ID работы: 7355585

Золотое сечение тессеракта

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Интересно получается

Настройки текста
      Сентябрь быстро пролетел, что я даже не успела заметить этого, да и половина октября также была позади и все близилось к осенним каникулам. Все уже думали над тем, как буду их проводить, а что насчет меня? Идей не было, но почему-то плохое предчувствие не отпускало меня на протяжении всех прошедших недель.       Все было тихо и это казалось странным. Ваалберит действительно на уроках затрагивал темы, которые касались их нашего мира. Кирилл, кстати, начал прилежно себя вести, а если быть точнее, то вообще почти не высовывался лишний раз.       Многие девчонки запали на демона, хотя как можно было не залипать на того, кто чуть ли не с обложки журнала сошел?       Пару раз я пыталась поговорить с Ваалберитом о Белиале, мне было интересно узнать о том, кем он являлся, да и кем является сам Мори. Но тот лишь отшучивался и говорил о том, что мне и так было известно.       Сегодня по-счастливому, а может и нет, стечению обстоятельств у нас стояло замещение и заместо скучной физики стояла история оккультизма. Гуманитарная часть класса облегченно выдохнула и направилась на второй этаж, где у нас и должен был быть, так полюбившейся всем, урок.       Мы с Сашей все это время сидели за первой партой, ибо все равно было немного стремно пересаживаться, хоть иногда я и могла позволить себе отозваться о демоне не в лучшем свете, правда за этим всегда следовал прожигающий взгляд или чего хуже.       Вот и сейчас мы сидели и тихо беседовали о призраках, что воруют твой чай ночью, пока учителя не было. Да уж, наши беседы порой выходили за рамки разумного, но что поделать…       Дверь с грохотом отворилась и к нам зашли двое мужчин, что были явно не дружелюбно настроены, ибо у одного виднелась кобура с пистолетом.       Я подперла щеку кулаком и посмотрела на вошедших.       «Пиздец, товарищи!» — пронеслось в голове, именно в матном контексте, да и разве можно выражаться прилично в такой момент?       У одного из них был небольшой шрам на правом глазу, отчего образ становился более устрашающим, второй напротив был как-то слишком уж миловиден, воспринимать его всерьез было проблематично, если бы он пришел один. — Ну, и где эта недо-демон? Мы знаем, что она точно здесь, так что советуем показаться, иначе жалким людишкам прийдется сократить жизнь, — сказал шаримрованный тип, голос его был достаточно низок, отчего мне сразу вспомнились викинги… странное сравнение, но в данной ситуации можно думать о чем угодно.       Второй закрыл дверь, оперевшись спиной о ее поверхность, смотря на нас как на низшую форму жизни. Он смотрел так на всех, кроме Алекс, что заставило меня задуматься, но эти мысли быстро обрушились, когда первый чуть ли не раздолбал нашу парту, когда ударил по ней кулаком. — Считаю до трех! Раз… два… — Три! — проорала я, и притянула человека со шрамом к себе за кофту, ударив головой об парту.       Один… два… три. Все было на автомате. На самом деле, мне казалось, что это было в моей голове, но все произошло в реальности.       Второй что-то начал кричать, но мой взгляд был прикован к лужице крови и отрубившемуся человеку. Вроде кричали даже одноклассницы, а может и нет, Точно сказать уже не могу.       Но я это сделала? Ха-ха… Я, черт возьми, это сделала! Реально!       Такой прилив адреналина, что сама не заметила, как начала смеяться. Громко и это несомненно было так пугающе для всех присутствующих, да и для меня самой.       Пока миловидный пытался достать свое оружие, мои руки дотянулись до пистолета первого и я вытянула его, направив на… Врага?       Встав из-за парты, держала его под прицелом, склонив голову на бок и улыбавшись. — Ку-ку… Кого вы там искали? — Сучка, я так и знал, что это ты… Ты сразу выбивалась из этого коллектива, но не думай, что убьешь меня. Я бессмертен! — Пф, как типично. Кто сказал, что я хочу тебя убить? — я слышала свой голос, но это были не мои слова. В моих глазах блестнул нездоровый блеск, но в кабинет зашел Ваалберит и его совершенно не удивила эта ситуация. — Я поучаствую, — это звучало от него как утверждение, и я просто отпустила оружие.       Долго возиться с ним демон не стал и просто вырвал хребет, мгновенно откинув в сторону тело. — И стоило так выебываться?       Ваалберит вытянул меня за шкирку из класса, сказав, что нужно немного прочистить мозги бедным деткам.       Что было потом точно не помню, но меня всю знобило. Только теперь я понимала, что чуть ли не убила человека, да может он и не был человеком, но все же. Одно дело говорить об этом, а второе — действовать так в реальной жизни.       Все было как в тумане, хотелось поговорить с кем-то об этом, но с кем? Ведь помнила об этом я, по крайней мере, мне так казалось. — Так это ты значит, — именно с такими словами ко мне подсела Алекс. — Что? Ты о чем? — непонимающе посмотрела на нее. — Слушай, я не хочу лезть в ваши разборки, но лучше бросай ты это дело, да и переходи на другую сторону. Поверь, демоны делают это все ради одного. Используют — получат свое и все. Конец миру настанет, конец многим, кто им не по нраву. В общем, думай… Время поразмыслить у тебя пока есть. Они же не начали рассказывать о печати, — с этими словами, подруга встала и просто ушла, оставив меня в полном смятении и не понимании всего сказанного.       Теперь мне точно нужен был Белиал. Почему именно он? Ну, просто этот демон не читал мои мысли… По крайней мере, не говорил об этом. — Ваалберит! — я зашла к нему в кабинет. — Забылась, как ко мне надо обращаться? — демон косо взглянул на меня. — Сейчас не до этого. Мне нужно к Белиалу. Срочно. — С чего я должен тебе помогать? — Пожалуйста. — Серьезно? Что-то более ценное есть у тебя? — А чего ты хочешь? — Вот так бы сразу, — слишком уж извращенно ухмыльнулся Ваалберит и посмотрел на меня надменным взглядом, — я конечно могу попросить многое, что могу получить от тебя, но пока остановимся на простом. — Чем же? — Позже узнаешь.       Как же не любила подобные ситуации, но деваться было некуда, ибо альтернативный способ, как попасть к нему, был слишком энергоемким и даже не факт, что получилось бы.

