ID работы: 7353875

Интересно...

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 104 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Стоит ли игра свеч?»

Настройки текста
      Под достаточно нудный инструктаж Бизона, я пытаюсь сконцентрироваться на его рассказах, порой похожих на правду, но все оказалось тщетно. Ему бы самому стоило освежить знания. Вика с Васей о чем-то перешептываются, если вникнуть в отрывки, то это скорее напоминает игру в «города». Паша рисует на листке то самое здание с учений и все мои мысли цепляются именно за этот пейзаж.       Непохожи эти ежедневные «пытки» на обычную тренировку бойцов. Скорее Бизон испытывает на прочность меня, чем ребят, ведь слух о том, что скоро на базе появится свободное кресло - не утихает, вполне возможно, что он туда метит. Командир перестал выходить в поля, а если и делает это, то не без последствий. Все это можно было бы списать на случайность или странное стечение обстоятельств, но нет. Что-то мне подсказывает, что дальше мы будем действовать сами, под руководством Кота. С одной стороны, мне бы этого не хотелось. Я уже привык работать бок о бок с Бизоном, получать нагоняи, а иногда и похвалу, привык настолько, что даже размышлять на эту тему не хотеться. С другой стороны, мне было бы проще завоевать внимание одной брюнетки, что сейчас подпирает рукой голову и всем своим видом показывает, насколько это не интересно. Зачем душа твоя смирна? Чем в этом мире ты утешен? Твой праздный день пред Богом грешен, Душа призванью не верна! Вокруг тебя кипят задачи, Вокруг тебя мольбы и плачи И торжествующее зло, А ты… Ужель хотя однажды Ты боевой не сведал жажды, Тебя в борьбу не увлекло?       В голове все не перестает звучать ее фраза «жене лучше вечером позвони». И ведь она права, с Катькой мы разговаривали последний раз где-то неделю назад, если не больше. Стоит ли говорить о том, что я просто этого не хочу, нет желания, нет ни единой мысли, как будто не жена она мне и ребёнка общего нет. Подонок ли я? Возможно. Но, что делать, если я не властен над своими чувствами и эмоциями, над своим желанием… Причем, желание далеко не животное, а скорее более искреннее, теплое и такое хрупкое, что порой я не сдерживаю свои мысли и порывы. Стоит ли говорить, что я все-таки решил открыться, показать ,что я тоже умею чувствовать, а не просто дружить. Все было бы ничего, если бы она не пряталась за маской безразличия при командире. Что же, все-таки, у них происходит? Почему я не имею малейшего шанса на какую-либо взаимность? Я не хочу, чтоб сновиденье Являло мне ее черты; Нет, я не раб моей мечты Я в силах перенесть мученье Глубоких дум, сердечных ран, Все, — только не ее обман. —Опер, о чем задумался? - присаживаясь на соседний стул, поинтересовался Тарасов. Все ребята уже разошлись по своим делам. —О том, как буду учить жену щи варить, - съерничал он. —Разбить даже самую прочную вазу - не сложно, а вот склеить порой невозможно. Стоит ли игра свеч? —А сам? —Я может вазу и разбил, но вот свеча, что находиться у неё здесь - показывает на сердце - тускло освещает те огромные осколки, что ещё можно склеить, ведь с Катей у меня ничего не было. Я не люблю иронии твоей. Оставь ее отжившим и не жившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Еще остаток чувства сохранившим,- Нам рано предаваться ей! Пока еще застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока еще кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты — Не торопи развязки неизбежной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.