ID работы: 7354714

run or die

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

16

Настройки текста
В лаборатории Ханджи пахло разными травами. Учёная второй день корпела над созданием некоего препарата, который сумел бы вогнать человека в транс. И вроде как, у неё вышло. — Только предупреждаю, я не совсем могу предсказать реакцию твоего организма, потому что пробовала этот препарат лишь на крысах. — заявила она, сидевшей напротив Микасе. — Ты уверена в своих силах? — Да. — твёрдо ответила девушка. — Пора разобраться во всем этом. Леви, стоявший позади, заботливо положил руку на плечо брюнетке. Он верил в Микасу. — я не сильна в гипнозе, так что будем импровизировать. — Улыбнулась ученая, протягивая вперёд мензурку с травяным содержимым. — Пахнет смолой, — поморщилась Микаса. — Ну, а ты что хотела? До дна. Аккерман посильнее сжала напиток в руке и в мгновение осушила стеклянную колбу. Горло сильно обожгло, и в ушах загудело. Микаса с трудом подавила рвотный рефлекс, а затем, перед глазами буквально поплыло. Девушка потеряла сознание.

***

Вокруг было сплошное ничто. Со всех сторон Микасу окружала лишь чёрная всепоглощающая пустота. Попытавшись сделать шаг, девушке показалось, что она будто поплыла. Она не только не понимала где находится, но и вспомнить, как сюда попала, тоже не могла. — Может быть я сплю? — сказала Микаса, но пустота поглотила и ее голос. — Микаса! — звонко прозвучало в голове. «Как же громко!» — девушка постаралась закрыть уши руками, но это не помогло. Настойчивый голос снова ее позвал. — Что тебе нужно? — крикнула Микаса пустоте. — Делай то, что я тебе скажу. — приказал голос. И с чего бы ей его слушаться. — Настройся, вспомни свое поступление в кадетский корпус. — Последняя фраза была произнесена гораздо мягче и тише. Микаса попыталась сказать, что не собирается делать то, что ей приказывают, но вдруг, словно неведомая сила потянула ее куда-то. Менялись картинки, казалось, что сама пустота перевоплощается в какую-то иную реальность. — Говори, что видишь. — Услышала она снова голос. — Я вижу Эрена, и… Армина. Наше первое занятие в кадетском училище. — Говорит она, будто сама стала той Микасой, которая переживает все это заново. — Хорошо. Теперь, вспомни своё детство. Новый вихрь потащил Микасу ещё дальше, назад, в ее детские воспоминания. — Я вижу маму, она в крови, и, папа тоже, им… им больно. Мне тоже больно… но, внутри становится как будто тепло, я, я чувствую, что становлюсь сильнее. Я могу отомстить за смерть родителей. Рядом Эрен, он теперь тоже не боится. Мы убили всех бандитов. — Хорошо, Микаса, а сейчас, вспомни, что было до твоего рождения. Тот момент, когда появились титаны. Микасе кажется это бредом, как она может вспомнить то, что было до неё? Но пустота потащила ее ещё дальше, глубже. — Что? — удивляется девушка. — Говори все, что видишь! — требует голос. — Я вижу… людей, они разрабатывают какой-то проект по уничтожению… но кто здесь я? — Микаса смотрит на свои руки, но это не ее руки, а неизвестного мужчины. Девушка хватается за лицо, но оно покрыто щетиной. — Что за?! — ругается девушка, но голос мягко просит ее рассказывать дальше. — Эти люди, они, они словно в лаборатории. Их множество. Я держу оружие в руках. Но что то идёт не так, — Микаса задрожала всем телом, — на нас нападают. Я в числе первых бегу защищать это место. Как же больно, что-то вонзилось мне в грудь. Я умерла… — Иди дальше, — снова этот голос. Снова смена кадров. — Я вижу как строятся стены, стены… из титанов. Но, они строятся не для того, чтобы защитить людей от титанов, это больше напоминает оборонительное сооружение — ее голос дрожит. — Король… Первый король. Идёт война… Элдия… Марлия. — Микаса видела лишь быстрые обрывки и не успевала переносить увиденное на уровень сознания. — Что за? Я сражаюсь на стороне короля. Личный щит и меч, наши враги… другие люди? Снова смерть и снова новое воспоминание. — Король меняет память всем, кроме… семейства Аккерманов, я и весь мой род отказываемся нести службу королю. Микаса открыла глаза по щелчку пальцев Ханджи. Яркий свет раздражал глаза. Два удивленных лица предстали перед девушкой. Зоэ тщательно записывала все, что в трансе рассказывала ей Микаса, и ей не терпелось задать кучу вопросов. Но Микаса была крайне слаба, кости словно не держали ее, и девушка обмякла в руках Леви.

