ты не курил. — Почему тебе не все равно? — ему правда было интересно знать это. — Я… — этот вопрос поставил ангела в тупик, сжимая кости и мышцы в тугой узел. — Я… не знаю. Просто… не хочу, чтобы ты убивал себя. — Мы знакомы почти сутки, — подметил тот. — И что? — Тайлер походил на наивного маленького ребенка. — Это разве мешает тому, что я не хочу, чтобы ты ушел? Он понял, что сболтнул лишнего только после того, как увидел глаза Джоша, наполненные удивлением и изумлением. — Тайлер… — Я выкину их в урну, — бросил Тай, повернувшись в сторону кухни и ведя путь к мусорному ведру, лишь бы поскорее уйти и скрыться от его взгляда. Он почувствовал его глаза на своей спине, покрывшейся холодом и мурашками. Он почувствовал тяжёлый камень, опустившийся на нижнюю стенку желудка и царапающий его внутренние органы. Он почувствовал… Руку. Он почувствовал теплую руку, нежно обхватившую его окольцованное темными татуировками запястье. — Тайлер, тебе не нужно бежать, тем более с моими сигаретами. Темноволосый ощущал, как от места соприкосновения ладони Дана с его кожей распространяются обжигающие волны электрического тока, добираясь до кончиков пальцев ног и накрывая его тело новыми щекочущими мурашками. — Но я… — ангел не решался поднял на желтоволосого свои полные стыда глаза. — Я не уйду, — он хотел забрать пачку из его пальцев, но совсем забыл об этом, случайно (?) коснувшись его руки. — Ты думал, от меня так легко отвязаться? — Я думал, что ты думаешь о своей жизни. — Я думаю о ней, — они не хотели отпускать друг друга. — Где доказательства? — Тайлер возмущённо вздохнул. — Ты куришь, почти ни с кем не общаешься, приводишь домой свалившихся непонятно откуда людей… — Ты. — Что? — он поднял голову, демонстрируя свои сведённые друг к другу брови. — Ты — прямое доказательство того, что я думаю о своей жизни.                         

* * *

«Ты» Скатывающиеся по оконному стеклу хрустальные капли собирались вместе в одно целое, прокладывая путь все ниже и ниже, желая добраться до самой земли и встретиться с сырым пахнущим озоном асфальтом. «Что?» Блики от фар и желтоватых фонарей отражались в воде, приютившейся на окне. «Ты — прямое доказательство того, что я думаю о своей жизни» Он не мог вырвать эти слова из своих запутанных мыслей. Не мог понять, что это могло значить. Не мог представить, зачем Джош произнес это. Может, это было сказано из вежливости? Или… из чего? Зачем желтоволосый вообще открыл рот? Зачем… «Зачем я вообще задавал эти глупые вопросы?» «Почему я думаю об этом?» «Что… что происходит?» Тайлер тряхнул головой из стороны в сторону, пытаясь развеять все свои доводы и домыслы, так и не получившие ответа. «А хочу ли я знать?..» Он зациклился на одной точке, пялясь в слишком яркую вывеску, выделявшуюся на всем сером фоне дождливого города. «Нет» — Тайлер, — спокойный голос заставил ангела вздрогнуть от неожиданности, — уже половина седьмого, нам скоро ехать. Тай медленно обернулся на источник звука, чтобы увидеть причину своего испуга. В метрах трёх от него стоял Джош, одетый в черный официальный и идеально выглаженный костюм. Парень пытался завязать непослушный и постоянно выскальзывающий из неопытных пальцев темный галстук, попутно застегивая светлые мелкие пуговицы на белой рубашке. Он сжимал губы и опускал глаза на получавшиеся безобразные узлы, беспомощно опуская вниз руки. — Я… могу помочь, — Тайлер поднялся с широкого подоконника, на котором сидел уже два часа, и начал приближаться к удивлённому Джошу, закатывая рукава кофты и оголяя три тонкие линии, высеченные на его запястье, и ещё множество других черных татуировок, как-то