4 часть
23 мая 2020 г., 23:37
Охотник бесшумно выдохнул, осознавая в какую ситуацию он попал на пару с этим чертëнком, не отрывая взгляда от того. Помимо его самого, на парня, привязанного к стулу, глазели и простые прохожие, не стыдясь и подолгу смотря на того, словно восьмое чудо света увидели, но на самом деле это было простое любопытство, по типу "что собирается делать этот парень в шляпе и плаще с связанным пацаном? " или "почему они вышли из заброшенной лаборатории, ещё и в таком виде", проще говоря, вопросов возникало много в головах людей, но никто не осмелился бы спросить хоть что-то у этих двух, уж больно странно и подозрительно они выглядят, даже дорогу страшно спросить.
Кстати говоря о дороге.
"Если идти пешком вместе с –этим–, то уйдëт половина дня, если не больше, да и подозрение можно вызвать всем этим.. "- рассуждал мысленно Хельс, не обращая внимания на всех тех людей, что проходили мимо них, потерявшихся в своих мыслях и попытках придумать хоть что-то, чтоб как-то более " Тихо" притащить к себе в дом нечисть.
Сам же Одержимый думал только о побеге, но он прекрасно понимал, что сейчас ему не удастся это сделать, как минимум из-за тех же верëвок, что мешали ему это сделать на протяжении всего пути в лаборатории. Прохожие, что так в открытую пялились на него, очень раздражали демонëнка, побуждая желание прикончить каждого, кто вообще поднял взгляд на него, ибо ему не нравилось, когда на него смотрят, ещё и так много народу. К тому же это солнце, и без того жаркое, даже в такой час уже обжигала нежную и бледную кожу Одержимого, заставляя его ещё и щуриться от неприятно яркого света, что лишь только сильнее злило его самого, заставляя издавать тихие полурыки, которые заглушала повязка.
За небольшой промежуток времени, Хельсинг решился всë же обратиться за помощью к одному старому "другу", понимая, что больше ему никто с этим делом не поможет, да и других каких-то контактов у него не было. Достав телефон и быстро набрав номер своего знакомого, послышались длинные гудки, а после последовал и ответ:
- Да неужели саам Боб Хельсинг позвонил мне? Не порти погоду, сегодня обещали солнце, как ты и не любишь,- саркастично и с усмешкой заговорил знакомый голос по ту сторону линии. Эх, Хельс бы с радостью всё отдал, лишь бы не говорить с ним сейчас, а особенно просить о помощи.
- Помолчал бы, сам вроде солнце недолюбливал, а тут гляди что. Кхм– ладно, я вообще по делу звоню. Тут возникла небольшая проблема и мне необходимо, чтоб ты помог довести эту проблему до моего дома, - охотник снова тихо вздохнул. Кто бы знал с каким трудом ему давались эти слова и как хотелось ответить тому съязвив, но нужно держать себя в руках, ситуация реально без выходная.
-Ты позвонил только для того, чтоб я грузчиком для тебя поработал? Смешная шутка. Трупы я вывозить не собираюсь уж прости, разбирайся с этим сам–
-Да нет же, тут живой парень, связанный, всего-то. Мне не к кому больше обратиться у кого есть машина и кто согласится на такое предложение, - перебил охотник собеседника, цыкнув и закатив глаза. Не хотелось ему растягивать этот разговор ещё больше, и так уже затянулась болтовня, - ну так согласен или нет?
-Ладно, так уж и быть, согласен, всё равно сейчас свободен, так что могу подбросить тебя и твою проблему, - он снова усмехнулся и на линии послышался едваразличимый шорох.
-Хорошо, сейчас скину адрес. Жду. - коротко ответил он, скинув трубку и шикнув, попутно набирая адрес, чтоб отправить его своему собеседнику.
Просить у кого-то помощи, особенно у него - так низко Хельс ещё не опускался, за что сам на себя негодовал. Но выбора же не было - старался утешить себя и свою самооценку Хельсинг, дожидаясь заветного автомобиля, что увезëт их подальше отсюда, на время даже забыв о своей "жертве", что спокойно сидела и злобно глазела на всех в ответ.
