ID работы: 7353489

Stay with me

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Kima_Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

six

Настройки текста

«Все хорошо»

— Джош, я… — Пристегнешься и замолчишь, ладно? — его руки переместились на старательно завязанный Тайлером узел галстука, расслабляя сжимающую шею удавку и оголяя острый кадык. — Брендон же… ждёт тебя, — напомнил ангел осторожно, закрывая двери авто. — Брендон — та ещё заноза в заднице, которая сможет и без меня набухаться и продать какую-нибудь чепуху за огромную сумму, — усмехнулся Джош, обхватывая пальцами серый руль и поворачивая его. — Так что я не особо там нужен. — Но… — Окей, объясняю для особо одаренных: я предпочел остаться с тобой, а не с ним, — его карие глаза были полностью сосредоточены на дороге. — И на этот счёт у тебя точно не найдется никакого «но». «Что?» «Со… мной?» «Ты один тут сидишь, не считая Джоша. Идиот» — Мы знакомы почти сутки, — процитировал Дана Тайлер, пытавшийся выловить подвох в его голосе и словах. Тай заметил медленно поднявшийся уголок губ Джоша. — Ты ведь сам не хотел идти туда, — подметил желтоволосый с усмешкой. — Я не говорил этого… — Окей, значит, я разворачиваюсь, и мы идём на выставку. Ладони крепко сжали руль, готовясь к новому развороту на сто восемьдесят градусов. Примерно через долю секунды Джош почувствовал порывистое прикосновение, покрывшее его руку и вызвавшее волну чего-то непонятного и неизвестного, разнося смерчи, сносившие на своем пути все его соображения и мысли. Он почувствовал, что в его груди словно что-то взорвалось, пачкая внутренние органы в щекочуще-обжигающей кислоте. — Нет, — резко, твердо, не свойственно такой мягкой и ангельской личности, как Тай, проговорил темноволосый, не ослабляя сильной хватки. Джош же находился в полном оцепенении и изумлении, удивляясь, каким требовательным и упёртым может быть ангел, свалившийся буквально с неба. — А теперь полностью. Желтоволосый наглый парень переместил свой взгляд с обвивших его руку пальцев на самого хозяина этих пальцев — Тайлера. Казалось, его кофейные теплые глаза были с самого начала устремлены на Дана, непринужденно разглядывая самодовольного мужчину. Тай не отвел взгляд, когда встретился с его проницательными глазами. Он не убрал руку; он не различил во взгляде ни насмешки, ни упрека… он не различил ничего, кроме… ошеломления? — Я не хочу ехать туда, — твердо и уверенно констатировал ангел. Лицо Дана снова захватила издевательски-ехидная улыбка: — Продолжай-продолжай. — …потому что не хочу. — Э-эй, — растянул Джош, — врать не хорошо. — А ты думал, что я из-за тебя на выставку не пошел? — сарказм сочился из всех его щелей. — Советую немного принизить самооценку, солнце. «Ты идиот?» В животе появилось некоторое чувство тяжести и боли. «Зачем ты сказал это?» «Черт» Ответом на его «солнце» послужила ещё одна, мать его, самоуверенная и довольная улыбка Джоша. — Солнце? Что-то новенькое, — сказал он, все ещё улыбаясь. — Что ты там про самооценку говорил? «Че-е-е-рт» — Я, эм… — он аккуратно и медленно убрал ладонь с его цветастой руки, чтобы не вызвать лишних подозрений. — Смотри на дорогу. — А если я хочу смотреть на тебя? — он подпер свою щеку пальцами, предварительно расположив локоть на руле и не разорвав зрительного контакта. — Значит, ты всё-таки признаешь, что я красивый? — спросил ангел, улыбнувшись. — Я не говорил этого, — вспомнив про то, что Тай недавно произнес то же самое, сказал Джош. — Говорил, — он выпустил из себя короткий смешок, — вчера, не помнишь? — Я сказал это случайно, — начал оправдываться Дан. — Но сказал ведь, — его улыбка расплылась ещё шире, оголяя обольстительно-невинные ямочки по бокам щек. И Джош не мог поспорить. Не мог, потому что прямо перед ним сидел тот самый человек (или ангел?), которого он считал воплощением всего самого прекрасного, что есть в этом гниющем мире. Он не мог поспорить, но и не мог произнести: «Да, чувак, я говорил, что ты красивый», потому что он не привык к такому. Желтоволосый не привык дарить кому-то комплименты; он просто не мог оторвать свой прилипший к небу онемевший язык. И… это бы выглядело очень странно, ведь он… парень? Но… Джош же… Нет. Он не будет вспоминать. Он не хочет вспоминать. Он… — Джош? Все хорошо? — голос Тайлера звучал до боли обеспокоенно. — Прости, если я сказал что-то не то, я… «Идиот» Он хотел дотронуться до Дана снова. Хотел разделить его проблемы; хотел, чтобы его брови снова оказались на своих местах, а не задумчиво сведенными к переносице; он хотел, чтобы Джош перестал думать хотя бы на минуту, отвлекаясь на что-то другое. Он хотел… спасти его, хотел помочь, но… — Нет, все… нормально, — он устремил свой взгляд в серый покрытый лужами асфальт. — Пристегнись. Снова этот холодный обжигающий голос. Снова лёд в глазах, снова замкнутость и неразговорчивость. Его «нормально» не внушало и капли доверия. Атмосфера в сером салоне машины накалялась до температуры, не свойственной даже самому Солнцу. — Джош? — М? — Если бы меня попросили выбрать между тобой и моими крыльями, — серьезно проговорил тот, — то… я бы выбрал тебя.                       

