Путь Мстителя

NC-17
В процессе
262
автор
Фэндом:
Fate/stay night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 100 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
262 Нравится 76 Отзывы 78 В сборник

Все зло мира

Настройки
Наш мир – сложная штука. Ни один объект нашей безграничной вселенной не может существовать бесконечно. Причем, не важно, какой он по своей природе. Есть ли у него душа, эмоции, разум, да хоть что-нибудь, всё равно он не сможет пробыть в этом мире дольше, чем нужно. То же самое и с нашей жизнью. Она может непомерно долго идти своим чередом, подобно реке, но рано или поздно она станет частью большего водоема. Правда, как бы она ни была спокойна, а её повороты плавными, всё равно периодически случаются половодья и засухи, а иногда бывает и так, что существа, зовущееся людьми, могут кардинально изменить её русло, нарушая естественный ход вещей в свою пользу. Думаю, можно смело сказать, что моя река как раз-таки сменила направление. Ах да, я не представился, меня зовут… Черт его знает на самом деле, если честно. То имя, коим меня нарекли при рождении, я давно уже запамятовал. Как бы ни пытался вспомнить, но всё, что я помню из своей жизни, если это, конечно, можно так назвать, связано с болью. Мучительной, беспрерывной болью, такой, что вся боль мира не сравнится с ней. Так, о чем бишь я, точно, имя! Ну, все зовут меня Ангра-майнью - «Все зло мира», к вашим услугам. Хе-хе, забавно, «Всё зло мира» испытывает и всю боль этого мира, нет, серьезно, это довольно смешно. Эх, а все было бы еще смешнее, если бы не было так грустно, ведь всё вышло так по-идиотски. Я был простым крестьянским мальчишкой. Работа по дому с родней, игры с другими деревенскими детьми, которых я вполне мог называть своими друзьями. Валяние в грязи, нагоняй от матери, эх, ррромантика и простая детская идиллия с обычными детскими мечтами. Я, как и многие другие мальчишки, мечтал стать самым могучим героем, что будет спасать людей и хранить этот мир вместе с его верными соратниками, собственно, именно в это мы с ребятами и играли. Но в один день (причем нифига не прекрасный) все резко переменилось. В нашу деревню пришли старцы, что держали при себе книгу, зовущуюся «Авеста», Вселенское Откровение Записанного Созидания. Собрание священных текстов нашей религии – Зороастризма. Никто особо не знает, о чем это «Откровение», грамота у нас «немного» в дефиците, и если кто и знает, что там написано, так это те самые старцы. Но в простонародье считается, что в ней записаны судьбы каждого человека. И моя была, мягко говоря, неутешительной. Эти стариканы указали на меня, назначив тем, кто будет вместилищем всего зла и всей человеческой ненависти мира сего. Ведь, согласно нашей вере, «Зло есть в человеке, с самого его рождения. И невозможно освободиться от тьмы, только лишь ведя чистую, праведную жизнь, единственный способ раскрыть истинную доброту в человечестве, это поместить «всё зло мира» в одного человека и возложить на него роль истинного источника любого человеческого зла. Если один человек воплощает в себе всё зло мира, то остальные люди уже не смогут быть злыми.» Удобно, не правда ли? Можешь творить любые бесчинства, но ты всё равно будешь добрым, во всяком случае, уж точно добрее «Всего зла мира». Наивные идиоты, серьезно, как дети малые. Мне порой кажется, что безумцы видят истинную картину этого мира, а остальные слишком глупы, чтобы понять это, и я – живое тому доказательство. Они схватили меня, заковали в цепи маленького мальчика, отвели в темный подвал и начали меня мучить. Меня избивали, унижали, медленно отрывали целые куски от моего тела, на котором они потом вырезали все слова, проклинающие человечество, наложили на меня все грехи, которые только можно себе представить, оскверняли мой разум абсолютным злом, делали ответственным за все зло этого мира, и при всем этом они не давали мне умереть… Эта пытка длилась так долго, что я потерял счет времени. Я медленно сходил с ума. В моем разуме не оставалось ничего, кроме ненависти. Лишь чистый гнев был той самой ниточкой, что связывал меня с этим миром. Глаза застилала пелена ярости и безумия, я медленно погружался в бездну, заполненную черной грязью, рискуя никогда оттуда не выбраться, стать лишь бездушным и безвольным вместилищем ярости, которым меня и считали… Правда, в один прекрасный ( и это действительно так) день меня словно схватили за руку и начали вытягивать из этой зловонной ямы. Будто бы в меня поместили еще одного человека, только личность у меня осталась та же, просто в меня «закачали» некоторые знания, понятия морали и прочую дребедень. Это трудно передать, если вы сами не испытывали ( а вы точно не испытывали, я уверен) этого. Но если попробовать сказать проще, то это было сродни своеобразному озарению, в дополнение к которому мне перепало немного силы. В общем, я не стал ненавидеть этих засранцев меньше, просто круг моей ненависти сузился до конкретных людей, а именно всех тех, что находятся в ближайшей деревне, плюс еще четверо ( и плевать, что конкретно эти могли уже скопытиться, найду их наследничков, сами напросились!). К тому же надо бы сжечь эту ублюдочную книженцию из кожи волов. Короче, планы у меня Наполеоновские ( не спрашивайте, сам не особо в курсе, кто это). Дверь подвала скрипнула, впуская внутрь, слепящий не хуже солнца, лунный свет. Отлично, начнем же. АХАХАХАХАААА!!!

