ID работы: 735390

Любовь как наказание

Слэш
NC-21
Завершён
219
автор
Ара-Ара бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 306 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
«Черт, черт, черт…» — Голова вообще отказывалась думать. — Неужели про Учих так мало пишут! — в который раз задавался этим вопросом. Со злости, которая меня одолевала последние дни, я сломал очередной карандаш. Ладонь защипала от крошечных заноз. Едва отпив уже остывший кофе, я сморщился от горького осадка. Когда-то любимый напиток стал обыденным, не приносящий ничего, кроме отвращения. Порой задумываюсь, зачем вливаю в себя эту гадость, и, не найдя ответа, шел готовить порцию «отравы». Голова как в тумане от хронического недосыпа, вызванного постоянным мысленным процессом. Моему мозгу необходимо передохнуть. Прошел месяц, как я встретил таинственного незнакомца. Я думал, чем этот человек меня зацепил. Он был словно тень, которая спасала и одновременно поглощала меня во тьму. Да еще это известие о происхождении Саске немного выбило из колеи. По сути, вообще с появлением Саске жизнь пошла под откос. Интересно, как сложилась бы моя жизнь, не повстречав, я тогда Саске? Не дав подумать об этом, меня отвлек звонок в дверь, потом несколько стуков с разной частотой. Пароль. Так стучал только один человек. Вставать не хотелось, но стук повторился, потом стих. Я знал, что гость не ушел. Спустя примерно полчаса поток моих мыслей был прерван дурацким рингтоном, уведомляющий о новом сообщении. «И долго мне здесь ждать?» Я сидел, решая отвечать или сразу открыть. На экране ноутбука появилось уведомление о разряженной батарее. Кофе плескалось на самом дне грязного стакана с глупым рисунком в виде сердца. Не помню, почему я купил его, но каждый раз изображение вызывает у меня лишь горькую ухмылку и проблески счастливых воспоминаний. По-любому надо вставать. Когда открыл входную дверь, сквозь пелену сигаретного дыма я увидел плотного парня, которого без слов впустил. Мы прошли на кухню. Не спрашивая, я налил две кружки кофе, включил зарядное устройство в ноут и сел. Би осматривался — он никогда здесь не был. Мы вообще редко встречаемся. Со времен тюрьмы, где мы познакомились, не более пяти раз. Он не изменился. Все те же светлые дреды, завязанные банданой, круглые очки на крупном лице и мощное тело, накаченное годами. — Сколько мы не виделись? — А это имеет значение? — послышался хриплый бас. Даже голос не изменился. Брошенная с шумом папка привлекла мое внимание. — Что это? — я взял ее и начал рассматривать. Обычная черная папка на резинках, немного растянутых от множественного раскрывания. — Инфа, — коротко ответил, закинув ноги на стол. Я сурово посмотрел, но ничего сказал, решив взглянуть на документы. Глаза разбежались, как тараканы, едва я открыл этот кладезь знаний. Там было все: досье, фотографии, какие-то финансовые отчеты. И везде мельтешило имя Учихи. — Где это взял?.. — произнес я, перебирая листы бумаг. — У того спросил, у другого, — беззаботно сказал он, — но ты мне должен! — Да, да, конечно, — согласился я, не отрываясь от документов. — Ты даже не представляешь, чего мне эти бумажки стоили! Оказывается, несмотря на известность Учих в определенных кругах, вся информация о них строго засекречена. Но, — торжественно продолжил он, — тебе повезло: знакомый моего знакомого знает Учих. Я поднял взгляд на друга. Как он смог за месяц с небольшим собрать целое досье на такую семью, в то время как я не продвинулся ни на шаг? Ведь я даже не просил о помощи. — Спасибо, — только и мог промолвить я. Что дальше говорить — я не знал. — Пустяки, — он махнул рукой. — Для чего еще нужны друзья?! Действительно, для чего? У меня их никогда не было, так что я не знал ответа. В месте, где вырос, понятие «дружба» и «любовь» не существовало. Только «деньги», «похоть», «желание» и «страсть». Хотел ли я иметь друзей? Конечно, хотел, но был к этому не готов. Я просто не понимал значения этого слова. Мне казалось, что все жаждут получить мое тело, а самого даже не пытаются понять. Давление на детскую психику было колоссальным. После «первого раза» я закрылся от внешнего мира, но появление Саске заставило впустить его в свой незащищенный мирок. В то же время я много о себе узнал, в частности о своей темной стороне — на что я готов ради любви. Тогда я, переступив все законы порочного мира, попросил его в подарок. Будто бы он не человек, а какая-то вещь, но это был единственный способ не дать ему пойти по рукам. Кто бы мог подумать, что Неджи так это воспримет. Мне до сих пор больно вспоминать каждый удар по нежной коже, каждый толчок в любимое тело и каждый стон невыносимой боли. В тюрьме мне часто снилась комната пыток и то, что там произошло. — Наруто… — голос друга вывел меня из пут тяжелых воспоминаний. — Я же просил так меня не называть, — хмуро выдавил я. — Когда я попал на зону, я оборвал все связи с прошлой жизнью. Наруто умер восемь лет назад. — Слышь, Фоккасу, — Би приблизился ко мне, — ты говорил, что у Твоего есть брат, он и есть наследник, но Саске — единственный ребенок в семье. Так что после смерти Фугаку будет настоящая резня за власть. — Как нет брата? А Итачи? — Сводный. По матери. От первого брака. Расчетливый ублюдок. Не удивлюсь, если это он упрятал его в бордель. Сразу вспомнилась ночь, когда его привезли. Грязного, еле живого, избитого до полусмерти. Желание пожалеть или добить смешивались во мне. Если бы я его тогда не пожалел и оставил все как есть, моя жизнь не пошла бы под откос. — Фугаку никогда его не признавал. Не говоря уже о том, чтоб дать ему свою фамилию. Так что он точно не станет наследником, по крайней мере, пока Фугаку жив. — А Саске? — Мой информатор сказал лишь то, что у них с отцом были натянутые отношения, и то, что он был привязан к Итачи. — Поэтому он не мог поверить, что Итачи его предал. — Наверное. Мы замолчали. В памяти всплыли те редкие моменты, когда Саске улыбался. Его улыбка такая добрая и нежная, заставляющая улыбаться в ответ. Порой он улыбался натянуто, даже фальшиво, особенно когда я его просил. Но всегда была толика измученности, какой-то безысходности в глазах. Как я скучаю по его улыбке и темным глазам. Я бы все отдал, чтобы увидеть его живым. Глаза неприятно защипало, тяжелый ком подступил к горлу. Я судорожно вздохнул, дабы не заплакать. Я благодарен Би за то, что он промолчал, видя мое состояние. — Итак, — потянул Би, подтягиваясь на стуле, убирая ноги со стола, — что дальше? — Чем больше узнаю, тем больше вопросов возникает. — По поводу? — Би заинтересованно склонился ко мне. — Например, знала ли Цунаде о том, кто на самом деле Саске? А если знала, почему она взяла его? — Наверно, заплатили? — Вероятнее, но, может быть, у нее свой интерес, ведь неспроста она рисковала своей шкурой, покрывая наследника клана. — Тебе нужны ответы, и ты прекрасно знаешь, где их искать. Не пора уже встретиться со своим прошлым и все узнать? Я понимал, что он прав и до последнего откладывал эту встречу. Просто я боялся сделать что-то непоправимое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.