ID работы: 7354714

run or die

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

6

Настройки текста
«Как странно наблюдать, что с приходом осени вся природа словно засыпает» - размышляла про себя Микаса, лёжа в повозке и смотря на проносящийся лесной пейзаж. Рядом сидела Ханджи, рассматривая какие-то чертежи, она полностью погрузилась в своё занятие. Микаса думала об Эрене, ее мысли привели в далекое детство этих двоих. В тот день, когда Эрен повязал на её шее шарф. Она нежно дотронулась до него, красная мягкая шерсть немного электризовалась. В тот самый момент, когда была убита ее семья, когда она сама чудом выжила. Маленькая заплаканная девочка и он, взбалмошный, несносный мальчишка, практически спасший ей жизнь, соединив её со своей - красной нитью.

***

Неожиданное появление титанов вытащило её из глубин воспоминаний, Микаса судорожно наблюдала, как в бой вступают все, кроме неё. На этот раз гигантов было меньше, чем в прошлый раз, но это не означало отсутсвие угрозы. Девушка всем своим естеством понимала, что не может оставаться в стороне, пока её товарищи сражаются, к тому же, даже Ханджи покинула телегу и вступила в бой. Микаса заметила двоих шестиметровых, приближающихся справа, и долетев к ним на своём упм, убила сначала одного, затем другого. Довольная собой и стараясь не обращать внимания на адскую боль в рёбрах, она направилась к Армину, который сражался с двенадцати метровым, нанося удары ему по корпусу, но никак не мог его одолеть. Микаса, маневрируя между деревьями, срубая на пути мешавшие ветки, в миг достигла цели и поразила её. Титан задымился и упал навзничь. - Микаса! - Послышался недовольный голос Эрена где-то позади. - Что ты делаешь, чёрт подери?! Ты же можешь погибнуть! Девушка проигнорировала этот вопрос, переносясь дальше, в центр боя, пока рядом с ней не оказалось это холодное и надменное лицо. - А знаешь, сопляк прав. - Смотря перед собой заговорил Леви. Микаса попыталась увеличить скорость, чтобы не продолжать этот бессмысленный разговор. Всё равно она знала почти каждое слово, что хотел сказать ей капрал. Но видимо ей было невдомек, что единственным в отряде, кто мог обогнать её - был только Леви, что, собственно, он и сделал. Схватив девушку за край форменной куртки, капрал попытался преградить ей дальнейший путь, и они оба чуть не врезались в дерево, но вовремя перегруппировались и приземлились на гигантскую ветку. - Ты дважды нарушила приказ, знаешь, что за это бывает? - Ровным тоном спросил он. - Да, трибунал. - Именно. Твоя гордыня того стоит? Кто же будет безостановочно следить за Эреном? И как же надежда человечества? Разве ты не хочешь ей стать? - скрестив руки на груди и опершись о дерево, ухмыляясь, спросил капрал. Микаса молчала, понимая, что сейчас Леви прав. - Но, ситуация была таковой, что без моего вмешательства могли погибнуть люди. К тому же, вы сами сказали, что только в крайнем случае я могу прикоснуться к оружию, ведь так, сэр? Ну так вот это он и был, этот чертов крайний случай. - Эмоционально продекламировала брюнетка. Леви однобоко улыбнулся, явно хотев сказать что-то более язвительное, но вмешалась Ханджи. - Пока вы двое спорите здесь, мы теряем драгоценное время! Путь свободен и нужно скорее этим воспользоваться. Леви и Микаса, переглянувшись, направились вперёд.

***

То, что пристало перед ними, было за гранью понимания. Это было похоже на древнюю деревню, покинутую давным давно, обильное количество растительности, которая была буквально повсюду, даже в покосившихся и разваленных от времени домах. - У меня нет сведений относительно этого, - растеряно проговорила Ханджи поравнявшемуся с ней на своей лошади Леви. Тот молча разглядывал окружающую обстановку, зрелище и в правду было удивительное, дома были построены как-то иначе, нежели те, что находились за стенами. - Капрал! - Испуганно крикнул Армин, указывая рукой на полуразрушенное окно. Все остановились, заинтересованно смотря, куда же показывает Арлерт. Микаса спустилась со своей лошади, едва заметно погладив её по блестящей шерсти, и решила первой войти в дом, точнее, в то, что раньше так называлось. Мелкие кустарники росли прямо внутри. Девушка оценивающе разглядывала обстановку, её взору представился большой зал, где под огромным слоем грязи, пыли и паутины находилась мебель. Странная, несуразная, обшитая тканью. Вокруг валялись остатки битой посуды. Микаса подняла кусок и принялась рассматривать причудливый рисунок, состоящий из цветов. Никогда раньше она не видела ничего подобного. Солнце пробивалось сквозь огромные щели в крыше и создавало световые столбы пыли. Девушка сделала ещё пару шагов, деревянный пол под ногами громко заскрипел, а затем, она увидела то, что заставило её замереть. В кресле сидел человеческий скелет, одетый в странные одежды, которые от времени сгнили, но по крайней мере цвета ещё различались. Не было следов челюстей, все конечности присутствовали. «Странно, отчего он умер в таком положении?» - Гадала про себя Микаса. На её плечо нежно опустилась чья-то рука, и она, едва вздрогнув, обернулась. Это был капрал, который мягко отодвинул девушку, чтобы подойти поближе и посмотреть. - Что думаете об этом? - спросила Микаса, наблюдая, как Леви подходит к скелету. - Это необычно, - произнёс тот, - может он умер от старости? Она неуверенно пожала плечами.Конечно, может всё гораздо проще, чем им кажется, но Микаса в это не верила, слишком нереальным было всё вокруг. В доме послышались шаги: - Леви, здесь ещё двое, - крикнула из соседней комнаты Ханджи. Брюнет проследовал на голос, и увидел двоих, умерших в ещё более неестественной позе. Один скелет лежал на кровати, костлявые кисти были обращены вверх, будто он молил о чем-то, а другой, явно поменьше, по всей видимости ребёнок, сохранил сидячее положение. - Чертовщина, - положив руку на грудь, выразилась ученая. - Смерть в наше время повсеместно, но даже не смотря на тяжелые условия, люди всё же хотят жить, они не кончают с собой, не убивают собратьев. Что означает это - она жестом руки указала на мертвых, - мне совершенно непонятно. Выйдя на улицу, и обговорив со своими подчинёнными, Ханджи узнала, что в других домах есть такие же скелеты. Она, при помощи перечисленных выше, собрала различные материалы для изучения и попросила Армина сделать зарисовки домов и скелетов. Ей непременно хотелось во всём разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.