***

Дверь подвала скрипнула, впуская внутрь свет полной луны и вместе с ним небольшую антропоморфную тень с красными глазами-угольками. Существо медленно зашагало по каменным ступенькам в глубь помещения, в сторону единственного содержащегося здесь пленника. Тесное, темное, сухое помещение, тишина которого на данный момент нарушалась тихим топотом монстра, а изредка и мелодичным перезвоном цепей и хриплым, отдаленно напоминающим смех, звуком. В середине небольшой квадратной комнаты, скованный цепями, сидел на коленях юноша. Невысокое, исхудалое смуглое тело, покрытое бесчисленным множеством темных татуировок, сейчас свисало мертвым грузом на цепях с расставленными в стороны руками. «Руки» тени быстро удлинились и стали напоминать своим видом клинки, а в следующий миг она со звоном разрубила оковы юноши, который, за отсутствием опоры, с глухим звуком упал на каменный пол - Ке-ке-ке. – Раздался бессильный хриплый звук со стороны упавшего тела.

***

Ай, а это, блин, больно. Я был скован, по меньшей мере, лет десять, так что большинство мышц атрофировалось и я не могу пошевелить ни одной конечностью. Вот же… цензура! Ладно, сейчас разберемся, повезло, что какой-то недотепа сдох совсем рядом с подвалом, так что можно сожрать это несчастную (нет) душонку, что так любезно по моему приказу освободила меня. Тень напротив меня начала медленно растворяться, а её силы перетекали ко мне. Ну, не так уж и много, но вполне сойдет, пару часиков, и я смогу двигаться, дабы отправиться нести доброе и вечное в этот мир. Хе-хе-хе. Ладно, это заняло чуть больше, чем пару часов, эдак раза в полтора больше ( ну, или около того, я, мягко говоря, плохо ориентируюсь во времени), но в конце концов, я – таки смог встать и завязать на себе лохмотья, что лежали в углу неподалеку. Эти тряпки, судя по запаху, были целиком и полностью пропитаны кровью, ну да ладно, нам не привыкать. Большой кусок красной ткани я обвязал вокруг торса на манер длинной юбки, а оторванным от неё куском завязал голову , дабы волосы (которые мне любезно укорачивали) не загораживали обзор. Обнаруженными там же грязными бинтами я обмотал себе стопы и запястья. С большим трудом, опираясь на стену, я медленно поднимался к открытой деревянной двери, что сейчас была единственным моим билетом к свободе. Каждое движение отдавалось болью в ногах, словно мне рвут каждую мышцу, волокно за волокном, пучок за пучком ( поверьте, я знаю о чем я говорю). Но я никак не могу унять того чувства предвкушения, что бурлит во мне наряду с яростью. Хе-хе-хе. Я продолжал двигаться к спасительному свету. Боль отошла на второй план. Шаг. Еще один. Уже почти… И вот я уже чувствую как в нос бьет неимоверно приятный свежий воздух, пропитанный ночной прохладой. Я падаю на землю и практически всей кожей ощущаю мягкую траву. - АХАХАХАХАХАХААААА!! Фуууух… Ладно, пора устроить локальный экстерминатус! (ну и словечки) Я кивнул своим озвученным мыслям (надеюсь, что это лечится) и… задумался. Так далеко я как-то план не продумывал… Ну ладно, будем импровизировать. Пролежав так еще около пяти минут, я собрал волю в кулак, не обращая внимания на новые волны боли, поднялся и не спеша двинулся в сторону видневшейся деревни, мыча себе под нос неизвестный доселе мотив.

