ID работы: 7353489

Stay with me

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Kima_Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

twelve

Настройки текста
Слишком светло. Он ощущает себя сидящим на стуле, его руки крепко привязаны к деревянным подлокотникам, сжимая запястья и вынуждая небольшие венки на коже вздуться. Веревки давят также и на его ноги, обвивая лодыжки и не давая пошевельнуться ни на дюйм. Он пытается разлепить склеившиеся тяжёлые веки, но яркий свет сразу же бьёт в глаза, будто говоря: «Привыкай, салага». А затем он чувствует что-то тёплое дыхание, внезапно появившееся над его ухом, и невольно вздрагивает. — Малыш Джозеф сбежал, так? — такой неестественный и фальшивый голос, присущий только одному демону в этом Раю. — Так, малыш Джозеф. А теперь ты должен ответить мне за этот мелкий проступок. По телу проскользнула едва заметная дрожь, по кожным покровам проскочили тысячи мурашек, а в груди начал медленно, но верно разливаться страх, вынуждая лоб покрыться холодной испариной. — Оу, малыш Джозеф, почему ты молчишь? — ему показалось, или Тай услышал слабый звук стали? — Поговори со мной, мне скучно. Тайлер все ещё не видел его, так как Даниэль стоял за его слегка согнутой от усталости и потерянности спиной, шепча на ухо разрезающие душу слова. — Ну, малыш, — архангел снова провел своим пальцем по чему-то небольшому и металлическому. — Или как там?.. Ну, Таай… давай же. Дыхание Тайлера, кажется, остановилось. Только Джош может так его называть. Мог. Мог называть. — Не смей звать меня так, — в его организме перемешались злость, гнев и обида одновременно, показывая всю палитру эмоций на одном лице. Голос звучал действительно грозно и пугающе, но не для Даниэля. Звонкий и театральный смех только доказал это. — А что? — очередной смешок. — Только тот мальчик может называть тебя так, да? Ой, прости, я совсем забыл: мог называть тебя так. Кулаки Тая сжались до такой степени, что он ощутил на своей ладони выступившую тёплую кровь от впившихся в кожу ногтей. — Заткнись. — Но ведь это можно изменить, — сейчас Даниэль выглядел как какой-то торгующийся продавец. — Что бы ты сделал для того, чтобы вернуться к нему? — Все. Я бы сделал все, но такая сволочь, как ты, не даст мне взамен на это уйти отсюда, — Тай злостно выплюнул эти слова, вбирая в лёгкие побольше воздуха. — Возможно, — мечтательно протянул тот, — но может стоит попробовать? Вдруг я всё-таки окажусь не таким мудаком, каким ты меня считаешь. — Ты был, есть и будешь мудаком. — Ауч, обидно, — он вышел из-за спины Тайлера и встал напротив него, поглаживая острый поблескивающий кинжал в своих руках. — Начнем-с. Дальше все размыто и больно. Тайлер помнит только свои душераздирающие и громкие крики, помнит лужи крови под ногами, помнит фразу: «Ой, на одну татуировку меньше, на одну больше, ничего не изменится». Он помнит жуткую боль и мучения, которые настигали его с каждой секундой все больше и больше, заставляя откидывать шею на высокую спинку стула, чтобы перестать чувствовать это. Он помнит свои руки. Свои руки, на которых вместо черных и ровных полос и знаков теперь красовались лишь красные кровяные пятна. — Я так люблю рисовать на чьих-то телах, ты просто не представляешь как, — сказал он во время недолгой паузы, когда Тай мог лишь измученно хватать воздух и тяжело дышать, уже оставив все попытки выбраться. — Я думаю, что тебе понравятся мои рисунки. Три дня. Эти три дня были самыми мучительными и болезненными для него, но… Тайлер чувствовал, что ментальная боль была сильнее, нежели физическая. Она хотела выйти наружу, хотела показаться всем, хотела перекрыть собой всю эту потерянную Таем кровь. Она это и сделала. Сделала, и доказательство тому — Тайлер, который вернулся обратно, к своему единственному человеку. К своему. О, Тайлер помнит эти жалкие мольбы о пощаде. Этому архангелу не очень-то и хотелось менять роль хозяина ситуации на ее жертву, но все произошло так быстро и резко, что даже сначала сам