ID работы: 7354714

run or die

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Лунный свет едва пробивался сквозь голые ветви, в комнате капрала пахло крепким чаем и чем-то древесным. Наплевав на все правила, Микаса снова пришла к нему. Они лежали на огромной дубовой кровати. Леви нежно накручивал прядь ее волос на свой палец, а девушка, устроившись на его груди, смотрела в дальний угол темной комнаты. — Расскажи, что подумал, когда впервые встретил меня, — попросила Микаса. Леви усмехнулся. — Подумал, что ты доставишь мне массу проблем. — Ну, а серьёзно? — хихикнула Аккерман. — Почувствовал в тебе что-то… своё. Ладно тебе, ведь уже рассказывал. Микаса поднялась на локтях и состроила обиженное лицо. Леви нежно чмокнул ее в нос, отчего девушка поморщилась. — Вот тебе и капрал, машина для убийств! — Вот тебе и рядовая Микаса Аккерман, что морщится от моих слюней на своей милой мордашке. — Тот, до сих пор удивляясь тому, как это он с такой радостью производит на свет подобные эмоции и ощущения, притянул Микасу к себе, и прижал со всей силой. — Убьешь ведь, — мягко сказала она. — Леви, мне кажется, у меня есть идея. — Я догадывался. — серьёзно сказал тот. — Только ждал, когда сама расскажешь. — Я хочу отправиться за океан. Леви неоднозначно поглядел на неё.  — Некоторые девушки в твоё возрасте просят красивые украшения. — Пошутил он, но лицо Микасы осталось серьезным. — Ведь как-то люди попали сюда? до того, как напали титаны. Они пришли с огромного материка, так? — Микаса поднялась с кровати и принялась расхаживать из угла в угол. — Черт, да остановись же! — психанул капрал. — Даже если и так, то что? отправимся на конную прогулку за тысячу миль? Ты в своём уме? — Мы два сильнейших война современности, неужели считаешь, что не справимся? — слова Микасы прозвучали как вызов. — Допустим, даже если выживем и сумеем добраться до берегов, то что потом? украдём корабль? — Леви не на шутку обеспокоился навязчивой идеей возлюбленной. Он не боялся ничего. Скорее, его пугало лишь то, что в конце пути их будет ждать разочарование. — Мы обязательно что-нибудь придумаем! — не унималась Микаса. — Сумасшедшая. — произнёс капрал, завлекая девушку обратно в постель. — И неужели ты готова все бросить? Микаса молчала, но сердце отвечало «да». Они только начали узнавать все причины произошедшего, и нельзя останавливаться на пол пути. Сейчас экспедиции казались ей такими… мелкими. Осознавая, какой на самом деле огромный мир, они сидят в маленькой клетке за выстроенными стенами. — А знаешь, может это и действительно хорошая идея. Глаза Микасы округлились, и в них читался знак вопроса, ей показалось, что она ослышалась. — Если действительно есть жизнь за стенами, то это может круто все поменять. В любом случае, здешние системы не только устарели, но ещё и конкретно прогнили. И ради человечества, ради всех тех, кто сейчас томится в подземном городе, и ради тех, кто был съеден титанами, я не против ещё разок рискнуть своей жизнью. — Заявил капрал. — Ты это серьёзно? — Вполне. Если нам двоим улыбнётся удача, то мы можем изменить ход истории. — Леви хитро улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. — Но, на кону будет все! — Микасе казалось, что он до конца не понимает всей ответственности. — Ну, по факту, лишь две человеческие жизни — за право спасти человечество. Тем более, если эти двое будут рядом, уверен, они справятся. — Леви потянулся к губам брюнетки. Микаса обвила его шею руками, прижимая как можно сильнее к себе. Она была удивлена такому повороту, но бесконечно рада, что Леви поддержал ее идею. Они справятся, была уверена Микаса. И девушка уснула на руках капрала, поглощенная своими грёзами.

***

Осведомив главнокомандующего о своём решении, Леви, как и полагал, нашёл понимание у Эрвина Смита. Они долго и по мужски обсуждали весь этот, на первый взгляд, безумный план. И по итогу, Смит полностью взял все затраты на эту «экспедицию» на себя. Командование над бывшим отрядом Леви, по его решению, было передано Армину Арлерту, чья безграничная гениальность не раз спасала всем жизнь. Попрощавшись со своими ребятами, капрал поспешил к уже собранным для поездки лошадям. Леви лично проследил за всем собранным, стараясь не перегружать ни себя, ни живность. К нему, из-за угла вышла Ханджи, которая уже не старалась сдерживать слезы. Леви улыбнулся и обнял сумасшедшую ученую. — Вы двое. Пообещайте выжить! — задыхаясь, пролепетала Зоэ. — Разумеется. — сказал брюнет, вытерев пальцем слезу с щеки Ханджи. — Микаса… она ещё не… — Ей нужно попрощаться кое с кем. — ответил капрал.

***

— Значит, все-таки уходишь. — Тихо говорит Эрен, сидя спиной к подошедшей к нему Микасе. девушка садится рядом с ним на траву. — Да. — коротко отвечает та. Эрен громко хмыкает, стараясь сдержать слезы. Разумеется, он понимает, что если план Микасы и капрала осуществится, то жизнь всех жителей стен кардинально поменяется. — Тебе не кажется, что было бы безопаснее, если бы я тоже пошёл? — по детски спрашивает Йегер, вырывая из земли маленькие осенние цветочки. — Ты должен остаться тут, на первое время приглядывать за Армином, и, если все же наш план не сбу… — Замолчи! — перебивает Эрен, но Микаса продолжает -… дется, то лишь ты будешь способен всех спасти. Громко вздохнув, Эрен смотрит в лицо своей сводной сестры, понимая, что ещё никогда с самого детства они не разлучались. Вся троица всегда была вместе, а теперь… Йегер больше не может сдерживать слезы. Микаса пытается завязать на себе шарф, но предательски дрожащие руки словно не слушаются ее. Сквозь слезы слышится смех Эрена. — Дурёха! давай помогу. — и, как в далеком детстве, Йегер повязывает на Микасе красный шарф.

***

— Готова? — улыбаясь, спрашивает Леви, помогая Микасе сесть на лошадь. — Разумеется. — та, выдохнув струйку пара изо рта, смотрит вперёд. Осень конкретно вступила в свои права, на остатках травы даже виднелся иней. Что ждёт их там? Действительно ли судьба в их руках? Девушка не знала ответов на эти вопросы, но, как и прежде, ею двигало желание познания. Используя всю имеющуюся в них силу, эти двое сумеют изменить будущее, и если не для себя, то хотя бы для своих потомков. Она повернулась на капрала, тот приказал открыть ворота. Впереди долгий, и явно тернистый путь, но они вместе, а значит, что они со всем справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.