Часть 7
28 ноября 2022 г., 07:46
Мда, не думал наш охотник, что проведёт ночь за сбором собственной мелочевки по местам, а ведь всё из-за одного простого одержимого парня– К слову, хотя бы сейчас он не мешал, как минимум не наводил больше беспорядка, сидя у стены рядышком, прижавшись к ней как тот самый кусок мяса в морозилке, что лежит там уже пол года, став одним целым с холодильником. Видимо и он решил слиться с окружением, но этот чëртов пристальный взгляд ярких голубых глаз не заметить было невозможно, к тому же это не слабо так напрягало, в особенности в полной тишине коридора.
Хельсинг не любил разбавлять рутину музыкой, больно она отвлекала мысли совершенно не в то русло, в какое бы следовало, поэтому и предпочитал домашние дела проводить в тишине, но этот случай... Даже тот скрип ножек стула по плитке был приятнее, чем эта гнетущая и утягивающая тишь, что работала в обратную сторону, заставляя воображать страшные и кровавые сцены, где это дьявольское отродье беспечно и спокойно ломает охотнику рëбра, не смотря на собственные больные пальцы продолжает вырывать одну сломанную кость за другой, проливая лужи тёмной крови на такой же тёмный пол, долго и старательно пробивая себе путь к лëгким и сердцу, чтоб схватить его своими холодными руками и игриво сжимать то сильнее, то слабее, прожигая ледяным взглядом таких же застуженых жизнью глаз. Как сейчас.
Хеля аж передёрнуло от собственных мыслей, а по спине пробежал рой мурашек. Бррр, ну и надо же было такое вообще выдумать– К чему, да и в честь чего у него такие мысли? Это - ЕГО дом, значит он должен чувствовать себя в безопасности, но это бездействие и молчание одержимого капали в очередной раз и без того на шаткие нервы охотника, невольно вызывая мигрень, благо таблетки от головной боли были как раз под рукой. Проглотив сразу пару штук и забив на воду, положил пластиковую пластину обратно в коробочку, возвращая и её в ящик комода на своё место.. К прочим таблеткам "первого действия", то бишь самым разным обезболивающим на любой случай жизни.
Тяжёлый вздох и очередная вещица аккуратно уложена внутрь деревянной коробки к прочим необходимым предметам. В руках оказывается старый довольно потрёпанный дневник, который едва держится вместе, стараясь не выпасть из родной корки, будучи набитым ещё бóльшии количеством различных бумажек и прочим мусором. Хах, а ведь когда-то он вёл его, записывая информацию о нечисти, её сильные и слабые стороны, как убить и прочая интересная информация, выявленная на личном опыте и расспросах других более опытных охотников и экзорцистов.
Хоть что-то помогло отвлечься от дурных мыслей, навевая даже приятные воспоминания из не такого уж и далёкого прошлого, пролистывая лист за листом, рассматривая свои зарисовки и аккуратно выведенные буквы, хотя местами заметно, что некоторые предложения писались второпях, видимо, чтоб не забыть.
Ведьмы, вампиры, оборотни - классика; домовые, полевые, лешие..русалки... Черти и бесы... Читая бегло страницы, попутно вспоминая забытую когда-то информацию, Хельсинг задумался о том, что возможно тут есть то, что может помочь разобраться с одержимым без лишних проблем, что собственно и стал искать, листая пожелтевшие от времени и условий эксплуатации бумажные страницы, что вот-вот грозились вылететь из переплёта, но чудом продолжали держаться на месте.
Охотник настолько увлёкся процессом поисков и своими мыслями, уже радуясь, что так скоро справится со своей проблемой и без какой-либо помощи пф– Тем более этого– Бобстантина–
Словно прочитав чужие мысли, из дневника выпала мятая фотография, где они вместе стояли на месте удавшейся первой серьёзной совместной охоты, такие.. Довольные и радостные, без вздоров и разногласий... Как давно это было... Но. Что было, то прошло. Нечего заострять внимание на мелочах. Хельсинг фыркнул, вкладывая фотографию на рандомные страницы, долго не рассматривая момент прошлого, стараясь даже не задумываться о произошедшем. Да и к тому же, у него сейчас работа поважнее будет! Кстати о ней...
