ID работы: 7354085

Золотая кровь

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Уверенность

Настройки текста
Эти дни полета… С каждой своей секундой превращались в еще худший кошмар. Вопреки желанию подойти к пока еще ослабевшей версии Рааста да, с силой ухватив за рога, расспросить обо всем, Каин просто не мог подобрать момент – Джарван все время был рядом с ним, охранял, будто знал. Команда косилась на него, как на диковинную, опасную хищную птицу, да и с ним практически никто не говорил. Боялись, не решались – черт знает. Но Шиде было совершенно нечего делать, а потому он просто погрузился в учебу, позабыв обо всем. Офицер, пожалуй, единственная, кто помимо Зеда общалась с ним без страха, приносила ему в лабораторию горячий кофе – каждый день, и не смотря на то, что он никогда к нему не прикасался. - Чем ты.. Вообще занимаешься целыми днями? – Каин обернулся на голос, приподняв брови. Пальцы слегка дрогнули, нарушая диаграмму, состоящую из каких-то деталей вперемешку с кучей не менее непонятных схем. – Не помню, чтобы ты занимался проектированием или даже примерно чем-то похожим. - Я пять лет изучал трехмерное моделирование. И знаю большинство рабочих схем любой демаксийской техники. – Шида оскорблено поджал губы, задрав подбородок – ему явно задели его гордость. – Ординал должен уметь все. Самый приближенный к императору, все таки. - Что это? – Зед приподнял брови, упираясь о стол проектора свободной рукой. – Не похоже на корабль. И на технику… вообще ни на что не похоже. - О, это, ну… Посмотри сам. – Ассассин протянул руку, приближая к схеме, да отодвигая от нее смоделированную крышку, обнажая взгляду паутинки проводов, подозрительно напоминающих нервную систему. – Я изучаю генетику, да и вообще всю эту вашу фигню по строению человеческого тела. Сказал «человеческого» так, будто бы и не относил себя к людям больше. Хотя, быть может, он и правда не человек – скорее нечто таинственное, неизученное, космическое. Капитан перестал понимать его после того случая. Мог наблюдать, приглядываться, да аккуратно подглаживаться к этому необыкновенному зверю, завоевывая его доверие заново, ниткой по нитке. Ибо Шида резко опасался всего, и в тоже самое время будто бы знал, из чего состоит каждая клеточка существующего ныне мира; он видел, как Каин аккуратно выуживал ору из увядающего растения, и затем возвращал, пытаясь заставить его зацвести; на двенадцатом растении у него зацвели цветы на декоративном кактусе. Он словно… изучал этот тонкий, необыкновенный баланс между живым и мертвым, материальным и «иным», он был просто… необыкновенен. И таким поведением пугал ужасно. У Зеда аж мурашки пошли по спине от этих мыслей. - Ты хочешь… - Да. Проектирую тебе протез. – Каин широко раскрыл свои удивительные глаза, удивляясь, понимая, что немного опередил мысли своего собеседника. И, затем сощурившись, звонко, игриво засмеялся – так искренне, странно, так… натурально. Да закрыл руками лицо, выдыхая тяжело, явно пытаясь сдержать себя. – Извини. Никак не могу привыкнуть. - Привыкнуть… к чему? - Все это так… странно. Но со временем мне даже начало нравиться это. – Шида прикрыл глаза с длинными ресницами, опуская взгляд, и мечтательно провел ладонью по серебряной окантовке оборудования. – Я чувствую, что смогу раздавить вселенную в клочья, если она мне наскучит. - Оу. Ну что же, - Зед подошел к нему впритык, улыбаясь, да тихонько прижимая того к столу своим телом. Взгляды пересеклись - какой-то резко кокетливый, бегающий снизу-вверх от Каина, и спокойно-заинтересованный от убийцы. Кажется, он пребывал в восторге, когда «однорукий», явно слабее его, человек, пытался над ним доминировать. – Тогда мне стоит постараться, дабы тебе не было скучно, м? Они стояли в полутьме – на них падал галактический голубо-фиолетовый