ID работы: 7354714

run or die

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Лес был практически пройден, впереди уже были видны лучи солнца. От этого света на душе у Микасы стало тепло, она взглянула на летящего чуть ниже Эрена, и невольно улыбнулась. — Ну и долго ты будешь таращиться на него? — А вы долго будете появляться у меня из — за спины, капрал?! — Пока ты сама будешь допускать это. Не вынуждай снова спасать твою жизнь, — практически сквозь зубы проговорил Леви и обогнал её. Микаса шумно выдохнула, это странное поведение капрала порядком ей надоело. Но и выяснение отношений тоже было не лучшей идеей. По крайней мере, при данных обстоятельствах, поэтому она решила успокоиться и продолжить дело. Когда высокие деревья наконец закончились, весь 104-й пересел на лошадей. Двигались максимально быстро, но осторожно. Ибо об этих землях не было известно ровным счётом ничего. Их окружали высокие холмы, покрытые блекло-зелёной, а в некоторых местах и откровенно жёлтой травой. Диковинные птицы, напоминавшие летающих куриц, но гораздо меньше. Низкие деревья, разросшиеся как кустарники, и уже потерявшие все свои листья. Ханджи приказала отряду остановиться, ей необходимо было сделать какие-то свои записи, и выставив часовых путём жребия, разведчики остановились на привал. Первыми караульными стали Кони и Армин, они незначительно отошли от импровизированного лагеря. Остальные в это время пополняли запасы газа, проверяли оружие и УПМ, и уже потом позволили себе отдых. Микаса проследила взглядом за Ханджи, та стояла в окружении кого-то из своих солдат, чьего имени девушка не знала, и капрала Леви. Он, скрестив руки на груди, внимательно выслушивал всё, что эмоционально рассказывала Ханджи, размахивая своей книгой для записей прямо у него перед лицом. Неожиданно к Микасе подсел Эрен, заставив брюнетку задуматься, что её слишком часто застают врасплох. Юноша выглядел весьма бодро, его загорелое, гладкое лицо была слегка испачкано кровью. Подперев голову сзади обеими руками и облокотившись о ствол дерева, Эрен уставился на Микасу, от чего той стало не по себе. — Как ты себя чувствуешь? — Поинтересовался парень. — Нормально, — глаза Микасы округлились от удивления, а голос предательски задрожал. Спустя почти три месяца игнорирования, Эрен мало того что сам пошёл с ней на контакт, так ещё и проявил заботу. «Действительно, странности» — отметила про себя Микаса. — Ты уверена? — вернул её в реальность названный брат, в чьих глазах действительно читалась тревога. — Тот титан тебя так схватил. Если бы не капрал… — Я же сказала, со мной все нормально! — Нервно проговорила девушка. При одном упоминании о капрале, её буквально выворачивало. Этому типу единственному удавалось влиять на внутреннее равновесие Микасы, что злило её ещё сильнее. Эрен непонимающе на неё взглянул, но больше настаивать не стал. Микаса прислушалась к ощущениям и поняла, что поспешила с выводами относительно своего самочувствия. Она аккуратно подняла куртку и рубашку, одетую на ней, и увидела неописуемо гигантских размеров гематому по всей длине рёбер. — Чёрт подери! — Выругался Эрен, который не оставил это без внимания. — Микаса! — Тсс! — она прижала палец к его горячим губам. — Не кричи ты. Но было поздно, громкие возгласы Эрена привлекли внимание остальных. Разумеется, капрал одним из первых направился узнать в чём же дело. — Я жду ваших объяснений. — Сказал он, смотря сверху вниз на этих двоих. Боковым зрением Микаса заметила, что Эрен уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но вовремя его опередила. — Всё в порядке, сэр. Мы обсуждали кое-что своё. Капрал ухмыльнулся. — Микаса Микаса, за последнее время я от тебя только и слышу про это твоё «своё». — Сэр, — вмешался Эрен. — В чём дело, Йегер? — Микаса получила сильные травмы. Мне кажется, ей не стоит сейчас сражаться, а лучше поехать в повозке, вместе с Ханджи. Сначала капралу хотелось высказать Эрену, что тот слишком много на себя берёт, но почему то он остановился, не успев сказать и слова. Если Йегер прав, то Микаса может пострадать, или вообще погибнуть при новой стычке с титанами. — Показывай, что там, — приказал Леви. Девушка поменялась в лице. Оголяться при капрале, да ещё и в окружении стольких глаз ей совсем не хотелось. — Ну, — добавил он, спустя пару минут бездействия Микасы. Она нехотя подняла рубашку, обнажая выпирающие рёбра и бледную кожу, покрытую огромными пятнами от лазурного до лилово-зеленого с красными крапинками. Капрал сглотнул, ему самому словно стало больно во всём теле. — Н-да, — протянул он, разглядывая увиденное. — Сэр, я даю вам слово, что все в поря. — попыталась заверить Микаса, но Леви от неё лишь отмахнулся. -Думаю, что дело не только в синяке, я уверен, что твои рёбра могут быть поломаны. А если их осколок внутри повредит жизненно-важные органы, то ты можешь сказать пока охоте на титанов. Леви потёр лоб двумя пальцами, нахмурив брови, было видно, что он старательно пытается что-то придумать. — Послушай, — начал он, — эта экспедиция трудна, и мы зашли слишком далеко, чтобы сейчас вернуться. Ханджи необходимо собрать ещё сведений, поэтому, ты займёшь место в повозке, и никаких возражений, Аккерман! Не хватало потерять такого бойца, как ты. Разрешаю прикасаться к оружию только в крайней мере, поняла? — Есть, — разочаровано кивнула Микаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.