–Как это... Пусто? - словно переспрашивая у этой же пустоты, охотник подал невольно голос, явно удивившись отсутствию толковой информации об одержимых, - Да быть не может! А может...
Хельс перечитал более внимательно уже свой кривой почерк, пытаясь разобрать слова, если их так можно назвать, конечно. Переворачивая страницы, стараясь убедиться, что ничего не потерянно, но заметив потерю смысла между листами, понял - некоторых не хватает, в принципе, как и в остальной половине дневника, в чем он убедился, пролистав его заново. В целом, оно и не удивительно, эта книжка и так едва сохраняет признаки жизни, отсутствие пары страниц пфф– дело пустяковое.
Но не в этом случае. Хельсинг точно не может вспомнить, что именно там могло быть, а уж тем более где мог потерять эти листы, ведь на полу пусто, а значит они были утрачены раньше... Черт возьми! Что за проблемы на проблемах?!
На эмоциях охотник захлопнул бесполезную книжку, буквально швырнув её в ящик, резко поднимаясь с пола и так же быстро покидая коридор, пропадая за дверьми комнаты, в надежде найти необходимое там, среди ещё одной кучи бумаги... Кажется он совсем позабыл и о том, что в коридоре всё ещё царит беспорядок, и о том, что в доме он не совсем один, ведь ещё несколько минут назад мысли об этом доводили его чуть ли не до ужаса, но сейчас голова забита совершенно иным.
Кстати говоря об этом, кажется мы тоже позабыли немного о нём.
Одержимый до поры до времени пытался слиться со стеной, чтоб не мешать, как ему и было и сказано, но не дано ему сидеть на жопе ровно, особенно долгий промежуток времени. И если сначала наблюдать за кряхтящем над уборкой убийцей нечисти было даже забавно, что даже глаз сводить не хотелось, то в скоре это занятие успело даже поднадоесть, особенно когда у того в руках оказалась странная книженция, которая изначально ему и не понравилась.
Но этот человек буквально залип в эту чертовщину, чего и сам чертёнок не понял, что в ней может быть такого интересного? Однако у него появилась хорошая возможность рассмотреть того получше, пока он листал страницы дневника не двигаясь, подобно камню. Чтож, не только его безэмоциональные глаза были подобно щебню, но и весь сам он был тем ещё булыжником, на что одержимый тихонько посмеялся у себя же в голове с такого замечания, продолжая глазеть.
Не смотря на толщину свитера, тот довольно плотно прилегал к чужому телу, подчёркивая спортивное и крепкое телосложение, да.. Такой и без оружия сможет голову вывернуть... Только сейчас Одя заметил шрамы на тех самых тёплых руках, что выглядело в какой-то степени противоречиво, но придавало своего шарма, сразу видно, рабочие руки. Только какая это работа... Убийства. Вот и получай ответную реакцию да новые шрамы.
И сейчас эти костлявые пальцы держали листы в тёмном переплёте, что-то выискивая внутри, словно пиратский клад, разгадывая попутно головоломки, но не очень удачно, судя по всему. Внимание плавно перешло с рук к книжке, приковывая внимание к себе...
А тут и сам охотник её бросил, как какой-то мусор, от чего Одя аж вздрогнул, не ожидая подобной реакции от вполне спокойного и хладнокровного "тоже Боба", что пробудило новую порцию любопытства, но не успел он и моргнуть, как тот уже исчез за дверью не обронив и слова, но оставил ту самую любопытную вещицу...
Чтож, раз в поле зрения этого убийцы всё равно нет, то можно спокойно выдохнуть и посвоевольничать, что собственно и стал творить одержимый, встав с пола, ногами распинывая оставшийся мусор на полу, пробираясь ближе к комоду и вытащив из него дневничок. Хм, а он довольно увесистый, если охотник решит неожиданно выскочить из своей комнаты, вполне можно кинуть им в его лицо... Пожалуй, оставим эту идею в далёком ящике, имея на руках саму книжку, которую лениво перечитывал чертёнок лист за листом, ладно, он забирает свои слова обратно, эта вещица довольно таки интересная, как минимум своим содержанием уж точно, хах, столько методов убийства, одновременно завораживающе и пугающе.
