ID работы: 7354085

Золотая кровь

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Заложник

Настройки текста
В худших традициях «опросных» жанров, на весь оставшийся день Каина бросили в комнате одного, в непонимании и неведении. Он был занят преследованием Мистика настолько долго, что даже был не в курсе, что подобное произошло с его родной страной… Хотя, неудивительно – когда Шида покидал Джарвана из-за его отказа выкорчевать насилие насилием, Демаксия была обречена, ибо тогда лишилась последнего сильного, жестокого но справедливого человека. По мнению самого ординала, естественно. Насколько же давно это произошло?.. Тот парень, который Зед, обязан рассказать ему. Пусть и придется вырывать ответы у него прямиком из глотки. А пока… Скука. Нереальная. Сидеть, не шевелясь, с ужасно затекшими руками, заниматься самобичеванием и издеваться над собой слишком тяжелыми мыслями. А еще, помимо всего этого груза, его начала беспокоить ора – о, эта золотистая, божественная жидкость, источник силы… Зависимость давила на него, и потому очень сильно хотелось вкусить ее. Он бы сейчас убил человека, впиваясь ему в глотку, сожрал бы гребанного монстра живьем, или разбил ближайший генератор, добывая заветные капли оттуда. Ему была нужна доза, но он не мог даже есть и спать, находясь в таком тревожном для него месте – что уж говорить про необходимую ему долю могущества. Казалось, прошла одна маленькая вечность, прежде чем к нему снова пришли. Он даже был немного рад видеть этого Зеда – хоть и его слепая уверенность пугала. Мало кто не боялся Каина после проявления им его дикой агрессии. Тот остановился рядом с ним, с интересом разглядывая. Ординал пилил его взглядом, ибо не знал, что от него дальше ждать. - После того случая, что в Демаксии… - Начал он, беря стул и подсаживаясь к Каину рядом.- Таких, как ты, почти не осталось. У них осталось много документов, не расшифрованных нами, и мы смогли вытащить некоторые, когда «темная звезда» еще не сильно распространилась. Там могут быть ответы, что послужило причиной, а главное – как от этого избавиться. - Ты все еще думаешь, что я буду вам помогать? - Будешь. По крайней мере, у тебя и нет особого выхода. – Зед поднялся, подходя к Шиде близко, и наклонился к нему, вглядываясь хищными красными глазами в янтарные дикие. Затем протянул руку, отклоняя Каину голову, обнажая на показ шею. Сквозь бледноватую кожу прекрасно проглядывалась паутина блестяще-золотистых вен – необычно, красиво, безумно эстетично. Но небезопасно. – Мы тоже проводили эксперименты с орой и людьми. Но я еще никогда не видел, чтобы она прижилась… настолько. Ты принимаешь ее внутривенно? - Нет, выпиваю. Зед задумчиво взглянул на него, и потом отпустил. Повезло же этому парню с его набором ДНК, раз он сливается с орой так легко. Но пора бы поведать ему еще одну не шибко приятную новость. - «Темная звезда», помимо Демаксии, практически сразу уничтожила шесть ора-богатых планет рядом с собой, дабы насытиться искаженной энергией. Для тебя, ординал (о, так он уже в курсе?), не секрет, что у вас были самые крупные искусственные инкубаторы на планетах. Потому сейчас настал настоящий кризис, чертовы истерия. И знаешь, что сделали с моими людьми, почти такими, как ты? - Он как-то сменился в лице, со спокойного и уравновешенного до резко разгневанного. Кажется, он ненавидел то, о чем сейчас говорил. Злился. Или ему было элементарно жаль, что он был бессилен тогда. – Они схватили их, поставили над чашами, как товар. Вспороли им вены, и просто смотрели, как жизнь медленно покидала их тело. Процеживали кровь… И ради чего? Почти десяток человек за гребанные 100 грамм. - Оу, прости, я не… - Ты что, совсем не понимаешь? – Он