ID работы: 7354085

Золотая кровь

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Падший король

Настройки текста

***

На удивление, погрузка в корабль и, собственно, сам запрос о помощи и прочее прошли… Гладко. После весьма странного и в какой-то степени даже спонтанного договора между темной звездой и Каином все разбрелись по углам умирающей планеты, не желая даже раскрывать рта, а потому последующая пара часов прошла в полнейшей тишине. Джарван сидел рядом с Раастом, меланхолично улыбаясь – если им и нужно было общаться, то они наверняка могли пользоваться телепатией и сговариваться подобным образом. И это… Ужасно сильно напрягало. Действительно тяжело находиться рядом с истинным злом, не зная, о чем оно шепчется. Зеду хотелось задать Шиде столько вопросов – но тот сидел на камне вдалеке ото всех, сжав руки в замок, и молчал, уставившись в одну точку. У него иногда менялось выражение лица со сосредоточенного на какое-то неуловимо тревожное, затем печальное, и от всех этих мыслей у него подрагивали плечи. Очевидно, он переживал, нервничал, сомневался по поводу своего решения – капитан прекрасно понимал его. Да и, к тому же, будучи псом Демаксии всю свою жизнь, ему наверняка тяжело самому принимать такие важные руководящие решения. Потому, хоть Зед и ощущал, что в глазах темнеет от кровопотери, то он все равно подошел к нему – и ласково, с трогательной осторожностью уложил руку на плечо, почувствовав, что кожа у Каина источала какую-то невероятно приятную прохладу. Будто бы он касался легкого космического бриза, а не человека. Так изменился, за такой короткий срок. Ради чего?.. - У тебя не было выбора. Мы принимаем и понимаем твое решение, и всецело с ним согласны. – Начал он, заметив, как у Каина сразу поменялось лицо. Ему… Действительно были нужны эти слова. – И я правда тобой горжусь. К тому же я уверен, что ты сильнее этих двоих. Мы справимся. И, вновь опустив взгляд на ординала, улыбнулся ему. Тот взглянул на него глазами, полными болезненной благодарности. А, как капитан «Афелиона» завалился на землю от кровопотери и боли – подскочил к нему, подхватывая и подпирая его своим плечом под руку. Находясь в полусознательном состоянии, Зед отдаленно чувствовал, как его затаскивают уже на прибывший корабль, укладывают на кушетку, и как Каин тихо, думая, что его не слышат, лихорадочно шепчет ему. «Прости, прости, прости…»

