ID работы: 7355585

Золотое сечение тессеракта

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Они здесь

Настройки текста
      Нормально поспать мне так и не удалось, ибо в голове звучали какие-то голоса, которые вели диалог между собой. — Думаешь, что все это реально? — доносился женский издевательский голосок. — Она даже не понимает, кем является. Нечего задавать подобные вопросы, — отзывался мужчина довольно басистым тембром, от которого мурашки проходились по спине. — Да ладно тебе. Я просто издеваюсь. Но с ней точно будет весело. — Весело? Не зная банальных основ и отказавшись от обучения с тем, кто хоть что-то в этом понимает? Глупо. — Зато она может пойти по более интересной части истории, а не быть занудой, которая действует: «как гласит кодекс». — Астарта! Она не пойдет по тому пути, которое хочешь ты. Это будет нечто иное… — Ну, Элигос. Твоя сила тут не помощник. Ты же знаешь, что есть исключения из правил. Так что никаких спойлеров ты мне не расскажешь, — довольно промурлыкала девушка, перебив оппонента. — Не забывайся. Может на нее это не распространяется, но это не значит, что нельзя подвести к тому или иному развитию событий. — Ага, вот значит как. Значит все-таки я могу сделать как захочу. — Ты — нет. Кое-кто не понимает ничего в этом. Иногда мне кажется, что зря ты занимаешь данную позицию в этом мире. Помни о том, что по твоей воле мы застряли тут, — голос Элигоса становился все раздраженнее, что меня пугало не на шутку.       Я могла лишь слушать их. Тело не слушалось, а глаза не открывались. Получалось видеть лишь расплывчатые образы в сознании, окутанные чем-то черным по всему периметру их тел.       Спасательным кругом стал будильник, который раздраженно завибрировал и начал воспроизводить надоевшую мелодию.       Глаза мгновенно открылись, а рука потянулась к телефону, дабы отключить эту мелодию. Встав с кровати, бросила взгляд на свое отражение. Под глазами виднелись синяки, которые даже хороший тональник вряд ли скроет.       Приведя себя в порядок, увидела, что мне пришло сообщение от Алекс, которое гласило, что мы сегодня дежурим, а до него было еще не меньше сотен, где девушка обеспокоенно спрашивала, куда я пропала. Невольно улыбнувшись, убрала телефон в карман и накинула кожанку на плечи и схватив сумку, выбежала из квартиры, наскоро закрыв дверь.       Погода была хорошей, но меня это почему-то не радовало. Может было слишком ярко, а может люди говорили слишком громко? Почему вообще все это начинает так раздражать… А что если это обострение чувств? Хотя куда еще сильнее? Всю свою недолгую жизнь я с этим мучилась, а теперь все стало гораздо хуже.       Сама не заметила, как оказалась на пороге учебного заведения. Глубокий вдох и уверенный шаг в здание.       В раздевалке удалось встретить девушку из параллельного класса. — Полина, привет, — максимально в привычной для себя манере общения, проговорила я. — О, привет, — девушка, как всегда, находилась в идеальном спокойствии и голос ее не выражал никаких эмоций. — Ты чего тут так рано делаешь? — Так на электив иду. Он же теперь нулевым. — Ого. Миледи, а Вы сдаете? — Пф. Не, просто так посещаю, сударыня.       Переглянувшись, минуту стояли и тупили, после чего засмеялись, ибо прекрасно знали, что сдаем одни и те же предметы и поступать думаем в одном направлении.       Сидя в кабинете, пыталась слушать учителя, но все мысли прерывались, заставляя переключить внимание на то, что со мной происходило в эти дни. Даже вспоминался этот разговор двух личностей в разуме. Кто они такие?       Тысячи мыслей рождались и умирали, когда приходило осознание того, насколько все это может быть бредовым. Как вообще можно понять, что я получила? Кем стала? Надо было остаться с Белиалом. Хотя… гордость не позволила бы.       Из состояния анабиоза меня вывела Полина, слегка толкнув в плече. — Идешь? — А? Что? Куда? — Воу, подруга. Звонок был. Разве не слышала? — Черт, просто задумалась. — Я тебя прекрасно понимаю.       «Не думаю, что у тебя все насколько плохо.»       Взяв сумку, закинула туда тетрадь и вышла из кабинета. Полине было совершенно в другую сторону и мы разошлись с ней как в море корабли.       Кусая губы, шла в сторону кабинета математики. Ох, теперь я начинаю жалеть, что пришла сюда. Шумно, очень шумно. Кажется, что все смотрят на меня, а в зеркалах чудились образы, похожие на те, что я видела сегодня во сне. — Какие люди!!! — радостно прокричала Алекс, когда я открыла дверь. Ну, поехали. — Привет, — все, что я успела сказать перед тем, как на меня обрушилась пулеметная очередь из вопросов. — Ты где пропадала? Почему не отвечала на звонки и сообщения? Почему твои родители обходили стороной вопрос о твоем местонахождении? И, какого черта, ты отключила мобильник? — Я просто очень плохо себя чувствовала. Можно даже сказать, умирала.       Стоп, а что это такое оранжевого цвета обволакивает Сашу? — Это аура, — сказала Астарта.       До меня не сразу дошло, что сказанное было слышно только мне, ибо растеряно оглядевшись по сторонам, понимала, что никого не было сзади.       Видимо подруга заметила мою растерянность, но решила не зацикливаться на этом, а переключиться на что-то другое. — Опа. А это что у тебя? — Алекс указала на ошейник. — Эм, это… такой чокер, сделанный под стилистику ошейника. — А разве чокер сделанный под стилистику ошейника не считается ошейником? — она еле сдерживала себя, дабы не засмеяться. — Ой, да иди ты. — Знаешь, мне кажется, что изменилась как-то.       «Ох, подруга, даже не представляешь насколько сильно я изменилась.» — подумалось мне, но я всего лишь пожала плечами. — Ладненько, что мы все обо мне. Рассказывай, что вообще происходило, пока я была самым больным на свете человеком? — Тут такое произошло, расскажу — не поверишь, — с искрами в глазах проговорила девушка.       «Поверь, про свою ситуацию могу сказать то же самое.» — мой внутренний голос был сегодня уж слишком разговорчивым. — В общем, дело было так…