Тай не понял, что вообще случилось. Он тогда был не в состоянии что-то делать или придумывать, но тот придурок, видимо, решив, что Тайлер — это уже окончательно неподвижная и бесполезная тушка, которая не способна даже пошевелиться, срезал одну веревку с руки ангела, потому что подумал, что так его рука вообще откажет и перестанет функционировать, так как кожа на ней заметно посинела от сильного сжатия. Тайлер же не стал терять времени и, собрав свои последние силы в кулак, сорвал веревку со второй руки и выбил нож у Даниэля, заставив того выпучить глаза от удивления и почувствовать в своём животе одно лишнее отверстие, занятое двадцатипятисантиметровым серебряным кинжалом. А ещё этот закон: «После смерти архангела его ученик перенимает его права и обязанности, в том числе и должность своего учителя без одобрения Высшего совета». Да, Тай убил своего «учителя», но позже сбежал. Сбежал практически мертвый, и если бы не Ури, который буквально собирал его по частям с сырого асфальта, то Тайлер бы точно остался лежать в том лесочке, куда упал, и неизвестно, что бы там с ним случилось. А потом ангел узнал, что Джош попал в больницу и ему срочно требуется переливание крови. Брендон всячески останавливал Тая, потому что тот ещё сам не оправился и не восполнил свой запас крови, как тут же хочет отдать ее кому-то другому, но Тайлер, конечно же, не обращал на Ури совершенно никакого внимания. Он не слушал его. Не слушал, и правильно делал. Но после темноволосому пришлось выслушивать его возмущенные и поучительные лекции, которые, кажется, слышала вся больница, ибо тихо отчитывать Ури точно не умеет. Но, на самом деле, Тай не заострял на этом хоть какого-то внимания. Он все ждал, когда может увидеть Джоша. Он сидел на лавочке возле окна, ведущего в палату, и постоянно наблюдал за парнем, утыканным всевозможными цветными трубочками и лекарствами. Он не хотел уходить. Тайлер хотел держать его руку в тот момент, но его не пускали, наотрез отказываясь от всего, что Тай им предлагал, и не обращали внимания на его молитвы, которые он говорил, чуть ли не стоя на коленях. Он все ждал. И дождался.

* * *

Прошло уже два дня. Они пролетели незаметно и быстро, словно мчащийся на огромной скорости гоночный автомобиль. Они пролетели и оставили за собой несмываемый след и непрекращающиеся улыбки, ведь все эти два дня парни провели вместе, не давая друг другу скучать и унывать, даже несмотря на некоторое недомогание Джоша и Тая после всего, через что им пришлось пройти. Они держались на расстоянии после тех крепких и нужных в тот момент объятий, которые, как им показалось, открыли путь для чего-то большего, для чего-то более значимого, но они не решались сделать хотя бы один шаг навстречу, потому что парни явно не знали, как именно это осуществить. Они все вспоминали эти слова «я люблю тебя», ставили их на репите у себя в голове, но до них все никак не доходило понимание того, что нужно идти дальше, что нужно делать что-то, но они лишь были рядом друг с другом. На самом же деле, им было достаточно этого. Им было достаточно просто ощущать присутствие друг друга. Сейчас десять часов утра. Едва проснувшееся солнце проникает в довольно большое помещение больницы, в котором собираются люди, готовые к выписке и отправке домой. Солнечные лучи оседают на макушках людей и перебирают каждый волосок, оплетая его своим мягким светом. На улице уже плавно опадают желтоватые листья, оповещая всех о том, что в данный момент на календаре уже привлекает внимание слово «сентябрь» и требует к себе большее внимание, настороженно угрожая колким холодом и заставляя всех кутаться в тёплую одежду. Тайлер поверхностно читает какие-то надписи и записки, сделанные на стене медсёстрами, и протяжно выдыхает, потому что ему уже надоело стоять здесь и ждать, пока Джош подпишет бумажки о том, что ему можно спокойно уехать домой. — Джо-о-ош, — протягивает он, лениво поворачивая голову, — ну скоро? — Тай, сейчас, ещё минуту, — покусывая губу и