* * *

Закат. Оранжевое вечернее солнце покрывало своей прозрачно-пылающей пеленой все небо, смешиваясь с синими и голубыми оттенками и образовывая новые цвета нежно-розового и фиолетового пигмента. Оно словно хотело захватить всю планету, обвивая ее своими последними лучами и отражаясь в дождевых лужицах. Город продолжал жить своей обычной жизнью, принимая различные шумы громких людей, зависимых и испускающих едкие выхлопные газы машин, заводов и магазинчиков, клубов и кафешек. Он вбирал в себя даже самые высокие децибелы, нисколько не возмущаясь, потому что это было его работой, потому что у него просто не было выбора. Остановившись на высоком мосту, соединяющем две части города, Джош припарковал свою машину на обочине и кивнул Тайлеру в сторону двери, словно говоря: «Выходи». Тай, увлеченный разглядыванием странных людей и ярких рекламных щитов, не сразу понял, что ему предлагают, так скажем, прогуляться, и поэтому, потупив взгляд, пытался вникнуть, чего же от него хотят. Когда до него наконец дошло, что нужно просто открыть дверь и вытащить свое тело наружу, темноволосый уже обнаружил на улице Джоша, который не очень-то спешил подходить к краю и любоваться видами вечернего города. Тайлер, обладая излишней любопытностью и способностью познать мир ещё больше, скинул со своей головы темный капюшон и направился к перилам моста. Обхватив холодный белый металл, он наклонился немного вперёд, чтобы рассмотреть проезжающие внизу машины и стеклянные небоскребы с высоты примерно двадцати метров. Через секунду он ощутил на своих плечах цепкую и крепкую хватку, оттаскивающую его от края, собирая под сильными пальцами черную мягкую ткань и разворачивая тело ангела к себе. — Тайлер, твою мать! — кричал Джош. — Больше никогда, слышишь, никогда не подходи к этому гребаному краю! Его голос был пронизан беспокойством и… заботой? Решившись поднять свой провинившийся взгляд на желтоволосого, ангел выловил в его зрачках, словно бездонную взволнованность и тревогу, смешанную с далеко не детским страхом и ужасом. «Он…» — Но… я же не… — Я сказал не подходить туда, что не понятно?! — он продолжал кричать, но его голос немного сбавил обороты. «Он думал, что я могу упасть?» — Почему? — Тайлер не мог сдержать в себе этот вопрос, совершенно случайно выпустив его из темной клетки своих мыслей. Они стояли друг напротив друга, почти ощущая учащенные вдохи и выдохи на своей коже. — А что, если бы ты оступился? Ты не подумал об этом? — упрекал он Тая. Тайлер не мог понять, почему Джош так завелся, когда ангел подошёл к огороженному (!) железным забором краю моста. Упасть было практически невозможно, оступиться тем более. — Ты… беспокоишься обо мне? — неожиданно его осенило. Тайлер услышал, как Дан перестал дышать, перекрывая все входы кислороду, нужному в данный момент как никогда срочно. Он почувствовал, как по его спине разбегаются тысячи мурашек. Он будто расслышал, как в голове Джоша бурно работают нейроны, пытавшиеся подать хоть какой-то сигнал желтоволосому растерявшемуся парню. Он словно ощутил на себе неприятную обжигающую жидкость, обволакивающую внутренности и «случайно» задевающую солнечное сплетение, действуя на него очень неоднозначно. Джош не хотел, чтобы это повторилось снова. — Да.                       