***

      Мы оказались в комнате перед камином. Здесь было все также, как и тогда, когда мне впервые пришлось тут оказаться, правда пятен крови не наблюдалось. Печально. — Скорее всего, он в кабинете, — больше для себя, произнесла я.       Дойдя до кабинета, распахнула дверь и немного приофигела.       На столе сидела какая-то девушка в полуголом виде, а Белиал жадно впивался в ее губы, прижимая за бедра к своему голому торсу. — Твою мать!       Я отвернулась и опустила взгляд, чувствуя себя максимально неловко, а вот Ваалберит был нисколечки не ошарашен этим. Не удивительно.       Белиал тихо прорычал, оттолкнув от себя девушку, что продолжала к нему лезть, видимо, и ее не смущало то, что сейчас на нее смотрели несколько пар глаз. — Какими судьбами?       Что сказать? Все мысли сошли на нет, после этого… — В общем… Что за хрень происходит? Какие-то придурки сегодня приперлись на урок и искали меня… Потом еще и какая печать у вас есть… можно поинтересоваться, как печать связана со мной. — А кто тебе сказал про печать? — тут уже вмешался Ваалберит. — Это так важно? Главное это то, как я с этим связана. Не отходите от темы. Меня это волнует. — И ты решила припереться сюда, думая, что я все расскажу тебе? — да уж, видимо, он был явно не в духе… — Надеялась, но видимо зря. Чуяла, что не следует сюда приходить, — демонстративно развернувшись, пошла вниз, — развлекайся дальше.       Сев на ступеньки перед входом, смотрела на солнце клонящееся к закату, когда ко мне присоединился Ваалберит. — Это были признаки ревности? — Это были признаки того, что он козел. Я же не знала, что так сразу гнать на меня?       Демон засмеялся, хотя ничего такого вроде и не говорила. — Не говори, что думала, какой он хороший… — Я не думала об этом… Просто… — нужных слов подобрать не могла. — Вот, что я тебе скажу. Он любит носить маски. Играться с душами. Нет, с душами любим играться мы все, но у каждого одна маска, в то время как Белиал предпочитает представать в хорошем свете, а потом раскрывать себя с другой стороны, ну и наоборот. — Я хочу выпить! — Я бы сказал, что это вредно, но кого это волнует в современном мире?       Сказано — сделано.

***

      Не помню, как мы оказались в комнате Ваалберита, но это было и не важно.       Мы выпивали, точнее, пил по-большей части он, а я медленно потягивала все еще первый бокал коньяка. Он что-то рассказывал про ангелов и их иерархию. Про то, что те двое, что приходили сегодня, были апниями, с которыми у них шла война. Вскоре пошли истории из его жизни, и тут я увидела демона с новой стороны.       Да, истории были полны насилия и жестокости, но из них можно было подчеркнуть что-то для себя. Например, как обращаться с представителем той или иной расы.       Уже был второй час ночи, а мы все еще сидели и разговаривали. — Знаешь, а ты не такой, каким я увидела тебя в первый раз… — Опять строишь идеализированного представителя? — Да нет же! Почему вы все так считаете. Я никогда не идеализирую, скорее наоборот. — Да-да-да… Я знаю твои мазохистские наклонности, но все же не ври себе… тебе хочется надеяться на это…       То ли алкоголь ударил в голову, то ли я всегда бы сделала так, но подойдя к нему, приблизилась насколько, что между нами оставалось всего несколько сантиметров, и взглянула в глаза. — А может я просто пытаюсь показать себя такой, а на деле совершенно другой человек. — Ты не человек, а вот я демон и устал играть в это, — после этих слов Ваалберит потянул меня к себе и страстно поцеловал в губы, слегка сжав горло, заставив меня приоткрыть рот.       Его язык скользил по небу, заставляя меня прогибаться в спине и пытаться разорвать этот поцелуй, что произошел явно против воли. Каждое его грубое действие показывало всю ничтожность моих попыток прервать это. Когда он все же соизволил разорвать его, я тут же отвернула голову, желая провалиться на этом самом месте. — А целоваться ты не умеешь. Какие же чистые иногда бывают девушки, — тихо проговорил демон, не давая возможности выбраться, — Помнишь я говорил про цену, которую ты заплатишь за то, что я приведу тебя к Белиалу? Вот она…       Он был явно серьезен в своих действиях, но вот меня это вообще не устраивало, хотя… Играет ли роли то, чего хочу я?       Думаю, что нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.