вчитываясь в какие-то непонятные слова, промычал Дан. Тайлер слышал эту фразу уже раз десятый, если он не ошибался. Он снова наигранно вздохнул, прямо показывая, что он устал стоять здесь и наблюдать за бегающими туда-сюда незнакомыми людьми и листками с громкими заголовками. Полностью развернувшись в сторону Джоша, который стоял возле стойки регистратуры, он медленно подошёл к нему и обвил его тело со спины, капризно и своенравно положив свою голову на его лопатки, мямля в толстую ткань кофты: — Джо-о-ош, мне скучно-о-о. Он вел себя точь-в-точь как маленький ребенок. — Тай, сейчас, я правда почти закончил, — слабо подняв уголок губ кверху, проговорил желтоволосый, накрыв одну руку Тайлера своей ладонью. Ангел, видимо, привлек к себе и Дану излишнее внимание, потому что заметил слегка вытаращенные глаза девушки за стойкой и шепотки, врезавшиеся в его спину сзади. Но, на самом деле, ему было все равно на мнение окружающих. Он просто хотел находиться рядом с Джошем, хотел чувствовать его прикосновения и слышать его ещё немного хриплый голос. Он хотел быть с ним сейчас. Он хотел показать всем, что это только его Джош и что больше никто не посмеет трогать его, потому что Тай не позволит этому случиться. Тайлер прижался к нему ещё сильнее, вслушиваясь в размеренные стуки сердца парня и его дыхание. — Тай, — Дан повернул шею в его сторону, не переставая улыбаться. — Мне неудобно писать. — Ну и что, а мне все равно, — ответил он. — И вообще, что для тебя важнее: эти листочки или я? Он все никак не мог успокоиться. Тайлер постоянно вынуждал Джоша думать, сколько же ему лет, потому что по характеру парень давал ангелу лет пять-шесть, не больше. — Ты, — желтоволосый снова усмехнулся, чувствуя себя счастливым. — Но, Тай, мне нужно их подписать. — Я все равно не отпущу тебя. В Джоше разливалось некое приятное и тёплое ощущение, которое заставляло парня все сильнее и сильнее любить этого немного наглого и по-детски невинного парнишку, который одним своим видом мог сделать Дана счастливым и вселить в него радость, показав свои прекрасные ямочки на щеках от яркой улыбки. — Эгоист, — сквозь улыбку подметил Джош. — Я знаю, — он тоже позволил себе улыбнуться. — Ты тоже, кстати. Спустя ещё пятнадцать минут парень наконец-то заполнил эти бумаги и под недоумевающий взгляд девушки, стоящей напротив него и с каменным лицом принявшей с его рук листы, развернулся и с трудом отлепил Тайлера от себя, заставляя того бурчать от недовольства. — Ты и правда эгоист, — сонно сказал Тай, жёлтым рукавом кофты проведя по своему лицу, потирая глаза. — То ты хочешь домой, то уже нет, — он все ещё улыбался. — Может, ты уже определишься? — Я хочу домой и хочу обнимать тебя. И чтобы все было одновременно. — Слишком большие запросы, ангелочек. — Не думаю, — Тайлер снова заметил, как на них косится та девушка. — Я все ещё помню про то, что мы должны принять душ вместе. Не против? Она аж поперхнулась, бедная, вызвав у ангела смешок. — О, да, конечно, — Джош понял, что к чему, услышав сзади себя кашель. — Думаю, что сделаем это сразу же, как приедем домой. — Не могу дождаться, — прикусив нижнюю губу, полушепотом ответил тот, подмигивая Джошу и играя бровями. — Ох, Тай, это очень горячо, перестань. — Потерпи до дома, малыш, — в начале его слова звучали сладостно и возбуждающе, но под конец он уже не мог сдерживать смех, посмотрев в сторону той девушки, у которой, казалось, от всего увиденного и услышанного сейчас выпадут глаза и отвалится челюсть. — Ну все, хватит, — смеясь, говорил Дан, — идём. Они вышли на улицу, ощутив непривычный для них холод, ведь оба парня уже довольно-таки давно не были снаружи. Отчётливый запах осени сразу же проник в их лёгкие, сухие листья слабо похрустывали под ногами, а солнце светило немного ярче обычного. Дан повел Тайлера за собой, к какой-то темной машине. — Садись, — сказал он, вытащив из кармана ключи и нажав на какую-то кнопку, заставив машину среагировать. — Это другая… — Да, я… эм, я разбился на