ID работы: 7354233

За все твои грехи, Таунли

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Черно-белое.

Настройки текста
      Нэнси слабо чмокнула его в зажатые губы и отошла. Майкл был немного ошеломлен, но девушка уже улыбалась, и он должен был как-то отреагировать.       - Эээ… - хрипло сказал Таунли, смутившись. Да что такое! Он прокашлялся. – Что это было вообще?       - Да так, не обращай внимания, - она улыбалась так спокойно, будто это было в порядке вещей. – Просто благодарность за оказанную услугу.       - В следующий раз хватит простого спасибо, - ухмыльнулся Де Санта, уже возвращаясь на землю.       Он закрыл за ней тяжелые двухстворчатые двери. В голове было много разных мыслей, но все они касались не того, что сейчас было нужно. Хватит думать об этой девице! Необходимо сосредоточиться на таинственном незнакомце.       Майкл прошел на кухню и облокотился на обеденный стол, открывая бутылку с виски. К черту эту экономичность, ему нужно хорошенько подумать, а для этого нужен стимул. Он чувствовал, что истина летает где-то рядом, нужно только схватить ее за хвост, но она ускользает за мутной завесой. Что-то было не так. Майкл решил провести небольшой анализ имеющихся фактов и как-то их сопоставить, однако после двух стаканов мысли еще больше запутались. Он закрыл бутылку, убрал ее в шкаф и взял мобильник.       - Лестер, есть новости?       - Привет, Майкл, - раздался тихий голос Креста. – Новостей абсолютно никаких.       Майкл направился в гостиную, потирая шею.       - Сука, меня начинает это бесить. Тебе не кажется, что надо хорошенько изучить биографию нашей новенькой сотрудницы?       - Нэнси?       - Есть кто-то еще? – Майкл сел на диван и потер лоб. – Она сегодня повела себя странно и почему-то ее поведение подсказывает, что эта Нэнси что-то скрывает.       - Я ее проверил, - устало протянул Лестер. Он не любил, когда ему не доверяли, а еще привязался к этой девушке. Таунли это не нравилось. – Ничего нет. Пусто. Все, что она рассказывает, подтверждается, кроме имени. Я не знаю до сих пор, настоящее оно или нет.       - Так пробей, твою мать, первый день живешь, что ли, Лестер! Не мне тебя учить добывать информацию, скрытую от других.       - Да нет ничего, понимаешь! Конечно, можно попробовать зайти через наших «друзей» с ФРБ…       - Нет, только не это, - Майкл поднялся с дивана, почувствовав слабое головокружение. – Нам с Тревором ясно дали понять, что дорога туда закрыта.       - Ты говорил же, что он запретил заниматься воровством? Таунли потер уставшие глаза, увидев в окне свет от фар. Аманда приехала.       - Да, да… В принципе, попробую обратиться. Ладно, давай.       Он отключился и бросил мобильник на диван. Домой зашла жена, Майкл даже почувствовал, что скучал по ней. Странное чувство, а главное возникает редко.       - Привет, - сказала она, понюхав воздух у двери. – Что за женские духи, Майкл?       - В смысле? – стало как-то неприятно, он даже не почувствовал этого, и сейчас не чувствовал. – Может быть, домработница?       - Не будь идиотом, она не может себе позволить такое, - Аманда прошла в гостиную и бросила сумочку на диван. Майкл прошел за ней.       - Я действительно не в курсе, я недавно вернулся.       Она странно оглядела его и пожала плечами. Майкл просто благодарил Бога, что она снова не завела свою волынку про шлюх и что можно прожить хотя бы один спокойный вечер в этом доме.

***

      За окном лил дождь. Он бывает редким гостем в Лос-Сантосе, но сейчас зарядил с самого утра и не останавливался. Майкл со скучающим видом сидел в социальных сетях и пил черный кофе. Дэйви милосердно согласился встретиться и позавтракать вместе, но опаздывал уже на двадцать минут. Майкл устал читать дурацкие, однотипные новости, однако делать было нечего.       Тут внезапно телефон завибрировал, и пришло сообщение по электронной почте с неизвестного адреса. Майкл открыл его сразу же:

«Дэйви тебе не поможет. Ты меня не найдешь».

      Таунли уставился на это короткое сообщение, не понимая, что происходит. Тут напротив уселся Дэйв, стряхивая дождевые капли с волос. Его коричневый пиджак стал пятнистым от воды.       - Привет, Де Санта.       Майкл пожал протянутую ему руку и тут же пододвинул телефон.       - Смотри.       Нортон прочитал и удивленно присвистнул.       - Это что такое? Ты для этого меня пригласил позавтракать?       - Это пришло только что, - Майкл крикнул официанта. – Но, в принципе, да. Ты прав.       Они заказали завтрак дня (овсянка с сухофруктами, тосты с маслом и джемом и черный кофе), и Майкл кратко ввел Дэйва в курс дела.       - То есть, ты хочешь, чтобы я воспользовался своими связями в ФРБ и пробил эту девчонку?       - Да, - Майкл отпил почти остывший кофе. – Что-то есть подозрительное в том, что у нее имя Нэнси.       - Аргумент, конечно, основательный, - ухмыльнулся Нортон. – Ладно, мне не сложно посмотреть базу, но я ничего не буду делать свыше этого.       - Ты прям спас меня.       - В очередной раз, заметь, - он поднял кружку, салютуя.       Они доели завтрак, обсуждая более мелкие детали. Как только Майкл расстался с Дэйвом, позвонил Тревор.       - Да?       - Что, Майки, когда отправимся на очередное дело? – голос Филипса был хриплым и будто бы пьяным. В принципе, обычным. – Мне нужны бабки.       - Извини, Тревор, - Таунли и сам не понимал, как он говорит это, - но пока притормозим.       - Ты испугался этого Нортона?       - Нет. Сейчас его злить нельзя, он мне нужен, я хочу выяснить…       - Да плевать, что ты хочешь! – заорал Тревор в своей обычной манере. – Мне нужны бабки и я тогда без тебя справлюсь.       - Тревор, не дури.       Но Филипс уже скинул.       Черт! Не одно, так другое, с Тревором вечно какие-то проблемы на ровном месте. Это бесило Майкла в его характере. Но сейчас нужда Филипса и его причуды вообще не важны, когда Таунли закинул удочки в речку фактов. Осталось только выудить нужные и узнать, кто же этот таинственный незнакомец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.