ID работы: 7354233

За все твои грехи, Таунли

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Взаимопомощь.

Настройки текста
      - Ну что, мы так и будем стоять, как истуканы или нам разрешено будет все-таки опустить руки, - сказал Тревор в своей прежней манере, немного отойдя от шока, вызванного неожиданным появлением копов.       - Разрешу, когда захочу, - сказал другой голос и вперед вышел ФРБровец в коричневом пиджаке.       - Дэйв, сука, что за игры, - крикнул Тревор. Майкл хотел пнуть его, но они стояли достаточно далеко, чтобы провернуть это незаметно.       - Молчать, - крикнул Дэйв, махнув рукой группе захвата. Два копа вышли вперед, забрали все баки из-под яда, набитые крадеными деньгами и отошли назад. Дэйв в это время подошел поближе и сделал вид, что осматривает преступников, а сам, еле разжимая губы, шепнул Майклу:       - Не рыпайтесь - отпущу.       Копы погрузили ворованное в свои тачки, Дэйв стал надевать наручники, немного пнув Тревора, чтобы тот вел себя благоразумно. Наручники он надел, но не застегнул. Майкл видел, как налились кровью глаза Тревора, но, слава всем богам, Филипс промолчал.       - Идите, мы приведем их, - он кивнул остальной группе, которая погрузилась в тачку и уехала. Дэйви же с напарником посадили Тревора и Майкла в свою машину.       - Твою мать, что это за цирк? – крикнул Тревор, когда они остались наедине, снимая незастегнутые наручники.       - Я хотел задать этот вопрос вам, господа, - холодно произнес Дейви, убирая пистолет. – Вы что здесь забыли. Майкл, мы договаривались: никаких ограблений.       - Я помню.       - Что, блять, я не ослышался, ты снова с ним договорился и не поставил меня в известность, - начал кипятиться Тревор, размахивая наручниками. Таунли благоразумно отодвинулся от него подальше. – Де Санта, какого хрена?       - Заткнись, Тревор, ты не знаешь и половины.       - Так поясни!       - Попозже, - тихо сказал ему Майкл и повернулся к Дейву. – Нам нужны деньги, черт возьми.       - Так иди и заработай их, - разозлился Дейв, - а твою задницу и задницу твоего друга я больше не намерен покрывать. Еще раз поймаю – то посажу, понятно. Остановись, Майк. Машина затормозила на обочине, Филипс и Де Санта высадились.       - Дам вам совет, - сказал напоследок Дейв. – Устройтесь на обычную работу. Зарабатывать так больше не выйдет.       - Чмошник, - плюнул на землю Тревор. – Пошли, я позвоню Франклину.       Майкл не знал, что ему сейчас больше всего нужно: увидеть Лестера и вмазать ему или размазать по стенке Нэнси. Он не знал, кто предал их в этот раз и нажаловался Дейву. Может быть, даже не они. Но кто? Либо это случайность, что они попали на того копа, с которым он был на короткой ноге, либо кто-то очень хорошо изучил его биографию и это было первое предостережение, чтобы не вмешиваться в дела преступного мира. Де Санта не нравилось, что ему приходилось подчиняться какому-то тайному уроду, а больше всего его бесило то, что все сегодня прошло зря и денег у них снова нет.

