ID работы: 7353636

Милая обманщица

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю свой большой деревянный шкаф, увешанный плакатами с изображениями длинноногих моделей, на которых так мечтала быть похожей ещё с самого детства, и вытаскиваю откуда-то из самых недр туфли на пятнадцатисантиметровых каблуках, хоть ходить на них толком и не научилась. Мама лишь усмехается, глядя на мои попытки пройти хоть пару метров ровно на этих ходулях, но я упрямо не обращаю внимания на их с отцом переглядывания, потому что времени у меня осталось совсем в обрез. — Ань, ну, чего ты? — не выдерживает мама, отпивая глоток из чашки с кофе. Я лишь отмахиваюсь, пытаясь отодрать наклейку с ценником от правой туфли. Надо же, я, оказывается, не обувала их даже. — Подумаешь, будут шутить над тобой бывшие одноклассники, что с того? Это же всё по-доброму. Я отвлекаюсь от своего занятия и окидываю её скептичным взглядом. Дело ведь даже совсем не в том, что все годы, которые я училась с этими ребятами, пока не ушла после восьмого класса, меня дразнили «гномиком» и «коротышкой» за рост, который так и не перескочил за отметку в сто пятьдесят два сантиметра. Проблема в том, что когда я уходила, то в сердцах пообещала, что обязательно вырасту и утру им всем носы. А я своё слово всегда сдерживала. Мама в очередной раз фыркает, но всё же молча наблюдает, как я спешно подбираю платье подлиннее и наношу макияж. Могла бы и не ходить на встречу одноклассников, но ведь пообещала бывшей классной руководительнице, что обязательно приду туда. Всё-таки школа мне нравилась, и если бы не переезд, я бы, наверное, всё-таки доучилась до самого выпуска. — Не могли они мне раньше об этой встрече сообщить, — бормочу, нанося яркий макияж, чтобы хоть как-то отвлечь внимание от своих ног. Это должно сработать. — Лет за… двадцать. Я бы на операцию копить начала. Мама смеётся, напоминая, что двадцать лет назад мне и года-то не было и копить я могла разве что какашки в подгузнике. Я картинно закатываю глаза и продолжаю бубнить себе под нос проклятья в адрес бывших одноклассников, обещая им скорое возмездие. Даже наш кот смотрит на меня неодобрительно. В половину шестого я кое-как выбираюсь из такси и неторопливо бреду к залу кафе, в котором ребята решили закатить праздник. Не понимаю, к чему такой размах людям, не видевшимся всего-то два года, но всё же навешиваю на лицо самую доброжелательную улыбку, невольно цепляясь за свой клатч, который кажется мне единственной точкой опоры. Глупо, конечно. — Ой, Анечка, какая же ты красивая! — первой бросается ко мне Юля — главная активистка класса, наверное. Она так крепко обнимает меня за шею, что едва не сбивает с ног. — А ты, кажется, подросла даже. — Совсем немного, — отвечаю скромно, где-то в глубине души радуясь, что мой обман приняли за чистую монету. Я ещё раз улыбаюсь Юле и иду в глубину зала, чтобы встретиться с другими одноклассниками. — Эй, коротышка! — окликает меня кто-то, и я невольно вздрагиваю. На меня с ухмылкой смотрит один из главных хулиганов класса. Двадцать лет человеку, а до сих пор ветер в голове. Впрочем, сама я, наверное, не лучше. Может, стоило уже забыть детские обиды, а я всё ещё пытаюсь кому-то что-то доказать. — Чё ты, как жизнь? — Как видишь, уже не коротышка, — замечаю язвительно, расправляя складки длинной юбки. Он лишь только насмешливо фыркает в ответ. — А у тебя как судьба сложилась? Краем уха слушаю его рассказ про недавнюю женитьбу и проблемы с работой, но краем глаза замечаю парня, в которого была влюблена на протяжении всех тех лет, что училась в этой школе. Я даже поступила в тот же университет, что и он, чтобы залипать на него на переменках. Иногда мне кажется, что он тоже на меня поглядывает. Впрочем, размечталась, наверное… Хочу уже было отвернуться, но Стас вдруг поднимает глаза и улыбается при виде меня. — Я сейчас, — говорю Вове и делаю шаг в сторону Стаса, но в этот момент мои ноги запутываются в длинном платье, и я с грохотом валюсь вниз, опрокинув на себя столик с напитками. Как же стыдно… В помещении воцаряется молчание, и я, помедлив, скидываю неудобные туфли и босиком бегу прочь из здания кафе, размазывая по щекам остатки макияжа, расплывшиеся от такого количества шампанского, которое вылилось прямо на меня. Опускаюсь на холодный бордюр рядом с кафе и тихонько всхлипываю, обхватив себя руками. — Ань, что ты как маленькая? — слышу над головой чей-то насмешливый голос и невольно поднимаю взгляд. Рядом со мной опускается тот самый парень, который так мне нравился в школе. — Зачем это всё? Я неопределённо пожимаю плечами. Правда, зачем? Наверное, просто хотела произвести впечатление и на него в том числе. — Слушай, а у тебя есть парень? — спрашивает Стас неожиданно, прерывая молчание. Он улыбается, заглядывая мне в глаза. — Нет, — говорю честно, невольно шмыгнув носом. Какая же я глупая. — Наверное, маленькая ещё для этого, — шепчу, опуская взгляд. Но затем, осмелившись, спрашиваю: — А у тебя? — Нет, — произносит он с улыбкой. Я вскидываю брови в немом вопросе. — Я бы хотел пригласить тебя на свидание, но ты ведь ещё маленькая, верно? — Я подрасту, — выдыхаю, невольно расплываясь в улыбке. Даже если он говорит это, чтобы меня успокоить, это всё равно безумно приятно. Стас поднимается с бордюра и протягивает мне руку, чтобы помочь встать. Помедлив, я принимаю её. — Не надо, — просит он, притягивая меня ближе и заключая в объятья. У меня по коже проходится дрожь. — Лучше оставайся собой… милая обманщица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.