***

Очутившись, наконец, в отсеке спасательного корабля, Шида, вопреки попыткам отвести и расспросить его, уперся, и в итоге просидел рядом с Зедом целый день, пока тот наконец не очнулся. Капитану на место потерянной руки был поставлен пробный металлический протез – совершенно не идеальный, не похожий на бывшую, ощущающую любое касание, руку. Он не сказал тому ни слова – они просто молча глядели друг на друга, пока Зед таки не высказал вертящееся на кончике языка «ты пугаешь». И, похоже, бывшего ординала это немного задело. Из-за помех, созданных сражением с даркстарами и космическими бурями в общем, путь им предстоял долгий и сложный. Каин, которому было тяжело теперь переносить даже компанию самого себя, отнюдь не был уверен, что сможет выдержать это и остаться в здравом рассудке. Он ощущал всеми фибрами израненной души присутствие темной звезды рядом с собой – они угнетали и пугали его, и черт знает, сколько вообще ему понадобится времени, чтобы привыкнуть. Но сам по себе Шида очень любил свободу – а рядом с ними он чувствовал нечто навязчивое, будто бы две невесомых огромных когтистых лапы сомкнулись у его глотки. Удивительным открытием для них было то, что, оказывается, даркстары совершенно не отображаются на каких-либо камерах. Ни на обыкновенных визорах, ни на тех, что с движениями и тепло датчиками. И по глупости диспетчера, обнаружившего эту странную особенность, об этом узнали все и сразу – потому по кораблю пошла какая-то уж больно навязчивая и, вместе с этим, странноватая паника, что любая комната может таить в себе целую армию звездных монстров. Эти люди, беззащитные, не знающие об угрозе ничего, боялись неизведанного – это было нормально. Каин был для них, словно свеча, своим светом разгоняющая тьму в комнате по углам – ибо с его появлением даркстары предпочитали ретироваться, если вообще выходили со своих комнат. Еще они не ели, не спали, у них отсутствовала добрая половина простых людских потребностей; они не говорили между собой вслух и лишь переглядывались, заумно кивая друг-другу. А насчет камер можно было только предположить, что они находятся сверх понимания простой материи – где-то между иным пространством и реальностью, навечно заключенные в своем темном, великолепном страдании. В любом случае Шида даже не пытался объяснить свои догадки кому-то другому – люди боялись и не хотели слушать, а Зед восстанавливал силы. Потому говорить было не с кем. Рааст, встречаясь с Каином в коридорах, всегда с любопытством поглядывал на него – кажется, ему хотелось что-то обсудить, или же потребовать первое исполнение его части договора. Шида, словно кошка, выгибался, умело избегая телесного с ним контакта, да уходил шустро. До тех пор, пока тот не приостановил его, ухватив за руку. Бывший ординал аж дрогнул – Рааст, боже, его касание было просто обжигающе горячим для холодной каиновой кожи. - Мне нравится, когда тебе больно. - Признались ему внезапно, глядя внимательно своими инфернальными, алыми глазами. Каин не понял, к чему это было – лишь нахмурился, явно напрягаясь от этой фразы, и вырвал руку. Даркстар раскатисто, широко улыбнулся – Шида разглядел его длинный, сверкающий, как необработанный камень рубина, язык. – Вы, люди, довольно забавные, а? Вам явно есть чему поучиться у нас, звезд высшей расы. - Они узнают от вас ровно столько, сколько кролик о ставящемся над ним эксперименте. - О, как ты заговорил… - Он покачал головой. – Нам нужна чистого вида концентрированная ора, чтобы существовать. Надеюсь, ты помнишь об этом. - Помню. Получите свою дозу через два дня, как и договаривались. – Шида хмыкнул. Все же, это был тот же Рааст – саркастичный, чертовски странный, кровожадный и очень прямой. И как бы Каину не хотелось быть с ним серьезным, он чувствовал, будто бы находится рядом с чем-то уже ему привычным. Он будто бы двое привыкших, но изрядно заебавших друг-друга старых супруга. – А ты пытаешься клянчить? - О нет, - Ухмыльнулся тот, четко улавливая нотки иронии в голосе Каина. – Я пытаюсь сдерживать свои инстинкты и не наброситься на тебя, посмертно впившись в шею клыками. Голод даркстаров – страшная штука, знаешь ли. Пожрали мы твою Демаксию именно благодаря этому, а раз уж появилось в мире нечто, способное дать нам желанное без уничтожения, ты мог бы и… - Нет. – Фыркнул он, закрывая дверь у Рааста перед носом. Нельзя расслабляться, и уж тем более давать слабину. Не забывать, кто стоит перед тобой – в первую очередь самая страшная угроза вселенной, а потом уже все остальное – было приоритетной задачей.