свет с огромных окон, и слабое зеленоватое мерцание проектора. Каин приподнял брови, слабо улыбаясь, откидывая голову и улыбаясь уголком губ. Тонкая полоска света очертила его скулы, подбородок, сомкнутую линию губ и прикрытые ресницы. Зед прикрыл глаза, прильнув к его шее, проводя языком мягко вдоль кадыка до ямки у ключиц. Шида дрогнул, дернув плечами, явно не привыкший к таким прикосновениям, но ему, однозначно, было приятно – было слышно по невольно вырвавшемуся с приоткрытого рта выдоху. Брюнет обнял его за плечи, погладил по ним невероятно нежно, ненастойчиво, усыпляя в молодом божестве его недоверчивую бдительность – напряженные мышцы расслабились под массирующими их пальцами, а сам Каин слегка обмяк, усаживаясь на сам стол и нарушая спиной проекцию. Зед прижимал его к себе, гладил, покрывая всю шею и ключицы мягкими ласковыми поцелуями – рука тем временем шарилась вдоль всего его тела, выискивая вслепую застежки. Капитан прижался к нему, вдыхая приятный запах тела – свежий и прохладный, а затем впился ему в шею грубым, властным поцелуем – тот аж весь вздрогнул, закатив глаза, да вцепившись руками тому в одежду. - Оо, кто-то явно неравнодушен к таким ласкам… - Зед провел кончиками пальцев по шее бывшего ординала, и тот вновь выдохнул резко, как-то уж слишком взволнованно. Кожа мгновенно покрылась мелкими мурашками… Выглядело чертовски мило. Каин кажется таким слабым, когда подставляется под незнакомые ему касания. – Прекрасен. Вместо застежек Зед неожиданно даже для себя нащупал пах партнера – коснулся его, сжимая легонько, вынуждая Шиду как-то испуганно отпрянуть от незнакомого ему прикосновения. Брюнет приподнял брови, улыбаясь как-то сочувствующе такому недоверчивому поведению. Это ведь приятно, очень даже – но Каин все никак не мог отпустить себя, и довериться ощущениям. Своему телу. Хотелось помочь ему, помассировать, расслабить всего – но для подобных целей ему нужны обе руки. Очередной укус в шею взбудоражил Каина до глубины сознания. Бывший ординал понял капитана без слов – потому задел костюм пальцами, распутывая сложную конструкцию ткани, снимая с себя верх, открывая взгляду свое необыкновенное тело. Зед замер в шоке, не в состоянии даже слова сказать – ему хотелось броситься к нему, стать на колени, прильнуть к его стопам губами, и целовать до слепого безумия, поднимаясь выше, выше… Вдоль всего его тела были необыкновенные, фиолетово-лиловые метки. Извивистые, необыкновенные, будто бы его приласкала вселенная. Он сам весь будто мерцал в полумраке, а самые «темные» места его тела, и плечи тоже, и кожа… были словно присыпаны мелкими звездами. Кожа, белая, как чистый снег, на который извечно падает свет молодой луны. Право, это не человек. Это самый настоящий бог. Он просто стоял и не мог поверить, что имеет право прикоснуться к чему-то столь необыкновенно прекрасному. Раскрыл рот, оцепенев, не в состоянии издать ни звука. Каин посмотрел на него как-то растерянно, поджав ноги, глядя Зеду прямо в его алые глаза. Повел плечами, неловко отводя взгляд. На его лице в этот момент проскочила просто невероятная гамма эмоций – он выглядел таким несчастным. Хотелось обнять, прижать его, защитить от каждого неосторожного прикосновения. Кажется, он влюблен. Окончательно. Если эта «любовь», конечно, вообще существует – но в случае с обычным сексуальным влечением человека хочется раздеть, а не одеть и пригреть. Каин, сощурившись, осторожно спустился со стола. И, сжав губы, с невероятной обидой во взгляде, быстро шмыгнул из комнаты – фиг знает куда. «Постой», - хотелось крикнуть ему в след. Но Зед не смог заставить себя. Он был очарован. И черт знает, когда у него это пройдет. Но Шида очень сильно ошибся в том, что решил, что капитану пришлись не по нраву необычные изменения его внешности.

