ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Неизвестен

Настройки текста
Шум города. Шелест листьев, легкий трепет темных штор, колышущихся от ветерка, проникающего через большое окно. Прекрасное раннее утро. Стрелка часов только указала на полдевятого утра. На большой мягкой кровати лежал парень, укутавшийся в белое одеяло. Он сладко посапывал, досматривая приятный сон. Так должно выглядеть идеальное утро молодого бизнесмена двадцати семи лет, работающего в одной достаточно крупной фирме. Если бы… Такой противный в этот момент звук телефона, оповещающий о звонке, заставил парня подорваться с кровати, с ненавистью глядя на черный гаджет. — Да, я слушаю, — как можно бодрее попытался произнести брюнет, глядя на себя в зеркало. И ключевое слово тут — попытался. Отражение все же заставило его взбодриться. Он даже чуть не выронил телефон из рук. Волосы торчали в разные стороны, челка больше походила на веник. Заспанные глаза все еще не хотели открываться шире. — Господин Ябоку, — послышался на другом конце провода голос его начальника. — Приветствую. — Взаимно. Можно ли узнать причину, по которой вы заинтересовались разговором со мной в столь ранний час? — Ято взял в свободную руку расческу и принялся превращать веник на голове в подобие прически. — Я сейчас направлялся в аэропорт. Но вспомнил, что мне нужны документы, которые вы должны были занести еще вчера. Подъезжайте с ними в аэропорт к девяти, — произнес мужчина, похоже, не задумываясь о том, что до назначенного времени остается меньше получаса. — Но я же… — тихо начал подчиненный, пытаясь поубавить весь пыл от нахлынувшего возмущения. — Хм… Господин Ябоку, я бы, пожалуй, простил вам подобные упущения, если бы у вас были дети или хотя бы домашние питомцы. А хотя… Нет, не простил бы. Я вас жду. — после этого послышались гудки. Брюнет застыл перед зеркалом на несколько секунд, обдумывая план дальнейших действий. А потом, взглянув на часы, вздохнул.

***

Открыв двери черной машины, Ято сел внутрь. Для того, чтобы собраться, ему хватило десяти минут. Он успел привести волосы в порядок, найти нужную папку с документами и надеть костюм. За окном мелькали серые здания, люди, другие машины. Он ехал, думая о том, что начальство могло хотя-бы иногда предупреждать о внезапных изменениях чуть раньше, чем за полчаса. Наконец, отдав начальнику бумаги, мужчина понадеялся вернуться домой и поспать еще. Хотя, кажется, судьба распорядилась иначе. Точнее не судьба, а давняя знакомая… — Да, Бишамон. Я тебя слушаю, — Ято ответил на неожиданный телефонный звонок. Он закусил губу, задумываясь над тем, что его ждет. — Ябоку, у меня к тебе серьезный разговор. У меня через полчаса, хорошо? — Бишамон была немногословна. Что же это за разговор-то такой? Ято так же коротко дал положительный ответ и, вздохнув, развернул автомобиль в другую сторону от дома.

***

В помещении раздался шум хлопнувшей двери. Из-под одеяла показался подросток, лежавший на одной из кроватей. Кроме него в комнате теперь никого не было. Пройдя босыми ногами по холодному полу, он подошел к зеркалу, висевшему на пыльно-бежевой стене. В отражении появилось лицо светловолосого мальчика. Бледная кожа, взъерошенные волосы и глаза янтарного оттенка делали образ достаточно запоминающимся. Мальчик подошел к небольшому деревянному шкафу и открыл дверцу отдела, выделенного ему. Вытащив оттуда первую попавшуюся на глаза футболку, он начал одеваться. Каждый день одно и тоже. Ему не нравилось это место. Детский дом, приют… Да пусть называют, как хотят. Название не изменит серости этого здания. Кто-то проживает тут не первый год, а он вытрепал себе уже все нервы . Был здесь вторую неделю. Только. Но разве известно, сколько еще он здесь пробудет? Подросток быстро преодолел несколько унылых коридоров и лестницу, а после оказался на улице. Сейчас все ушли на завтрак и он, Юкине, мог спокойно проникнуть к знакомой части железного забора, разделяющего это заведение и практически оживленную манящую свободой улицу. Вот он. Холодные черные прутья. Здесь можно перелезть.