* * *

Прокручивая в голове недавний диалог с желтоволосым, Тайлер разместил свою голову на оконном стекле, снова натянув капюшон, чтобы было немного мягче. Он пытался отвлечься, разглядывая ночной оживленный город, искрящийся множеством разноцветных огней, но у него не получалось. Тай не мог просто забыть это уверенное «да». Он не мог понять, почему Дан сказал это. Не мог понять, почему он начал так нервничать, чуть ли не силком утаскивая ангела от пропасти, в которую он даже не думал падать. Он окончательно запутался в своих мыслях, вспомнив фразу «мы знакомы почти сутки». Уже немного больше суток, если быть точнее, но… это совсем не меняет то, что Джош ведёт себя так… как? «Как, м? Продолжай» Почувствовав плавное торможение и звук ключей, вытаскивающихся из замка зажигания, ангел медленно обернулся в сторону Дана; его глаза сразу начали исследовать каждую мелочь, которую он хотел запомнить. Небрежно развязанный черный галстук висел на воротнике, верхняя пуговица которого была уже давно расстегнута. Белая рубашка немного помялась, привлекая к себе внимание острыми складками. Ее рукава были закатаны до локтя, темный пиджак валялся где-то на заднем сидении. Когда глаза темноволосого дошли до лица Джоша, они встретились с его проницательным немигающим взглядом. Тайлер почувствовал глухой взрыв в своей черепной коробке, появившийся совершенно из ниоткуда, и спешно перевел все свое внимание на пальцы, нервно перебирая каждую костяшку. «Что это было?» — Думаю, мы просто обязаны посетить это место, — голос Джоша все ещё звучал отчуждённо, но в какой-то степени в нем появилось что-то теплое, способное растопить лёд, окруживший его сознание. Вздернув подбородок, он принялся изучать вывеску кофейни, оплетенную мелкими желтыми гирляндами, создающими огромный уют, отражаясь в стеклах заведений и проезжающих машин. Мимо проходили вечно торопящиеся прохожие, зажимая смартфон между ухом и плечом. На двери то и дело нежно звенел колокольчик, оповещающий сотрудников о каждом новом клиенте. — Ты… приглашаешь меня пойти с тобой в кафе? — застенчивость ушла, уступая место насмешкам и сарказму. — Если ты продолжишь говорить, то я пойду туда один и буду дразнить тебя выпечкой, — с напускной угрозой ответил Джош, выходя из авто. — Ты играешь не по правилам, — обиженно произнес тот, оказавшись на улице и вдохнув домашний запах свежих булочек, приправленных корицей. — А разве есть правило, по которому ты отбираешь мои сигареты? — он коснулся двери, вызывая негромкий звон колокольчика и приоткрывая ее, пропуская ангела вперед жестом. — Теперь есть, потому что ты не должен курить, — он прошел внутрь, с головой погружаясь в атмосферу ароматного кофе и уюта. — Давай я буду решать, что я должен делать, а что нет. — Нет, — решительно и бесцеремонно произнес Тай. — Ты не будешь курить, и точка. — А то что? — поинтересовался тот, усмехаясь. — Ты ничего мне не сделаешь. — Почему ты так в этом уверен? — Потому что я знаю, что ты не можешь быть придурком, хоть и пытаешься им казаться. Они остановились возле высокой деревянной стойки, за которой стояла женщина, принимавшая заказ у какой-то молодой парочки. — Ты считаешь меня придурком? — возмущённо спросил ангел. — Возможно, — наконец его лицо озарила пусть и ехидная, но улыбка, разрывающая барьер холода и замкнутости. Джош стал чаще улыбаться, когда в его жизни появился этот ребенок. Но он никогда не признает этого, никогда не скажет это вслух. Он бы лучше сыграл в русскую рулетку, чем произнес это перед Тайлером; для него это казалось гораздо легче, чем понимание того, что… он вцепился в Тайлера очень сильно. Он… не хотел отпускать его. И он винил себя за это. Винил, что не усмотрел за своими же мыслями и желаниями. Винил, потому что знал, что ему опять сделают больно и используют, после выкинув в урну. Но в то же время он не хотел думать об этом, перекрывая все мысли подобного рода толстыми деревянными пробками. Джош хотел укрыться от реальности, отправляющей в нокаут любого, кто не хочет повиноваться. И он всем нутром чувствовал, что скоро сам окажется в рядах пораженных. — Мам, а почему у этого дяди такие яркие волосы? — тоненький голосок, принадлежащий маленькому мальчику, прозвучал прямо рядом с парнями. Джош сразу понял, что говорили они про него, ибо в этом кафе больше не было людей, решившихся на безумную покраску волос в такой цвет. Он не в первый раз слышит эту фразу, но обычно она звучала не так прямолинейно, как сейчас. — Потому что он хочет выделиться из толпы, родной, — мать совершенно не волновало то, что этот «дядя» находится почти напротив нее и ее ребенка. — Нет, вовсе не поэтому, — вмешался в разговор Тайлер, развернувшись лицом к ребенку. — Его волосы такие, потому что он солнце. Самое настоящее солнце, которое освещает этот мир своими лучами. И не нужно делать поспешных выводов по внешности, прежде не узнав человека изнутри. Женщина опасливо