ID работы: 7355752

Что такое осень? Это...

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Выздоравливай скорее, Чарльз

Настройки текста
Примечания:
— Если ты в ближайшее время не выздоровеешь, я за себя не отвечаю. Натянуть на болеющего Ксавье свитер было так же просто, как остановить мчащийся на тебя поезд. Эрик был металлокинетиком, так что рискнул — и после непродолжительной борьбы ему всё-таки удалось утеплить профессора, которого знобило, из-за чего он, собственно, и отказывался одеться, хотя в доме было достаточно холодно. Стоило признать — с поездом было бы проще. — Я стараюсь, — Чарльз попытался фыркнуть, но вместо этого только шмыгнул носом. Это могло бы быть трогательно, если бы не было так забавно. Леншерр очень сильно постарался не заулыбаться, в последенее время он открыл в себе какие-то безграничные ресурсы для умиления, но вместе с тем не мог избавиться от постоянного беспокойства. Чарльз болел слишком долго. — Давай-ка, — Эрик сел рядом, вручая телепату кружку с разведённым лекарством. — Я и без этого выздоровею. — Если не ошибаюсь, твоя мутация предполагает чтение мыслей, а не излечение простуды по щелчку. Ксавье скуксился, словно маленький ребёнок, лекарство пахло не совсем противно, но для его обострённого восприятия любой резкий запах был самым настоящим раздражителем. Он посмотрел на кружку, на Эрика, снова на кружку... И нехотя всё-таки сделал глоток. Эрик не смог бы объяснить, что он почувствовал. Он просто понял вдруг, что Чарльз хочет выздороветь как минимум затем, чтобы он, Леншерр, не беспокоился. И это понимание заставило сердце, о существовании которого Эрик узнал после знакомства с этим упрямцем, затрепетало. Он обхватил Ксавье обеими руками, осторожно прижимая к себе и целуя в висок, следя за тем, чтобы он не вылил горячее лекарство на себя. — Ты чего?.. — Чарльз завозился, устраиваясь удобнее. — Ничего, — Эрик приподнял уголки губ. — Просто... Выздоравливай скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.