ID работы: 7353656

Истеричка

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на полу в нашей общей квартире, пропахшей моими любимыми духами и дымом его сигарет, и перебираю альбомы с фотографиями, роняя слёзы на без того потрёпанные страницы. Рядом со мной чашка крепкого кофе и упаковка сильнодействующего успокоительного, но ничего из этого, кажется, не помогает. Изредка бросаю взгляды на экран выключенного мобильного телефона и горестно вздыхаю, пытаясь убедить себя, что так будет лучше. Вздрагиваю, когда дверь неожиданно открывается, и в комнату заглядывает взвинченный темноволосый парень в помятой серой рубашке. При виде меня он облегчённо вздыхает, но затем глаза его загораются недобрым огоньком. — Лен, ты совсем с ума сошла? — хмурится он, скрещивая руки на груди. Я поднимаю на него взгляд покрасневших глаз. — Ты зачем телефон отключила? — Как твоя командировка? — отвечаю вопросом, делая большой глоток из чашки с кофе. Кстати, он с ликёром. — Быстро закончилась, как видишь, — язвит Макс, опираясь на дверной косяк. Жаль, что мне совсем не до смеха. — Ты что за цирк устроила? Молча встаю с пола и подхожу к ноутбуку, чтобы быстро зайти на его страницу ВК, которую он не закрыл перед отъездом. Захожу в переписку и открываю верхний диалог. — «Зайчик, очень по тебе скучаю», — читаю, намеренно повышая тембр голоса. Макс лишь усмехается. — Какая-то Лизочка Тополева очень хочет тебя увидеть. — И что? — фыркает парень, и я невольно теряю дар речи. И что? — Вообще-то нехорошо лазить по чужим страницам, Лена. — Вообще-то нехорошо морочить головы двоим сразу, — отвечаю в тон, едва удержавшись от желания запустить ноутбук ему в голову. Но там ведь и мои документы тоже. — Знаешь, мне надоело это, Зверев. Давай просто расстанемся и дело с концом. — С чего бы это? — удивляется Максим, и это звучит так искренне, что я едва сдерживаю нервную усмешку. Действительно. Видимо, того, что я раскрыла его подлый обман, недостаточно. Он ещё поиграть со мной хочет. Идиот бесчувственный. — Не знаю, — пожимаю плечами, отводя взгляд. Слёзы так не вовремя подкатывают к глазам. — Представь, что у меня появился другой. — Не верю, — хмыкает он, и я лишь прячу дурацкие слёзы. Не могу на него смотреть. — Ты бы не смогла так поступить. — Конечно, — усмехаюсь горько, поднимая на него глаза. Он всё такой же невозмутимый, и это бесит. — Я ведь — не ты! Ненавижу тебя! В этот момент злость захлёстывает меня, и я толкаю его ладонями в грудь, надеясь таким образом причинить ему ту же боль, что он причинил мне. Но ему хоть бы хны. Макс вновь усмехается и перехватывает мои запястья, притягивая к себе. Его глаза смотрят прямо в мои. — Вот другому это и рассказывай, — смеётся он, пытаясь заключить меня в объятья. Я лишь извиваюсь в его руках. — Ты бы хоть поговорила со мной, прежде чем истерики закатывать. — Что это изменит? — бурчу, упираясь ладонями ему в грудь. Мне так хотелось бы ему верить. — А то, что я тебе сам говорил, что моя мама недавно ВК зарегистрировалась, — напоминает Макс, и я недоверчиво вглядываюсь в его глаза. Врёт ведь. — Вот, решила написать мне. А фамилия другая, потому что мама после развода девичью вернула. Дурёха ты, Лен. Ревнивая дурёха. — Сказочник из тебя отменный, — шепчу, хоть в голове возникают сомнения. Я ведь и не знаю даже девичью фамилию его мамы. Буркнув, что всё легко проверить, Макс достаёт свой телефон и открывает ВК, чтобы сделать звонок той самой Лизочке, которая как раз оказывается онлайн. Спустя пару минут я уже выслушиваю от его мамы, как она скучает по нам обоим и как ждёт нас в гости. Надо же… — Убедилась? — улыбается Макс, когда я возвращаю ему телефон. Я лишь смущённо краснею, лепеча что-то неразборчивое. — Неужели ты, правда, думаешь, что я захочу тебе изменить? Мне, знаешь, хватает одной истерички…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.