посмотрела на ангела, готового защитить Джоша даже от пули автомата, схватила удивленного сына за руку и, бросив тихое: «Люди совсем с ума посходили», направилась к выходу. Тайлер ненавидел таких людей. И даже если прежде он не испытывал ничего гневного по отношению к ним, то после этой сцены он возненавидел их всем своим сердцем. Повернувшись обратно в сторону Дана, он сразу же заметил два удивлённых коричневых огонька, излучающих что-то… такое родное и знакомое, вертящееся на языке и вот-вот поймавшееся, но… он никак не мог вспомнить, где уже видел этот взгляд и кому он принадлежал; не мог вспомнить, что это могло означать и говорить. — Тай, не нужно было… — Нужно, потому что её мозги явно не в том месте, в котором должны быть, — Джош впервые видел злого ангела. — Как таким людям можно доверить воспитание детей? Как они вообще живут? Как устроено их мышление, если они даже не могут подумать, что человек вправе делать все то, что захочет со своим телом, и его никто не должен в этом упрекать, потому что это его выбор?! Как? Почему почти все люди такие поверхностные? Почему этот мир такой гнилой?! Почему люди не могут принять себя такими, какие они есть, создавая какие-то «нормы» и «правила»? Почему? Он действительно не мог понять этого. Вся накопившаяся злоба вылилась наружу, привлекая к себе внимание сидящих в помещении зевак. Женщина, стоящая за стойкой с меню, начала косо на них смотреть, а посетители сделали вид, будто не слышали всего этого. Они сделали вид, что все так и должно быть: все должны следовать каким-то стандартам, а если ты не подходишь под эти критерии, то ты псих, сумасшедший и так далее. Если ты отделяешься от серой толпы своей ярко-красной одеждой, то ты ненормальный, потому что все просто обязаны носить серое. Если ты хочешь выбиться из всего этого, то ты самовлюблённое и слишком уверенное в себе существо. Если ты пытаешься высказать свое мнение, то ты выпендрежник. Люди будут осуждать людей, которые не похожи на них, и это неизбежно и необратимо. С эволюцией человечество так и не научилось уважать друг друга. Тай опустил свои глаза в пол, понимая, какую выходку он сейчас совершил. Он жаждал одобрения и понимания, он жаждал справедливости, он жаждал… Пальцев. Пальцев, легко и нежно коснувшихся его руки. Этот жест перевернул весь внутренний мир темноволосого, он перевернул его сознание. Он… заставил его понять, что не все люди сожжены изнутри. — Прости, я… — ангел закрыл свое лицо свободной ладонью. — Я идиот. — Все хорошо, Тай, — Джош хотел поймать его взгляд и заглянуть в его зрачки. Он знал, что мог бы найти там гораздо больше, чем сказанные слова, но он не хотел заставлять Тайлера смотреть на него. Дану было достаточно прикосновения. Ему показалось, что что-то изменилось. — Я думаю, что нам нужно идти. «Я не хочу отпускать его» «Что со мной происходит?» Рука Дана отстранилась от его ладони, оставляя после себя что-то странное. Тай вправду не хотел отпускать его. Он… нуждался в поддержке, и он получил ее, но… ему было мало. Чертовски мало, и он не понимал, почему он вдруг захотел схватиться за его руку. Он не понимал, что творится с ним сейчас, и он жутко боялся этой неизвестности. Оказавшись в машине, Джош не спешил отъезжать от этой треклятой кафешки. Он словно ждал чего-то от Тайлера, который так и не решился посмотреть на желтоволосого, сосредоточившись на своих пальцах, которых буквально минуту назад коснулся Дан. — Я и правда придурок, — грустно усмехнувшись, сообщил Тайлер. — Ты не придурок, — Дан готов был спорить хоть весь оставшийся вечер, чтобы убедить Тая в этом. — Я не смог сдержаться и привлек к тебе излишнее внимание, так что я придурок и вдобавок к этому эгоист. — Знаешь, все эти семь миллиардов пустышек, которые живут на этой паршивой планете, не сравнятся с тобой, так что мне совершенно все равно на них и их мнение, — Джош не сдавался, желая посмотреть ему в глаза. — Я никто, если меня ставить рядом с ними, — монотонно продолжал отвечать он. — Ты никто для них, но не для меня. Слова больно врезались в грудь, приводя апатичного Тайлера в сознание и пробираясь ближе к мозгу. Он же до сих пор не мог принять эту информацию, не веря в слова, сказанные Джошем. Он хотел это услышать. Глубоко в подсознании были эти мысли, которые он не подпускал слишком близко. Глубоко… — Почему? — ангел пытался совладать с собой, но дрогнувший голос выдал его с поличным. — Потому что ты первый, кто забрал мои сигареты, — смешок. — Ты первый, кто предложил мне пойти в душ вместе; ты первый, кто сумел вызвать у меня улыбку одним только своим видом; ты первый за семь лет увидел, как я готовлю. Ты заставил меня убедиться в том, что этот мир ещё не обречён. — Но… — Тайлер, замолчи, — закатив глаза, сказал Джош. — Перестань спорить, это бессмысленно. — Я… спасибо. — За что? Тай поднял свой взгляд, излучающий искреннюю благодарность и доверие. — За все.                        

