ID работы: 7353633

Я держу тебя за руку

Гет
G
Завершён
25
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Это маленькое слово забрало все его силы. На лбу выступила испарина и Женя потерял сознание. Но Марина этого уже не видела. Она выбежала из палаты и глотая слезы кинулась к выходу из больницы. Не видела она и того, как Андрей застыл в шоке, как Вера Ивановна прикрыла рот рукой, боясь, что оттуда вырвутся какие-то неподходящие слова, как остальные начали переглядываться ничего не понимая, как появился доктор, отреагировав на кнопку вызова, нажатую Тимуром… И как никто, кроме одного человека не заметил, что ее, Марины там уже нет. Она бежала по коридорам и слезы застилали ей глаза. Настя. Настя. Настя…Ее уже нет. Но Женя думает о ней! О Насте, а не обо мне… Может он все забыл? И помнит только Настю… Забыл даже, что она, Настя, давно с другим семью создала… И меня забыл?.. А может он по-настоящему только Настю и любил? А меня никогда... Я для него ничего не значу? Просто… Тут ей вспомнились и пролетели перед глазами все их самые нежные, самые интимные моменты и казалось, такие любящие глаза Жени… Не знаю... Но она все время стоит между нами. Видно судьба такая… Все… Все! — думала она. Документы мои давно готовы и надо лететь. Жене лучше. И я ему совершенно не нужна. Закажу билет на завтра. А сегодня соберу вещи. Хотя, что там собирать… И завтра сообщение Андрею отправлю.Разговаривать с ним, я уж точно не смогу… Она все бежала и бежала по коридорам и лестницам, и снова по коридорам. Люди просто недоуменно оборачивались ей вслед. Она ничего не замечала и не слышала замечаний вроде: «Что ж ты тут бегаешь, деточка? Это же больница…» Неожиданно мысок ее ботинка запнулся за какую-то неровность на полу и она полетела вниз, думая о том, что не хватало ей, ко всему прочему, растянуться посередине коридора. Но этому не суждено было случиться. Чьи-то ловкие руки подхватили ее и она оказалась прижата к чьей-то груди. — Тихо-тихо. Я держу тебя. — услышала она знакомый голос. Этот парень ее всегда успокаивал, просто одним своим присутствием… — Ой, Олег! Спасибо. Я уже начала думать, как буду смотреться растянувшись на полу — сказала она невесело усмехаясь. — Ну, куда ты так торопишься? — Ну… Ты знаешь, это долгая история… Не стоит сейчас про это… — Ладно, пойдем, домой тебя отвезу. И у меня к тебе просьба есть. Личная. Она удивленно посмотрела на него: — Какая? Прости, я не расслышала… — Личная. — произнес он четко и разборчиво. — Пообещай мне, не делать выводов, пока точно не увидишь всей картины. Хорошо? — Ты о чем? — Просто пообещай. Обещаешь? Марина вообще не понимала, что он пытается до нее донести, но кивнула. — Вот и молодец! Ты поесть не хочешь? Я что-то проголодался сильно. Давай в кафе зайдем. — И он взяв ее под локоть потянул в сторону кафешки, не давая и шанса отказаться. Они вошли и устроились за столиком. Марина задумалась, а сможет ли она заставить проглотить себя, хоть кусочек чего-нибудь… И изучив меню, поняла, что сможет выпить только кофе. — Нет, так дело не пойдет. Давай хотя бы салатик еще, вот этот, с креветками или рыбку. Что выбираешь? — Он говорил совершенно серьезно. Никто и никогда не принимал за нее решений. Ну кроме Павла… Но это совсем как-то по-другому… — Салат… —неуверенно выдавила из себя, совершенно ошарашенная девушка. — Вот и молодец. Он тут вкусный, тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.