***

      Майкл заваривал себе чай, забыв, как правильно это делать, ведь в последнее время он запивал все дорогим виски из своего бара. Но элитный алкоголь заканчивался, а денег особо не было, поэтому нужно подтянуть пояс и выпить чай.       Дом снова пустовал: Аманда ушла к своей подруге (и он очень надеялся, что это не красавчик с двадцатью сантиметрами), Трейс снова была на съемках, а сынок где-то катался на великах с друзьями. Даже прислугу Майкл отпустил – хотел побыть один. Ему очень не понравилась ситуация с ограблением банка, а особенно то, с какой рожей смотрел на него Дейв, глаза его выдавали, он явно знал больше, чем говорил.       Знать бы хоть один намек, он мог бы раскрутить это и выйти на Незнакомца, как он его про себя называл. Таунли сел на диван перед теликом и собрался расслабиться, как вдруг в дверь позвонили.       «Черт! Тревор что ли приперся. Но хотя он и не звонит в дверь, а заходит через черный ход».       Майкл поставил дымящийся напиток на столик и пошел открывать.       На пороге стояла Нэнси.       - Ты что здесь делаешь? – не удержался Майкл.       - Гостеприимный ты, - ухмыльнулась Нэнси, нервно оглядываясь. – Пустишь?       - Конечно, извини, не ожидал.       Майкл пропустил ее в дом, заметив, что она выглядела менее самоуверенно, чем обычно и явно что-то хотела ему рассказать. Заинтригованный, он прошел за ней в гостиную и вырубил телек.       - Выпить хочешь?       Нэнси посмотрела на кружку чая и кивнула.       - Тогда жди.       Девушка оглядела гостиную. Было заметно, что когда-то дом был просто великолепным, но сейчас немного обветшал и выглядел не особо уютно. Было, конечно, красиво, но чувствовалась холодность и вряд ли семья Майкла собиралась тут возле камина и смотрела комедии по выходным.       - Вот, держи, - Майкл протянул девушке готовый напиток и оба сели.       - Извини, что я пришла без предупреждения, но мне надо было с кем-то поговорить.       - Откуда ты узнала мой адрес, можно поинтересоваться?       - Думаю, догадаться не сложно, - улыбнулась Нэнси, и Таунли сразу догадался, что это Лестер. Девушка имела на него какое-то влияние, может быть в силу своей юности и обаяния.       - Понятно, - Майкл улыбнулся, понимая, что за долгое время впервые испытывает радостные эмоции. – О чем ты хотела поговорить?       - Понимаешь, - Нэнси обняла кружку руками, как будто баюкая. – Мне надо съездить к маме. В другую страну. На родину. Но все бабки я отдала вам, отдала Лестеру, чтобы он вкинул их в новый проект. Прибыль будет, но не скоро, ты сам знаешь, - Майкл кивнул. – Вот. Короче, не можешь занять мне денег на поездку? Я все верну.       - Не сомневаюсь, - Майкл немного задумался, денег тоже особо не было, но не хотелось смотреться совсем уж пропащим человеком, учитывая особняк и кучу техники во дворе, Нэнси явно заметила это. – Ладно. Ты надолго уезжаешь?       - Нет, на три дня, - она улыбнулась, поставила кружку и повисла у него на шее. – Спасибо большое, ты меня спас.       - Эй, эй, что за странная реакция, это всего лишь занятые на время бабки, - Майкл мягко отодвинул от себя девушку и махом допил уже остывший чай.       - Для меня это было важно. Давай, я помою кружки?       Они переместились на кухню. Майкл сам не понял, как пролетело целых два часа, давно он не разговаривал с противоположным полом просто о делах, о погоде, на обычные темы, не обремененный какими-то обязательствами по отношению к ней.       Нэнси не ожидала, что Майкл так быстро займет ей нужную сумму и в принципе думала, что он – молчаливый интеллигент, тем более когда-то она связала его, и это явно не могло поднять его мужское эго. Но он разговаривал с ней легко и непринужденно, что было странно и приятно.       - В общем, спасибо, Майкл, ты меня очень спас.       - Не за что, - они стояли у дверей. – Сначала ты показалась мне безбашенной оторвой, но теперь я вижу, что у тебя тоже есть чувства. Неожиданная находка.       - Да иди ты, - рассмеялась Нэнси, толкнув его в плечо. – Ты очень классный, честно.       Таунли даже не успел ничего понять, как девушка встала на цыпочки, обняла его за шею и поцеловала в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.