ID работы: 7354295

Магические приключения

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 Глава. Легенды никогда не умрут

Настройки текста
Примечания:
Pov Поночка Баттерфляй После того случая прошло три дня, я так и не разговаривала с ребятами и не попадалась им на глаза. Но ничто не может длиться вечно, сегодня, когда я шла на дополнительные уроки по игре на скрипке. Матушка сказала, что я должна совершенствовать себя в этом, идя по дороге, я столкнулась с Вилли. - Может, хватит избегать меня?- задал он мне вопрос. - Я…Ммне нужно ннна урок и…Прости!- крикнула я и побежала вперед. Через пять минут я добежала до нужного мне кабинета. Я постучала и вошла, меня уже ждал Фарелиот – придворный музыкант. - Здравствуйте, принцесса! Готовы улучшить свои умения?- весело спросил он. - Конечно, Фарелиот.- от его улыбки у меня поднялось настроение.- Что сегодня будем учить? - На этом уроке мы разучим замечательную мелодию, которую придумала королева Фетэрия Мелодичная. - Прозвище оправдывает королеву.- подметила я. - Несомненно, каждая королева Мьюни получает прозвище, за свои великие поступки и достижения.- мечтательно ответил музыкант. - И мне тоже дадут прозвище?- неуверенно спросила я. - Конечно, но если вам интересно узнать больше, то сходите в комнату вашей бабушки.- предложил он. - В комнату бабушки? Но зачем?- не понимала я. - Там хранятся все гобелены прошлых королев Мьюни, это поистине завораживающе! - Хорошо, ты меня убедил после урока пойду в комнату бабушки. -Ну, а теперь приступим к нашему занятию. Конец Pov Поночка Баттерфляй Pov Вилли Дак - Я не понимаю! Почему Поночка так старательно от меня убегает и скрывается? Я ее уже давно простил. Нужно будет ее встретить и все выяснить.- говорил я себе под нос. Не теряя ни минуты, я побежал в музыкальный класс, но в кого-то врезался. Подняв голову, я увидел принцессу. - Вилли?- похоже, она не ожидала меня здесь встретить. - Нам нужно поговорить. Прекрати уже бегать от меня, как от огня! Я давно тебя простил!- высказался я. - Правда? Мы снова друзья!- обрадовалась принцесса. - Так куда ты направляешься ?- задал я вопрос. - В бабушкину комнату, посмотреть на гобелены всех королев Мьюни!- восторженно закричала она. - Можно мне с тобой?- с надеждой спросил я. - Конечно, побежали!- Понка схватила меня за руку и потащила в западное крыло замка. Через 10 минут мы были на месте. Моему взору пристала большая дубовая дверь с какими-то символами. Принцесса заиграла на скрипке мелодию и дверь открылась. - Эээээ…- все, что я мог сказать. - Ну же, идем!- Поночка и я вошли в комнату, где на стенах были разные гобелены предыдущих королев. - Это волшебно!- я от увиденного чуть не заплакал. - Смотри! Это же…Это же…Урания Первейшая!- восторженно закричала принцесса.- А, знаешь, почему ее назвали первейшей? - Почему?- спросил я, подойдя ближе. - Когда монстры напали на Мьюни, Урания убежала в лес и там нашла волшебную палочку и с помощью ее изгнала врагов. После народ сделал ее королевой и окрестил - Первейшая! - Ну, а у тебя есть любимая королева? - А как же! Иди за мной.- мы подошли к гобелену на котором была изображена высокая девушка в зеленом платье, с фиолетовой накидкой и кубком в руках. - Фестивия Веселая.- прочитал я.- Когда за воротами замка шла война, Фестивия развлекала народ как могла.- гласило предание о ней.- Так почему она тебе нравится? - Фестивия правила по-своему, а как хотели другие. Она сделала народ счастливее, хмурые дни с королевой становились ярче. - Оууу, классная была королева…- тихо проговорил я. - Да, все от меня хотят идеальную правительницу. Но, каждая королева сделала что-то выдающиеся, за это она получала прозвище…Ну, а я? Что сделаю я? Королеве Усагине в 12 лет дали прозвище – Великолепная.- высказалась Поночка и чуть не заплакала. - Ну, успокойся. Я уверен и ты сможешь войти в историю, как великая королева.- подбодрил ее я.- Раз мы находимся в комнате твоей бабушки, то где же ее гобелен? - Он прямо за твоей спиной.- усмехнулась она.- Дирххерия Амбициозная, бабушка любила это прозвище, ее так окрестили еще при жизни, это происходит очень редко. Я с бабушкой не успела познакомиться, она умерла еще до мо моего рождения, тогда я приходила сюда и разговаривала с гобеленом, делилась своими мыслями, переживаниями…Ты, наверное, как и остальные слуги назовешь меня Глупышкой. - Ты, забыла, как меня окрестили в школе?!- уточнил я.- У нас с тобой много общего, нас тоже окрестили по-своему.- я немного засмеялся. - Ты, прав.- у Поночки поднялось настроение.- Давай посмотрим гобелен моей мамы?- предложила она. - Хм…Почему бы и нет.- согласился я.- А, как зовут ее? - Мун Неустрашимая!- гордо произнесла она.- Да, вот же он!- принцесса указала рукой на портрет.- Бессмертный монстр навеки будет сломлен сильнейшим заклятием Мун Неустрашимой!- удивилась принцесса.- Моя мама сражалась с…как его…а…Тоффи!- вспомнила она. - Но, как? Твоя мама великая королева! Она победила Тоффи всего лишь одним заклинанием.- я был в восторге. - Почему она мне не рассказывала об этом? Я думала, что у нас нет секретов друг от друга. - Да, ладно! Значит, у нее были на то свои причины. А, теперь пошли к моим братьям, они, наверное, нас потеряли. - Постой, я кое-что забыла.- она подбежала к гобелену своей бабушки.- До свидания, надеюсь, мы еще увидимся.- и потом она словно обняла гобелен.- Теперь можем идти.- и мы пошли в столовую искать моих братьев. Конец Pov Вилли Дак - Ты, еще станешь великой королевой, моя малышка…- прозвучал чей-то голос в тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.