ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Только бы выжил»

Настройки текста
За эти пару дней я понял, насколько сильно мы ходим по краю. Ведь, неизвестно, что было бы, если бы Сармат не успел предупредить Бизона, вернее, известно… Самое ужасное, что на его месте мог бы оказаться кто-то из нас. Список был не особо большой. А если бы я был в этот момент с дочкой, или Илья с Ванечкой… Наверное, Бизон был самой правильной целью: не женат, детей нет, волноваться некому. Хотя, насчёт «некому», я погорячился. Если Батя и Кот восприняли относительно спокойно, то Багира и Ума были на грани. На второй лица не было целый день, ещё и Дана масло в огонь подливает. Ее неестественные переживания, наводят на странные мысли. Неужели решила переключиться с Сармата на командира? Нет, тут я погорячился, ее слезы во время ранения Ильи — самое яркое подтверждение. Любит, скрыто, не показывая никому, просто любит и переживает… Да и командир только с Умой трется. Благо, мои мысли никто не слышит и не узнает, какой я эгоист и лицемер. Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети Пробьется мое своеволье. Меня — видишь кудри беспутные эти? — Земною не сделаешь солью. Дробясь о гранитные ваши колена, Я с каждой волной — воскресаю! Да здравствует пена — веселая пена — Высокая пена морская! Ещё два года назад я мог только мечтать о том, чтобы быть в составе самой секретной группы в стране, а сейчас это стало реальностью. Относительно новая форма, никаких шевронов и погон, каски с камерами, маски на лице, все как в самых лучших фильмах. Правда, до сих пор в это не верю, лучше бы и не верил. Сколько нам придется торчать в дали от дома? Неизвестно. Ещё этот противный Стас или как там его? Пытается командовать, показать, кто здесь главный. Только слабо получается. Быстрее бы это все закончилось, у моей девочки скоро День Рождения, а я не с ней, позвонить не могу, ничего не могу. Катюша обещала все ей объяснить, она ведь девочка сообразительная, должна все понять, но от обид мне явно не отделаться. Ещё обиду тянет с блюдца Невыспавшееся дитя, А мне уж не на кого дуться И я один на всех путях. Но не хочу уснуть, как рыба, В глубоком обмороке вод, И дорог мне свободный выбор Моих страданий и забот. Чем ближе начинаем подъезжать к базе, тем больше слез. Только сегодня утром Коту сказал: «Ой, не нравиться мне эти два командира, Ума и Сармат. Постоянные переглядки, перешептывания, оба мне что-то высказывают, пока другие не видят. Совсем распустились.», на что Ионов только рассмеялся и похлопал по плечу. Сейчас смотрю на командира и вспоминаю, как он появился перед нами. Первая мысль: « Это кто, Бизон? А говорили, ранение легкое, он же еле живой.» Боюсь представить, что тогда чувствовали девочки… Хотя, тут и представлять не надо, слезы на глазах говорят за себя. Вот жук, командир, разыграть нас решил, может и Илья нас разыгрывает? Что за бред, Никитин?! Вроде бы, все было хорошо, осталось зачистить пару человек. Бедный Илья, две пули вне броника… Только бы дожил до больницы… Жизнь и смерть — как две сестрицы, Спорят — кто из них главней. Эй, подруги, мастерицы, Вы, по-своему, важней. Кто победу здесь одержит, Так некстати выяснять. Может, только лишь утешит Самолюбие, как знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.