связанных с непонятными символами. — Ты умеешь завязывать эти противные штуки? — нотки сомнения проскальзывали в его голосе. — Эти противные штуки называют галстуками, — Тайлер улыбнулся своей половинчатой нежной улыбкой. — Да, я умею их завязывать. — Но… — Я ангел, который умеет завязывать галстуки, ага, — его ладони коснулись темной гладкой ткани. — Ты чудо. Он не подумал перед тем, как произнести. Не подумал. Совсем. Ловкие пальцы Тая замерли, словно их поместили в морозильную камеру с температурой минус семьдесят градусов по Цельсию. — Ты… что ты сказал? — он поднял свои глаза на желтоволосого. В животе Джоша начало появляться раздражительное наэлектризованное ощущение, смешанное с незначительными каплями боли. — Я… — Дан понимал, что отрицать то, что он произнес буквально пять секунд назад будет бессмысленно. — Ты слышал. — Ты… — Замолчи, пожалуйста, — это прозвучало умоляюще и обречённо. Тайлер перестал издавать какие-либо звуки, принимаясь за галстук. Когда Дан решился посмотреть на этого слишком уверенного в себе мальчишку, он заметил сияющую улыбку на его лице, открывающую вид на солнечные ямочки, освещающие весь мегаполис даже в самый пасмурный и дождливый вечер. Этот парень будто и вправду светился, ослепляя Джоша своими яркими белыми лучами. От него исходило что-то… притягивающее и манящее. Он был неким магнитом для желтоволосого, который практически полностью состоял из холодного и непробиваемого железа. — Готово. Тай отошёл немного назад, чтобы расширить расстояние между ним и Джошем, неотрывно смотрящим на линии его лица. Желтоволосый пытался очертить каждый изгиб, каждый выступ, каждую неровность; он пытался запомнить его эмоции, блещущие в темных глазах; пытался запомнить его по-детски невинное выражение лица; пытался запомнить все, чтобы потом взять карандаш и подарить образ наипрекраснейшего ангела белоснежной бумаге, ждущей этого как никогда преданно. — Со мной что-то не так? — темноволосый осмотрел толстовку на наличие каких-то пятен или ещё чего-нибудь, крутя головой и взъерошивая волосы. — Нет, все нормально, — он прокашлялся. — Возьми другую одежду в шкафу в моей комнате. Нужно ехать, Ури уже прислал сотню сообщений о том, как там круто и так далее в стиле Брендона. Но… — Но?.. — Я не хочу быть там, — со вздохом признался Джош, поправляя ворот рубашки. — Почему? Это ведь… твои картины, если я не ошибаюсь, и придет много людей, чтобы взглянуть на твое творчество. — Я… не люблю шум, вечеринки, выставки и людей, которые там находятся, — он передёрнул плечами. — И ещё я ненавижу этот грёбаный костюм и галстук. Я выгляжу в нем… — Потрясающе, — ангел наклонил голову в сторону, наблюдая за реакцией парня. Джош резко поднял подбородок вверх, вглядываясь в глаза Тайлера и пытаясь поймать в них лесть. Не уловив там ничего, кроме неизвестных ему искрящихся эмоций, переполняющих его зрачки, он остолбенел. Ладони застыли в воздухе, в лёгких сразу стало не хватать кислорода по неизвестной ему причине. — Тай… — Я переодеваться, — он быстро развернулся на пятках, чуть ли не бегом заходя в комнату Джоша. Дан же остался стоять в гостиной в полном непонимании происходящего вокруг него события, кидая взгляд на окно, покрытое водой. «Зачем я это сказал?» «Потому что я так думаю и не умею хранить мысли в неозвученном состоянии» «Так почему убежал тогда?» «Я… не знаю…» «Я дурак» Находясь в комнате Джоша, он вынырнул из своих мыслей и позволил себе рассмотреть обстановку. У комнаты не было какого-то определенного стиля: обычные бежевые стены с множеством полароидных фотографий и незаконченных карандашных