реально злился. Каин вжался в стул, не желая лезть ему под руку во время его гнева, но больше тут не было никого. – Если кто-нибудь узнает, что твоя кровь – это чистая ора, что они с тобой сделают? Ты не отделаешься от них одной только мучительной смертью. - Я в состоянии защитить себя, - огрызнулся Каин. - Тогда ты не сидел бы здесь. – Он выдохнул, нервно поправляя черные кудри рукой, и наконец успокаивается. Шида облегченно выдохнул, хоть и русло, куда уходит этот разговор, ему явно не нравилось. – И здесь только два варианта развития событий для тебя. Либо – мы используем тебя как источник оры для своих целей, либо защищаем – но тогда ты соизволишь пойти нам на встречу. - С чего бы вам меня защищать? – Ординал сощурился. – Я не доверяю вам. - И мы тебе тоже, - Ответили ему спокойно. – Но ты – один из немногих оставшихся источников энергии, в которой когда-то был рожден наш мир. И если в моих силах будет защитить эту энергию – пусть даже она находится в человеке – то это будет того стоить. Иначе «темную звезду» нам не побороть. Угрозы Зеда плавно переросли в договор с выгодой от двух сторон. Шида не был уверен, что готов принять такое – он, конечно, считал себя самым красивым сокровищем этой вселенной, но не в буквальном же смысле… К тому же, во время своего служения, с самого ее начала Каин только защищал. Страну, людей, ресурсы, государственные секреты – одна мысль о том, что защищать будут его, была ему дикой и какой-то неправильной. Солдат стоял около него, замолчав, и разглядывал задумчивое лицо Каина в этот момент. Он нахмурился, поджал губы, и выглядел таким растерянным и несчастным. Да и вообще, сам по себе – бледный, огромные мешки под глазами, уставший и поникший взгляд… Плен плохо бьет по нему, как и недостаток здорового сна. Будто бы потихоньку увядает на глазах – было неприятно, но ничего не поделаешь. С Шидой не получится вести разговор на равных, если предварительно не приструнить его. Интересно, его слезы, они тоже золотого цвета?.. - Я… Я не знаю, - Ответил он, отведя взгляд и прикрыв глаза своими чудными ресницами. Очевидно, ему не хотелось играть по чужим правилам, но его руки убедительно туго связаны. – Дай мне время. И ответы на мои вопросы. - Хорошо, - Без толики сомнений ответил ему брюнет. – Я отвечу тебе на один. Пф. Предсказуемо. На самом деле, на большее жнец даже и не надеялся. - Кто вы такие? Космические пираты? Бандиты? Борцы за справедливость? - Ни то, и не другое. – И молчание. Долгое и очень бесячее. - Ты издеваешься? – Каин изогнул бровь. Зед расхохотался. - Что ты. Я просто размышлял. Мы просто люди с дальнего угла галактики, элитные солдаты, не работающие ни на кого и ни на что, потому что у нас в стране уже давно нет никаких правителей. У нас равенство, ну и свои планы и мысли по этому поводу, - Он скрестил руки на груди. – И сейчас, приоритетная цель – узнать о «темной звезде» и защитить нашу землю. Возможно, земли других. - О, так вы играетесь в спасение мира? - А какова твоя цель в этом мире, м, Каин? У тебя глаза лидера, - Снова этот прознающий взгляд свысока, будто бы Зед испытывал его терпение. – Но так ли приятно будет править всего лишь осколками былого величия? Ординал сощурился, а затем пожал плечами. У него была своя мечта – стать самой главной угрозой всей вселенной. Но, кажется, пока что Джарван обскакал его в этом. Воистину император, и мошка, вечно путающаяся под ногами. Хотя, скорее, ему не стоит так рассуждать – он не видел темную звезду, и потому не знал, сможет ли победить хоть кого-нибудь из них. Зед поежился, нахмурившись от очередного неудавшегося диалога, а затем, кратко кивнув, развернулся и вышел, снова бросая Каина с кучей противоречивых мыслей.