***

- Осталось еще два дня. Нам… не хватит топлива. Скорее всего. – Офицер обернулась на Каина, слегка нахмурившись. – Почему Вы спрашиваете? - Долго, - Выдохнул Шида страдальчески. – Я устал… И какова же вероятность, что нам не хватит? Быть может, стоит отключить один из двигателей? - Без толку. Это спасательный корабль. Он не предназначен для долгих полетов, ора растрачивается слишком быстро и расточительно - один двигатель не поможет делу. – Она выдохнула, и, коснувшись руками лица, потерла себе виски. Стрессовая и напряженная ситуация не прибавляла уверенности. – Если повезет, космические потоки донесут нас, и… - В космосе не бывает ветра, - Каин приподнял брови. – Максимум – притянет к соседней планете, что не шибко надежно. - Ха-ха, точно… - Она улыбнулась лучезарно, явно подражая примеру Зеда. – Я болела во время этих занятий. - Ага… - Произнес тот не без доли скептицизма в голосе. Рассмеявшихся ординала и «временного капитана» прервал вошедший , бледнющий подчиненный. Он пытался войти в каюту тихо, дабы не помешать этим двоим – но стук его зубов с перепуга был слышен еще в коридоре. Откровенно говоря, Шида думал, что у него случилось что-то действительно серьезное и страшное – ибо лицо у него было такое, будто бы его мягко лизнула в лицо сама смерть. Но тот, преодолев в себе страх, таки доложил: - Вас ждут эти. Ну. Там вот… Темные… - Он широко раскрыл глаза. – Звезды… - Ага. Понял. – Каин с ухмылкой уложил ему руку на плечо. Тот аж побледнел весь, да крупно задрожал от такого холодного прикосновения. Бедный. – Спасибо. Не болей. А сам вздохнул тихо и, покосившись на офицера, едва заметно кивнул. Раз уж зовут – надо было идти. У него к ним было еще много вопросов и претензий.

