ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Сегодня мы были не просто группой, а семьей»

Настройки текста
-Бизон, можно я не буду заезжать в центр, а сразу поеду домой? — только бы отпустил, только бы отпустил… -Что-то важное случилось? — ну, можно и так сказать… Так, а если я сейчас скажу, что мне срочно нужно увидеть дочь, отпустит? Попробуем. -Понимаешь, дочка просила пораньше приехать, она мне какой-то сюрприз из Питера привезла. — ну что ж он молчит? Ещё и взгляд такой. -Ну раз дочка просит, то езжай, — интересно, почему он ухмыльнулся? Неужели понял мой обман? — Пропускаешь ты, Опер, самое интересное. -Это ты о чем? -Едем Умкиных обидчиков наказывать. — я не ослышался? Неужели Кравцов объявился? -Чего? — похоже, Олеся удивлена не меньше меня. -Так ты же сам сказал, что Олеська простила ту девушку. — видимо и Кот не в курсе. -Простила. Но у нас остался ещё один не прощенный экземпляр в виде майора Кравцова. — сказать, что все в шоке — это ничего не сказать. Удивил, командир, так удивил. — Опер, ты не против, если я тебя около этого дома высажу? -Да, давай, — можно, конечно, было и поближе, но и на том спасибо. — Ладно, ребят, удачи, завтра расскажете. Да, обидно, конечно, что я такое пропускаю. Когда мне ещё посчастливится увидеть разбитое лицо майора и его признание. Видимо, Кравцову в детстве не говорили, что выше головы не прыгнешь. На Запад трусливо бежит убийца, Оставив кровавый след. От гнева народа нигде не скрыться. От мести спасенья нет. Эх, надо было брать с собой гражданку, а то в форме я выгляжу подозрительно. Косые взгляды различных дамочек меня только веселят, сейчас, наверное, на весь город разнесут, что скоро война начнётся, а нам потом разгребай. Так, а сколько сейчас вообще времени? Ого, только семь вечера, а я уже дома, непривычно как-то. Мои девчонки должны вернуться только через полчаса, сделаю-ка я им сюрприз! Так, а где у нас тут ближайший магазин? Никак не могу привыкнуть за два года, что здесь цены гораздо ниже, чем в Питере, поэтому, набрав полные пакеты сладкого, ну и пару бутылок вина, я могу, со спокойной душой, идти домой. Фонарь в ночной реке полощет бороду, Дрожит рекламы розовая нить, Давай пойдем вдвоем с тобой по городу И будем много, много говорить! Пусть пары по скамеечкам ютятся, Целуясь между слов и между фраз, А мы с тобой не станем целоваться, Нам это все не главное сейчас! -Мам, а чьи это сапожки? -нет, Верочка, это не сапожки, а мои берцы. -Думаю, папины. -А он что, босиком ушёл? — кажется, дочка начинает забывать, как выглядит ее отец. Стыдно должно быть, Никитин. -Давай, ты у него это сейчас спросишь. — Верочка даже не заметила, как я подкрался к ней сзади и сейчас наблюдаю за ее реакцией, кажется, она в шоке. Разворачивается и: -Пааапа! — прижимаю ее к себе крепко-крепко, чтобы она не видела, как у папы слезы на глазах наворачиваются. Какой же я сейчас счастливый! -У меня для тебя есть маленький сюрприз, он ждёт тебя в комнате. -А ты мне сказку прочитаешь? — куда же я денусь! -Конечно, иди, пока мультики посмотри, а я потом приду и обязательно прочитаю. Мы только с мамой поговорим. Хорошо? -Да! — поцеловав меня в щеку, она убежала к себе, вот юла. Вот и выросла уже моя дочь, Незаметно для меня, просто так. Пробежали дни за днём быстро прочь, Я забыла, не спала ночью как. Повзрослела, и уже больше нет Ничего, что помню в ней только я, И былых когда-то тех детских черт, Что остались лишь в душе у меня. Приготовленный ужин был, конечно, вкусным, но есть мне не хотелось вообще. Командирский борщ настолько вкусный и сытный, что есть не хочется целый день. Надо будет попросить рецепт у него, пусть Катька учится такой же варить. Бутылка вина практически закончилась, а мы так все сидим, молчим и смотрим друг на друга. -Не сверли меня так взглядом, лучше рассказывай, почему ты так сегодня рано. — я не сверлю тебя взглядом, а просто любуюсь. -Знаешь, я сам удивился, как Бизон меня так просто отпустил. Сегодняшнее задание было не очень-то и сложное, но и не совсем простое. Нам нужно было доставить Майкла до пункта назначения, правда, в роли Майкла был я и меня чуть пару раз не подстрелили. Настоящего доставили тоже мы, но это не особо интересно. Понимаешь, я впервые за долгое время почувствовал нас не просто группой, а какой-то семьей. Не было никаких обид, ругани, разногласий, а было все как-то по доброму, что ли. Представляешь, мы ещё и Евсеичу подарки привезли: костыль, новые окна и кое-что из еды. Даже ужин был не таким, как обычно. Командир ни на кого не скидывал приготовление еды, а готовил сам, не без помощи Олеси, но все равно. И это было безумно вкусно, я тебе рецепт принесу. Сармат был спокоен, я его таким ещё никогда не видел. И даже Кот, которого отправили за сметаной из-за ничего не делания, не бесил, не умничал, не надоедал, а даже веселил. Я даже начал задумываться, что привело к такой обстановке. Может приближающийся Новый год и все находятся в предвкушении праздника, а может из-за того, что Даны не было. Не знаю… Но хочу, чтобы такая атмосфера была всегда! -Может тогда позовем их к себе на Новый год, раз ты так к ним прикипел? Помнится, ещё недавно, ты сетовал на Бизона и весь отряд. — все-то ты помнишь. -Было дело. Ладно, пойду я к Вере, обещал ей книжку на ночь прочитать. А я все думал, чего же мне не хватает? Теперь понял, твоих объятий и поцелуев. Все, надо прекращать, а то дочка без меня уснёт. Жди вопроса, придумывай числа… Если думать — то где же игра? Даже кукла нахмурилась кисло… Спать пора! В зале страшно: там ведьмы и черти Появляются все вечера. Папа болен, мама в концерте… Спать пора!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.