Долго ждать не пришлось и вот он - тот самый автомобиль, который ждал Хельс и который так ненавидел, от чего от даже снова шикнул, ибо собственное авто себе позволить не мог.
Из машины вышел парень на пару лет старше нашего охотника, как можно сказать по его внешнему виду: светлая, но хотя бы более "живая" кожа, уложенные назад шоколадные волосы при помощи геля, серо-синие глаза, в которых так и читалась вечная усмешка, по-своему строгий, но свободный костюм, а на шее видна цепочка от серебряного креста, что сейчас спрятан у груди под одеждой.
Сейчас он смотрел на уставшего и измотанного охотника со своей ухмылкой, с которой постоянно смотрел на него. Даа, они знакомы давно и давно друг друга недолюбливают, но каждый по своему. Парень перевëл взгляд на парнишу на стуле, что сейчас сидел к нему спиной:
-И это твоя проблема? На автобусе с ним доехать не мог?
-Мне сейчас не до твоих шуток, Бобстантин. - серьёзно начал Хельсинг, недовольно глядя на того из-под шляпы, - погружай его в багажник прям так со стулом, будут вопросы - поговорим по пути–
В ответ тот лишь молча хмыкнул, закатив глаза и открыв багажник своей машины, после чего подошëл к стулу сквозь косые взгляды народа, на котрые не обращал никакого внимания. Но только стоило ему коснуться стула, как голова связанного парня обернулась полукругом, заставив вздрогнуть Бобстантина от неожиданности, теперь только поняв "проблемность" этого случая. Не смотря на это, ну и не без помощи Хельса, они уложили Одержимого словно вещь в багажник, закрыв его, а после молча усевшись на места внутри машины. Ни один из них не проранил и слова.
Автомобиль тихим ходом добирается до пункта назначения уже минут 20, что в два раза дольше, чем с утра Хельс по этому же маршруту приехал к лаборатории. Ну что поделать, не одни они спешат, вот и снова пробки на дороге, не такие уж и большие, но время тянут хорошо, заставляя стоять на месте около нескольких минут.
Всё это время оба молчали, а Хельсинга даже начало клонить в сон, но он держался, ведь уже совсем скоро он будет дома, а там предстоит разобраться с одержимым один на один - снова просить помощи он не собирается, но...
-Слушай, Хель, может отдашь его мне? Я с ним мигом разберусь, а то ты выглядишь как сушëнный чернослив, дерьмово, если проще говоря, даже жалко смотреть на тебя, того гляди эта тварь кинется на тебя и всё, пиши прощай, - не отвлекаясь от дороги проговорил Бобстантин, краем глаза поглядывая на засыпающего охотника
-Беспокоишься обо мне? Ты? Не смеши. Я и сам справлюсь, к тому же эту работу мне Ди назначил, мне с ней и разбираться, - твëрдо ответил Хельсинг, прикрыв усталые глаза, как же они болели от всего этого: от отсутствия сна и яркого солнца
-Я не беспокоюсь, просто одержимые это больше по моей части, думаю ты и так это знаешь. Но рааз Дии дал это задание тебе то лаадно так уж и быть, - снова с усмешкой проговорил тот, повернувшись лицом к собеседнику и заметив, как тот уже мирно посапывал, прибывая в мире Морфея и видимо прослушав разговор мимо.
Экзорцист решил не нарушать покоя того, замолчал, лишь тихо ругаясь на других водителей, что стояли на месте как стадо баранов перед забором и, пользуясь моментом, смотря на своего когда-то бывшего напарника, от чего на душе становилось и тепло и грустно одновременно, ведь сейчас они не хотят иметь дела друг с другом, увы, даже он сам больше не согласиться работать с ним, уж слишком разный у них подход к работе.
Проведя рукой по кучерявым локонам и убрав их с лица спящего, Бобстантин остановился в пробке, тяжело вздохнув, понимая, что они застряли здесь точно ещё как минимум на столько же времени...
Примечания:
Кто жив? Я жив. Возникли технические шоколадки, по коей причине смогла написать эту часть только сейчас ( в три часа ночи вау), но теперь появилась возможность писать вновь юху
И нет, это не Бобстантин/Хельсинг
Возможно в последующем раскрою их общее прошлое, если конечно это будет кому-то интересно 🤔