ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Есть за кого переживать»

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то в школе мы писали сочинение на тему «Мир во всем мире», все писали достаточно похожие тексты: как птички поют, трава растёт, все живут в мире и согласии, Партия процветает, Ленин всегда молодой. А что у нас ещё могло быть в головах? Свежи были воспоминания родственников и изученные материалы о войне. Мы не знали ни о хим. оружии, ни о каком другом. Только вот сейчас всплывают эти отголоски прошлого, что создавались не одно десятилетие.       На моей памяти, это уже четвертое похожее преступление, только в прошлый раз пулю схлопотал Монтана, защищая Уманову, а я как-то по-глупому. Хотя, почему «по-глупому»? Я вообще-то девушку спасал, она мне за это уже котлет успела нажарить. Вкусно, но уже приелось!       Эх, Катька, зачем же ты меня так мучаешь? Мне же не пять и не двадцать, нет у меня возможности бегать за тобой и реагировать остро на все твои наигранные обиды. Мне семья нужна, понимаешь? Да черта с два, ни черта ты не понимаешь! «Жених», смешно! Наверное, именно поэтому и пресек мысли Ионова о ЗАГСе, не готов я пока с тобой судьбу связать, ни к чему мне эти интриги, ещё и Ритка лезет со своим предчувствием…       Мне есть кого воспитывать, за кого переживать: то Дана под прикрытием попадает в какую-нибудь передрягу; то Тигр на каждом втором задании в лазарет сляжет; про Опера с Умой вообще молчу, задание на задании; один Кот — молодец! Вырастил, перевоспитал, аж гордость берет. Ведь, когда-то он был не лучше уже упомянутых. И вот к чему мне ещё лишний стресс дома? Правильно, незачем.       А ведь, в своё время, я за Олеську переживал больше, чем за тебя сегодня. Хех, «в своё время», спорное заявление, это время наступает каждый день. Так может стоит задуматься, а, Тарасов? —А где Уманова? — сердце пропускает удар, странная улыбка появляется на моем лице. Смотрю на серьезного Кота… Неужели что-то произошло? —А вот и я! — фух, жива, вроде, только, что это за букет? Я им что, барышня, чтобы мне цветы дарить? —Только это не тебе. — да понял я это уже, главное, что пришла. —Ладно, пойдём мы, не будем мешать. — тактично начал Вася, поворачиваясь к ребятам. —Ну что, Олеська, сходим все-таки на свидание? — обнимая Уманова за плечи, поинтересовался Игорь. —Опа, я с вами! — тут же воскликнул Тигр. — Вика тоже идёт! Не понял, а как же я, что я успел пропустить, а главное когда? Ну ничего, Катька уйдёт, врачи обход сделают и я приду к вам. На свидание они собрались, молодёж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.