* * *

Спустя час после их разговора Джош уже сворачивал к своему дому, замечая, что почти во всех окнах высотки горит свет. На улице уже давненько зажглись фонари, освещая дорогу и парковку. Темно-синее небо было усыпано яркими многочисленными звёздами, образующими различные по форме и представлению созвездия. Заглушив машину и уже было захотев окликнуть Тая, он увидел, что тот уснул, разместив лоб на стекле боковой двери. Ресницы мелко подергивались, информируя Джоша о крепком сновидении; капюшон все так же был надет на голову, козырек черной кепки выглядывал наружу. Дан знал, что смотреть на спящего человека подло, но он просто не смог сдержаться. Сейчас, будучи спящим, Тайлер был сильно похож на беззаботного маленького ребенка, не знавшего ни понятий о нетолерантности, ни о разложении и гниения этого мира. Он будто не знал ни об одном человеке, пропагандирующем «нормальность». Он был… свободен. И Джош не хотел будить его. Не хотел, но ему всё равно пришлось бы. Позволив себе аккуратно коснуться худой щеки ангела, Джош ощутил ее тепло. Почувствовав, что его кто-то дотронулся, Тайлер рвано вздохнул и, не открывая глаз, пытался натянуть капюшон на себя ещё сильнее, укутавшись, но у него ничего не вышло. — Тай, ты можешь поспать в своей кровати, ты же знаешь? — тихо напомнил Дан, немного отодвигаясь. — Нет, — пробубнил тот себе под нос. — Ну, или в моей, — он проследил за его реакцией. — Обойдешься, — подняв руки, Тай переместил их на глаза, сонно потерев их пальцами. — Не так грубо, дорогуша, — очередной смешок. — Обойдешься, — хрипло повторил он, устремив глаза на Дана и устало улыбнувшись ему в ответ. — Пошли уже, а то опять отключишься. Поднявшись на нужный этаж и открыв дверь своей квартиры, Дан щёлкнул выключателем и пропустил Тайлера вперёд, чтобы тот сразу прошел в свою комнату. Он так и сделал, по пути с трудом стягивая с себя толстовку. Джош сделал вид, что не видел этого. Джош хорошо умеет делать вид. Услышав негромкий хлопок двери, Дан прошел на кухню, желая остаться наедине со своими мыслями, но не тут-то было. Входная дверь подала признаки жизни, принимая приглушённые стуки со стороны подъезда. Взглянув на часы и ругнувшись, он начал думать, кого может принести в час ночи в его дом. Вспомнив, что Джош не посмотрел в глазок, он уже открыл дверь. За ней стоял Брендон, разглядывающий свои покрытые чем-то красным трясущиеся руки. Подняв свой испуганный и наполненный ужасом взгляд на Джоша, он, запинаясь, произнес: — Д-джош, я… я, кажется, убил кого-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.