***

Деревня встретила меня знакомыми видами. Около двух-трех десятков глиняных домов, что внешне скорее напоминали коробки с небольшими прямоугольными прорезями, да несколько войлоковых шатров, так и говорящих о том, что здесь остановились путники, причем, я даже догадываюсь какие. Хе-хе-хе, все складывается гораздо лучше, чем я предполагал. Местность здесь, если я правильно помню, всегда была спокойной, поэтому насчет стражи или даже банальных часовых у нас не особо заморачивались, да и к тому же, если ОНИ здесь, то это всё значительно упрощает. Медленно продвигаясь в тени домов, я, наконец, добрался до небольшой площадки, где люди ( чуть больше сотни или около того), собравшись у большого костра, слушали очередные нарицания старцев. В основном это были очередные восхваления в адрес Всеблагого и Всеведущего Ахура-Маздры – единого бога. Наивные лицемеры.

***

«Ахура-Мазда — творец бытия. Он творит своим помыслом, помыслом он сотворил светлое пространство мира, дающее радость и умиротворение. Он поддерживает землю и небо от падения, создал чередование дня и ночи, проложил дорогу светилам, дал силу ветру. Он сотворил скот, растения и воду. Он сотворил людей: их тела и души, — и даровал им свободу воли. Он создаёт блага этого мира и дарует их человечеству» Именно этими строками начал вещать первый старец, что держал в своих руках Авесту. Все жители этой деревни и трое других пророков молча и с восхищением в глазах слушали эти строки, но их прервал незнакомый голос, что слабо доносился из тьмы домов. - Хе-хе-хе, послушать вас, так мы и бед не знаем, а вокруг исключительно добрые люди. Люди оглянулись в сторону источника звука, но не увидели там ровным счетом ничего. - Кто ты? Покажись, путник. – Произнес зачитывающий старец в темноту своим спокойным, размеренным голосом. - Путник? Нет-нет, я такой же житель этой деревни, как и все эти «добрые» люди. – Ответил незнакомец, сделав акцент на предпоследнем слове. Люди изрядно напряглись, поскольку его голос, несмотря на изрядную слабость и хрипоту, так и сочился нездоровым энтузиазмом и весельем, а каждое предложение сопровождалось неприятным смешком. Не сказав ни слова, и всё также противно посмеиваясь, «человек» двинулся в сторону толпы. Постепенно из тьмы начали прорисовываться его очертания, а затем он полностью предстал перед ними. Невысокий, худой юноша, кожа так и обтягивала кости, мышц не было и в помине, тело обмотано в красную ткань на манер юбки, а на голове была того же цвета повязка. Его смуглое тело было покрыто бесчисленным множество шрамов и черных татуировок с красной, словно кровь обводкой. На безжизненном лице играла безумная улыбка, а глаза, цвета топаза смотрели прямо в душу, которую выжигали своим бушующим пламенем. Многие люди застыли в страхе, не в силах произнести ни слова, ни даже отвести от него взгляда, а некоторые начали просто нашептывать себе под нос молитвы, надеясь, что их обойдет стороной проклятие Ахримана. Сквозь расходящуюся перед ним в страхе безмолвную толпу, он подошел к пророку с Авестой в руках и смерил того взглядом. - Скажи, - прохрипел юноша, - ты помнишь меня? Пророк смотрел на него сверху-вниз с превосходством и ответил тем же ровным, но более грубым голосом. - Как верный слуга Ормузда, я должен знать врага в лицо. Я помню тебя, Ангра-Манью. - О-о-о, ну надо же, какой ты у нас молодец. Тогда скажи мне вот еще что, - лицо Ангры в миг стало серьезным, - помнишь ли ты всех тех, кто был до меня, знаешь ли ты о них? В воздухе повисла минутная тишина, прерываемая лишь треском костра и шепотом молитв, но ответ был дан. - Да, я знаю обо всех вас, вы – сосуды, что