ID работы: 7354447

Гори, ведьма, гори!

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Боги не любят элементы чужих мозаик» (Mabel, Bill)

Настройки текста
Когда он появился в Гравити Фоллз в первый раз, его посетила лишь одна-единственная мысль: «Что это, черт возьми, за место?» Городок находился в настолько забытой богом земле, что стоило удивиться, как эти мешки мяса еще не покинули его. Вокруг — лес да горы. Солнечно, безветренно, небо идеально-голубое без каких-либо облаков. Демон лишь скривился в тот момент, чувствуя во всем этом фальшь, чью-то постановку. Но монстров он чувствовал вполне реальных, пусть и странных. Единороги, гномы, Шейп Шифтер, динозавры в смоле… За всю свою долгую жизнь Билл не видел ничего подобного, но не обратил особого внимания. За то детишки интересные. В первый же день вляпались по полной в здешнее паранормальное дерьмо, которого на один городок было все же слишком много. Подумав, он решил понаблюдать за ними и задержаться здесь ненадолго.

***

У этих близнецов шило в одном месте, особенно у младшего, у которого на кепке голубым на белом было нарисовано сосновое деревце. Демону не были интересны имена детишек, поэтому звал их по чем-то отличительному. Сосенка и Падающая Звездочка были любопытными, но странными. Впрочем, как и каждый из городка. Сосенка находит дневник Шестипалого, который периодически ссорится со своим Близнецом-Полумесяцем. Падающая Звездочка ищет новые знакомства, а находит неприятности, после чего Сосенка бежит спасать ее. Очки периодически встречается с Шестипалым, после чего оба уходят глубоко в лес, в тот самый бункер под деревом. Зашитое Сердце вечно крутится вокруг Пакетика Со Льдом, иногда бросая ненавистные взгляды на Сосенку, что отвечает тем же. Пятиконечная Звезда пытается сделать Падающую Звездочку своей, чему противятся оба близнеца. На этой почве поднимают ужасный шум Полумесяц и Шестипалый. Падающая Звездочка и Сосенка привязаны к Знаку Вопроса и терпеть не могут Ламу. (Иногда Биллу кажется, что всем было бы легче, если Лама и Пятиконечная Звезда обратили внимания друг на друга, а не придирались к близнецам, поднимая такой шум, что хотелось их сжечь к чертовой матери.) Шестипалый и Полумесяц пытаются сдержать близнецов — те вырываются сами, ища приключения. Очки и Шестипалый пытаются запутать следы — близнецы находят бункер, освобождают Шейп Шифтера и побеждают. Когда их дни пошли на спад, все тайны казались уже открытыми, Билл решил вмешаться. Ему уже давно надоело просто наблюдать, что же будет, если он вмешается? Как отреагируют Сосенка и Шестипалый? А Падающая Звездочка с Полумесяцем? Идея устроить Странногеддон, который он вызывал пару десятков раз в самых разных реальностях, но потом забросил, ведь это неинтересно, теперь казалась довольно-таки заманчивой.

***

Сознание Полумесяца — это лабиринт дверей, зеркал и всякого хлама, которого стоило бы давно уже выкинуть, да рука не поднимается. Биллу не нравится данное место — оно слишком слабое, стоит демону лишь щелкнуть пальцами, как его мозги просто взорвутся. Стоит сдерживать силы. А то больше будет некому капать на мозги Пятиконечной Звезде, который не очень-то нравился Биллу. Хотя, в принципе, из всего городка Демону Разума нравились лишь близнецы, они казались наиболее живыми из этого тихого места. Когда появляются близнецы со Знаком Вопроса, он чувствует это сразу, и решает просто понаблюдать за ними. И внутри сразу начинает ворочаться раздражение: кто это? Что это? Знак Вопроса слишком бледный. Сосенка почти прозрачен. И только Падающая Звездочка — чертова Падающая Звездочка — на их фоне такая яркая, энергичная, ослепительно-живая настолько, что хотелось убить ее. Сосенка и Знак Вопроса такие слабые. Падающая Звездочка своим воображением рушит любые преграды. Старшая из близнецов явно что-то скрывает.