эскизов, двухспальная кровать с нежно-желтыми простынями посередине, слева окно с бесцветными вьющимися шторами, справа небольшой светлый шкаф, а напротив — рабочий стол, усыпанный карандашами всех цветов радуги, нежной масляной пастелью, баночками и тюбиками с гуашью и акриловыми красками. Сам стол был испачкан каплями красок, перекрывающих друг друга и соревнующихся в цвете; кисти разместились на уплотненных листах бумаги, изображающих какие-то непонятные символы и знаки, не приобретшие свои индивидуальные и уникальные оттенки. Вспомнив про то, что он, вообще-то, зашел сюда на пять минут, чтобы взять другую одежду, Тайлер нехотя оторвал свой взгляд от картин и стола, подходя к деревянному шкафу и наугад выдвигая второй ящик. Выудив из кипы аккуратно сложенных вещей черную толстовку, приманившую его с самого начала, и темные брюки с футболкой, он быстро переоделся, сложив спортивные штаны и серую кофту на шкаф возле настольной лампы. Расслышав за своей спиной тихие шаги, ангел обернулся, увидев Джоша, держащего в своих руках черную кепку. В следующую секунду кепка уже оказалась на макушке Тайлера, сжимая непослушные темные волосы. Пальцы Дана невозмутимо и по-хозяйски потянулись за капюшоном, натягивая его на голову Тая и поправляя выбившиеся пряди волос. Ангел продолжал непонятливо и удивлённо наблюдать за манипуляциями Дана, требуя объяснений. — На улице дождь, — желтоволосый, видимо, разобрал в его взгляде вопрос «какого хрена, Джошуа?», — я не хочу видеть полумертвого ангела с температурой и кашлем в своей квартире. И только попробуй сказать, что я похож на заботливую мамочку. — Ладно… — Тайлер все ещё пребывал в состоянии полного удивления. — Молодец, а теперь идём. Покинув квартиру, они все так же спустились вниз по лифту, по дороге поймав возмущенные крики какой-то разозленной женщины. Остановившись возле двери, отделяющей подъезд от мокрой улицы, Джош, посмотрев на Тайлера, тихо сказал: «До машины — бегом» и выбежал из высотки, по пути доставая из своего кармана ключи. Открыв авто, оба парня ввалились в серый салон, неосознанно взглянув друг на друга и беззаботно подарив радостные улыбки. Дан, проведя ладонью по жёлтым волосам, покрывшимся маленькими капельками воды, вставил ключ в замок зажигания и направил белоснежную машину в самый центр оживленного города. Они останавливались на некоторых светофорах, высматривая таймеры на красных кругах. Они рисовали на запотевших стеклах различных животных, не похожих на оригинальных представителей многоклеточных организмов. Они смеялись над своими же кривыми от движения изображениями. Они пытались сосчитать капли дождя на окнах. Они были счастливы. Счастливы, находясь в обществе друг друга, и когда парни приблизились к галерее, в их желудках поселился неприятный грустный осадок, заставляющий обоих залить его чем-нибудь другим, лишь бы не думать о том, что этого может больше не повториться. — Может мы… не пойдем туда?.. — неуверенно спросил ангел, ежась от холода, коснувшись дверной ручки. — Ури прибьет меня, — Джош и сам не хотел идти внутрь этого огромного здания, выполненного в современном стиле. — И закопает где-нибудь в лесу. Выпустив тяжёлый вздох из своих лёгких, Тайлер открыл белую дверь машины, замечая, что с неба уже не сыпется холодная вода, любящая забираться под ткань одежды, исследуя кожу. Вдруг сквозь толстовку ангел ощутил проворные шустрые пальцы, обвившие его руку и вынудившие непонятливо взглянуть на странного желтоволосого парня. — Но… знаешь что? — серьезно начал Джош, заводя машину снова. — Пошел он нахрен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.