вмещают в себе все зло этого мира, вы – необходимая жертва. Лицо парня исказилось гримасой гнева. - Необходимая. Жертва?! Да вы… Вы… - Его дыхание участилось, а сам он рисковал сорваться окончательно. - Такова твоя судьба. – Также спокойно продолжил старец. – Тебя, тех, кто был до тебя и тех кто будет после. Ваша жертва помогает спокойно жить другим людям, оставляя в них лишь добро. - Ты правда так думаешь? – Прошипел Ангра. - ВОТ! – Он сделал шаг назад и развел руки в стороны. – Вот насколько «добры» были ко мне эти ублюдки! Это и есть то «добро», что у них осталось внутри?!! РАДИ ЭТОГО Я СТАЛ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ???!!!!! ОТВЕЧАЙ!!! Тьма начала застилать тело юноши. Его внешний вид начал искажаться, а о его сродстве с человеком стало напоминать лишь антропоморфное строение. Люди лишь молча смотрели на это, прикованные к местам первородным страхом. От черной фигуры начал слышаться противный хруст и звуки разрываемой плоти. Сейчас он чувствовал неимоверную боль, но не проронил ни единого звука из своих уст. Конечности его удлинились и обзавелись длинными когтями, а ноги выгнулись в обратную сторону. Торс начал увеличиваться вместе с остальным телом и фигура становилась гораздо шире в плечах и обрела длинный хвост. Голова вытянулась и обзавелась зубастой пастью и заостренными ушами, становясь похожей на морду волка. А оранжевые глаза стали пылать алым цветом и от них отходили того же цвета прожилки. И вот сейчас, перед людьми стоял высокий, человекоподобный, абсолютно черный волк, что смотрел на них своими алыми глазами, а чернотой поглощал весь окружающий свет Кто-то, не выдержав, сорвался с места, дабы убежать прочь от этого кошмара на яву, но ему не было дано этого сделать. Пробежав несколько метров, обезглавленное тело упало на землю, обагряя её кровью. Словно из-под земли, начали подниматься бесформенные тени, что принимали вид неописуемых чудищ с пылающими, полными гнева, алыми глазами. - Скажи, старик, - стальным голосом обратился волк к тому же человеку, - ты правда считаешь, что вся моя боль пошла на пользу людям? Алые глаза впились в старца, что еще сильней сжал книгу обеими руками и едва дрожащим голосом ответил: - Д-да, это было исключительно ради блага всех остальных, ибо наш долг – держать Все зло мира в узде. - Понятно, - усмехнулся Ангра, - тогда, вы все уволены за неисполнение прямых обязанностей. Волк щелкнул челюстью и ,как по команде, тени сорвались в толпу людей, разрывая их на куски. В следующий миг он выбил книгу из рук пророка и, порвав её на куски, бросил в огонь. Когтистые лапы схватили старика за голову и поднесли вплотную к морде монстра. - Сейчас ты испытаешь всю мою боль. – Прошептал Ангра. - Verg… AVEESTAAAA!!!!!!!! Тело чудовища засияло оранжевыми татуировками «Всего зла мира», неся другим всю боль, что испытал он сам. Тело старика начало выгибаться под неимоверными углами и биться в сильных конвульсиях, боль была так сильна и проникла настолько глубоко, что не позволяла ему даже закричать Люди бежали, у всех была лишь одна мысль: «Выжить». Простая мысль, инстинкт, что движет каждым живым существом на планете, такой простой, но как он может изменить человека, застилая разум, и заставляя подчиняться лишь ему. Люди бежали, пытались выжить, они спотыкались о тела тех, кто когда-то был им другом или же любимым. Но никому выжить было не дано в ту ночь. Никому. Люди падали замертво, обезглавленные, вспоротые, расчлененные, насаженные на когти неведомых черных существ. И лишь громкий смех, что отдавал сталью, звучал на всю округу.
Примечания:
262 Нравится 76 Отзывы 78 В сборник
Отзывы (12)