***

— Что за бред? — негодовала я, когда Алекс закончила свое повествование.       На всю историю у нас ушел почти весь школьный день и вот мы плелись на последний урок, коим являлась история. — Я серьезно! — обижено отозвалась подруга. — Ладно. То есть хочешь сказать, что нам поменяли учителя по истории только потому, что мы выпускной класс?       Саша удовлетворительно кивнула и села за последнюю парту, а я последовала ее примеру. — Вообще, он будет вести немного другую историю… — Окей, и убрав офигительного учителя, поставили нового, которого даже толком никто не видел.? — Не убрали ее, просто предмет добавили. И видели мы! Такой красавчик. — А как преподает? — Не знаю, — виновато сказала девушка, опустив взгляд, — он еще не вел у нас, а спросить у других не успела. — Не успела? Может забыла, ибо он затмил тебя своей красотой? — издевательски проговорила я, за что получила слабый удар в бедро.       Мы были так увлечены разговором, что даже не заметили, как учитель зашел в класс. — Последняя парта. Обе за первую, — от этого голоса стало стремно и даже перечить не хотелось.       Перекинувшись взглядом с Сашей, мы быстро взяли вещи и пересели. Как же я ненавидела центральный ряд! Так еще и первая парта.       Сжимая ручку в левой руке, подняла взгляд на историка, что стоял перед нашей партой.       Закатанные рукава белой рубашки, несколько расстегнутых верхних пуговиц. Внешность у него была аристократическая, мне даже показалось, что я его возможно где-то видела.       Вообще, казалось подозрительным, что в нашей школе появился симпатичный и молодой учитель, пусть и тварь. Хоть он и не сделал ничего такого, а поступил так, как поступили бы многие на его месте. — Итак. Я являюсь профессором в истории оккультизма. Мое имя Ваалберит Мори. Так как я из Нового Орлеана, отчества у меня нет. Поэтому и обращаться вы будете как в американских школах.       Я услышала тихий смех Кирилла Плаера. — Может Вы лучше возьмете себе отчество? Тип Ваалберит Петрович… А потом мы пойдем бузинные палочки делать и сражаться с тем, чье имя нельзя называть…       Многие держались дабы не засмеяться, а вот Кирилл во всю смеялся, придурок. Никогда он не нравился мне. Более того, даже бесил.       Мори одарил его прожигающим взглядом, который не остался незамеченным. Кирилл замолчал и опустив взгляд в учебник.       Меня особо не волновало, что он там говорил. Оценки за предмет все равно не будет в аттестате, значит можно выдохнуть.       Я открыла чистую страницу скетчбука и рисовала в ней Белиала в чиби стиле. Почему? Потому что захотелось.       Ваалберит заметил, что кое-кто немного занят другим и подошел к нам, оперевшись руками о стол и слегка нагнувшись. — Я не мешаю? — Нет, — не задумываясь сказала я, а потом поняла, кому было сказано, — то есть…       Мне даже не удалось закрыть скетчбук, ибо его рука легла поверх страницы, где была нарисована ловушка для ангела, после чего Мори потянул мою драгоценность на себя и лишил возможности рисовать. Остается надеяться, что он не будет смотреть мои скетчи, а то там было много откровенных изображений.       Неожиданно для меня прозвенел звонок и я быстро собралась, желая уйти, но потом вспомнила, что мое творчество все еще было у него. — Все свободны, кроме вас двоих, — Ваалберит указал на меня и Кирилла.       Алекс похлопала меня по плечу и ушла. Когда дверь в кабинет была закрыта, Мори скрестил руки на груди и вальяжно раскинулся в кресле. — Думаешь, что получив силу, можно так относится к тем, что выше по званию?       