***

— Очнулась? Голос Леви. Микаса с трудом, но все же открыла глаза. Она с легкостью узнала антураж медсанчасти. — Врач сказала, что у тебя сильное отравление. думаю, это из-за того снадобья, что приготовила Ханджи. Леви сидел на краю кровати, внимательно наблюдая за мимикой Микасы. — Я все же очнулась? — Как видишь. К тебе здесь ещё кое-кто пришёл. Капрал поднялся с кровати, уступая место Эрену. — Недолго, Йегер. Аккерман нуждается в отдыхе. — Грозно сказал Леви, но все же покинул палату. Эрен улыбнулся сестре, присев на колени рядом с ней. — Я хотел стащить тебе чего-нибудь вкусненького из столовой, но подумал, что при отравлении, наверное, ничего нельзя. Микаса протянула к нему руку. Шатен нежно сжал ее между своих. — Рада, что ты здесь. — Эй, не раскисать! это всего лишь отравление, а не смертельная рана. Завтра будешь как новенькая. — А как твои успехи? — поинтересовалась Микаса. — Гораздо лучше! ежедневные тренировки наконец дают свои результаты. — С большим энтузиазмом проговорил брат, и, немного подумав, добавил, — я много размышлял, о тебе, и… о капрале. — Прежде, чем Микаса его перебила, он все же продолжил, — если он заботится о тебе так же, как ты прежде заботилась обо мне, то, я… я буду рад и ничем не буду мешать. Хватит быть эгоистом. Микаса удивленно подняла брови.  — Но если он хоть раз обидит тебя, — воскликнул Эрен, то помяни моё слово, я убью его! Девушка улыбнулась.

***

Уже на следующую день, как и предрекал Эрен, Микаса по своей воле покинула палату. Она направлялась к Ханджи. Застав ученую за изучением каких-то материалов, Аккерман, привлекла ее внимание громких наигранным кашлем. — О, Микаса! выздоровела? — Всё в порядке. Тебе удалось составить хоть какую-то хронологию? — Не совсем. Но я пришла к некоторым логическим выводам. — Ханджи откашлялась и зачитала, — первое, ты обладаешь родовой памятью. Все, что когда — либо знали твои предки, все это есть в тебе, думаю, буквально на клеточном уровне. Второе, ты подтвердила тот факт, что стена построена из титанов, теперь я уверена в этом на сто процентов. Третье, ещё одна моя безумная теория, но я думаю, что в ответе за пришествие титанов — люди. Микаса опешила, стараясь перебрать все свои воспоминания. — Я пришла к этому выводу, когда задала вопрос о вторжении титанов, и ты описала огромное количество людей в лаборатории. возможно, мы сами загнали себя… в каменный век. Но это не всё. Ещё ты называла некоторые локации. — Элдия и Марлия, — напомнила Аккерман. — Верно, я предполагаю, что за стенами действительно есть иная жизнь. Возможно, даже без титанов. — А что о той деревне? — «Деревня мертвецов?». Дааа, — протянула Ханджи, почесывая голову. — Я думаю, это могли быть местные жители, ещё до того, как были построены стены. Как говоришь, назывался тот проект? «уничтожение… человечества?» Я натыкалась в дневниковых записях мисс Энни на нечто подобное, но не придала этому значения, посчитав, что так она сама назвала своё желание убивать людей. — Самое главное из всего этого, это то, что, возможно, за стенами, за огромным морем, есть другая, безопасная жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.