той, поэтому Ури одолжил мне свою, пока сам ездит с Райаном, — объяснил Джош, открывая дверь. — Хорошо… — Тайлер послушно сел и закрыл дверь со своей стороны, пока не пристегнув ремень, и стал ждать Джоша. — Ремень, Тай, — напомнил парень, уже сев за руль. Темноволосый немного опешил, но после послушно выполнил просьбу Дана, удобно устраиваясь на сидении автомобиля и мельком окинув взглядом парня, который уже как минуту назад завел машину и выруливал с набитой другими авто парковки, проезжая мимо этой треклятой больницы в сторону дома. Наступило неловкое молчание, которое словно выжимало и требовало от парней каких-то важных слов или же действий, но оба никак не могли решиться на что-то, что может быть более весомым, чем простые шуточки про душ перед молодой медсестрой, которая первый раз видит перед собой далеко нетрадиционных людей, которые решили вдруг обсудить свои планы на дальнейший вечер. А ведь до Тайлера только сейчас дошло, что ангелы могут любить абсолютно любого человека, будь он женщина или же мужчина. Для них пол не имеет совершенно никакого значения, они влюбляются в характер, повадки, какие-то причуды и странности, улыбку. До Тайлера только сейчас дошло, что он, кажется, первый ангел, который влюбился в человека.

* * *

С момента приезда парней домой прошел уже, наверное, один час или даже меньше. Джош разговаривал со своей мамой, у которой появились какие-то неотложные дела и она вынуждена была уехать в город, а Тайлер сидел на полу в гостиной, завернувшись в плед, который ему дал желтоволосый, и ждал Дана, потому что тот пообещал, что они обязательно поговорят, когда он позвонит Лауре и все уладит. На небе уже был виден лишь оранжевый круг солнца, разлившийся по линии горизонта ярко-розовым и красным цветом, точно огонь. Желтоватые лучи светили прямо в лицо Тая, а он наслаждался ими, словно впитывая в себя всю энергию этого заканчивающегося дня. Он вновь начал вспоминать те смешные и немного неловкие моменты, случившиеся с ним и Джошем, и его улыбка снова без спросу решила посетить его физиономию, когда Тайлер прокрутил в голове ту сцену про душ, на которую девушка весьма неоднозначно отреагировала. Ну серьезно, Тай даже подумал, что она вот-вот достанет из шкафчика святую воду и крест и начнет читать молитвы. Он усмехнулся собственным мыслям. — Хэй, — послышалось совсем близко. — Что смешного? Тай понял, что это была немного плохая идея, потому что со стороны он действительно был похож на какого-то психа, сбежавшего с малоизвестного дурдома. — Да так, — желая опустить эту тему, сказал ангел, услышав, как Джош приземлился совсем рядом с ним. — Вспомнил кое-что. — Поделишься? — с интересом спросил тот, садясь почти напротив темноволосого. — Не-а, — улыбнувшись, хитро и многозначительно ответил Тай. — Эй, так нечестно вообще-то, — Джош запустил руку в карман и достал оттуда белую сигарету и зажигалку, жаждя только одного: наконец-то нормально покурить. Тайлер, прищурив глаза, следил за его ловкими манипуляциями и думал над тем, что он хочет сейчас сделать. Дан же, видимо, заметив его странный выискивающий взгляд, спросил: — Что? — Я по-моему уже говорил… -… что сигареты — это плохо и бла-бла-бла, — передразнил того Джош, по-чемпионски улыбнувшись. — Мне все равно, ангелочек. — Ах так, — выдохнул он, готовясь, — ну тогда продолжай и получай. Тайлер поспешно и решительно рванулся со своего места, желая, скорее всего, отобрать у Джоша сигарету резким и быстрым движением, но, видимо, не просчитав всех возможных вариантов и исходов событий, ангел махнул рукой по воздуху, наблюдая за злорадным выражением лица Дана, а потом, плюнув на все правила, навалился на него сверху, блокируя всяческие выходы из ситуации и выкуривание очередной сигареты. Прижав запястье Джоша своим локтем и вызвав у того соответственный вскрик, Тай выхватил сигарету из его пальцев. — Эй, пусти, мне больно, — жалобно подметил Джош. Тайлер старался не обращать на это особого внимания, концентрируясь лишь