ID работы: 7354714

run or die

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Капрал? Микаса?! — Удивленно спросил Жан громким шепотом. Он остался часовым, пока все в доме спали, и явно был удивлён их позднему возвращению. — Да, Кирштайн, это мы, а ты потише, не то остальных разбудишь. — Строго сказал Леви. Тот лишь ошарашенно кивнув, помогая Микасе спуститься с окна. — Доброй ночи, сэр, — сквозь зубы бросил Жан, глядя в след удаляющемуся капралу. Микаса кивнула сослуживцу и принялась практически на ощупь искать себе место сна. Увидев лежащего на спине Эрена, она прилегла рядом, осторожно, чтобы не побеспокоить его сон. Но оказалось, что ее сводный брат вовсе не спал. — Где ты была? — спросил Эрен так, чтобы услышала лишь Микаса. У девушки словно ком застрял в горле. Она задумалась над своим ответом. «Он просто беспокоится, и вовсе не злится» — попыталась успокоить себя девушка, хотя ее внутреннее состояние словно раздирало. Предательница. — Сидела у реки, размышляла. Эрен с недоверием попытался поймать её взгляд, но Микаса повернулась к нему спиной, свернувшись калачиком. Сколько Эрен не пытался, не смог логически обьяснить причины такого поведения Микасы, и в итоге сдался и уснул. А она не спала, девушка как могла, старалась не выдать шумом своих горьких слез, которые залили ей все щёки. Ещё час назад все было так хорошо, она даже позволила себе на некоторое время забыть о проблемах и быть… быть живой. А сейчас всё вернулось на круги своя. Микаса съежилась от холода и тревожно уснула.

***

На утро она проснулась от сильного холода, ещё со вчера её мокрая одежда не успела на ней высохнуть, и теперь это доставляло дискомфорт. видимо, сейчас было совсем рано, сумеречный рассвет едва пробивался сквозь мрак ночи. Эрена рядом не обнаружилось. Микаса сонно оглядела комнату и увидела его, сидящим у окна, того самого, через которое они с капралом пробирались этой ночью. Аккуратно пробравшись через остальных, девушка приблизилась к сводному брату. Он не спал, разглядывая что-то в дали. — Ты тоже считаешь, что я слабак? — неожиданно проговорил Йегер. — Нет, Эрен, я так не считаю. — Что ж, значит, ты единственная. «И почему меня притягивают эгоцентрики?» Микаса громко выдохнула, за последнее время Эрен позволял себе слишком много слезных приступов и нытья. Его неуверенность в своих силах прогрессировала чуть ли не с каждым днём. С тех пор, как он узнал, что обладает силой титанов, он словно зациклился на том, что должен самопожертвенно убивать врагов и защищать людей. Собственно, такая цель была у всех, здесь находящихся, но Эрен это возвёл в ранг чего-то невообразимо значимого, и напоминало это скорее эгоизм. — Мы отдалились, — эти слова жутко выбесили брюнетку. «Какого черта ты несёшь?! Ты полностью озадачен лишь своей персоной!» — про себя думала Микаса, но ответила лишь пожатием плечей. — Разве ты так не считаешь? «Он словно напрашивается!» — не думала, что в последнее время тебя это волнует. Эрен удивленно на неё поглядел. — Конечно волнует! Микаса — ты всё, что осталось от моей семьи. Девушка удивилась даже сильнее, чем он. «Надо же, я так злилась на Эрена, а оказалось, что я по прежнему ему нужна.» Перед глазами мелькали вчерашние моменты: силуэт обнаженного капрала, холодная речная вода, прикосновение рук. По коже пробежала волна дрожи, и Эрен заметил это. — Что с тобой? — Он накрыл её ладонь своей. Микаса почувствовала, какая горячая его рука, кожа была покрыта мозолями. — Мне холодно, — ответила Микаса, и в её словах была доля правды. Эрен притянул девушку к себе, и обнял её. на его загорелом лице появилась улыбка. — Помнишь? — он сложил её руки в свои и постарался согреть их своим дыханием. — Да, как в детстве, — ответила она, стараясь сдержать слезы. — Мы обязательно выживем, и ты, и я, и Армин, и все наши, убьём титанов — всех, до последнего! — эмоционально проговорил Эрен, в свойственной ему манере. — веришь? — Да, — ответила Микаса.

***

Черноволосая девушка ехала замыкающей, она оглянулась, на прощанье осмотрев это странное по всем параметрам пространство. «Деревня мертвецов» — так прозвали это место бойцы, надолго останется в памяти Микасы. Выпускники кадетского корпуса и другие солдаты из разведки следовали обратно в город за стенами. Ханджи на перебой рассказывала Леви, как не терпится ей приступить к изучению собранных материалов и их анализу. Тот без энтузиазма просто следовал вперёд. От чего-то, мысли капрала были совсем в другом русле. Он прокручивал в голове увиденное им утром. Микаса. В объятьях наглеца Эрена. Сложные чувства завладевали Леви. С одной стороны Аккерман была чуть ли не лучшим воином, после него, разумеется, и капрал ни на шутку задумывался доверить ей роль своей преемницы, и Эрен, чья сила титана была необходима человечеству. Он не мог потерять таких важных фигур современности, но с другой стороны, его эмоциональная привязанность к Микасе могла все испортить, потому что видя этих двоих вместе, Леви хотел выбить из Эрена всю его наглую, самодовольную дурь, как тогда, в здании суда. Так и не прийдя к общему знаменателю, капрал, как его когда-то учил Смит, решил довериться удаче и просто ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.