Кирилл смотрел на него и не врубался, кому сейчас это было сказано. — Это был твой не первый промах. Первый был тогда, когда ты решила сама все познавать, но ладно сейчас не об этом. Нужно показать, что я делаю с теми, кто мне не нравится, — на лице его возникла ухмылка и взгляд пал на Кирилла.       Я не понимала, что происходит, но Плаер не двигался с места и просто смотрел в глаза Ваалберита. — Давай, — прошептал Мори и Кирилл встал на ноги, а на его глазах навернулись слезы. — Нет. Не надо. Это же была просто шутка. — Шутить будешь с тупыми выродками.       Я как завороженная наблюдала за тем, как мой одноклассник сдвигает две парты вместе, оставляя небольшую щель между ними и просовывает туда руку до кисти. — И не кричи, — спокойно отозвался историк.       Секунда и я услышала противный хруст костей, но крика за ним действительно не последовало, а вот в нос ударил запах крови.       Взглянув на руку Палера, отпустила взгляд. Это был открытый перелом и было заметно, что крупные вены были повреждены, потому что крови было довольно много, хотя времени прошло слишком много. Лучше бы я этого не видела. — Перемотай руку и вытри свою кровь. Не хватало, чтобы кто-то запачкался. После этого можешь валить. А если хоть кому-то скажешь, что здесь произошло, то я лично вырву тебе язык, — прорычал Мори, наблюдая за Кириллом, который беспрекословно выполнял то, что он сказал.       Когда Плаер свалил, то все внимание садиста было обращено ко мне.       Слова застряли в горле, а двинуться не получалось вообще. Может он меня не заметит? И пофиг, что Ваалберит буравит меня взглядом. Только сейчас до меня дошло, что его глаза черные. К чему это было сказано? Когда тебя поглощает страх, то ты начинаешь вести себя очень странно и думать о том, о чем не подумаешь в нормальном состоянии. — Зачем Вы тут? — все же выдавила из себя. — Белиал немного рассказал о тебе. Захотелось увидеть лично. И если честно, то я немного разочарован. Ожидал увидеть совершенно другое, хотя… это ведь только начало, не так ли? У тебя теперь будет столько возможностей показать себя.       «Значит демон. Ну, это было логично… наверное.» — Не просто демон, а Бог Смерти и читать мысли тоже могу, как и менять их. — Ладно. Я поняла, что Вы опасный. Можно мне идти? — Даже ничего спросить не хочешь? — похоже демона это действительно удивило. — Спрошу, когда настанет время… А сейчас я могу спросить лишь по поводу одного. — Аура? — Откуда… А ну да… мысли. — Не буду мучить тебя… Ты, скажем так, полукровка… и относишься сразу к нескольким мирам. Поэтому, при должном желании, имеешь возможность лицезреть другими глазами. — То есть, если потренироваться, то я смогу спокойно переключаться между восприятиями мира и видеть ауру? — Не только ауру. И не только видеть, но и слышать, осязать… Вступать в контакт…       А вот теперь мне стало действительно интересно и страшно одновременно. Вдруг я буду выглядеть как псих? Хотя… я уже им являюсь, если люди услышат мои истории. — Поэтому история оккультизма хоть немного, но поможет тебе разобраться с этим. А я как раз развлекусь здесь.       Ваалберит кинул на мою парту мой скетчбук и я быстро убрала его в сумку. — Любишь рисовать голых девушек… Похвально, — я было хотела возразить и начать оправдываться, но мне было это не суждено, ибо демон взглянул на меня так, что я прикусила язык. — Видишь, даже тебя могу немного контролировать, когда ты теряешься. Ладно, можешь идти.       Встав на ноги, повесила сумку на плече и вышла из кабинета, бросив напоследок «прощайте».       Вернувшись домой, открыла скетчбук и поняла, что он забрал мой рисунок с Белиалом.       Ох, не к добру все это. И как оказалось не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.