на том, как бы не получить от этого амбала в ответ, поэтому в виде извинения оставил лёгкий и почти невесомый поцелуй в уголке его губ, заставляя желтоволосого парня слегка обомлеть от шока, а затем быстро, чтобы тот не успел сообразить, встал с Джоша и побежал куда-то прочь вместе с украденной сигаретой. Ловко остановившись возле форточки, ангел открыл ее и выбросил сигарету вниз, куда-то на асфальт. Облегчённо вздохнув от осознания того, что он не дал Джошу покурить и затянуться никотином, он развернулся, чтобы сбежать куда-нибудь, лишь бы не попасться на эти карие глаза, но… сзади его ждали именно они, теперь уже не давая выйти из этого положения Тайлеру, закрыв того в безвыходной петле рук. — Этого было мало, — Джош слегка возвышался над ним, демонстрируя свою явную доминантность. Тайлер выглядел, как какая-то мышка, случайно попавшаяся на глаза голодному коту. — В смысле? — ангел не мог понять, что Дан имел ввиду. — Мне было мало. И в следующую секунду Тайлер почувствовал на своих губах мягкие и желанные губы Джоша. В его груди будто взрывались мешки с неразбавленной кислотой, оседая на внутренних органах и заставляя их сжиматься от термических ожогов. В солнечном сплетении разливалось приятное тепло, которое огромными волнами доходило до самых кончиков пальцев ног, круговоротом проходя по всему организму. Тай ответил. Ответил немного заторможено, потому что вот это — последнее, чего он ожидал сегодня. Он аккуратно и легко запустил одну руку в его жёлтые волосы, завивая на пальцах их непослушные кончики. Дыхание обоих уже давно было сбившимся, сердца бились слишком учащенно, что, казалось, сейчас они прорвут ребра и мышечную ткань в надежде встретиться друг с другом физически и соединиться в единое целое. Они чувствовали это. Чувствовали эту любовь, которая пускала по венам свои электрические импульсы, заряженные эйфорией. Они чувствовали, что будто отсоединились от всего мира, чувствовали, что время словно остановилось, словно они были одни во всей этой вселенной, которая работала только по их неписанным законам и правилам. Теперь они не ощущали никакого толстого ледяного барьера между их телами, который не давал парням приблизиться к друг другу на слишком близкое расстояние, точно натянув красную ленту, как на месте преступления, через которую нельзя проходить. Они ощущали… — Я люблю тебя, — сказал Джош прямо в губы Тайлера, нехотя позже разрывая этот нежный поцелуй и прижимая ангела ближе, прямо к своему сердцу, заключая того в крепкие объятия. — Я… — он попробовал это на вкус в своей голове. — Я тоже люблю тебя. И… кое-что ещё… Тайлер немного отодвинулся назад и лениво разорвал их объятия, обдумывая, говорить ему это или нет. В конце концов он решился: — Вот, — ангел взял ладонь Джоша в свою руку и приложил к левой стороне своей груди. — Оно твоё. Навсегда. Это… — Тай… — у Дана просто не осталось слов. — Я больше не уйду. Обещаю. Никогда. Я больше не оставлю тебя одного, я… я останусь… с тобой, потому что я подарил тебе своё сердце, а без него я жить уже не смогу. — Тайлер, я… не нужно… — Ой, замолчи уже, прошу тебя, — вздохнул Тай возмущённо. — Уже поздно что-то говорить, потому что я все равно не уйду от тебя, только если… только если ты сам этого не захочешь. — Не захочу. — Ты… ты уверен? — Да. Два человека. Два сердца. Одна кровь. Одно целое. Они нашли себя. Нашли среди тысячи фальшивок и деревянных кукол, нашли после стольких жгучих слез и почти невыполнимых испытаний. Нашли. Судьба решила немного поиграть с их жизнями, но в конечном итоге оставила их в покое, потому что посчитала нужным даровать им счастье и радость после всего этого. Даровать им любовь, которую заслужил и сломленный, зашитый уже на миллионы кривых швов мужчина, и чистый, совершенно нетронутый и безгрешный ангел. Они заслужили прожить вместе эту вечность. Они заслужили это, как никто другой. Они заслужили быть счастливыми и любимыми. И они это получили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.