***

Если вы думаете, что в космосе не бывает плохой погоды – то вы ошибаетесь. Бывает, еще как. Космические дожди, бури, довольно-таки эффектные, а вместе с этим – опасные для жизни. Корабль Зеда назывался «Храбрость» - потому, что выдерживал любые погодные условия, но в то же время экипажу нужно быть достаточно смелыми для того, дабы не наложить кирпичей при встрече с очередным «космическим градом». После разговора с Каином, град навалился как снег на голову. В буквальном смысле. Хотелось уделить ему больше времени и надавить сильнее, ужесточив условия, однако не вышло. Спокойная дорога вышла трясучей и неприятной, а маневрирование между опасно острыми осколками метеоров перевернуло корабль верх дном. Когда двухчасовой рейс на бешеной скорости и нервах закончился, весь экипаж облегченно выдохнул, а Зед, почувствовав неприятную ломоту в спине, отлепился от пульта управления. Капитан на то и капитан – лучший во всем. Обсыпанный благодарностями и похвалой, он готов было уже направиться в каюту к своенравному ординалу – но его окликнули. - Тут такое дело… - Ему указали рукой на панель камер. – Его нет в его каюте. - В смысле, нет? – Брюнет изумленно приподнял брови. - Сбежал, - Ответили ему не без нервов в голосе. – Мне поднять тревогу? - Не нужно. Он с корабля никуда не денется, - Зед только пожал плечами. – Пойду, найду. Попробую поговорить, снова. Не смейте поднимать панику. По дороге, под изумленные взгляды товарищей, он вытащил и уложил на стол пистолет. Черт знает, как этот парень вышел и куда пошел, но он его найдет. Зед прошелся по каютам, не спеша исследуя все. Куда он мог пойти? На оружейный склад? Там он обыскал все в первую очередь, и ничего не нашел. Шида был непредсказуем в своем поведении, и один черт знал, какие хаотичные мысли были у него в голове. С каждой минутой неудачного поиска у него нарастало беспокойство – вдруг он умудрился выбраться с корабля? Не выживет же вот так, без дополнительных средств. Или метеоритный дождь смял задний корпус, и беднягу придавило где-то возле проводов. Или… Открыв очередную дверь, он столкнулся грудью со лбом выходящего с комнаты Каина. Внезапно нашлась пропажа, и сбила его с мыслей напрочь. - Ой. – Все, что мог сказать ординал, прежде чем отойти от него несколько шагов назад. Обратно в комнату. - Это что? – Солдат загородил ему собой проход. – Ты как вообще… - Меня укачало, поплохело. Не мог же я просто сидеть и ждать, когда меня вывернет. – Он пожал плечами. Выглядел неагрессивно, спокойно – похоже ему правда было нехорошо, и он не привык к трясучке. Да и в задней части корабля всегда трясет сильнее, чем у капитанского кресла. – Что смотришь? - Ну и как… ты? – Зед завис. То, как он выбрался с запертой комнаты и с завязанными туго руками, оставалось загадкой. – И давно ты так… мог? - Ага. С самого своего начала пребывания тут. Каин стоял у широкого иллюминатора на всю стену, сделанного из прочного прозрачного стекла. Лиловый свет от звезды, мимо которой они сейчас проезжали, отображался игривыми бликами на его синеватых волосах, делая их похожими на еще одну маленькую галактику. Только сейчас, когда он гордо стоял, выпрямившись, его наконец-то можно было нормально изучить взглядом – не шибко высокий, с тонкой юношеской фигурой, выточенными скулами и упрямо сомкнутыми губами. Золотой блок на его левом глазу притягивал взгляд. - Слушай, я тут подумал… - Начал Каин снова, а Зед так и не отвел от него глаз. – Твое предложение, оно, ну, не такое уж и паршивое. - Ага, - Капитан слабо ухмыльнулся. – Это значит «да»? - Что-то типа того. – Он замялся. – И где же твои пистолеты с ножами, дабы сопроводить меня обратно в мою камеру? Ты ведь за этим сюда пришел? - Раз уж мы сотрудничаем, то нужно выстраивать доверительные отношения, верно? – Зед пожал плечами. – Так что у меня нет с собой ничего. А в комнате ты будешь уже без сдерживающих тебя «факторов». - М, как скажешь. Ну, я пойду? – Каин подошел впритык к Зеду, встречаясь с ним взглядами снова. И оба замерли, наверное, минуты на две, просто пялясь друг на друга. Это было необъяснимо странно. – Ээ, ну?.. - А, да. Прости. Задумался. Когда Зед сопровождал Каина к нему в «апартаменты», уже в качестве гостя, а не пленника, они остановились у двери, и тот, дернув ручку, с удивлением заметил, что дверь, как и раньше, была заперта. Тогда он посмотрел на Шиду и приподнял брови, а тот лишь улыбнулся загадочно, прикрыл свои удивительные глаза, его тело окутала необыкновенная голубая дымка, а потом… Он прошел сквозь крепкую стальную стену, как легкое невесомое перышко, а затем, спустя мгновение, открыл Зеду дверь с той стороны, заставив того усомниться, кто же из них все-таки контролирует ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.