ID работы: 7354014

Platonic.

Гет
G
Заморожен
23
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Я молча наблюдала за кареглазым недоразумением, попивающим мой кофе. Печенья из вазочки быстро исчезали и не по моей вине. Наконец, закончив трапезничать, Изая откинулся на спинку кресла и блаженно прикрыл глаза. И как он может быть таким беспечным?       — Итак… — устало вздохнула я, — Зачем пришел? Опять.       — Нельзя же быть такой букой, Таба-чан, — наигранно надулся информатор. — Я же тебя не просто так навещаю…       — Я все больше склоняюсь к обратному.       Воцарилась тишина. Давящая, неприятная, нервирующая…       — Тебе нужно что-то нахимичить? — не выдержала я.       — Да нет.       Попытка выпроводить незваного гостя в который раз провалилась. Я, конечно, могу плюнуть на него и уйти по своим делам… Но перспектива того, что Изая будет рыскать где-то по квартире, вынюхивая информацию, была не очень заманчивой. Он мог запросто заснять, чем именно я занимаюсь, проводя сутки напролет в лаборатории. А потом по-черному слить заснятое Ягири или Небуле. Нужно мне это? Нет.       Пять дней назад некто в куртке с мехом появился на пороге моего дома и внаглую нагрянул в мои хоромы, как только я открыла дверь. На мой вопрос, что он тут забыл, он ответил, что его имя Изая Орихара, что он информатор и некоторые личности с большим «Л» попросили его узнать, когда я снова вернусь к деятельности. Не дав мне вставить и слова, он извинился за необъявленный визит, пообещал отругать секретаршу, которая предварительно не позвонила, и, состроив глазки, спросил возможно ли соединить все элементы таблицы Менделеева в одно супервещество. Пока я подбирала слова, чтобы как можно доходчивее объяснить принцип обмена электронами, эта особа прошествовала к моём лаборатории и совершенно беспардонно вошла внутрь. Слава углероду, я успела схватить его за вычурный мех и вытолкать из своего святилища. Этот случай послужил хорошим предостережением, из-за которого я сейчас просиживаю часы на кухне и интеллектуализирую.       Заметив, что Орихара снова тянется за кофейником, я перехватила блестящую вещицу из-под рук информатора. Хватит ему распивать кофе, в особенности кофе мой.        — Сдаюсь. Что тебе надо?        — О чем ты? — невинно спросил информатор, прожигая взглядом дырку в кофейнике.        — О, да, давай продолжать этот спектакль. — взорвалась я, — На протяжении пяти дней ты наведываешься ко мне домой и стоишь над душой. Не хочу показаться грубой, но неужели у тебя своих дел нет? У меня вот есть. И ты, поверь мне на слово, очень мешаешь. И бесишь. Так что я спрошу тебя в последний раз: что тебе надо?       Мою тираду прервали хлопки. Да он… Издевается. Судя по его довольной улыбке, самоконтроль я потеряла неспроста.        — А я то думал, когда ты сорвешься…        — Сорвусь? — злость резко улетучилась и я тупо уставилась на Изаю.        — Хотел узнать как выглядит злоба равнодушного человека… К тому же я ждал, когда я смогу у тебя осмотреться. Знаешь, все-таки из тебя плохая хозяйка…        — Не дождался. — холодно сказала я, — Вали.        — У меня есть к тебе предложение, — продолжил как ни в чем не бывало информатор, — Как насчёт поделиться своим секретом? Взамен я предлагаю себя в качестве союзника и свои информационные услуги в качестве вишенки на торте.        — Ага, сейчас, бегу и прыгаю. Ты уж извини, но я не очень то тебе доверяю, особенно в плане союзничества. Особенно учитывая твои грязные промыслы.       Блеф. Я знать не знаю о его промыслах. Единственное предупреждение поступило от Селти. Чёрт, кажется получилось слишком прозрачно. Хотя… Он повелся.        — Ого… — по лицу информатора расползлась широкая улыбка, — Так Таберу умеет показать коготки… Боюсь, у тебя нет выбора. Мне ничто не стоит слить информацию органам. Дадим им шанс разобраться или опустим эти формальности?       Я промолчала. Вот же сволочь. Не могу понять, темнит ли он или серьезен… Вряд ли у него есть связи с органами, учитывая связь с преступным миром. Или же… Есть? Информация полезный ресурс. И не вижу нарушений в ее торговле. Но что им движет? Цель или простое любопытство? И почему в такой момент пробирка с гидроксидом натрия осталась в лаборатории…        — Мне нужна гарантия, что ты не продашь инфу первому встречному, — процедила я наконец сквозь зубы.       — Честное пречестное! — но прежде чем я снова вылила накопившееся, Изая выудил из недр своей куртки бумажку. Договор. Две копии. А он подготовился. Я взяла ручку и поставила инициалы. Надеюсь, я не пожалею об этом.