***

- Ну как проходит командование кораблем? – Зед приподнялся с постели на локтях, выдыхая от боли по всему телу. – Я слышал, что экипаж тревожно относится к нашим, ээ… Новым союзникам. - Я не принял пост. Твои люди делают это за меня. - Почему? Я же… - Знаю, - Перебил его Шида, с раздражением вздохнув. – Навряд ли они примут лидера военного флота вражеской державы, который вдруг решил помыкать оставшейся расой даркстаров. К тому же, твои люди называют меня убийцей – это оскорбительно. С таким отношением они попросту не заслуживают командования. - Ну ведь, среди народа ходят слухи о твоих бесчисленных и весьма искусных убийствах. Быть может, они просто боятся тебя. – Брюнет пожал плечами. – Это нормально. - Ах, эти люди, не умеющие различать роль мясника и ординала между собой… - Шида иронично закатил глаза, улыбаясь. Несмотря на общую усталость и недомогание, у него все еще оставались силы на эмоции. – Мне не в удовольствие убийства, в отличии от Рааста, готового купаться в человеческих внутренностях. Я просто выполнял приказы. В этом и есть вся суть. Зед замолчал, поглядев на Каина с восхищением. С того самого момента он будто бы с каждым часом все сильнее закрывался в себе – говорил сокрыто, будто бы загадками, но при том весьма разумные и интересные вещи. А еще он стал бояться прикосновений, будто бы они доставляли ему боль – он, капитан, не мог прикоснуться к нему, и это его необъяснимым образом раздражало. Будто бы этот пацан совершенно отбился от рук!.. Он сам не мог сказать, почему. Но самым большим желанием Зеда сейчас было просто взять и обнять это запутавшееся в себе, чудное космическое существо – но Каин бы наверняка испугался. Да и физическое состояние не позволяло проворачивать такие сложные для моторики движения. - И как он? - ОН и Джарван ведут себя на удивление прилично. - Каин называл Рааста «он», ибо почему-то тот, если звать его по имени, будто бы слышал его за сотни километров, и потому всегда возникал перед ним с заинтересованным любопытным выражением морды. Это было странно. Не менее странно, чем и их «невидимость» перед камерами. – Пусть это и не моя прямая обязанность, но я слежу за тем, дабы они никого не сожрали в порыве голода. - Да. Спасибо. И что ты?.. - Я собираюсь поговорить с Джарваном. – Ответил Шида, удивленно раскрыв глаза, удивляясь самому себе. Он понял, будто бы услышал вопрос Зеда в голове за пару мгновений за того, как тот начал его задавать. Капитана аж пробрало всего странными мурашками по телу – это было очень, очень странно. Но допрашивать его о том, что с ним вообще случилось, было бессмысленно. – Пожалуйста, выздоравливай. - Погоди, - Окликнул его Зед, взволнованно протянув к нему здоровую руку. Каин замер в дверном проеме, поглядев на него слегка растерянным, вопрошающим взглядом. – С тобой не случилось бы нечто подобное, если бы я не подобрал тебя на той планете тогда. Прости. Ты… Не жалеешь, что ввязался во все это? - Жить в иллюзиях, да под боком с оружием, которое мечтает о твоем теле и хочет убить твой разум? – Каин пожал плечами. – Мерзкая альтернатива моего будущего. И замолчал, задумавшись на секунду. Зед сощурился, наблюдая за его сосредоточенным выражением – прикрыты глаза, густые, черные ресницы, пряди, беспорядочно спадающие на лицо и плечи, да впалые, бледные ключицы… Он прекрасен в своем печальном великолепии. - Нет. Не жалею. – Наконец проговорил он. – Ведь тогда бы я не встретил тебя. Да развернулся, так, чтобы Зед не смог разглядеть его лицо в этот момент. Капитан почувствовал, как у него внутри все резко сжалось, а сердце пропустило несколько лишних ударов, а по коже пошли иные, будоражащие мурашки. Отчего-то эти слова резанули ему по сердцу так сильно, что стало почти физически больно.

