ID работы: 7354014

Platonic.

Гет
G
Заморожен
23
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      "Привеет Со-чан!"       О, боже...       За последние несколько дней мой соулмейт поднялся с уровня "несуществующий" на "чрезмерно раздражающий". Надписи стали появляться чаще. И не только на руке.       Нет, интимные места невидимый собеседник не затрагивал, смысл был не в этом, но объяснять заказчику, почему у меня на лбу появилось слово "карп" было достаточно неудобно. Чертов шутник. Проблема была не только в месте, где располагалась надпись, но и в том, что она была несмываема. Этот... нехороший человек писал перманентным маркером. И как он сам с этим ходил? Но, видимо, часть моих тихих проклятий все же задела чувствительные ушки Судьбы - подобное случалось только если сообщения оставались без ответа длительное время.       "Ты покушала?"       Я отложила колбу c ацетатом цинка. Последний пункт сложнейшего создания амикацина... И последний пункт выполнения заказа от друга Черной всадницы. А, она же просила меня называть ее Селти... Вообще она оказалась на удивление коммуникабельной, даже рассказала на какие добрые дела уходят лекарства, что с таким трудом продуцируются мной. Не то, чтобы меня это волновало, но довольно приятно знать, что создаваемый антибиотик пойдет на лечение какого-нибудь мафиозного босса от среднего отита.       Я взяла ручку и, вывернув рукав, накарябала простенькое "Нет". Я должна побыстрее закончить и начать, наконец-то, наслаждаться заслуженным отпуском. Думаю, можно сначала принять ванну, потом поспать, а после сходить куда-нибудь прогуляться. Как же я соскучилась по свежему воздуху... Ну и, конечно, же проект! Мои розовые мечты нагло прервали рисовульки на тыльной стороне ладони. Наученная горьким опытом, я обреченно вздохнула и, кинув взгляд сожаления на недоделанный эксперимент, поплелась из лаборатории на кухню. Ведь иначе Черная всадница, приехавшая за заказом, лицезрела бы меня с исписанным "произведениями" лицом.       Быстро сбросив халат, я отписалась о своих действиях, в надежде прекратить издевательства. Последний пакетик лапши быстрого приготовления был вскоре залит водой, и я стала дожидаться его приготовления. Из живота послышался кит. Эх... Я опять не заметила, как проголодалась. Надо бы зайти в магазин и пополнить иссякшие запасы. Мой взгляд упал на обкусанные до крови ногти. Стресс последних дней давал о себе знать. Объяснять крупным шишкам, почему именно я сворачиваю конторку и по какой причине им не стоит меня убивать, это довольно выматывающее дело, к которому надо относиться со всей осторожностью. Это как работать с радиоактивным веществом. Только с людьми. К счастью, мои старания завершились довольно успешно, если не считать обещания особенно напористым мафиози помогать время от времени. И скорее всего Селти пополнит их число, ведь содержать подпольную клинику значит не иметь прямого доступа к некоторым лекарствам и почти ко всем антибиотикам... Я уже предвижу эти длинные списки от ее друга. Похоже у меня появился постоянный источник дохода. Возможно, это к лучшему...       Я завершила трапезу и поспешила на встречу к релаксации и халяве.

***

      День выдался воистину прекрасным. Проснувшись ближе к обеду от звонка в дверь, я передала препараты Селти и с отличным настроением заварила себе чашечку чая. Нормальные люди называют это "выспаться". Я оделась и покинула свое пристанище.       Солнышко мягко светило и только подогревало мой эпизодичный оптимизм. Улица жила, провожая дневным гулом прохожих. Было тепло, птички пели, рестораны вторили смехом офисных работников, пришедших подкрепиться обедом. Ох, эта рутина такая спокойная и непринужденная. Я улыбнулась. Кажется, ничего не сможет испортить мне настроения сегодня. Даже подозрительно притихший соулмейт. Решив, что лучше не откладывать покупки, я направилась в магазин.       Парк был хоть и не большой, но весьма симпатичный. Мне повезло прийти как раз в тот момент, когда школьники еще сидели на занятиях, а старушки с внуками уже были дома, наслаждаясь послеобеденным отдыхом. Тишина... Взгромоздив доверху наполненные продуктами мешки на скамейку, я с наслаждением пристроилась рядом. Полностью расслабившись, я на секунду прикрыла глаза. Где-то на границе сознания мелькнула мысль, что я расслабляюсь в центре Икебукуро, не имея под рукой ножика или другого средства самообороны. Но было мне, откровенно говоря, плевать. Да и кому нужно средь бела дня марать руки чужой кровью в общественном месте?       Погревшись на солнышке с часик, я направилась домой. Отдохнула я по полной, так что можно с новыми силами приниматься за то, ради чего все и произошло.       Прохожих потихоньку прибывало, но шум голосов не мешал внутренней дискуссии. Итак, к чему же я стремлюсь? Как этого достичь? Чем надо пожертвовать ради этого? В голове прорисовывалась ясная картинка. Придя домой, я сразу же направилась в лабораторию. Блокнот по моему исследованию лежал под грудой книжек и тетрадок на том самом месте, где я его оставила месяц назад. Как-то даже обидно, что спустя столько времени он все еще оставался полупустым. Пора исправлять это недоразумение. Я с предвкушением взялась за ручку...       Внезапно послышался звонок в дверь и художественное наваждение разом сдуло ветром. Проклиная человека по ту сторону двери и не стесняясь выражений, я отшвырнула блокнот. Какого магического посоха?       Молодой человек в меховой куртке стоял на моем пороге. Подозрительный он какой-то.        - Так вот значит какая знаменитая Таберу... - ухмыльнулся он.       Что-то мне он не нравится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.