ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Получивший

Настройки текста
— Как это вообще понимать? — возмутился светловолосый юноша, вскакивая с дивана, — Что это за бред? Я не верю. Не верю! Да кто он вообще такой? — Господин Ятогами. Приятно познакомиться, — как можно обаятельнее произнес Ято, но сарказм и насмешка в его словах были очевидны. — Отвали, неизвестный человек, оказавшийся моим кровным родственником, плевавшим всё это время на моё существование! Я не с тобой разговариваю, — огрызнулся подросток, отвернувшись к Бишамон. Женщина тяжело вздохнула. Ято нервно дёрнул бровью, а потом снова сделал лицо спокойным — Прекратите, прошу вас. Юкине, пойми, дело в том… — начала она, но Ято не дал ей договорить. — Дело в том, что я не знал о твоем существовании. Именно по этой причине я не появлялся, — он говорил сдержанно, если сравнить с Юкине, но Бишамон знала, что от повышенного тона не далеко. Эта ситуация была крайне необычной и они оба не виноваты, хотя пока не были уверены в этом полностью. Женщина бы с радостью разъяснила им все обстоятельства, но её же никто не слушает! — Да как ты мог не знать? За четырнадцать лет не пытался поинтересоваться? — всё не успокаивался подросток. Бишамон поняла, что ещё пару минут и Ято точно откажется что-либо делать. — Так! Тихо, — женщина обратила на себя внимание, хлопнув папкой по столу. — Ятогами, ознакомься с документами. Юкине, тебя ждут в коридоре. Вернешься в здание детдома, соберешь вещи, а Ято за тобой подъедет позже. Две пары глаз удивленно посмотрели сначала на женщину, а потом друг на друга. Юкине нахмурился и вышел в коридор. Уже за дверью, закатив глаза, он подумал о том, что выбора у него всё равно нет. Ято также хмуро посмотрел ему вслед, а потом вернулся взглядом к давней знакомой. — И что это сейчас было? — кратко спросил брюнет, не подобрав больше подходящих в этой ситуации слов. — Он твой племянник. Смирись. Вот, здесь вся информация о нём. Можешь ознакомиться. Потом разберемся с остальным, — Бишамон встала из-за стола и направилась к шкафу, пока Ято открыл папку с десятком листов. — Но как? Биша, как я мог не знать? — с искренним удивлением спросил мужчина, посмотрев на первую страницу. Там была фотография и основная информация. С фото на него смотрел светловолосый парнишка. Ято заметил, что у него очень красивые глаза редкого янтарного оттенка. — Ято, твой брат, я полагаю, не поддерживал общение с семьей. Родители мальчика развелись. Он ушёл из семьи, Юкине остался с мамой. Как ты сам догадываешься, долго это не продлилось. На данный момент ты являешься единственным близким родственником Юкине, ведь его родителей в живых нет. Хотя у твоего брата осталась жена, но она к этому делу отношения не имеет, — поведала Бишамон, — Он уже некоторое время прожил в детдоме, но теперь, я надеюсь, обретет свой дом. — Хм… Знаешь, я с первого взгляда понял, чего можно от него ожидать. Здесь написано, что на него поступали жалобы от учителей за частое отсутствие на уроках. Прогульщик? Я особо не удивлен. Дальше. Конфликт с двенадцатью одноклассниками. Двенадцатью! Сильная драка с пятью из них на перемене в коридоре. Отлично, замечательно просто! — комментировал прочитанное Ято, — Были попытки наблюдения у школьного психолога, но мальчик не шёл на контакт и отказывался разъяснять причину драки и вообще говорить. Как тебе? Знаешь, а дальше кража. И не чего-нибудь, а школьного журнала. Был пойман на месте. Зачем? Зачем ему понадобился журнал? Но на этом не закончилось, и он решил украсть уже не в школе, а в магазине. Был замечен при попытке украсть скейтборд. Ты сейчас надо мой смеёшься, да? С чего я должен его взять? Бишамон присела обратно за рабочий стол, положив ещё стопку каких-то бумаг. Она взяла из черного органайзера ручку и подняла взгляд на Ябоку. Тяжелый взгляд, пронзительный. — Тебя никто и не обязывает это делать. Тогда он лишь останеться в детдоме, без хорошего воспитания, жизни, постоянно наблюдаясь у психолога, и бывая в гостях у полиции, — она на время замолчала, а потом спросила, не дождавшись ответа, — Что думаешь по этому поводу? Ятогами, постучав пальцами по столу, обвел взглядом помещение, а потом случайно встретился глазами с Бишамон. Она не стала разрывать зрительный контакт, но придвинула документы чуть ближе к нему. Она же в любом случае не отстанет. Достанет его хоть из-под земли, но заставит подписать эти документы. — Будто сделку с дьяволом подписываю. Ладно! — закатил глаза и вздохнул брюнет. — Я беру его под свою опеку.