***

Джарван восседал на своем месте ровной статуей – держал идеальную ровную осанку, как было и всегда. Будто бы это был все тот же человек – и он возьмет сейчас, поднимется, да стряхнет с себя все эти мерзкие фиолетовые осколки, обнажая человеческую кожу. Когда Каин смотрел на него, то испытывал слишком много противоречивых, терзающих душу, эмоций. Их первую встречу после долгой разлуки он представлял совершенно иначе. На самом деле, ему было очень, очень перед ним стыдно. Пусть для Шиды стало неожиданной новостью то, что он вообще может испытывать смущение. Но он, ухватив Рааста в руки, отрекся от империи, и вместе с этим – от своего самого близкого, верного друга. Они прошли ведь с Джарваном столько испытаний вдвоем – четыре восстания, военный контроль, сборы, вторжение других планет, бесчисленное количество войн… И всё это время он неустанно поддерживал его, будучи в корне несогласным с его политикой. Ибо он видел в нем в первую очередь своего друга – и лишь потом талантливого, справедливого, доброго правителя. И, что греха таить, Каин, спустя годы скитаний и погони за «Морнинг стар», планировал вернуться. Вернуться в ту Демаксию, к тому доброму правителю, верному другу, которого знал и за которым безмерно скучал. Вернуться, не боясь быть отвергнутым. Любой нормальный человек ведь возненавидел бы его - за то, что предал, за то, что бросил; но только не демаксийский принц, который бы, подорвавшись с трона, подбежал бы к нему, да, протянув руки, обнял бы крепко, до хруста костей. Таково было великодушие человека, некогда правящего самой крупной империей на планете. Шида прокручивал в голове эту сцену множество раз – пока не обнаружил, что возвращаться ему некуда. А этот человек, который спас его в детстве, протянул ему руку, который был рядом, и которого он всем сердцем любил – он предал все свои принципы и народ, отдавшись во власть тьме. Каин не был уверен, сколько Джарвана осталось в том, кто сидит перед ним. - Джарван, я… - Начал он, с удивлением для себя обнаружив, что его голос дрогнул. – Мне не хотелось бросать тебя на столь длинное время. - Я понимаю, - Ответили ему глубоким, севшим инфернальным голосом, в котором таки улавливались знакомые ноты и королевская интонация. – По нашим законам тебя бы казнили за убийство Накури, так что я еще тогда смирился с твоим решением. - И все же… Почему? Ты не тот, кто поддается грехам вроде жадности и жестокости, приходя к неограниченной власти, Джарван. Что, мать твою, у тебя могло случиться, что ты пошел… на такое? - Пока ты отсутствовал, отец назначил мне коронацию. Я стал императором, Каин, - Ответили ему. Джарван улыбнулся собственным воспоминаниям – Шиде было до невозможности тяжко смотреть на эту улыбку. – Императором Демаксии Джарваном Четвертым. Тот момент, который Шида всегда мечтал застать – стоя рядом, у правой руки, и подавать ему его заслуженную корону. Ведь Каин был, как никто другой, верен ему. И даже сейчас в нем совершенно не просыпалось желание убить бывшего друга – хоть вся его вознесшаяся космическая сущность твердила о том, что ныне он лишь один из вредителей этой вселенной. Джарван заприметил его еще на вступительных военных экзаменах. Будучи младше будущего императора всего на несколько лет, они с того самого момента поладили. Каин писал на него рекомендационные письма, выполнял все его приказы – находил и наказывал неверных ему людей, используя собственное врожденное хладнокровие на пользу империи. Иногда ему приходилось засовывать собственные чувства в задницу, но после какого-либо поистине тяжелого опыта он находил утешение в вечерних разговорах с императором – когда они могли просто выйти на балкон его покоев и, глядя на техногенное солнце и горизонт, неустанно говорить о всякой фигне. И Шида каждый раз чувствовал после этих разговоров невероятное чувство облегчения. А еще Джарван приходил к нему вечером в кабинет, когда Шида спал на кипе бумаг, забывшись в работе – и укрывал его одеялом. Помог продвинуть Накури в коммандеры, несмотря на весомую разницу в их с Каином умениях. Это был человек будто бы «для души» - такое теплое, светлое солнце, которое согревало мрачное каиново сердце. - Джарван, – Каин упрямо сжал губы, давясь воспоминаниями. - Я думал, что не заслуживаю в своей жизни такого человека, как ты. - Мне жаль разочаровывать тебя, Каин. Но, пусть я теперь подвластен приказывающему в моей голове голосу, я все еще считаю тебя своим другом, - Боги! Почему же так наивно прозвучали эти слова из уст кого-то настолько опасного и жестоко, как темная звезда? – Власть опьяняет. Только не та, что фигуральная – а вселенская. Знания. В смысле, даркстар открыли мне столько всего. Я не испытываю сожаления или чего-то такого. Люди, что жили в Демаксии, были испорчены мнимой властью и бравадой их императора. Тот Джарван, которого ты знал – умер, Каин. И ты, несмотря на вознесение – все еще тот же хрупкий, полный ложных надежд и желаний, человек. Слова Джарвана прозвучали отвратительным, тяжелым ударом по сердцу. Похоже, остаток теплых чувств к этому когда-то замечательному человеку придется запрятать глубоко внутри, желательно вне досягаемости для самого себя – иначе у Каина в нужный момент просто не поднимется рука убить его. Сейчас бы он точно не смог. Однако затем он приподнял брови, ухмыльнувшись – даркстар поначалу непонятливо зыркнул на него в ответ, а затем раздраженно вздохнул, закрывая лицо ладонью. Он невольно выпалил ему, Каину, слова о «вознесении» - и тем самым дал бывшему ординалу знать, что они с Раастом в курсе процесса «восхождения божества» и, собственно, всего происходящего. И ощущение, что как раз им, Джарваном, в этой ситуации, помыкали, взбесило аж до такой степени, что у огоньков в бездонно-фиолетовом черепе даркстара сменился цвет с пурпурного на темно-красный. На это Каин лишь пожал плечами – он выяснил у этого существа все, что ему было нужно. Джарван сам, похоже, не шибко понимает, что вообще происходит. С вопросами нужно обращаться к другому даркстару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.