***

- О, наконец-то. – Джарван оторвал взгляд от окна, когда Каин, даже не пытаясь быть бесшумным, вошел, хлопнув дверью. – Рааст тебя искал. Но, кажется, успел уйти в другую часть корпуса, ибо тот бесполезный человек уж слишком медленный. - А с тобой, Джарван, полагаю говорить бесполезно? - Кто такой Джарван? – Спросил у него даркстар с легким недоумением. Каин приподнял брови, просто… не поняв. А тот, завидев шокированное лицо ординала, усмехнулся и хрипло, раскатисто засмеялся. Смех у него был инфернальный и действительно пугающий. Шутка, не шутка – заставило задуматься в любом случае. – Да, точно. Тот, кем я был при жизни. Говори со мной обо всем, что хочешь – я прекрасно помню все свое прошлое, и ни о чем не жалею. Правда, немного жаль, что тебя не было рядом, при закате этой бесполезной людской империи… Ведь я еще тогда решил, что ты в любом случае, как единственный действительно верный пес, будешь жить. - Не ты ли говорил, что тот Джарван умер? – Каин хмыкнул. – Я был верен ему. Не тебе. Попроси темно-звездного папашу – быть может, он сотрет тебе память и эти ненужные людские воспоминания. - Ага. – Фыркнул у него за спиной Рааст, вынудив Шиду с перепугу дернуть плечами и обернуться. – Он и сам может – нет ничего проще. Но отчего-то не все мы в состоянии отпустить свое… прошлое. Особенно те, кто не был звездой с рождения. - Что-то не похожи вы на существ, заботящихся о чьих-либо чувствах. И своих тоже. – Каин хмыкнул, поворачиваясь к нему и скрестив руки на груди. – Какого хрена экипаж пугаешь? Тот пацан два слова связать нормально не может. Знаешь ведь, что они вас боятся. Обращайся ко мне сам. - О, это не я избегал нашей встречи все это время. Так что пришлось… - Рааст ухмыльнулся, слегка склонив голову. – Использовать «проводник», да надавить на эти ваши милые человеческие сердечные слабости… Хоть ты уже и не совсем человек. Рааст протянул к нему лапы, а Каин покосился на него с подозрением, да отошел пару шагов назад, утыкаясь спиной в грудь Джарвана. И широко распахнул глаза. - Понимаю. Для тебя это может быть странно – делиться кровью с кем-то другим. Кем-то, кого ты, скорее всего, ненавидишь… - Рааст сделал к нему несколько шагов, припирая Каина еще сильнее, зажимая между их с Джарваном телами. – Потому мы немного поможем тебе. Шида трепыхнулся, зажатый намертво между двумя самыми опасными тварями во вселенной. Распахнул глаза, когда Рааст коснулся его щеки кончиками когтей, да аккуратно, с какой-то издевательской нежностью погладил по скуле. Прикрыл свои завораживающе странные ало-золотые глаза, склонил голову и мечтательно намотал на палец его голубую прядку. Каин задышал часто, напрягаясь, пугаясь такого поворота событий – а, почуяв, как тот вновь щекочет его по щеке, высокомерно хмыкнул и отвернулся. Темная звезда тихо усмехнулся, отпуская его да оглядывая с ног до головы. А затем протянул к нему руку, встречая слабое сопротивление и легкую дрожь со стороны перепуганного ординала. - Тише. Жрать тебя мы не будем. – Он ухмыльнулся, наклонившись легонько к чужому уху. – Пока что. Все как договаривались. Ухватив Каина за запястье, тот поднес его к своей морде. Да, подумав немного, просто проколол ему подушечку безымянного пальца собственным когтем – а затем прильнул осторожно, облизнув выступившую из-под кожи золотистую кровь, после чего довольно, подобно огромному котику, вибрирующе замурчал. Шида зашипел тихо от боли, вновь дернувшись и громко, тяжело задышал, подобно загнанному в угол зверьку. Его сжали между собой настолько сильно, что дыхание сперло. Джарван усмехнулся и, уложив острую морду Каину на плечо, потянулся к протянутой Раастом руке. Ординал дернулся рефлекторно, пытаясь вырвать зафиксированное запястье – но его держали крепко. Касания языка бывшего императора Демаксии больно жгло с пол секунды, а затем его заменило привычное болезненное покалывание, будто бы после обычного укола. - Не так уж и страшно, правда? – Рааст усмехнулся, уклонившись от ловкой руки, что пыталась шлепнуть его по морде. У Каина было действительно перепуганное, но в то же время обозленное лицо. – Уговор есть уговор. Ты привыкнешь… со временем. - Да пошел ты к черту! – Рыкнул на него Шида громко, да вышел, хлопнув дверью так, что даже Джарвана, прибалдевшего от внезапного прилива жизненных сил, всего передернуло. Лицо у него в этот момент было, будто бы у оскорбленной, возмущенной девицы. Прелестно.

***

- Зед, - Офицер стала перед Капитаном в привычную для них военную позу. – Капитан. На радаре стремительно приближающийся вражеский корабль. Крупный. Что прикажете делать? Топлива нам хватит либо на дорогу, либо… - Стреляйте со всего, что можно, - Перебил ее Каин, копошащийся где-то в углу зала со своей драгоценной проекцией. – Ора сама к нам пожаловала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.