Забив на запрет, как сам охотник забил на него, он спокойно ушёл в гостиную, устраиваясь себе удобненько в кресле, как птенец в уютном гнезде, не отрывая взгляда с чëрных строк чернил от ручки, случайно оставляя пальцами малозаметные следы кровью, что успела пропитать бинты насквозь. Ну, книга и так последнее доживает, так что он ещё пары капель не пострадает.
Пока один удовлетворял своё любопытство и пытался хоть как-то занять время, ибо выхода здесь ему точно не найти, как бы не старался, одни только проблемы, а их и без того хватает– Второй же решил привести в порядок заодно и рабочее место, в надежде найти необходимые страницы для раскрытия тайны, что же можно сделать с одержимым, кроме банального убийства.
В голову невольно вновь закралась мысль, почему бы просто не свести счёта с концами и отправить чёрта обратно поглубже в ад? Как ни крути, в этом отродье нет ничего святого, тем более в самом человеке, что душу решил продать, а ради чего? Хм, ещё один хороший вопрос, ответа на который не сыскать, да и знать не особо хочется, достаточно и того, что теперь это тело лишь пустая оболочка для нечисти, что с большим удовольствием пользуется такой возможностью.
Хотя как раз из-за такого странного пользования убивать так сразу и не хочется. Уж больно он тихий, ведь явно не спроста такой он, значит есть цель, мотив так себя вести, этот одержимый подобно кубику Рубика, который необходимо собрать, чтоб понять, что на его сторонах написано. Но этот демон как партизан продолжает молчать! С самой первой встречи и слова из уст того не слышал, где ж оно видано?! В ответ на угрозы - такая же глухая тишина, словно со стеной говорит или зеркалом. Или зеркалом...
Внешняя схожесть тоже напрягает, что и не даёт прикончить его.. Прикончить себя. Вот он, ответ. Хельсинг увидел в нём собственное отражение, более молодое и беспечное, когда он сам ещё так же с любопытством смотрел на всё своими ещё полными ажиотажа и искр глазами. Сейчас в них уже всё потухло, да давно уже как, но это не причина опускать руки и уж тем более бросать работу, кто, как не он, будет справляться с ней? Ну вот именно, замены нет, значит отдуваться ему одному.
Хельс и не заметил, как за раздумьями прибрал весь стол, собрав в стопки тетради и литературу, разложив карты с печатями по их законным местам, однако никаких лишних листов обнаружено не было. Проблема. Значит не здесь... Но где? Кажется, слишком много вопросов для одного дня– хотя какого дня? Ночи– А нет, уже рассвет, когда солнце успело подкрасться и выйти из-под одеяла горизонта? Посмотрев в окно, охотник машинально по привычке зевнул, стуча пальцами по столу, рассуждая в голове, как ему поступить и что делать дальше.
Прочие задания никуда не денутся, не оставлять же Этого дома одного? Ну уж нет, ему хватило и одного беспорядка, что тот учудил– Брать с собой на задания? Вариант рискованный, мало ли чего вытворит или вообще сбежит? Мда, час от часу не легче, надо будет подумать над этим на досуге, а пока всё же лучше вернуться к уборке в коридоре, о которой он успел благополучно забыть...
В коридоре никого не оказалось, в принципе, как Хельсинг и ожидал, обнаружив поганца в зале, что тихонько читал его дневник. Надо же, нашёл себе занятие, благо тихое и без лишнего погрома и мусора, так что отвлекать того не стал, а книжка.. Да черт с ней, всё равно толку от неё ноль.
Вздох.
И снова тишина.
И вновь уборка остатков разбросанных вещей, благо их осталось совсем немного, что не могло не радовать.
Примечания:
:)
Нет слов одни эмоции
Соблюдаем традиции
Напишу ещё две главы и заброшу на два года 🤙
Прошло 4 года, писать я так и не научился, но я стараюсь лучше