***

Дверь в один из светлых и уютных кабинетов распахнулась. Светловолосая женщина подняла голову, оторвавшись от каких-то бумаг. Ятогами, собственной персоной. Брюнет бесцеремонно прошел вглубь помещения и сел на стул перед хозяйкой этого самого помещения. - Биша, приветствую. А теперь ближе к делу, - бодро произнес Ято, натянув улыбку. - Хм... А ты не меняешься. Все такой же торопливый. - Бишамон закрыла папку, которую только что смотрела. Ято отметил, что она как-то подозрительно прикрыла ладонью подпись на ней. Потом она аккуратно вытащила из белой шкатулки в столе конверт и протянула его гостю. Ято взял его в руки, вопросительно вскинув бровь. - Это деньги. Помнишь, я занимала. Вот, возвращаю, - произнесла Бишамон, чуть улыбнувшись. Мужчина вспомнил, что она действительно одалживала у него не очень большую сумму. И это все? А как же серьезный разговор? Нет, он, конечно, рад, что никаких проблем и новостей не предвидится... Или это еще не конец беседы? Ято, после минутной паузы, хотел озвучить свою мысль, но не успел, ведь дверь, ведущая в шумный коридор, распахнулась раньше. В светлое помещение ворвалась женщина, одетая в строгую прямую юбку и жилетку, а за ней на пороге встал мальчик. Осматривая светловолосого юношу, Ябоку хмыкнул. Уж очень эта поза и взгляд выдавали упрямство. Усталые янтарные глаза были направлены на женщину, так громко и непредсказуемо появившуюся в кабинете социального работника. После секундной паузы дама средних лет начала сбивчиво объяснять причину появления. - Госпожа Бишамон, он опять пытался сбежать за территорию. Охраннику пришлось бежать за ним аж полтора квартала. Не знаю, что с ним делать! Этот негодник еще и упрямился, сказал, что имеет право находиться, где хочет, - женщина недовольно покосилась на мальчика, но тот теперь даже не обратил на нее свое внимание. Он выжидающе уставился на Бишамон. Она сначала посмотрела в сторону Ято, а после тяжело вздохнула. - Юкине, что опять случилось? С кем-то произошел конфликт? - мягко произнесла Бишамон, до сих пор не подняв руки с папки. Мальчик фыркнул, тряхнув головой. - Прогуляться захотелось. Имею право. - Да, только на территории детского дома, - прервала женщина, - Но скоро все изменится. Ябоку, все это время наблюдавший за происходящим, вопросительно изогнул бровь. Измениться? Что это? Жалкое обещание мальчишке или интригующий намек? Дама, которая привела сюда школьника, уже успела уйти, что-то ворча себе под нос, а Бишамон, попросив Юкине сесть на диванчик в углу, взглянула на своего гостя. - Ято, - решительно обратилась она, - Ты же догадываешься, что я позвала тебя сюда не только из-за этого конверта? - Хм... Интригуешь, - ухмыльнулся брюнет, а потом покосился на мальчишку, безразлично слушающего их беседу. Бишамон, наконец, убрала руки с папки на столе, открывая название. ''Секки Юкине...'' Быть не может... Ято, вздрогнул, но продолжил ожидать ответа. Школьник в этот момент не без интереса смотрел на Бишамон. Зачем она говорила в присутствии Юкине? - Хм... Даже не знаю, с чего начать. Видишь ли, Юки... - женщина сделала небольшую паузу, а потом огорошила новостью, - Ято - твой дядя. - Черт, - послышалось в кабинете после короткой паузы, при чем, от двух людей одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.