ID работы: 7355755

Зарисовки по Лемайлову - Лебедев/Измайлов

Слэш
R
Заморожен
105
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

"на руках у меня засыпай..." : флафф, G.

Настройки текста
Два часа ночи. Тишину в квартире нарушал слабый звук, исходящий от телевизора. А за окном темнота, такая пугающая, если подумать. Прячется за каждым углом. В образе человека или странных звуков. Это и пугает, пугает до чертиков, немого крика в суматохе города. С этим, кажется, приходится бороться представителям закона. Измайлов как можно тише пытается закрыть дверь, но, замечая, что Валентин сидит на диване, смотря куда-то сквозь экрана телевизора, Гриша быстро разувается, небрежно бросая кеды у входа, и проходит вперед, на ходу снимая свою кожанку. Сил не было, как и желания что-либо сейчас делать. Хотелось упасть на пол и пролежать на нём до следующего дня, но Гриша все таки доходит до дивана, коленями упираясь об подлокотник, и кладет свою кожанку на спинку дивана. Хочется забыть всё, забыть, забыть и не вспоминать. Вид был у него замученный, уставший, волосы растрепаны, а красные белки глаз выражали явный недосып. Лебедев смотрит на него и у него встает ком в горле. Это не в первый раз, когда полицейский в таком виде приходит домой, такой убитый, что даже не улыбнется за вечер ни разу, но Валентин все никак не мог привыкнуть к этому. Слишком яркий образ задорного парня у него в голове. Он задает вполне обычный вопрос о прошедшем дне, но вид парня мог сказать намного больше о событиях дня. На вопрос Измайлов даже не улыбается, а просто поднимает свою руку, показывая жестом, что хорошо и падает пластом на диван, утыкаясь лицом в него. Кажется, у полковника ком в горле стал ещё больше. Валентин кладет подушку на свои колени, а Гриша тем временем кладет свою голову на эту самую подушку, поворачиваясь лицом к мужчине, и медленно поджимает под себя ноги, сворачиваясь в позу эмбриона и утыкаясь лицом в живот возлюбленного. Полковник вздрагивает, ощущая нос и сбивчивое дыхание парня. Опускает руку на его голову, гладит, перебирает волосы, пропуская через пальцы, иногда еле сжимает, потянув вверх. Гриша от такого глаза закрывает и прижимается к нему ближе. Проходит неопределенное время в таком блаженстве и гармонии для обоих, как вдруг Измайлов чуть вздрагивает, открывает глаза и одной рукой водит по животу Лебедева. Что-то рисует, останавливается, морщит лоб, жмурится иногда, вспоминая какие-то вещи, известные лишь ему. От этих прикосновений Лебедев тихо вздыхает, продолжая поглаживать волосы парня. Он был уверен, что таким способом Гриша пытается что-то вспомнить, прокручивая детали, но ему самому от этого не было легче, потому полковник попытался встать и предложить пойти спать, но Измайлов рукой вцепился в футболку полковника и прижался лицом к его животу, не давая встать с дивана. Эта тишина вокруг них была лучшим вознаграждением за этот тяжелый день и нарушение этой тишины было не самым лучшим вариантом. Быстрый ритм жизни и тяжелые события, происходящие на службе, совсем не давали покоя, не давали успокоиться и просто отдохнуть. Яркие картинки прошедшего дня так и всплывали в голове, отчего Гриша жмурит глаза и слабо мычит, пытаясь избавиться от надоедливых образов в голове. — Тише, мой мальчик, тише, — мягкое поглаживание по голове, бархатный и такой же мягкий голос, поцелуй в щёку на какое-то время отрезвляют этих двоих. Валентин замечает пока ещё малозаметный синяк, опухшее место, где через день уже будет виден полноценный синяк. Тяжелый вздох и он осторожно целует в это место, еле касаясь губами, больше обжигая кожу своим дыханием, отчего Измайлов вновь сжимает в кулак футболку полковника и вздыхает. Ничего не говорит. Молчит, вспоминая причину, по которой был получен этот синяк. — Пустяки, все пройдет, Валь, подумаешь, — весёлый голос в голове произносит эту фразу и от нее становилось на миг легче. Но не сейчас. Сейчас Гриша молчит, не хочет ничего говорить, вообще не хочет говорить. Усталость берет своё и рука медленно начинает мякнуть, падать аккуратно, как перо в воздухе. Лебедев продолжает поглаживать и перебирать волосы возлюбленного.

***

Гриша засыпает, блаженно падая в царство снов, тех снов, которые либо показывают твой гиперболизированный мир счастья, либо страшную картину твоей действительности. По сути, набор кадров из жизни, которые тщательно перемешаны и не имеют хронологии. А по телевизору идет прогноз погоды. — Завтра будет солнечно и тепло, —вещает дама по ту сторону экрана. Тепло будет не только на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.