ID работы: 7355752

Что такое осень? Это...

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Выздоравливай скорее, Эрик

Настройки текста
Примечания:
Меньше всего на свете Эрик любил болеть. Простуду он ненавидел даже больше, чем людей, а чтобы обойти этот раздражитель в его личном рейтинге, действительно стоило постараться. Сейчас эта самая простуда длилась уже третью неделю. Хэнк с терпением, которому можно было позавидовать, следил за его состоянием, пробуя разные лекарства и тщательно отслеживая реакцию леншерровского организма, но вылечить болезнь до конца никак не удавалось. Как только Эрику становилось лучше — тут же наступал рецидив. Возможно, была виновата осень. Никто не понимал, в чём дело, и только сам металлокинетик осознавал, с чем связаны такие трудности. Из-за простуды Чарльз не взял его с собой — и отсутствовал уже две недели, заставляя Эрика по-настоящему переживать. Когда в доме звонил телефон, Леншерр первым бросал всё и нёсся к аппарату, чтобы сорвать трубку и поскорее услышать такой дорогой сердцу голос. Без Чарльза не хотелось выздоравливать. Умом он понимал, что это глупо и неправильно, что с ним носятся все, тратят на него своё время, но... Но душа отчаянно тосковала по телепату, и Эрик просто не мог найти повод выздороветь, пока Ксавье не было рядом. И чем дольше его не было, тем сильнее казалось, что Чарльз лишь привиделся ему во сне, этим мыслям очень способствовал жар, вновь вернувшийся вместе с головной болью. Поэтому, когда поздним-поздним вечером, почти ночью, дверь комнаты Леншерра открылась, он на секунду даже не поверил своим глазам. Чарльз был одет уже в домашнее, кажется, он успел принять душ с дороги, но сделал это так тихо, что никто не обнаружил присутствие Ксавье в доме. Возможно, он и сам преследовал такую цель: в конце концов, для телепата нет ничего сложного в том, чтобы заставить людей думать, что они тебя не видят. Профессор держал в руках коробку, самую обычную, картонную. Он улыбнулся уголками губ, подходя ближе и тут же вылезая из тапочек, на секунду обжигая горящего от температуры Эрика ледяными ступнями. Леншерр тут же укутал его в своё одеяло, откладывая книгу. — Ты всё ещё болеешь, — Чарльз начал разговор, как будто и не уезжал никуда. — И я кое-что тебе привёз. Он сам открыл коробку и вытащил светильник странной формы. Устроившись уютно в объятиях Эрика, который пока не мог сказать ни слова, телепат поднёс вилку к розетке. — Выключи свет, пожалуйста. Выключатель щёлкнул, послушный движению пальцев Леншерра — и комната тут же вспыхнула миллионами огоньков, словно кто-то запустил в комнату ночное небо. Чарльз держал в руках светильник, от которого во все стороны струился мягкий свет, превращая стены в бесконечное космическое пространство. — Как красиво... — прошептал Эрик, которому на секунду показалось, что болезнь отступила, испугавшись этого невероятного представления. — Купил его, потому что очень скучал по тебе, — Чарльз осторожно повернул лицо мужчины к себе, касаясь губами подбородка. — Почему именно его? — Леншерр чуть сильнее сжал объятия, понимая, как ему всё-таки повезло встретить его любимого профессора. — Потому что ты — целый мир, — телепат улыбнулся, прижавшись теснее. — Выздоравливай скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.