ID работы: 7355367

Любимая сводная сестрёнка.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт смотрела в окно, наблюдая за каплями дождя, и листьями, улетавшими в даль. Родители погибли, а все родственники, которые в ней «Души не чаяли», бросили её. Конечно, у каждого была своя причина. Но 14-летняя Маринетт не глупая. Она все поняла. Она просто никому не была нужна. Однако, через пару месяцев, проведённых в детском доме, её удочеряют. И она не знала, радоваться или плакать. Ведь неизвестно чего ждать от новых опекунов. Она в глаза не видела свою семью, и это пугало. — Маринетт, ты вещи собрала? — в комнату зашла женщина. — Да, мадам, все готово, — спрыгивая с подоконника, она взяла свой портфель в котором были все вещи. — Пойдём, я тебя провожу. Идя по знакомым, и можно сказать, родным коридорам детского дома, Маринетт понимала, что видит эти стены в последний раз. И возможно, тут намного лучше, чем туда, куда её сейчас отвезут. — Месье Агрест, прошу вас, Маринетт Дюпен-Чен. Девочка подняла глаза, и посмотрела на своего опекуна. Взгляд был более-менее дружелюбный, но Маринетт от этого не легче. Строгий костюм, ровная осанка, руки за спиной, взгляд прикован к ней. Видимо, важная шишка. — Доброе утро, Маринетт, — поприветствовал свою подопечную мужчина. — Здрасте, — кивнула Дюпен-Чен. — Пойдём, в твоём новом доме тебя ждёт твой сводный брат. — Брат? — переспросила девочка. — Да, брат. Что-то не так? — Нет, что вы. Все супер.

***

Тогда. — Ну что ж, Адриан. Я пришёл к выводу. И собираюсь удочерить девочку. Её родители погибли пару месяцев назад. Вот фото. На снимке была девочка с васильковомы глазами и иссия-черными волосами. Она улыбалась в камеру. На вид, очень дружелюбная. — Симпатичная. Я не против, отец. А с чего такой вывод? — У меня планы на неё. Её внешние данные очень положительные, и она могла бы тоже работать фотомоделью, как и ты. Ну и у тебя будет общение. — Она тоже будет сидеть дома, как я? — съязвил Адриан. — Нет, вы пойдёте в школу, — сообщил Габриэль, перебирая бумаги. — Оо! Ништяк, спасибо! — Агрест младший улыбнулся и поспешил покинуть кабинет, пока отец не передумал. У него будет сестра! И пускай сводная! Но он уже пообещал себе, что будет следить за ней, и защищать. Сейчас. Машина подъехала к особняку, и Маринетт присвистнула. — А ни че так хоромы то, — выходя из машины сказала Мари. — Я рад, что тебе нравится, пойдём внутрь. Зайдя в помещение, они первым делом увидели, как по лестнице спускался мальчишка. Блондинистые волосы, зелёные глаза, симпатичная мордашка. — Надеюсь вы подружитесь, удачи, — сказал Габриэль, и скрылся за дверью. — Я твой брат, — Адриан расставил руки, ожидая объятий. — Ручки убери, белобрысый, — игнорируя мальчика, Маринетт прошла мимо. — Хм. Смотрю, ты не дружелюбная? — Какая есть. Давай, веди меня, где там моя комната, — Маринетт скрестила руки на груди, ожидая. — Ха, могла бы быть повежливее. Если бы не мой папа, ты бы так и гнила в детском доме до совершеннолетия, — грубо ответила Агрест, и немного задев плечом Маринетт, прошёл вперёд, к лестнице. — Ах ты сукин сын! — вспылила девочка, и на кинулась на него. В итоге Адриан остался с порванной футболкой и поцарапанным плечом, а Маринетт с выдернутым клочком волос. — Ещё раз вякнешь про детский дом или родителей, я ударю ещё сильнее, — фыркнула она, поднимая свой портфель. — Придурок. — Сучка, — прошипел Адриан, идя по лестнице. — Ты комнату мне покажешь, не? — Иди за мной, — бросил через плечо, и скрылся за поворотом. — Зашибись познакомились, — проворчала Маринетт, следуя за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.