***

Возле простого здания стояла чёрная машина, а возле неё молодой темноволосый мужчина. В это время Юкине, закинув на одно плечо рюкзак со своими немногочисленными вещами, плёлся к выходу из этого мрачного здания. На самом деле он волновался. Его раздраженность и злость — лишь защитная реакция. Неужели эти люди думают, что ему так легко взять и переехать к левому типу, который свалися, как снег на голову, так ещё и проявить всю свою дружелюбность, которой у него процента два от всего характера. Юкине понимал, что в этот день изменится вся его жизнь. Появится новый горе-опекун со своими заморочками. Ему придется снова ходить в прежнюю школу и вообще жить по новым правилам. Чужим. Раньше, когда жизнь пошла под откос, он стал подчиняться только своим принципам, ведь мать за ним практически не следила, а отец просто бросил их. — Ну? Куда поедем? — услышал он голос Ято рядом с собой. Юкине не заметил, как подошел к своему опекуну. Мальчик поднял голову в вверх, изогнув бровь. — Ты у меня об этом спрашиваешь? — блондин просверлил взглядом сначала дядю, а потом его машину. — Хм… А ты низковат для своего возраста, — усмехнувшись, заметил Ябоку. Ведь мальчик, и правда, был ну очень не высокий. Племянник сдвинул брови и молча сел в машину. Ято сел за руль и завел её, — Мы можем сначала поехать за всякими вещами для тебя. Биша написала целый список, уж поверь. А можем просто поехать домой, а покупки оставить на завтра. Что выбираешь? — Поехали сейчас. Нефиг заморачиваться, — ответил подросток, отворачиваясь к окну. Потом он на некоторое время рассматривал скучные пейзажи города, но, не выдержав тяжелой тишины, начал разговор. — Пока мы тут едем, мог бы и рассказать, кто ты вообще такой. — Тебе интересно? — усмехнулся Ято. — Хочется узнать с кем я теперь имею дело, — не весело произнес Юкине, уставившись в потолок. — Бизнесмен. Двадцать семь лет. Не женат. Этого достаточно, чтобы удовлетворить твой интерес? — Ято остановил машину на парковке возле крупного торгового центра. — Вполне, — кинул подросток, выходя из машины. Больше, на протяжении двух часов, они практически не разговаривали.

***

Дверь в темную прихожую раскрылась. Внутрь вошел светловолосый подросток, держа в руках несколько пакетов. Он скинул свою обувь и взглянул на Ято. — Распологайся. Кухня справа, ванная впереди по коридору, слева гостинная. Твоя комната будет на втором этаже в самом конце коридора. Остальные инструкции раздам позже, — распорядился мужчина и направился в сторону кухни, а Юкине, прихватив с собой покупки и бросив короткое ''окей'', поднялся наверх, примечая по обстановке, что бизнесмен не из бедных. Найдя дверь в комнату, подросток вошёл внутрь. У стены стояла кровать, с противоположной стороны находился большой шкаф белого цвета. Вся комната была в зеленых, черных и белых тонах. У окна был огромный подоконник, на котором можно было сидеть. Юкине сразу принялся за расположение своих вещей по комнате, оттягивая тот момент, когда ему придется действительно глубоко задуматься о происходящем. Он убрал купленные вещи в шкаф и достал свои из рюкзака. Юкине рассматривал их, убирая на полки и вешалки, и вспоминал ту жизнь, которой, возможно, у него уже никогда не будет. Да, может быть сейчас выглядит так, будто бы они с этим Ятогами приняли друг друга. Но Юкине не такой человек, чтобы так сразу за несколько часов впустить в свой мирок какого-то постороннего человека. Его сокровенные мысли и идеи так и оставались практически ни кем не выслушанными. Хотя, не смотря на все разногласия в школе, у подростка всё же были друзья. От остальных размышлений Юкине отвлек голос Ято из-за двери: — Ужин на кухне. Захочешь поесть, спускайся, — после этого послышались отдаляющиеся шаги. Юкине лишь вздохнул и плюхнулся спиной на кровать. Видеть Ято как-то особо не хотелось, ведь Юкине так и не решил, как относится к нему. Он вообще не знал, как можно вести себя с человеком, который взял над тобой опеку, но вы едва знакомы. Юкине, воткнув в уши наушники, стал разглядывать потолок. Пытаясь собраться с мыслями и разобраться с происходящим, он начал медленно проваливаться в сон…

***

Резкий шум заставил Юкине распахнуть глаза. В комнате почему-то было темно. Взглянув на часы, висящие над столом, он понял, что слишком долго спал и уже глубокий вечер. Музыки в наушниках уже не было, кажется, телефон давно сел. Тряхнув головой, подросток попытался вспомнить, что его побеспокоило. Точно, внизу что-то упало. Пока он думал об этом, послышался очередной грохот. Откинув наушники в сторону, мальчик встал с кровати и прокрался в тёмный коридор. Следующей после его новой комнаты была дверь в ванную. То, что в доме их было две, являлось хорошим плюсом. После шла комната его дяди. Юкине тихо приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Ято сидел за ноутбуком спиной к племяннику. Мальчик отметил, что комната была довольно симпатичной. В ней находился телевизор, который был сейчас включен, но, похоже, его никто не смотрел. Юкине быстро закрыл дверь, со смешанными чувствами глядя на лестницу. Если Ято сейчас в комнате, то что за шум на первом этаже? Мальчик спустился по лестнице, пытаясь не создавать шум. Царила гробовая тишина. Юкине с опаской взглянул на первую попавшуюся дверь. Это была дверь на кухню. Вздохнув, он рывком открыл её, заходя внутрь. Стол, кухонный гарнитур, стулья, маленький диванчик. Больше ничего. Никаких подозрительных личностей не наблюдалось. Ещё раз облегченно выдохнув, Юкине резко развернулся обратно. И вдруг шарахнулся в сторону, ударившись о дверной косяк. Перед ним появился Ято, не меньше удивленный. — Блин, напугал! — возмущенно произнес Юкине в пол голоса. — Ты тут что делаешь? — произнёс Ято в том же тоне. — Грохот услышал, проверить решил. Мало ли, у тебя тут привидения обитают, не знаешь? — Юкине отошёл в сторону от прохода, давая мужчине зайти. — Привидения? Может это Кофуку? — непринужденным голосом предложил брюнет, направляясь попить. — А, — медленно протянул Юкине, зависнув, и наблюлая за тем, как дядя проходит мимо него. Когда мозг выдал определённую мысль, он вскрикнул, — Эй! Подожди, а кто это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.