ID работы: 7355038

Даня/Ника

Гет
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 388 Отзывы 15 В сборник Скачать

То что нас сблизило

Настройки текста
Примечания:

***

      Чудесное чувство, когда ты вроде взрослый, но в тоже время ещё нет. Когда мы перешли в девятый класс, всё мы думали, что теперь взрослые и серьёзный люди. Но это было совсем не так. Каждый школьник хотел попасть на вечеринку, которую устраивали 11 классы. Каждый в моём классе только и говорил об этом и хотел пойти туда, тусить со старшеклассниками. Конечно, я не был исключением и тоже хотел туда попасть. К тому же тусовка было открытая и попасть туда было легко.       — Ну что, подруга дней моих, сестра, ты идёшь на вечеринку? — спрашиваю я, садясь возле Ники.       — Нет, я наказана, — тяжело выдохнула она.       — Ты оставишь меня одного с этими странными людьми? — возмущённо говорю я. — Так не честно, Ника       — Я так понимаю, ты идёшь, да? — Ника перевела на меня взгляд.— Я тоже могу обидеться на тебя, Даня, — она сделала вид обиженной девочки.       Хочу ей ещё что-то сказать, но не успеваю, ведь учитель пребывает меня.       — Я сейчас эту семейную парочку рассажу, — строго сказала она, переводя на нас взгляд. — На перемене не наболтались? Я последний раз предупреждаю, чтобы больше ни слова от вас не слышала, ясно!       После окончания уроков, мы с Никой шли домой. Небо затянулось тучами темно-коричнивого цвета. Всё близилось к тому, что сегодня вечером будет долгожданная гроза. Духота и затишье ещё сильнее усугубляло данную ситуацию. И казалось, что это просто затишье перед бурей.       — Хорошо, я пойду, — подруга поцеловала меня в щеку на прощание. У нас было довольно теплое и странное прощание, как для друзей. Поцелуи в щеку были фишкой нашей дружбы. Именно из-за этого нас часто принимали за парня и девушку. Возможно, со стороны все именно так и выглядело.       Где-то под вечер на мой телефон пришло сообщение от Ники. Ника: «Ты все же идёшь на вечеринку? — 17:55             «Может лучше придешь ко мне?» — 17:59 Вы: «Тебе страшно?» — 18:05             «Да, конечно я приду к тебе» — 18:05       Почему, вместо того, чтобы иди на тусовку, я иду к подруге которая одна дома и боится грозы? Хотя, кого я питаюсь обмануть? К Нике я чувствую далеко не дружеские чувства. Черту «нравиться», лично я уже давно прошёл.       На улице уже вовсю бушевал ветер, который поднимал в воздух не только пиль с земли, а и листья с асфальта. На улице не было людей, лишь одинокие подростки которые шли со школы. Сразу с порога меня встретила перепуганная Ника. То, что моя подруга боялась грозы, знали почти всё. Поэтому, она боялась оставаться одна в доме во время сильного ливня.       — О, я так рада, что ты пришёл? — на одном дыхании сказала Ника. — Мне просто страшно, я слышала, что сегодня будет сильная гроза, я не хочу оставаться одна.       — Тебе нечего бояться, пока я рядом, — улыбаюсь девушке и она начинает смущаться. Где-то через 2 часа, ветер на улице стал намного сильнее, чем прежде. Молнии разных цветов украшали ночное небо, зарядами в тысячи вольт. Сильный гром после них, будто делил небо пополам. Завораживает и устрашает одновременно. За окном был невероятно сильный ливень казалось, что он будет продолжаться вечно. Снова прозвучал сильный гром, а за ним пропало электричество. Чувствую, как Ника резко схватила меня за руку. Сейчас ей очень страшно, это легко понять по ее тёплым дрожащим рукам.       — Я…я, Боже, я неожидала, —растерянно говорит она. — И… извини. Ладно, я пойду и поищу свечи, не будем же мы сидеть в темноте.       Ника долго не возвращалась с гостиной, мне уже надоело ждать девушку в кухне. Решаю помочь подруге с поиском свечей. В гостиной можно было наблюдать милую картину. Подруга стояла на стуле и усердно искала свечи на верхней полке шкафа. Не знаю, почему в мою голову пришла эта мысль, но мне захотелось напугать ее.       — Ника, почему так долго? — для подруги это было сильно неожиданно. Из-за чего она чуть ли не упала. К счастью мне удалось поймать Нику. — Аккуратнее, ты хочешь убить себя? — говорю ей прямо в губы.       — Ты напугал меня, — её дыхание сильно тяжёлое. Интересно это из-за того, что она испугалась, или из-за нашей близости. Никогда до этого мы не были настолько близки как сейчас.       — Прости, я не хотел напугать тебя так сильно, — достают свечи и вручаю перепуганной подруге. — Держи и пойдем от сюда.       — Я поставлю их в своей комнате, хорошо? — спросила она. — Я сделаю нам кофейкок и мы посидим у меня в комнате, ладно, Даня?       — М-м-м, как романтично…— делаю паузу. — Ты…я… кофе…свечи. Было бы идеально, если бы вместо кофе было бы вино. Тогда бы получился романический вечер.       — У меня есть вино, — сказала подруга. — Но, оно родителей, если они узнают, они меня убьют, — Ника мило улыбнулась и начала зажигать свечи. За окном вновь про гремел гром и подруга схватила меня за руку снова. Но теперь, я не собирался отпускать её руку. Да и если честно, я сильно не хотел, это делать. В свою очередь Ника хотела забрать, свою руку из моей, но я не давал ей сделать этого.       — Не знал, что ты настолько боишься грозы, — смотрю ей в глаза.       — Даня, а можешь отпустить мою рук, — сказала подруга.       — А что если, я не хочу делать этого?       — Почему? — она переводит на меня взглядом. Даже при тусклом свете, нескольких свечей, можно заменить, что она очень красивая.       — Сейчас увидишь… — заставляю Нику подняться из-за стола. — Ты же не против…того, чтобы я показал тебе, почему я не хочу отпускать твою руку? — в ответ она лишь положительно кивает. — Ты уверена?       — Да, Даня, уверена, — громко и смело заявляет подруга.       — Если что, предупреждал, — притягиваю Нику ближе к себе. — Знаешь, я хотел сделать это ещё сегодня в обед, — целую подругу в губы. Сначала девушка не поняла, что происходит, поэтому не отвечала на поцелуй. Но когда она осознала, что происходит, начала не умело отвечать мне. Её тёплые хрупкие ручки обвивают мою шею. Нике нравилось это. Мне нравилось это. Нам нравилось это. От подруги вкусно пахло цитрусовыми и шоколадом, а на губах чувствовался вкус малины.       — Кажется, я поняла чего ты хотел, — сказала она, прерывая наш поцелуй. — Даня, это было нагло, но мне нравится такая наглость, — теперь она поцеловала меня.       — Ну, что тебе по прежнему страшно? — обнимаю Нику за талию.       — Мне уже ничего не страшно, — говорит она, целуя меня в щеку.       — Вишь, гроза уже и не так страшна, если рядом кто-то есть.       Завтра пойдёт новый слух об наших отношениях, а может и не пойдет. Ведь одноклассники, часто говорили нам что мы просто-напросто врем всей школе, что мы просто друзья. Но, мы тогда не врали, да и сейчас не собираемся. Просто, подтвердим их догадки и все. Часто людей сближают очень странные обстоятельства. Нас сблизила гроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.