ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Какие трудности нас ждут дальше, не представляю...»

Настройки текста
В чем отличие работы аналитической от полевой? Любой умник скажет, что аналитики и штабисты штаны просиживают и красиво пишут то, что им принесут на блюдечке. Я готов поспорить! Сегодняшний день — отличный пример того, что это не так. Пусть контр-адмирал отправил меня прорабатывать все версии и анализировать, но выезд на место преступления никто не отменял. Тем более, обезвреживание бомбы, по совместительству, одну из главных улик. Вот и сейчас, сижу и пересматриваю допрос Кравцова. Ни единой царапины на лице, а я уже понадеялся, что Бизон приложит все свои силы. Может, конечно, приложил, но явно не на лицо, к сожалению. Батя поручил мне хорошенько просмотреть и сделать определенные выводы. Меня удивляет спокойствие майора, будто бы он знает, что его вытащат. Этого очень бы не хотелось, поэтому меня и посадили сюда. Как я думаю, тут нужно надавить на Свердлову, она явно знает наемника куда ближе, чем Кравцов. Как говорится: «Кто тут ещё пешка?». -Опер, собирайся, едем мстителей брать. — слышу по воску голос Сармата. Вот понапридумывают себе названий… Марвел что ли пересмотрели? Что же тогда не взяли себе позывные: Тор, Железный человек и Халк? Пересмотрят фильмов, а нам разгребай… Этот шум — не начало конца, Не повторная гибель Помпеи — Спор вели три великих глупца: Кто из них, из великих, глупее. Ненавижу я все эти учения, проблем не оберешься! Вот и сейчас мы мчимся на другой конец области. Вроде бы, все сделали правильно, логично, тактично, а все равно, Ума виновата, что дала Дане возможность проверить свои силы в бою, один на один. Из-за этого Бизон оставил Олесю на базе, когда мы поехали проверять объект. Жестковато, конечно, получилось, да ещё и нас с Сарматом попрекнули в том, что даём какие-то советы поперёк командирских. Может это неправильно, но я даже рад, что мой косяк оказался не настолько серьёзным. А то, честно говоря, надоело получать нагоняи. Так и на самом деле, до запаса недалеко. Спасибо Бате, что выдернул меня на оперативную работу, так бы и сам огребал сейчас. -Прости, — да, удар локтем в грудь, хоть и случайно, но все равно больно, Ионов. Почему нельзя было сразу переодеться, как это сделала Уманова? Так нет, мою любимую собеседницу выгнал вперёд, к Бизону, а у них напряженка какая-то… -Да ничего. Слушай, Кот, может мне показалось или Олеся точит зуб на Вику? — говорю шёпотом, чтобы не услышали впереди сидящие, а то сейчас начнется разбор полетов. -Ревнует. -Кого? — вижу усмешку в его глазах и все понимаю сам. -Тебя, Опер. — вот и отличие Кота от Умы, если с ней весь разговор остаётся в тайне, то вот Кот выставил последние слова на показ. -Что у вас там происходит? — а командир-то как услышал? -Кто-то кого-то к кому-то ревнует. — ну Сармат, молчишь все время, вот и сейчас молчи. И все резко уставились на нас. Мне теперь красней. -Понимаешь, Бизон, Опера к тебе ревную. — так, а за руку меня брать не обязательно. — Вот ты постоянно таскаешь его с собой, в пару берёшь, а как же я? -Прости, Вась, не хотел. Но ты не ревнуй, я с Сарматом, люблю темненьких. — вот шутники, думаю, последняя фраза явно не Илье адресована. А впрочем, в жизни всякое случается: Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! Привезли нас почему-то не на учения, а на кладбище… Хоть бы оповещали о таком. Я за свою жизнь видел всякое, но эксгумация — впервые в моей практике. А что, если Горлин на самом деле там — зрелище не для слабонервных! Да, мы каждый день видим трупы, кровь, мясо, оторванные конечности, но это что-то запредельное, лично для меня. На мое моральное счастье и на всеобщую беду, кроме кителя, там ничего или никого не оказалось. Какие трудности нас ждут дальше, не представляю, но хочу верить, что нас пронесет… Среди лесов, унылых и заброшенных, Пусть остается хлеб в полях нескошенным! Мы ждем гостей незваных и непрошенных, Мы ждем гостей! Пускай гниют колосья перезрелые! Они придут на нивы пожелтелые, И не сносить вам, честные и смелые, Своих голов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.