ID работы: 7353758

Калейдоскоп

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Грозы

Настройки текста
Ной не любит грозы. Он зарывается головой под подушку, стоит только услышать первые раскаты грома. Он укрывается одеялом с головой и обещает себе не высовываться из него даже когда станет слишком жарко. Но Ной пока не очень хорош в держании слова, потому уже через пару минут робко высовывает голову и глубоко вдыхает свежий воздух. И смотрит только в стену. Ной старательно отводит взгляд от окна при каждой вспышке молнии, потому что боится увидеть в нем что-то ужасное. Бабушка часто рассказывала страшные истории на ночь, потому что не знала других, а ей в детстве они нравились. Ной хорошо помнит, что в грозы все злое и ужасное обязательно пытается проникнуть в человеческий дом, потому что в нем тепло, уютно и сухо. Живых мертвецов манит тепло огня, злые духи летят на человеческие голоса и звон сердец, а вампиры… Тут она обычно замолкала, но Ною было страсть как интересно узнать, что же делают вампиры. Почему они бродят под ливнем и заглядывают в окна домов? Он и сам вампир, но в грозу предпочитает сидеть дома, а не впиваться в шеи юным девушкам, зачем-то срывая с них одежду и нательные крестики. Бабушка никогда не рассказывала больше эту историю, которая произошла с её знакомой, хотя Ной и просил много раз объяснить, почему вампир там так поступил и зачем. И сейчас Ной отчетливо помнит все эти страшные истории, потому боится оставаться в грозу один, ведь он точно не сможет отбиться, если какой-то вампир захочет разбить его окно и пробраться в комнату. Ной бы пошел к Луи, но тот посмеется над ним. Нет, он разрешит спать с ним, но обязательно скажет что-нибудь обидное, а Ной не сможет ему возразить, ведь спать одному в большой комнате с не менее большими окнами — страшно. Ной, конечно, любит Луи, но ему не хочется слушать, какой он трусишка. Ной высовывает из-под одеяла сначала одну ногу и напряженно ждет несколько секунд, проверяя, точно ли никто за нее не схватит. Когда ничего не происходит, он резво скидывает одеяло и слезает с кровати. Ноги тонут в пушистом ковре, но Ной ёжится. В поместье холодно, а он в одной ночнушке, да еще и босиком. В комнате для него постелили ковер, а вот в коридоре холодная плитка, и лучше пробежать его как можно быстрее. Ной не пойдет к Луи, нет. О Доминик он даже не думает, её уже давно забрали родители домой. Ной точно знает, что сейчас ему нужно пробежать по коридору, повернуть налево, потом вверх по лестнице и в третью дверь. Он бегал туда уже такое количество раз, что может найти дорогу даже с закрытыми глазами. Или прищуренными, как сейчас. Ной все же очень боится увидеть в темноте какое-то чудовище. Уже через пару минут Ной стоит у знакомой двери, но сомневается, стоит ли её открывать. Учителя дома нет, так что Ноя никто не отругает, но Ною все равно неловко. Он столько раз прибегал сюда посреди ночи, что учитель наверняка заметил это, пусть Ной и делал так, когда его не было дома. Ну или хотя бы старался. Ной точно знает, что пару раз учитель все же приходил домой, когда Ной уже спал в его кровати, и потому спал где-то еще, потому что утром Ной просыпался всё еще один. Ему в такие моменты очень неловко, потому что он фактически выгоняет учителя из его же спальни. И Ной даже порывался извиниться, но никак не находил удобного случая. Сейчас Ной не знает, вернется ли учитель домой сегодня. Ной сглатывает и всё же дергает за ручку. Дверь легко поддается ему и открывается, тихо, без всякого скрипа. Ной крадётся по комнате на носочках, хотя и прекрасно знает, что никого в ней нет. Просто чтобы не шуметь. Он юркает под одеяло кровати своего учителя, стягивая все его на себя. Прижимает подушку, уткнувшись в неё носом. В комнате учителя Ной успокаивается. Она ему нравится, даже намного больше, чем его собственная. Она меньше, чем Ноева, в ней буквально только стол и кровать. Сначала Ной не понимал, почему так, но потом понял, что это ведь только спальня, для отдыха есть гостиная, а для работы — личный кабинет. Кровать тоже меньше и стоит у стены, что Ною нравится намного больше, чем у него. Конечно, он сам попросил очень большую кровать, и чтобы в центре комнаты, но слишком поздно осознал неудобство своего решения. Спать одному там было иногда страшно. А в комнате учителя — тихо и спокойно. Ной сам не может объяснить, почему тут ему спокойнее, пусть он всё еще один. Эта комната вся такая… Спокойная. Ной уверен, что к такому серьезному и сильному вампиру, как его учитель, не осмелится лезть никто, даже в самую ужасную грозу, даже если в комнате сейчас только маленький мальчик, которого не составит проблем утащить в своё темное и мрачное царство. Нет, Ной уверен, что учитель его спасет. Ной приятно ёжится под теплым одеялом и уже не жмурится, а просто прикрывает глаза. Гроза за окном не прошла, но теперь от неё не осталось ни грома, ни молний, только ровный и успокаивающий стук капель по стеклу. Ною он нравится, потому что под него легче заснуть. Хотя со всеми его сегодняшними страхами, заснуть у него выйдет гораздо быстрее. Маркиз ненавидит всех и вся. Угораздило же попасть под этот ливень. И если дождь — совсем не проблема, то вот все остальное раздражало. Гром и молнии — такое себе, когда нужно срочно попасть домой, а все эти вспышки и раскаты здорово отвлекают. Маркиз мечтает только о том, чтобы сейчас скорее прийти домой и лечь спать. За сегодня он слишком устал, чтобы еще чем-то заниматься, а завтра на утро назначена встреча с Орлоком, так что встать нужно будет и того раньше, чтобы успеть проверить все документы. Маркиз честно ненавидит свою работу и вообще не понимает, почему всё еще ей занимается, хоть и передал все титулы и обязанности своему приёмному сыну. Маркиз устало поднимается по лестнице в свою спальню, по пути скидывая вещи прямо на пол. Мокрый плащ остался еще где-то у входной двери, цилиндр валяется перед дверью в гостиную, перчатки висят на перилах, а фрак только что упал на ступени. Маркизу дела нет, что это все не совсем по-джентльменски, его слуги всё уберут. Маркиз останавливается у приоткрытой двери своей спальни. Ему не нужно даже гадать, кто бы мог это сделать. Он уверен, что Ною опять было слишком страшно одному, но к Луи он не пошел. Маркиз догадывается, почему, — этот мальчишка слишком нахальный — но все же с Луи на эту тему нужно будет поговорить. Маркиз вешает рубашку на спинку стула и садится на край кровати. Ной опять утянул на себя всё одеяло, став похожим на большую гусеницу. Придется извлечь его из этого кокона, все же маркизу не хочется спать в холоде. Ботинки он оставляет у кровати, штаны на стуле, а сам переодевается в ночное. Он достает Ной из одеяла и вороха подушек и укладывает на кровати, просто накрыв, а сам ложится рядом. Маркиз обнимает Ноя, притягивая к себе. Так намного спокойнее. Засыпая, он думает, что перестать закрывать спальню на ключ было хорошей идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.