ID работы: 7353649

Не уходи

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
— А теперь финалистов в своей команде выберет Макс Фадеев. — Слова Паши Воли пугают, сейчас решится её судьба. Кристина уже в финале, зрители постарались, а вот насчёт Максима не уверен никто. Она бы согласилась отдать всё на свете, чтобы услышать фразу «К Кошелевой в финал отправляется Свобода».       Четверо ребят выходят вперед. Кристина едва сдерживает слёзы, но пока не плачет: обещала Максиму быть сильной. Кажется, что он больше переживает за неё, а не за себя. Он то справится, выйдет на свободу, успокоится, придёт в себя, а вот девочка эта маленькая на финальной недели сорвётся, не выдержит, засохнет. Не выдерживает и отправляет в её сторону успокаивающий взгляд, но в глазах её только страх прочитать может.       Свет софитов направлен на центр сцены. Справа стоят финалисты из Black Star: Terry, Наzима и PLC. Только от этой мысли Свободе становится немного легче. Друг его ни за что не оставит Кристинку, будет поддерживать. Да, легче. Но немного. Серёжа не Максим: истерику мартышкину усмирить не сможет. А Фадеев тем временем начинает говорить. — Ну я пройдусь по всем. Хабиб. Попал в мою команду случайно, я об это нисколько не жалею. Тебя любит публика, я думаю, из тебя сможет получиться настоящая звезда нового шоу-бизнеса. Ты молод, амбициозен, талантлив. Поэтому не буду тянуть: ты в финале.       У Кристины надежды все потихоньку рушатся, она еле-еле обнимает товарища, делая вид, что рада, а сама пальцы скрещивает так, что аж больно становится, надеясь, что хотя бы это поможет. — София. Ты прекрасна. Ты чувствуешь сцену, проживаешь все эмоции, выдаёшь всегда на сто процентов. Родион. Ты также достоин финала, прекрасный исполнитель, который тоже живет и чувствует на сцене. Максим. Все знают, что ты очень сложный человек. Да, ты пишешь прекрасную, замечательную музыку, которая пробирает до дрожи, но шоу-бизнес не твоё: ты не сможешь в этом море плавать. Поэтому из вас троих в финал отправляется София.       Кристина не выдерживает и уходит куда-то в глубь сцены, давая наконец волю слезам. Как принять, что сегодня никто не будет сопеть на соседней кровати, никто не поцелует в макушку перед сном и некому будет заплетать косичку? Кто обнимет так, что сразу станет тепло и спокойно? Уже никто. Потому что человек, на которого все эти обязанности были возложены сейчас стоит, слушая Родиона и пытается придумать, что сказать.       Родион заканчивает свою речь, отдавая микрофон Максиму, а у того ком в горле встал, слова вымолвить не может. Стоит и просто смотрит куда-то в зал, даже не оборачивается, чтобы взглянуть на причину его переживаний, и так знает, что с ней сейчас происходит. Паша вставляет очередную шуточку, чтобы хоть как-то сделать момент более расслабленным, но выходит не очень успешно. А Максим всё-таки находит в себе силы начать говорить. — Я безмерно благодарен этому проекту за всё, что со мной происходило на протяжении этих шести недель, каждому человеку, который вложил в него хоть каплю своего труда. Этот проект позволяет нам просто прийти и спеть на сцене свою песню, это нереально круто. Здесь прозвучали два моих трека, такого я бы не смог сделать больше нигде. Хочу пожелать оставшимся участникам не сдаваться, идти к своей цели до конца. И Кристина, пожалуйста, не плачь, я тебя очень прошу. Всё будет хорошо, слышишь?       Она слышит, но поделать с собой ничего не может. Отпихивает Софу и Хабиба, пытающихся её успокоить, потому что видит в них людей, которые заняли его место.       Максим идет обнимать Black Star. Серёжу тихо просит, умоляет, закрываясь от камер, позаботиться о своей малышке и суёт в руку заранее подготовленную для Кристины записку, которую просит передать ей перед сном. Обнимает Софу и Хабиба, желает удачи, кидает в их сторону немногозначащую улыбку, а глазами уже ищет её. Она стоит одна в стороне и ждёт момента, когда сможет кинуться ему на шею. Так и происходит. Макс обвивает руками её осиную талию, а она уже бьётся в истерике. Плевать на все камеры, зрителей. Он просто не сможет без него. Свобода берёт её лицо в руки, смотрит в полные воды морской глаза и произносит: — Не реви. Я всё равно с тобой. Рядом. Я не оставлю тебя, слышишь? Потому что люблю тебя больше жизни. Ты сильная, ты справишься. Обещай мне, Кристина, что через неделю мы с тобой будем праздновать твой триумф. Не убивайся, я скоро буду снова с тобой. Если ты этого захочешь. — Я хочу. — Максимум, что она в силах произнести. А глаза кричат: "Не уходи, я не смогу без тебя, ты должет быть в финале". Снова утыкается лицом в его джинсовую куртку и плачет, а он в последний раз на проекте целует её в макушку и уходит, отдавая свою девочку в руки верного друга Серёжи. — Я тоже люблю тебя. — Шепчет ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.