***

      Я поспешила. Я явно поспешила. Надо было взять день другой для раздумий. Черт. Я страдальчески посмотрела на брюнета, поменявшего меховую куртку на белый халат (между прочим, любезно предоставленный мной). Он радостно осматривал мою коллекцию взрывчатых веществ, хватая баночки по одной и выстраивая их в длинный ряд на столе. Судя по его энтузиазму, я должна сказать пару слов благодарности его учителю химии, что не рассказал ему про гремучий газ…       Внезапно одна из баночек, задетая брюнетом, соскальзывает с полочки и падает. В милисекунду в голове появляется лишь одна мысль и я уже готова отвечать за все свои грехи… Но Изая ловко ловит баночку в двадцати сантиметрах от пола, вопросительно уставившись на побледневшую меня. Я медленно вдыхаю и выдыхаю. Такими темпами причиной моей смерти станет инфаркт. Не очень приятное видение ближайшего будущего. Да, я погорячилась. Я уже жалею подписи.        — Итак, — начинаю я, когда Изае наскучивает игра в сумасшедшего ученого, — ты знаешь что такое любовь?        — Это чувство, когда в животе бабочки и хочется петь… — ухмыляется Орихара, — Хотя великие философы твердят о разном. Но действительно ли ты хочешь обсуждать эту скучную тему для ванильных школьниц? Я разочарован.        — Ты меня недооцениваешь, — я потерла переносицу. Мда. Придется объяснить с самого начала. И желательно как можно кратко. К сожалению, в этом я полный профан.        — Возьмем к примеру твою любимую еду. С одной стороны — еда как еда, может другой состав, но в целом ничего необычного. Но почему же она тебе нравится? Все дело в дофамине, — я беру фломастер и записываю формулу на стол, — Он синтезируется в нервных клетках и отвечает за мотивацию и эмоции, любовь в том числе. Когда ты ешь любимую еду, происходит резкий выброс дофамина, который приводит к хорошему настроению и чувству удовлетворенности. По сути, то же самое происходит и с любовью. Так работает «система вознаграждения» организма.        — То есть любовь между людьми и любовь к еде по природе одно и то же? — усмехается информатор, — Столько спекуляций и все насмарку… Но не говори, что ты хочешь создать зелье любви. Слишком банально для тебя.        — Ты не совсем прав. — отвечаю я, вздохнув, — То, что ты скорее всего имеешь ввиду, это Эрос, восторженная влюбленность и сексуальное влечение. Думаю, это самая легкая из ее форм. Для выживания человек размножается, что сопровождается вознаграждением. Гениально и просто. Но дело в том, что по мнению древних греков и их последователей существует еще пять видов любви: агапэ, сторгэ, прагма, мания и людус. Разная любовь — разный состав, не так ли?        — И твоя цель...        — Исследовать и воспроизвести все шесть. Хочу знать, возможно ли создать чистую эссенцию любви и какие последствия у нее будут. — улыбаюсь я.       В карих глазах зажигаются искорки интереса.

***

      Я стояла на кухне и заваривала последние остатки кофе. Изая покинул мое общество пять минут назад, пребывая в состоянии тихой задумчивости. Может, я слишком скора в суждениях, но скорее всего задумчивость приведет к плохим последствиям. И с наибольшей вероятностью, разгребать все это придется мне.       Со звоном поставив кружку на стол я потягиваюсь и зеваю. Как же я вымоталась… Общение с такими экстравагантными личностями как Изая отнимает у меня больше сил, чем я предполагала. Экстравагантность… По привычке кидаю беглый взгляд на руку. От соулмейта вот уже несколько дней ни слуху ни духу. Интересно, почему же?       «Ты любишь кофе?»       Ай, ай, ай, Чико. Неужели тебе действительно интересна жизнь твоего соулмейта? Повеяло сентиментальностью. С другой стороны… Должна же я ему отомстить за все эти нервные дни? Но отомстить сообщением? Похоже на испанскую забастовку. Немного подумав, беру влажную салфетку и стираю сообщение.       Кстати, а что такое любовь соулмейта? Интересно… Стоит как нибудь посмотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.