***

В следующий раз Билл появляется спустя неделю. Мейбл смотрит на него слегка удивленно, настороженно, дико. Зрачок закрывает собой радужку, пальцы медленно подрагивают, а губы слабо шевелятся, но Билл так и не смог разобрать, что именно пытались до него донести. Он не говорит, лишь хмурится и пытается проникнуть в голову альфа-двойняшки. Неведомая сила откидывает его назад, а потом он едва успевает увернуться от кинжала, сотканного из темной энергии. Что ж, это не убило бы его, но ранило — точно. Второй пригвоздил цилиндр демона к стене. — Вали отсюда, — рычит девчонка, а глаза пылают чем-то темным, злым, знакомым. Рассекает еще одним кинжалом воздух, но показывает не на выход из Хижины, а куда-то в потолок. Вали из этой реальности. — Тебе здесь не рады. Эта реальность не примет тебя, я не приму тебя. — Не будь так холодна, — Билл щурит единственный глаз, пытаясь посмотреть сквозь Пайнс, увидеть ее сущность, то, что скрывает под собой плоть и кровь. Но ничего не было. Пусто. Словно она здесь и не здесь одновременно. — Падающая Звездочка. — Мое имя Мейбл! — Да-да, конечно, Падающая Звездочка.

***

Все встает на свои места, когда Билл хитростью заключает Мейбл в барьер. Словно по иронии, у барьера знак ее — Падающая Звезда, чертова комета, которая рушит все его планы к чертовой матери без зазрения совести. Пакетик Со Льдом, Сосенка и Знак Вопроса давно исчезли внутри барьера, только вот Билл ждет час, два, пять, день. Они не возвращаются, а он не чувствует ни одного из них. Даже саму Падающую Звездочку. Они словно растворились, стали частью барьера, частью магии Билла. Еще и этот барьер вокруг города… Демон касается ладонью метки, чувствуя, как барьер затягивает собственного создателя. Мир трескается, покрывается трещинами и взрывается сотнями мелких осколков. Единственное, что здесь есть — полная, всепоглощающая тьма. Билл не видит и не чувствует ни конца, ни начала этих мест. Это не мир, созданный барьером — барьер стал пространственной дырой в другое измерение, темное, смутно знакомое. Он видел такие уже не раз и не два, они жуткие, неприятные… Измерение демонов и то лучше в тысячу раз, чем это. — Уйди, — эхо незнакомого, надрывающего голоса, доносится до Билла будто сквозь толщу воды. Демон резко оборачивается назад, мигом отшатываясь от… Мейбл, плачущая, задыхающиеся от них. Наряд был совершенно непривычный для ее образа, но знакомый. Билл чувствует, как по спине стекают холодные капли пота, но незримые губы растягиваются в насмешливой ухмылке. — Что случилось, Падающая Звездочка? — сильнее перехватив трость, демон легко уворачивается от сотни кинжалов. От них это делать легче, чем от маленькой, юркой девчонки. — Не рада меня видеть? — Мое имя Мейбл! — черные, без радужки или белка, глаза яростно уставились на него. — А ты должен исчезнуть. Тебе здесь н е место! Боги — существа ревнивые. Они создают миры с особой тщательностью, сталкивают их лбами, но Мейбл этого не надо. Мейбл хочет освободить своих внутренних монстров и спокойствия, которое методично разрушал этот демон. Билл часть другого мира, чужой кусочек мозаики. А Боги не любят элементы чужих мозаик. — Хорошо, Падающая Звездочка, я уйду, — Демон стряхивает с дырявого цилиндра несуществующую пыль, сосредоточив на нем свое внимание. Кажется, Мейбл стала чуточку спокойнее. Но наглая ухмылка все еще напрягает ее. — Но вернусь. Попозже. И исчез, пока кинжал растворился во тьме пространства, так и не достигнув цели. Мейбл обессилено упала на колени, чувствуя, как ее внутренние монстры осторожно льстятся к нежным рукам. Пусть будет проклят этот демон. Пусть будет проклято это место. Пусть будет проклят… Этот чертов Кьюбей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.